Какой СMS движок выбрать ?

Модератор: gloom

Ответить
Лис
Юзер
Контактная информация:

Какой СMS движок выбрать ?

Сообщение Лис »

Вопрос к знатокам какой ЦМС движок использовать для построения полноценных сайтов?
На мой взгляд два лидера это Джумла(она же Мамба :) ) и ДЛЕ кто знает тот поймет?
Посоветуйте другие или назовите плюсы данных. основные требования большое кол-во функций и большое кол-во темплайтов :shy:
Заранее спасибо
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Лис, По мне ближе ДЛЕ но если по наворотам то джамула конечно круче но и то что есть в ДЛЕ хватает
Лис
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Лис »

А есть ли еще достойные варианты ?
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Лис, Смотря что ты хочешь строить
Колька
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Колька »

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

ДЛЕ блоговый двиг. Он не настолько наворочен для построения полноценных сайтов, сколько для новостных лент, со всякими приблудами типа скрытого текста и тому подобное.

Жумла клутой двиг как раз для постороения корпоративных сайтов, порталов. Но как портал она слишком заморочена. Преимушеством является гибкость контента, который можно сунуть куда угодно и так далеко насколько возможно. Сам черт потом ногу сломает, но ее так сделали чтоб контент можно было заварачивать как хочешь..

РУсЦМС конеша двиг, но насколько он хорошь? Ресурсы жрет мама не горюй, поболе прожорливой жумлы. И если вам взбредет в голову прикрутить кучу модулей и еще засунуть блоки всех этих модулей на заглавную страницу, то держись майскул... Повалит базу только так. Проверено и не раз. Может новые версии более оптимизированоы, но есть и другая фишка. Ни один поисковик, ни один рейтинг никогда не найдет вашей главной страницы ибо она будет выглядеть так http://ваш_домен/modules/blablabla как минимум, а это не есть хороше. Другое дело жумла и ДЛЕ которые подставляют html файлы типа (на самом дела все тоже) которые поисковиками схватываются на ура и с удовольствием индексируются. Какобы наворочены контент у вас не был. В этом самая побльшая проблема русцмс. Сам им пользовался долгое время... Ужас!

Так что мой выбор ДЛЕ и Жумла. Если хочется что-то проще жумлы, тем не менее нормальное для продвижения и не такое ресурсоемкое то сабдример...

ДЛЕ >> СабДример >> Жумла

Именно в таком порядке, в порядке восрастания от простого к сложному, от ресурсоемкому к продорливому. РусЦМС если продолжит список будет намного дальше...

[off]добавлено спустя 39 минут:[/off]

Тока шо посмотрел Текстпаттерн вроде как ничего. Хочу попробовать на нем сделать сайт. Шо скажите по этому двигу, кто-то пробовал его юзать?
Лис
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Лис »

TirаsNET Тоже склоняюсь к чему то кроме Джумлы! После работы с ним видно очень много нюансов работы с ним! Чтобы добовлять полноценно даже новости нужны нормальные познании в структурировании сайта и в его работе. Админу это проблем не создаст, но модераторы страдают :( Хотя по кол-ву модулей да она супер! Склоняюсь к ДЛЕ , но так сказать хотелось бы узнать и о других.
К примеру услышать тестирование Текстпаттерн
Ждём впечатлений от этого движка :)
P.S. Офф топ возникают проблемы с написанием ника ******- (это TirаsNET(приходится одну букву писать на русском чтоб отображалось :( ) ( админам)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Лис,
[off]Ты админам про мой ник не пиши, они прекрасно знают. Я давал сцилки на свой сайт, кто-то (а может и сами админы) посчитал это раскруткой и слово под звездочками забанили, так что не парься. Я уже привык, если звездочки, то ко мне обращаются :)...[/off]
Текстпаттерн поставил, ничего так движек. простой без лишних наворотов. Делать небольшие корпоративные сайты в самый раз. Клево сделали автоматом менюшка добавляется и убирается. Соответственно каждый раздем\л можно заполнить своими делами, но все равно больше нравится для таких сайтов сабдример...
Ответить

Вернуться в «Software»