Молдова и Евросоюз
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Дошли, приняли в евросоюз - дальше что? Как это отразиться на жизни крестьянина, рабочего, пенсионера и тд?Kansler_ёнок писал(а): это точно !!!
Чего бы нам этого не стоило надо ити в Европу
И как это повлияет на молдову?Kansler_ёнок писал(а):единая валюта, единые границы, единый рынок труда и товаров
P.S. Евросоюз это не благотворительная организация, если кто до сих пор не понял...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
Это не плюс. Это просто характеристика экономической системы страны. Лей или евро - неважно.единая валюта
Нет никаких единых границ. Есть некоторые льготы, действующие на территории всех стран-участников ЕС.единые границы
Который всё-же регулируемый, а не свободный.единый рынок труда и товаров
Вот ты их все и выскажи.и еще много плюсов

А причём тут СССР?намного больше чем в СССР (земля ему будет пухом) !!!
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Вопрос а будет ли место на европейском рынке людям и товарам из молдовы?Weekers писал(а):Который всё-же регулируемый, а не свободный.единый рынок труда и товаров
P.S. если кого то устраивает пожизненное метение дворов где то в европе, то удачи..
http://www.teletrade.ru/analytics/news/show/152335
Как сообщает Deutsche Welle, по уровню безработицы в ноябре прошлого года Германия находилась на 22-м месте среди 25 государств Европейского Союза. Об этом в пятницу 6 января сообщило Европейское статистическое ведомство Eurostat. По данным ведомства, в Германии безработица составила 9,3%. Более худшие показатели были у Польши (17,3%), Словакии (16%) и Греции (9,9%). Самый низкий уровень безработицы в ноябре был зарегистрирован в Ирландии (4,3%). Средний уровень безработицы в ЕС составил 8,5%.
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
это плюс, не надо менять валюту при поездке в европу,а там, извини, много стран = удобнго, плюс выгодно.Это не плюс
а это разве плохо? Безпрепятственный переезд из одной страны в другую. Очень ХОРОШО!!!Weekers писал(а): Есть некоторые льготы
так это еще лучше. Европейское законодательство позволит нашим товарам появиться на евроейских прилавках. И Россия перестанет так сильно указывать нам наше место (в экономическом смысле).Который всё-же регулируемый
Просто так - вспомнилосьWeekers писал(а):А причём тут СССР

конечно будет. Те, кто захочет быть дворниками ими и будут, те, кто не захотят, остануться в Молдове. Я не понимаю почему мы так усердно пытаемся найти плюсы, а покажите мне минусы !!!Хрюн Моржов писал(а):Вопрос а будет ли место на европейском рынке людям и товарам из молдовы?
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Для того что б товары молдовы появились на европейских прилавках надо что б они поднялись до уровня европейского. А это требует громадных денег, которых у молдовы нет. Далее, представим на мгновение что товары появились на ровне с итал, француз и тд. Хорошо? Хорошо, вот только фокус в том что цены на молдавские товары будут такими же как и итал, франц и тд, это называется антидемпинг. А теперь внимание вопрос: сколько молдавских товаров будет куплено если рядом лежат точно такие же и с точно такими же ценами товары из италии, франции и тд? Кто будет покупать товар из неизвестной молдовы..Kansler_ёнок писал(а):Европейское законодательство позволит нашим товарам появиться на евроейских прилавках. И Россия перестанет так сильно указывать нам наше место (в экономическом смысле).
Далее, а что молодова сейчас может продовать на европейский рынок? Промышелнности нет, только Сх продукты? удачи....
P.S. европейский союз хорош для молдовы, но только на словах...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Kansler_ёнок,
Вообще-то изначально я имел в виду полезность ЕС для страны в целом, а не для кучки космополитов и любителей путешествий...
А товары наши ну никак не конкурентноспособны по сравнению с товарами других стран-участников.
Минусы? Да хотябы ценовая политика. Цены должны быть на уровне ЕС-овских.
Цены для этого поднимут, а вот зарплаты останутся те же...
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
[off]Хрюн Моржов, опередил меня...
[/off]
Вообще-то изначально я имел в виду полезность ЕС для страны в целом, а не для кучки космополитов и любителей путешествий...

А товары наши ну никак не конкурентноспособны по сравнению с товарами других стран-участников.
Минусы? Да хотябы ценовая политика. Цены должны быть на уровне ЕС-овских.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
[off]Хрюн Моржов, опередил меня...

- Nadea88
- Отец
- Контактная информация:
Да не мешает он мне, нихай висит (тем более сегодня уже сняли). Пусть обьяснят ЗАЧЕМ его повесили. Твое обьяснение логично, но все равно мысль властей я уловила не до конца.Kansler_ёнок писал(а):Чем тебе мешает флаг евросюза? А висит, потому что мы стремимся в европу. Намного хуже он смотрелся 9 мая.
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
зарплаты тоже обязаны поднять, вот фокус в том а откуда их взять? Откуда молдавский предприниматель возмет европейские зарплаты для работником. С продаж? Cмотри предидущее сообшение... вопрос как продать и создать товар которые будет конкурентоспособен на европейском рынке? А зарплаты не найдет, то останется без работников...Weekers писал(а):Kansler_ёнок,
Еще раз повторяю, что евросоюз это не благотворительная организация у него есть свои цели и задачи....
Имхо, ориентироваться на евросоюз надо, однако я считаю что на данном этапе молдове надо занимать позицию страны которая будет сторить дружеские отношения со всеми странами. С румынией, украиной, турцией, россией... да по большому счету с кем угодно кто готов покупать товары молдовы, и кто готов вкладывать деньги в молдову... Будьто штаты, или россия неважно...
ЗюЫю те идиоты которые говорят о необходимости разрыва отношений с россией во имя движения к европе приносят молдове больше вреда чем пользы...
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Только вот далеко не все согласны с такой точкой зрения, многие считают что надо ориентироваться только на запад и рвать все отношения с востоком. Увы но пока эта точка зрения преобладает, и уже принесла много вреда.. я уже постил сюда статистику она очень неприятна...Kansler_ёнок писал(а):Хрюн Моржов, в такой интрепритации не могу сказать ни слова против !!
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
При любой трансформации системы первые несколько лет будет сложно, пока ситуация не урегулируется. Лично для меня, так вступление в Евросоз принесло бы гораздо больше возможностей, но в целом для нашей страны это будет больно на первом этапе. Правильно, цены подскочат, а зарплаты за ними не успеют. из конкурентноспособных продуктов у нас только вино и некоторые с/х продукты, ну и ММЗ, который известен в мире, ну и наши гастарбайтеры, которые потоком хлынут в Европу на законных правах, что тоже не плохо.
Но, наш рынок сольется с европейским и следовательно пойдут иностранные инвестиции, защищенные единым европейским законом, они уже не будут боятся местной власти. Единыю законы позволят им инвестировать туда, куда они сейчас боятся вкладывать деньги. Многие местные компании будут поглощены европейскими гигантами, что для рядового населения будет только плюсом.
Пойдут инвестиции, пойдут конкурентно способные товары, значит начнет расти экономика, значит начнет расти уровень жизни и т.д.
Это конечно все в идеале, и не на краткосрочный период.
Но мне кажется, что на данном этапе нам надо жить в мире и согласии со всеми соседями, но при этом не позволять им давить на нас.
Но, наш рынок сольется с европейским и следовательно пойдут иностранные инвестиции, защищенные единым европейским законом, они уже не будут боятся местной власти. Единыю законы позволят им инвестировать туда, куда они сейчас боятся вкладывать деньги. Многие местные компании будут поглощены европейскими гигантами, что для рядового населения будет только плюсом.
Пойдут инвестиции, пойдут конкурентно способные товары, значит начнет расти экономика, значит начнет расти уровень жизни и т.д.
Это конечно все в идеале, и не на краткосрочный период.
Но мне кажется, что на данном этапе нам надо жить в мире и согласии со всеми соседями, но при этом не позволять им давить на нас.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
Никаких инвестиций не будет. Развивать будут только рынок сбыта. Зачем Западу конкуренты?
С другой стороны - плохо, т.к. государство теряет контроль над рынками.
Как только это произойдёт, многие неожиданно поймут, что их жестоко кинули.Правильно, цены подскочат, а зарплаты за ними не успеют.
Англичане уже озаботились этой проблемой. Думают как ограничить поток дешёвой рабочей силы. И ведь придумают же.ну и наши гастарбайтеры, которые потоком хлынут в Европу на законных правах, что тоже не плохо.
Но, наш рынок сольется с европейским и следовательно пойдут иностранные инвестиции

С одной стороны - хорошо, т.к. это фактор стабильности.Многие местные компании будут поглощены европейскими гигантами, что для рядового населения будет только плюсом.
С другой стороны - плохо, т.к. государство теряет контроль над рынками.
Насчёт инвестиций я писал выше. А вот товары пойдут - это правда. Но наши товары конкуренции не выдержат. В итоге - банкротство многих предприятий и, как следствие, дикая безработица. Куда уж тут расти уровню жизни...Пойдут инвестиции, пойдут конкурентно способные товары, значит начнет расти экономика, значит начнет расти уровень жизни и т.д.
А народ выдержит? Ему и так нелегко.Это конечно все в идеале, и не на краткосрочный период.
Может, если следовать этому правилу, и не надо нам никуда присоединяться?Но мне кажется, что на данном этапе нам надо жить в мире и согласии со всеми соседями, но при этом не позволять им давить на нас.