Молдова и Евросоюз

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers,единая валюта, единые границы, единый рынок труда и товаров и еще много плюсов, намного больше чем в СССР (земля ему будет пухом) !!!
mexxa
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mexxa »

[off]Викерс, ыптыть, такой большой дядя, сам должон тут детей поучать.
Вторая страница обсуждений закончилась знаменательным вопросом - а зачем нам в Европу? Повторяешься, ну.
Философфы хреновы :) [/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[off]mexxa,
Я и сам с усам. Но хочу узнать побольше мнений. Всего-то.[/off]
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

EC самому не выгодно вхождение всяких оборванцев
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

[off]mexxa, ты появилась??[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а): это точно !!!
Чего бы нам этого не стоило надо ити в Европу
Дошли, приняли в евросоюз - дальше что? Как это отразиться на жизни крестьянина, рабочего, пенсионера и тд?
Kansler_ёнок писал(а):единая валюта, единые границы, единый рынок труда и товаров
И как это повлияет на молдову?

P.S. Евросоюз это не благотворительная организация, если кто до сих пор не понял...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
единая валюта
Это не плюс. Это просто характеристика экономической системы страны. Лей или евро - неважно.
единые границы
Нет никаких единых границ. Есть некоторые льготы, действующие на территории всех стран-участников ЕС.
единый рынок труда и товаров
Который всё-же регулируемый, а не свободный.
и еще много плюсов
Вот ты их все и выскажи. :)
намного больше чем в СССР (земля ему будет пухом) !!!
А причём тут СССР?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а):
единый рынок труда и товаров
Который всё-же регулируемый, а не свободный.
Вопрос а будет ли место на европейском рынке людям и товарам из молдовы?

P.S. если кого то устраивает пожизненное метение дворов где то в европе, то удачи..

http://www.teletrade.ru/analytics/news/show/152335
Как сообщает Deutsche Welle, по уровню безработицы в ноябре прошлого года Германия находилась на 22-м месте среди 25 государств Европейского Союза. Об этом в пятницу 6 января сообщило Европейское статистическое ведомство Eurostat. По данным ведомства, в Германии безработица составила 9,3%. Более худшие показатели были у Польши (17,3%), Словакии (16%) и Греции (9,9%). Самый низкий уровень безработицы в ноябре был зарегистрирован в Ирландии (4,3%). Средний уровень безработицы в ЕС составил 8,5%.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Это не плюс
это плюс, не надо менять валюту при поездке в европу,а там, извини, много стран = удобнго, плюс выгодно.
Weekers писал(а): Есть некоторые льготы
а это разве плохо? Безпрепятственный переезд из одной страны в другую. Очень ХОРОШО!!!
Который всё-же регулируемый
так это еще лучше. Европейское законодательство позволит нашим товарам появиться на евроейских прилавках. И Россия перестанет так сильно указывать нам наше место (в экономическом смысле).
Weekers писал(а):А причём тут СССР
Просто так - вспомнилось ;)
Хрюн Моржов писал(а):Вопрос а будет ли место на европейском рынке людям и товарам из молдовы?
конечно будет. Те, кто захочет быть дворниками ими и будут, те, кто не захотят, остануться в Молдове. Я не понимаю почему мы так усердно пытаемся найти плюсы, а покажите мне минусы !!!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а):Европейское законодательство позволит нашим товарам появиться на евроейских прилавках. И Россия перестанет так сильно указывать нам наше место (в экономическом смысле).
Для того что б товары молдовы появились на европейских прилавках надо что б они поднялись до уровня европейского. А это требует громадных денег, которых у молдовы нет. Далее, представим на мгновение что товары появились на ровне с итал, француз и тд. Хорошо? Хорошо, вот только фокус в том что цены на молдавские товары будут такими же как и итал, франц и тд, это называется антидемпинг. А теперь внимание вопрос: сколько молдавских товаров будет куплено если рядом лежат точно такие же и с точно такими же ценами товары из италии, франции и тд? Кто будет покупать товар из неизвестной молдовы..

Далее, а что молодова сейчас может продовать на европейский рынок? Промышелнности нет, только Сх продукты? удачи....

P.S. европейский союз хорош для молдовы, но только на словах...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
Вообще-то изначально я имел в виду полезность ЕС для страны в целом, а не для кучки космополитов и любителей путешествий... :)
А товары наши ну никак не конкурентноспособны по сравнению с товарами других стран-участников.

Минусы? Да хотябы ценовая политика. Цены должны быть на уровне ЕС-овских.
Цены для этого поднимут, а вот зарплаты останутся те же...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]Хрюн Моржов, опередил меня... :)[/off]
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Kansler_ёнок писал(а):Чем тебе мешает флаг евросюза? А висит, потому что мы стремимся в европу. Намного хуже он смотрелся 9 мая.
Да не мешает он мне, нихай висит (тем более сегодня уже сняли). Пусть обьяснят ЗАЧЕМ его повесили. Твое обьяснение логично, но все равно мысль властей я уловила не до конца.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Nadea88, а ее не надо было улавливать, об этом все СМИ трундели !!!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а):Kansler_ёнок,
Цены для этого поднимут, а вот зарплаты останутся те же...
зарплаты тоже обязаны поднять, вот фокус в том а откуда их взять? Откуда молдавский предприниматель возмет европейские зарплаты для работником. С продаж? Cмотри предидущее сообшение... вопрос как продать и создать товар которые будет конкурентоспособен на европейском рынке? А зарплаты не найдет, то останется без работников...

Еще раз повторяю, что евросоюз это не благотворительная организация у него есть свои цели и задачи....

Имхо, ориентироваться на евросоюз надо, однако я считаю что на данном этапе молдове надо занимать позицию страны которая будет сторить дружеские отношения со всеми странами. С румынией, украиной, турцией, россией... да по большому счету с кем угодно кто готов покупать товары молдовы, и кто готов вкладывать деньги в молдову... Будьто штаты, или россия неважно...

ЗюЫю те идиоты которые говорят о необходимости разрыва отношений с россией во имя движения к европе приносят молдове больше вреда чем пользы...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Хрюн Моржов, в такой интрепритации не могу сказать ни слова против !!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Kansler_ёнок писал(а):Хрюн Моржов, в такой интрепритации не могу сказать ни слова против !!
Только вот далеко не все согласны с такой точкой зрения, многие считают что надо ориентироваться только на запад и рвать все отношения с востоком. Увы но пока эта точка зрения преобладает, и уже принесла много вреда.. я уже постил сюда статистику она очень неприятна...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хрюн Моржов,
Зрплаты поднять смогут лишь ценой катастрофической безработицы.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

При любой трансформации системы первые несколько лет будет сложно, пока ситуация не урегулируется. Лично для меня, так вступление в Евросоз принесло бы гораздо больше возможностей, но в целом для нашей страны это будет больно на первом этапе. Правильно, цены подскочат, а зарплаты за ними не успеют. из конкурентноспособных продуктов у нас только вино и некоторые с/х продукты, ну и ММЗ, который известен в мире, ну и наши гастарбайтеры, которые потоком хлынут в Европу на законных правах, что тоже не плохо.

Но, наш рынок сольется с европейским и следовательно пойдут иностранные инвестиции, защищенные единым европейским законом, они уже не будут боятся местной власти. Единыю законы позволят им инвестировать туда, куда они сейчас боятся вкладывать деньги. Многие местные компании будут поглощены европейскими гигантами, что для рядового населения будет только плюсом.

Пойдут инвестиции, пойдут конкурентно способные товары, значит начнет расти экономика, значит начнет расти уровень жизни и т.д.

Это конечно все в идеале, и не на краткосрочный период.
Но мне кажется, что на данном этапе нам надо жить в мире и согласии со всеми соседями, но при этом не позволять им давить на нас.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Правильно, цены подскочат, а зарплаты за ними не успеют.
Как только это произойдёт, многие неожиданно поймут, что их жестоко кинули.
ну и наши гастарбайтеры, которые потоком хлынут в Европу на законных правах, что тоже не плохо.
Англичане уже озаботились этой проблемой. Думают как ограничить поток дешёвой рабочей силы. И ведь придумают же.
Но, наш рынок сольется с европейским и следовательно пойдут иностранные инвестиции
:) Никаких инвестиций не будет. Развивать будут только рынок сбыта. Зачем Западу конкуренты?
Многие местные компании будут поглощены европейскими гигантами, что для рядового населения будет только плюсом.
С одной стороны - хорошо, т.к. это фактор стабильности.
С другой стороны - плохо, т.к. государство теряет контроль над рынками.
Пойдут инвестиции, пойдут конкурентно способные товары, значит начнет расти экономика, значит начнет расти уровень жизни и т.д.
Насчёт инвестиций я писал выше. А вот товары пойдут - это правда. Но наши товары конкуренции не выдержат. В итоге - банкротство многих предприятий и, как следствие, дикая безработица. Куда уж тут расти уровню жизни...
Это конечно все в идеале, и не на краткосрочный период.
А народ выдержит? Ему и так нелегко.
Но мне кажется, что на данном этапе нам надо жить в мире и согласии со всеми соседями, но при этом не позволять им давить на нас.
Может, если следовать этому правилу, и не надо нам никуда присоединяться?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
не одного из твоих опровержений не приемлю, так как нереальны.
Ответить

Вернуться в «Политика»