Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):Прорыв еще молоды и дерзки, но свои идеи они отстаивают рзными путями.
Вау , черт побери ... ты уверен что это не евангелисты ?
TirasNЕT писал(а):И это норамально, для этого и есть ВС и Президент. Это и называется демократией.
НЕТУ ни того ни другого , не признано и не будет признанным , это выдумка , плацебо , миф, формальность ... я тебе доказал это в своих предыдущих постах. Мы ведь не можем постоянно бежать по кругу ?
TirasNЕT писал(а):Если бы народ был недоволен уже бы давно пикетировали ВС
Страшно подумать чем бы это закончилось

Кстати , непризнание опозиции Хрюн Моржов и есть суть диктатуры которая тебе больше подуше.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): Кстати , непризнание опозиции Хрюн Моржов и есть суть диктатуры которая тебе больше подуше.
Наличие опозиции о которой говорят и которая существует есть первый признак демократического общества.
[off]Выдохни уже один раз, хлопни руской водочки, расслабься... а то ты повторяешься. Скучно.[/off]
Neoxygen писал(а):
И это норамально, для этого и есть ВС и Президент. Это и называется демократией.
НЕТУ ни того ни другого , не признано и не будет признанным , угу ?
Непризнано потому, что западу это не выгодно. Не выгодно иметь еще одну помидорную республику в центре европы... И это единственная причина почему не признается, а не недемократическое, самопровозглашенное образование. То же самое в чечне, абхазии, курды в турции, гагузы и тд и тп. НЕ ВЫГОДНО, не нужно им это... Не решают эти мелкие образование ничего, да и не нужны никому, там нет ресурсов, нет стратегического положения. Были бы нужны либо признали, либо построили=навели порядок=присоеденили... То же самое и с ПМР - оно никого не волнует в европе... Поэтому и не признано... И проблема не решена потому что молдова никого не волнует и не интересует...

P.S. Не льсти себе.... Признание молдовы, как и всех остальных гос-в бывшего СССР, произошло только по тому что надо было развалить СССР, а не потому что был реферндум борьба за независимость и самоопределение, и все остальное. и никого в европе неволнуют желания огорода с 4 млн населения на задворках европы....
P.S.S. Пример югославии очень поучителен, центр европы, стратегическое расположение -> быстро и эффективно раскатали на мелкие государства забыв причем спросить население самой югославии.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Страшно подумать чем бы это закончилось
Интересно, что имеется в виду?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):Были бы нужны либо признали, либо построили=навели порядок=присоеденили
У стран ЕС свои проблемы , да и зачем им решать их еще и за нас. Безусловно поддержка нам нужна , это большой +
Хрюн Моржов писал(а):ты повторяешься. Скучно.
Я здесь отписываюсь не для твоего увеселения кстати , прийди в себя , оставь эту женственное кокетство.
Хрюн Моржов писал(а):Не льсти себе.... Признание молдовы, как и всех остальных гос-в бывшего СССР, произошло только по тому что надо было развалить СССР, а не потому что был реферндум борьба за независимость и самоопределение, и все остальное. и никого в европе неволнуют желания огорода с 4 млн населения на задворках европы....
Мне пофиг , здесь живем мы а не "никого в европе" , мы должны отстоять суверенитет чтобы построить будущую демократическую и стабильную страну ДЛЯ НАС а не для Европейского Союза или Румынии. Была бы стабильность были бы и инвестиции и так далее. Я не виноват что ты так ненавидишь Молдову и не льстишь себе но зато у меня все еще осталась надежда.

Хрюн Моржов писал(а):Пример югославии очень поучителен, центр европы, стратегическое расположение -> быстро и эффективно раскатали на мелкие государства забыв причем спросить население самой югославии.
Мнда ... подучи Историю .
Югославия состояла до развала из этих республик. Это была своеобразная СССР в меньших масштабах. Так же сербов расселили везде чтобы укрепить этот союз . Однако хорваты не приехали сюда с планеты Хорватус или СССР а ЖИЛИ здесь веками .ЭТо и есть население самой югославии как и сербы , албанцы , македонцы , боснийцы, словены. У каждого из них собственный язык даже. Исключение Монтенегро , но это совсем другая история потому что в Монтенегро хотя и живут разные народности их правительство демократическое , признанное Сербией , легальное и независимость от Сербии они выбрали для себя а не для ЕС.
TirasNЕT писал(а):Интересно, что имеется в виду?
Тяньаньмэнь
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

http://www.kp.md/forum/32545991/ - доблестные защитники целостности РМ...
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Neoxygen писал(а):мы должны отстоять суверенитет чтобы построить будущую демократическую и стабильную страну
а демократия и стабильность без суверенитета невозможны?
пока что-то эта самая независимость ни тому, ни другому не способствует

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Neoxygen писал(а):Однако хорваты не приехали сюда с планеты Хорватус или СССР а ЖИЛИ здесь веками .
Хм... Видимо гагаузы, украинцы и русские - инопланетяне

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Neoxygen писал(а):и независимость от Сербии они выбрали для себя а не для ЕС
очень спорный тезис
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

kubinets писал(а):
и независимость от Сербии они выбрали для себя а не для ЕС
очень спорный тезис
Эта да, независимость для себя через бомбежки и вмешательство третьих стран. Демократия в полном рассвете... Нды.... куда котиться мир...
Wraith
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Wraith »

Ну что я могу на все это сказать. Я попытаюсь разложить по полочкам точку зрения всех моих знакомых и друзей, в том числе и семью, (а это более 60 человек... именно столько было на моей свадьбе, ну собственно и новостями и мнениями делились поэтому и знаю)... Из этой точки зрения я вытираю лозунги, политику и то что ктото там сказала или написал и гдето там сообщили.
Отношение к власти ПМР у нас спокойное, впрочем с примерами несоблюдения гражданских прав (за исключением произвола ментов с обеих сторон) я не наблюдал, мне вообщем и не говорили, хоть мир и слухами полнится. К властям Молдовы у нас недоверие, впрочем с чего бы ему появиться (была война взрывы, неважно кто их устроил но страх не лучшее начало для соединения), собственно кроме угроз я ничего не слышал, пусть это даже дурная пропоганда, как многие скажут, ПМР... но увы мнение людей сложилось, переубедить их непросто. Затем я логически размышляю, у нас сейчас некоторая стабильность, если мы объединимся с РМ то я подозреваю, что мы ее лишимся, пусть это не факт, но сомнения это решающий фактор. Оставить все как есть или шагнуть туда где толком непонятно, да и еще сверху столько лжи навалено, я лично бы оставил все как есть. Что случится с предприятиями после объединения, не скажется ли это на моей работе. Увы я сказать не могу, хотя честно думаю будет "передел на зоне" как говаривал Задорнов. А этот передел так сказать, ничего хорошего принести не может, и так считают большинство моих знакомых. Да и затем, просто такая фраза, Мы нужны Молдавии а она нам нет, сразу все ставит на места. Одно восприятие этого факта, собственно мы от нее независим реально, и мы ей понадобились, возникает вопрос Почему, и ответ приходит... из-за бабок. А когда будут бабки делить после передела, кому-то их не достанется, может быть даже и мне (лишиться того что я имею не хочется, хотя не факт что я этого лишусь, но понимание что это все таки возможно определяющее). Лес рубят щепки летят. Отсюда и вывод, уж лучше Россия чем РМ. Тут они все купили, и они уже хозяева этого. Пусть все говорят что у власти Бандиты. Взять советскую власть, были бандиты большинство из них, те самые революционеры... Революция кончилась...половину своих же постреляли, и остались хозяева, пусть тираны но хозяева. Они уже не грызлись за власть, если и грызлись то в верхах а не грожданская война. А у людей потихоньку... пусть прошли годы, все пришло в норму. Собственно все сводится к тому, если стоять на своем и поддерживать наших тиранов и сволочей, мы можем быть уверены что все останется хотябы так как есть. Заметьте я не критикую РМ и ее политику а исхожу из максимально пессимистического взгляда к ПМР, считая что тут все именно так как мне говорят в РМ. А что до доводов, что нужно присоединятся, поскольку мы часть Молдавии, я просто говорю, жили же без нее и думаю не помрем и дальше. Люди бояться перемен в эту сторону особенно после войны, пусть страх стал меньши, но весь не ушел.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Wraith,
Спокойный и вразумительный пост. Спасибо. Выражает мнение определенного круга людей из Приднестровья. Еще раз спасибо.

Ничего нового не подчерпнул, со многим не согласен, но начать опровергать, это все равно, что начать всю дискусси заново.

Спасибо за сдержанные эмоции и проявление уважения к остальным
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

к Цветку +1
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Wraith,
Спокойный и вразумительный пост. Спасибо. Выражает мнение определенного круга людей из Приднестровья. Еще раз спасибо.
Ничего нового не подчерпнул, со многим не согласен, но начать опровергать, это все равно, что начать всю дискусси заново.
А не надо ничего опровергать - научись уважать чужое мнение и чужой выбор, в частности жителей ПМР: Жить без РМ...

И станет проще... Всем...
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

хэппи энд:каждый при своём мнении.спорить всё равно бесполезно)))
Wraith
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Wraith »

Я ознакомился с некоторыми историческими аспектами. Хочу поделиться моими домыслами, я их не содрал откуда-то а вообщем домыслил сам. Информацию я брал с разных источников и по возможности проверял, сопоставлял. И так приступаю...
По моему мнению интерес США в целостности РМ заключается в присутствии на територии ПМР Российских миротворцев. В данном случае, вступление РМ в Нато тормозится и используется повод нерешенности внутренней проблемы, а именно ПМР, если ситуация сложится в пользу РМ, то США безбоязненно устроит на территории РМ и ПМР военные базы. Благо аэродром у Тирасполя есть, а это есть основное опасение США, конкурирующей базы со стороны России они не хотят. Затем насколько мне известно, а впринципе если шевилить мозгами и выбирать крохи стоящей информации из прессы, можно уяснить, что это попытка США изолировать Россию как потенциально опасного противника, угрожающего ихнему благополучию, фактов того что Россия начинает наступать на мозоли США хватает, соответственно ее пытаются ослабить, заключив в эдакое блокадное полукольцо из стран прибалтики Украины и в том числе РМ, закрывающее запад. Затем, исторически... страна, в данном случае империя, которая начинает решать внутренние проблемы засчет развязывания войны, на грани краха и развала, в лучшем случае экономического, замечу затяжного кризиса. Примеров тому оччень много... Римская империя накануне распада, Османская империя, Великобритания в период поздней колонизации. Первая мировая, хотя тут пример не слишком удачный, развал был инициирован извне... Затем экономические факторы... Доподлино известно, и это неоспоримый факт, что лишь 1 из 25 долларов США гуляющих по миру, поттвержден в той или инной форме драг металлами и прочими ценностями. Эта финансовая пирамида, где доллар держался на уровне по причине огромного пристижа и экономической мощи страны, скоро рухнет...вообщем если порыться в экономике, я спициально обратился к сестре занимающейся экономикой, она хоть и не эксперт но во многом смыслит, вообщем она отметила что итог такой системы - полный крах, мировые эксперты тоже в этом сходятся а впринципе и я согласен. Россия, по ихнему заявлению, четырехкратно поттвердила свой рубль. Отсюда видно, что все локальный конфликты США и войны являются очередной потугой удержать рушащуюся систему и так же сия мера в отношении России - недопустить нового раздела мира на полюса как было в Советские времена. Затем... Територия ПМР как и Молдовы идеально подходит для создания военных баз, если учесть близость как и европы так и арабских стран и Индии с Китаем, в пределах нескольких часов лета. Вообщем насколько мне известно, важность стратегического положения бесарабии знали и в Средние века, особенно если почитать историю и посмотерть сколько было войн на этой территории. Замечу, мое личное отношение к США, вернее к ее правительству а не к народу, весьма и весьма негативное, впринципе есть за что, ЕС те однозначно с США, так что из одной тарелки... ну а будущее за Россией, факты на это указывают, а если учесть рост цен на энергоресурсы и 30% поставок этих ресурсов в ЕС приходятся на Россию. Плюс бурный экономический рост, который и не думает заканчиваться, можно уже прекрасно видеть сколько Россия тратит на соц сферы и насколько увеличились траты, чтобы углядеть правду. И поскольку я не хочу войны, и тем более поддерживать агонизирующую империю, так же я весьма симпатизирую России, чтож тут поделать, мой выбор очевиден. ПМР должна держаться до победы... Сообственно тут и удобный вывод, чего держаться за проигрывающего спор, пусть не сейчас, пока США сильна, но потом... лет через 10... И еще, у меня сложилось мнение, что возможно будет весьма крупная война, может быть даже третья мировая... Только прошу не надо ироничных высказываний по поводу моего прогноза, я же не эксперт, это только мои домыслы которые я стараюсь опирать на факты и проводя некии аналогии, паралели. Эта мысль у меня основывается на том, что США ухватится за последнюю соломинку вернуть былое могущество. Притом война хорошая встряска для экономики, способствующаяя впоследствии экономическому подъему... (последнее я вычитал из какого-то учебника, простите имя автора подзабыл).... Прошу не судить строго.... повторяю, это всеголишь мои домыслы... которые к сожалению могут сбыться...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Wraith,
если резюмировать твой пост, то получится: США скоро рухнет, а Россия будет великой и т.д. и т.п.
Что-то подобное я слышал еще во времена СССР, но этого и не сбылось. Сейчас, к сожалению, у меня нет времени, но я вернусь к этому топику и попытаюсь задать несколько вопросов, а так же привести примеры, которые опровергнут многие моменты твоей теории.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Wraith,
если резюмировать твой пост, то получится: США скоро рухнет, а Россия будет великой и т.д. и т.п.
Что-то подобное я слышал еще во времена СССР, но этого и не сбылось.
Never say never....
Wraith
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Wraith »

Я же отметил, это мои домыслы, не факт что США рухнет, оно может просто утратить свои позиции. Однако единственный, достоверный и неопровержимый факт - обвал курса доллара и кризис в экономике США. Насколько удасться устранить последствия этого, зависит от руководства США. Насчет этого спорить бесполезно, кризиса не избежать, его можно лишь смягчить, вообщем чем это закончится не знает никто...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Читаю , но от комментов воздержусь , буду ждать день "Дэ"
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Wraith,
курс доллара был специально завален на определенном отрезке времени именно тем же правительством США для увелечения доходов от экспорта. При подорожании Евро Европейские экспортеры схватились за голову. Кризис в экономике США есть, но это нормальное явление. Развитие любого госсударства идет по волнообразной кривой с устремлением вверх. В 2000-м году экономика США достигла своего пика развития и кризис был просто неминуем. То же было е в 60-х годах, и в начале 80-х, не упомяная уже о Великой Депрессии.

Возвращаясь к предыдущему твоему посту могу задать тебе вопрос, а за счет чего поднимается экономика России? Из чтения трудов экономических аналитиков можно сделать вывод, что неимоверные доходы Российского Госсударства происходят из-за резкого подорожания энергоносителей, которыми Россия богата, но так же, если убрать добывающу промышленность и сделать анализ, то на протяжении последних нескольких лет, экономика РФ находится не в самом лучшем состоянии. Ну это не наше дело, надесь они будут развиваться во всех направлениях, но говорить, что будущее за Россией, необосновано и равняется простым лозунгам. Я бы больше шансов дал Китаю.

При выборе для жителей Приднестровья за Россию или Молдову, я думаю выбор очевиден, но Россия не раз заявляла о поддержке целостности РМ как единого госсударства, хотя политика ее и была направленна на обострение здесь ситуации. Результаты референдума не будут признаны ни одной из стран, участников переговорного процесса. Это дело США? возможно, но в данном видении вопроса США более нейтральны и привержены своим же заявлениям, чем Россия.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

MadFlower,

+1
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Немного подчистил тему.[/mod]
Ответить

Вернуться в «Политика»