Подражение Макаревичу ("Она идет по жизни, смеясь…"
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Подражение Макаревичу ("Она идет по жизни, смеясь…"
Сильная Женщина встает в шесть-тридцать утра, умывается, чистит зубы, принимает душ.
Завтракает, курит, гуляет с собакой, отсыпает псу в миску на день корма, наливает воды и идет на работу.
Но не в этом дело.
Сильная Женщина идет на работу, где ее ценят, где ее ждут. Она амбициозна, точно знает что именно желает получить от жизни, она целенаправленна и уверена в себе.
Она работает в престижном месте, на престижной должности, ее рабочий день насыщен: распоряжения, встречи, поездки. Дни пролетают незаметно, словом - интересно.
Но дело не в этом.
Сильная Женщина - душа компании, у нее есть друзья, у нее есть поклонники. Она популярна, ее любят все, и она это знает.
И дело даже не в том, что она - из тех, кто реально знает себе цену. Ведь Сильная Женщина интеллигентна, молода, красива и уверена в себе. Ей все дается легко, даже играючи, во всяком случае так про нее думают.
Хотя ее не слишком волнует, что про нее думают - у нее большой жизненный опыт, и она уже видела и знает многое.
Например, она видела мир.
Вечером Сильная Женщина приходит домой, где ее ждет ее собака, изливающая потоки неуемной радости при встрече. Какое все же преданное животное…
В ее окне - тихий маленький город, в доме - телевизор, телефон на столике. Средство общения с внешним миром, который весь остался в городах больших, в далеких странах и разных частях света.
В самой себе - мысли: о чем-то, о ком-то, - мир внутренний, сокровенный, духовно богатый и интересный.
А по ночам Сильная Женщина плачет.
Иногда, когда одна и когда не в силах больше сдерживать невесть откуда вдруг накатившие слезы.
Но да не в этом дело…
www.nptus.ru/~graf/dima3.html
Завтракает, курит, гуляет с собакой, отсыпает псу в миску на день корма, наливает воды и идет на работу.
Но не в этом дело.
Сильная Женщина идет на работу, где ее ценят, где ее ждут. Она амбициозна, точно знает что именно желает получить от жизни, она целенаправленна и уверена в себе.
Она работает в престижном месте, на престижной должности, ее рабочий день насыщен: распоряжения, встречи, поездки. Дни пролетают незаметно, словом - интересно.
Но дело не в этом.
Сильная Женщина - душа компании, у нее есть друзья, у нее есть поклонники. Она популярна, ее любят все, и она это знает.
И дело даже не в том, что она - из тех, кто реально знает себе цену. Ведь Сильная Женщина интеллигентна, молода, красива и уверена в себе. Ей все дается легко, даже играючи, во всяком случае так про нее думают.
Хотя ее не слишком волнует, что про нее думают - у нее большой жизненный опыт, и она уже видела и знает многое.
Например, она видела мир.
Вечером Сильная Женщина приходит домой, где ее ждет ее собака, изливающая потоки неуемной радости при встрече. Какое все же преданное животное…
В ее окне - тихий маленький город, в доме - телевизор, телефон на столике. Средство общения с внешним миром, который весь остался в городах больших, в далеких странах и разных частях света.
В самой себе - мысли: о чем-то, о ком-то, - мир внутренний, сокровенный, духовно богатый и интересный.
А по ночам Сильная Женщина плачет.
Иногда, когда одна и когда не в силах больше сдерживать невесть откуда вдруг накатившие слезы.
Но да не в этом дело…
www.nptus.ru/~graf/dima3.html
[quote="Gennie"]Многие узнают в сильной женщине себя.
Согласная, тут не поспоришь......
Хорошо или плохо быть такой?
По мне, так однозначно хорошо, ...хорошо в этом все, кроме, пожалуй, финальной части...
Мне кажется, что нужно совмещать искренность с тем образом, который ты создаешь для окружающих. Золотая середина.
А что есть искренность? Если этот самый образ тесно переплетается и вытекает в твой стиль жизни?
Согласная, тут не поспоришь......

Хорошо или плохо быть такой?
По мне, так однозначно хорошо, ...хорошо в этом все, кроме, пожалуй, финальной части...
Мне кажется, что нужно совмещать искренность с тем образом, который ты создаешь для окружающих. Золотая середина.
А что есть искренность? Если этот самый образ тесно переплетается и вытекает в твой стиль жизни?
КАКОЙ БРЕД для первокурсниц...
Какое-то время назад, будучи первокурсницей я бы именно бредом, это и назвала....ссори...
Katy, что тебе понравилось в этом рассказе?
Ты спрашиваешь что мне понравилось....я тебе отвечу что Все. Как часто ты jenova возвращалась в пустой дом, подходя к дому вглядывалась в собственные окна в надежде увидеть в них свет? А прийдя домой, вглядываясь в свое отражение в зеркале спрашивала "Почему?". Почему в твоей жизни есть все, есть любимая работа, есть огромнейший круг друзей и приятелей, есть отличное финансовое состояние.......но нет одного, наверное самого главного , ощущения что тебя кто-то ждет. . . . . .
Какое-то время назад, будучи первокурсницей я бы именно бредом, это и назвала....ссори...
Katy, что тебе понравилось в этом рассказе?
Ты спрашиваешь что мне понравилось....я тебе отвечу что Все. Как часто ты jenova возвращалась в пустой дом, подходя к дому вглядывалась в собственные окна в надежде увидеть в них свет? А прийдя домой, вглядываясь в свое отражение в зеркале спрашивала "Почему?". Почему в твоей жизни есть все, есть любимая работа, есть огромнейший круг друзей и приятелей, есть отличное финансовое состояние.......но нет одного, наверное самого главного , ощущения что тебя кто-то ждет. . . . . .
jenova писал(а):Katy,
варианты? Варианты чего? Выхода из ситуации? Перестать жалеть и превозносить себя.
Перестать жалеть...? А она себя не жалеет. Ей одиноко, но это не жалость.
Перестать превозносить себя...? А в чем она себя превозносит?
Она амбициозна - а разве это плохо? Кому это мешает? Только не ей.
Она уверенна в себе - а это плохо?
У нее есть цель в жизни, и она уверенной поступью идет к ней - это ли плохо?
И в конце концов она молода, образованна и недурна собой (так по крайней мере считают окружающие ее люди )...........И это по вашему озночает превозносить себя???
Странно, но по мне, так это есть не что иное, как здравая самооценка самое себя, и собственных возможностей.
- jenova
- Продвинутый
- Контактная информация:
Katy,
Все, что ты описала в своем предидущем постинге называется модным словом "самодостаточность". Так вот, по моему мнению, пока человек считает себя самодостаточным, он будет одинок. Плата за имидж "сильной женщины" обычно - одиночество. Если ее это устраивает - то почему бы и нет? Если нет - то тогда все в ее руках.
Все, что ты описала в своем предидущем постинге называется модным словом "самодостаточность". Так вот, по моему мнению, пока человек считает себя самодостаточным, он будет одинок. Плата за имидж "сильной женщины" обычно - одиночество. Если ее это устраивает - то почему бы и нет? Если нет - то тогда все в ее руках.
jenova, здесь я с тобой согласна. Имидж сильной женщины - это всего лишь имидж. Именно это я имела ввиду, говоря о золотой середине.
Что за цель жизни у этой женщины. Карьера и независимость, финансовая и моральная. Уважение и авторитет (несмотря на то что ей плевать на мнение окружающих, она делает все чтобы оно было именно таким - уважение и авторитет). Где душевность, улыбка, получается она искренна только наедине с собой, когда плачет и понимает, что попалась в ловушку неверно расставленных приоритетов?Она амбициозна, точно знает что именно желает получить от жизни, она целенаправленна и уверена в себе.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
На звание "сильной" не претендую...но, хых...я сама жила подобным образом какое-то время, вместо собаки только была кошка, работу совмещала с учебой, а по ночам, штоб не плакать, я выходила на балкон, смотрела на звезды, курила и думала: "а дальше-то што????"...Имидж, говорите? Может быть..может быть. Уверена, амбициозна, самодостаточна, - да все это прекрасно, ахренительно просто. Но дело-то в том, што в минутной, пусть даже секундной слабости, страшно признаца...самой себе, а окружающим тем более, поэтому со стороны все так кажецца клево.
Жалеть себя? - Исключено, жалось ломает и унижает...хотя иногда, очень хочеца проявить слабинку, поплакаца на плечо кому-то, банально, по бабски, но зато такой груз разом скинеца. А штобы это сделать - нужно через себя переступить, изменить што-то внутри. И страх проявить слабость уйдет, потому што все мы, насколько бы сильными не были, проявляем ее. Мы живые люди.
Жалеть себя? - Исключено, жалось ломает и унижает...хотя иногда, очень хочеца проявить слабинку, поплакаца на плечо кому-то, банально, по бабски, но зато такой груз разом скинеца. А штобы это сделать - нужно через себя переступить, изменить што-то внутри. И страх проявить слабость уйдет, потому што все мы, насколько бы сильными не были, проявляем ее. Мы живые люди.
- Irina
- Продвинутый
- Контактная информация:
Наверное где-то пробел.. промах или упущение, назвать можно как угодно. Сильная женщина - не всегда самодостаточна, а самодостаточная женщина не всегда сильная. Одиночество не всегда связано с силой или слабостью... Все это к тому, что каждый сам строит свою жизнь именно таким образом, каким, как ему кажется, она его будет устраивать.
Мне кажется, что люди которые жертвуют собой ради кого-то (особенно ради детей) и есть самые сильные люди. А какая может быть сила в женщине, которая не заботится о детях... она всего лишь живет для себя, черпая каждодневную порцию слепого восхищения окружающих ее людей... а искренности нет. правды нет. счастья нет. так скажите на милость кому это надо.. сильной женщине?
Мне кажется, что люди которые жертвуют собой ради кого-то (особенно ради детей) и есть самые сильные люди. А какая может быть сила в женщине, которая не заботится о детях... она всего лишь живет для себя, черпая каждодневную порцию слепого восхищения окружающих ее людей... а искренности нет. правды нет. счастья нет. так скажите на милость кому это надо.. сильной женщине?
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Старожил
- Контактная информация:
- LorD MuteX
- Юзер
- Маркиз Де Хомяк
- Завсегдатай
- Контактная информация: