Аннексия Бессарабии
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
…Тысячу извинений Weekers,
просто надо было, чтобы наш историк Faust
ПУБЛИЧНО подтвердил отсутствие у себя какого либо ИСТОРИЧЕСКОГО образования
Ему это удалось…
…Спасибо
…про ДЕКЛАРАЦИЮ самоопределения наций Ленина,
КОТОРАЯ и дала толчок движению присоединения к Румынии, естественно Faust не слышал…
…естественно Faust не знает, КТО на территории Бесарабии был ПРОТИВ присоединения...
Faust до сих пор думает что путевки в Сибирь в обмен на НАЖИТОЕ пользовались особой популярностью среди Бессарабского населения в 1940 году...
то они обязательно должны были успеть бесплатно, погостить на курортах Целины или северовосточного Казахстана...
Weekers, считаю, ненормальным то, что некоторые мнут себя ВЕЛИКИМИ историками
и оставляют ТУТ такие громкие, но бессмысленные высказывания
этот форум же читают дети,... которые могут воспринять декларации Fausta за абсолютную правду...
просто надо было, чтобы наш историк Faust
ПУБЛИЧНО подтвердил отсутствие у себя какого либо ИСТОРИЧЕСКОГО образования
Ему это удалось…
…Спасибо
…про ДЕКЛАРАЦИЮ самоопределения наций Ленина,
КОТОРАЯ и дала толчок движению присоединения к Румынии, естественно Faust не слышал…
…естественно Faust не знает, КТО на территории Бесарабии был ПРОТИВ присоединения...
…ын фрунте Котовский фалник, ынаинта ка ун выртеж…Faust писал(а):…Совет Народных депутатов...
Faust до сих пор думает что путевки в Сибирь в обмен на НАЖИТОЕ пользовались особой популярностью среди Бессарабского населения в 1940 году...
…Об этом, ПОЖАЛУЙСТА, подробней, ведь если у них была ГОРДОСТЬ, дом и более чем две коровыFaust писал(а):…которые стали ОЧЕВИДЦАМИ этих событии… Да…
то они обязательно должны были успеть бесплатно, погостить на курортах Целины или северовосточного Казахстана...

Weekers, считаю, ненормальным то, что некоторые мнут себя ВЕЛИКИМИ историками
и оставляют ТУТ такие громкие, но бессмысленные высказывания
этот форум же читают дети,... которые могут воспринять декларации Fausta за абсолютную правду...

- Faust
- Завсегдатай
Незваный,
Опять желчь
Ну да ладно, так как отсутствие образования у тебя мы уже выяснили, начнем. Первый раз в первый класс
1. Урок чтения. Учимся читать по-русски.
Где в этой теме я писал о законности аннексии Бессарабии Советским Союзом в 1940 ? Я ее упомянал только в качестве казуса для сравнения и никоим образом не оговаривал, поддерживаю я ее или нет. И уж тем более я не писал ничего про "поддержку населения" и не отрицал репрессии. Тема вообще не об этом, а о 1918 годе.
Далее. На предыдущей странице я приоткрыл карты и кое-то написал офф-тэгом. Прочти и подумай, прежде чем брызгать слюной касательно моих интеллектуальных способностей и их односторонности
2. Урок истории.
Никакой "Декларации о самоопределении" Ленин не писал. Ленин написал в 1916 году статью-тезис "Социалистическая революция и право наций на самоопределение". Почему ты этой написанной в эмиграции статье придаешь законодательный смысл, мне непонятно. Мало ли, че Ильич мог до революции обещать
Но, надо признать, краем уха ты все-таки кое что слышал.
03.01.1918 по проекту Ленина была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа". Касательно самоопределения, в статье III этой декларации был пункт:
"Учредительное собрание приветствует политику Совета Народных Комиссаров, провозгласившего полную независимость Финляндии, начавшего вывод войск из Персии, объявившего свободу самоопределения Армении.
" Про Бессарабию, как мы видим, ни слова. Хотя, Сфатул Цэрий начал действовать с 21.11.1917.
Однако, в этой Декларации есть один скользкий момент относительно самоопределения.
"Выражая непреклонную решимость вырвать человечество из когтей финансового капитала и империализма, заливших землю кровью в настоящей, преступнейшей из всех, войн, Учредительное собрание всецело присоединяется к проводимой Советской властью политике разрыва тайных договоров, организации самого широкого братания с рабочими и крестьянами воюющих ныне между собой армий и достижения, во что бы то ни стало, революционными мерами демократического мира между народами, без аннексий и контрибуций, на основе свободного самоопределения наций".
Что большевики понимали под словом "братание", я думаю, тебе известно. Вот, в 1940 и "побратались"
[off]ПыСы: А че ты такой нервный ? Я тебе на любимый мозоль наступил ? Или ты стремишься "в лоно матери-Румынии" ?
Об истории надо спокойно говорить, уравновешенно. [/off]
Опять желчь

Ну да ладно, так как отсутствие образования у тебя мы уже выяснили, начнем. Первый раз в первый класс

1. Урок чтения. Учимся читать по-русски.
Где в этой теме я писал о законности аннексии Бессарабии Советским Союзом в 1940 ? Я ее упомянал только в качестве казуса для сравнения и никоим образом не оговаривал, поддерживаю я ее или нет. И уж тем более я не писал ничего про "поддержку населения" и не отрицал репрессии. Тема вообще не об этом, а о 1918 годе.
Далее. На предыдущей странице я приоткрыл карты и кое-то написал офф-тэгом. Прочти и подумай, прежде чем брызгать слюной касательно моих интеллектуальных способностей и их односторонности

2. Урок истории.
Никакой "Декларации о самоопределении" Ленин не писал. Ленин написал в 1916 году статью-тезис "Социалистическая революция и право наций на самоопределение". Почему ты этой написанной в эмиграции статье придаешь законодательный смысл, мне непонятно. Мало ли, че Ильич мог до революции обещать

Но, надо признать, краем уха ты все-таки кое что слышал.
03.01.1918 по проекту Ленина была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа". Касательно самоопределения, в статье III этой декларации был пункт:
"Учредительное собрание приветствует политику Совета Народных Комиссаров, провозгласившего полную независимость Финляндии, начавшего вывод войск из Персии, объявившего свободу самоопределения Армении.
" Про Бессарабию, как мы видим, ни слова. Хотя, Сфатул Цэрий начал действовать с 21.11.1917.
Однако, в этой Декларации есть один скользкий момент относительно самоопределения.
"Выражая непреклонную решимость вырвать человечество из когтей финансового капитала и империализма, заливших землю кровью в настоящей, преступнейшей из всех, войн, Учредительное собрание всецело присоединяется к проводимой Советской властью политике разрыва тайных договоров, организации самого широкого братания с рабочими и крестьянами воюющих ныне между собой армий и достижения, во что бы то ни стало, революционными мерами демократического мира между народами, без аннексий и контрибуций, на основе свободного самоопределения наций".
Что большевики понимали под словом "братание", я думаю, тебе известно. Вот, в 1940 и "побратались"

[off]ПыСы: А че ты такой нервный ? Я тебе на любимый мозоль наступил ? Или ты стремишься "в лоно матери-Румынии" ?

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Хватит вам уже. Что с одной что с другой стороны можно привести кучу ссылок если покопатса. Только у одного они будут румынского происхождения а у другого русского. Кто теперь уже сможет сказать что было на самом деле, и почему получилось именно так а не иначе, сколько процентов населения было за и против.
Истинна гдето рядом @
Пора принять что Молдова суверенное государство, и нападки что с одной стороны(Румыния-бесарабия) что с другой(Россия-приднестровье) всего лишь популисткие высказывания. Хотя конфликт с приднестровьем к сожалению затянулся.(((
Истинна гдето рядом @
Пора принять что Молдова суверенное государство, и нападки что с одной стороны(Румыния-бесарабия) что с другой(Россия-приднестровье) всего лишь популисткие высказывания. Хотя конфликт с приднестровьем к сожалению затянулся.(((
- Faust
- Завсегдатай
Ревизор,
то есть, кроме хихиканья, тебе сказать больше нечего. Куда делись твои глубокие юридические познания, почему ты больше не выдаешь нам перлы из международного права ?
[off] (сейчас он скажет, что мы, недостойные, все равно ничего не поймем)[/off]

то есть, кроме хихиканья, тебе сказать больше нечего. Куда делись твои глубокие юридические познания, почему ты больше не выдаешь нам перлы из международного права ?

Вот именно. Но, к сожалению, некоторые не могут принять этого, с ностальгией вспоминая о маме-Румынииvivk писал(а):Пора принять что Молдова суверенное государство

Despre care anexare vorbiti? Cum putea sa anexeze Romania Basarabia in timp ce majoritatea populatiei de pe atunci, care in sondaje se socotea majoritar romaneasca? In Sfatul Tarii au existat numai oameni care au dorit Marea Unire cu Romania, de aceea s-a votat in unanimitate proiectul. De exemplu, pot sa va spun concret, iar istoricii sa studieze daca vor, ca pe atunci a fost un mare functionar in Sfatul Tarii pe nume Pantelimon Erhan - originar din satul bunicilor mei. Bunicii mei imi povesteau cit de entuziasmat era acest domn cind venea vorba de Unire. E un paradox ...
E adevarat ca mai existau pe atunci si oameni din alta orientare, a caror nepoti scriu si astazi pe acest forum si care nu au fost de acord cu Unirea ... in primul rind Gagauzia si Transnistria care au platit pretul neloialitatii lor Statului Roman, apoi si minoritarii rusi, ucraineni, care intre timp au devenit si mai numerosi in prezenta tara pe nume Rep. Moldova si nu Basarabia.
Succes!
E adevarat ca mai existau pe atunci si oameni din alta orientare, a caror nepoti scriu si astazi pe acest forum si care nu au fost de acord cu Unirea ... in primul rind Gagauzia si Transnistria care au platit pretul neloialitatii lor Statului Roman, apoi si minoritarii rusi, ucraineni, care intre timp au devenit si mai numerosi in prezenta tara pe nume Rep. Moldova si nu Basarabia.
Succes!
- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
Faust,
Автор, убей себя.... я падал пад стол каждый раз когда ты исторически вырожался...
Al_Capone,
MDCASH,
[off]Молодцы ребята, так держать, но не встревайте в этот разговор!!! Лишь смейтесь и падайте под стол... игнорируите тупость аффтара[/off]
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Faust,
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Ревизор,
[off]Респект, респект, респект....накакай на них вместо меня...мне уже надоело...[/off]
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
[off]но не увликайся, вить в споре оба дураки...будь умнее !!![/off]
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Незваный,
[off]Тупого умным не зделаешь!!!.... очень трудно разубедить человека в том что он услышал на пианке и ещё где-то....!!!
А тебе я ставлю виртуальное пиво!!!
[/off] 
Автор, убей себя.... я падал пад стол каждый раз когда ты исторически вырожался...

Al_Capone,
MDCASH,
[off]Молодцы ребята, так держать, но не встревайте в этот разговор!!! Лишь смейтесь и падайте под стол... игнорируите тупость аффтара[/off]
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Faust,
Молдова вошла в Румынию в 1918 добровольно
[off]Где ты эти коменты взял??? Просто хочу передать приогромнеший РЕСПЕКТ тому кто это написал...кто он??? мой одномыслик???[/off]1940 после пакта Молотова-Риббентропа Россия направила несколько телеграм-ультиматумов, типа: "немедленно освободить Бессарабию"
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Ревизор,
[off]Респект, респект, респект....накакай на них вместо меня...мне уже надоело...[/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
[off]но не увликайся, вить в споре оба дураки...будь умнее !!![/off]

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Незваный,
[off]Тупого умным не зделаешь!!!.... очень трудно разубедить человека в том что он услышал на пианке и ещё где-то....!!!
А тебе я ставлю виртуальное пиво!!!

- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
Уже давал эту ссылку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F
ВНИМАНИЕ на эти слова:
ВНИМАНИЕ на эти слова:
Русско-турецкие войны способствовали освобождению Бессарабии от османского владычества. Присоединена к России по Бухарестскому миру от 1812, завершившему войну с Турцией. В момент уступки Турцией России по Бухарестскому миру, Бессарабия — пустынный край, разорённый войнами, с редким населением. Затем, удвоившись в первые же несколько лет, оно быстро возрастает. С 1818 — область, а с 1873 — губерния Российской империи (см. Бессарабская губерния).
100%Al_Capone писал(а):[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
АХА ... conecino ... Besarabia vsegda osvobojdalasi russkimi ... a narodi tipa turki i rumini anecsirovali eio ...)

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
sssr писал(а):Уже давал эту ссылку.
ВНИМАНИЕ на эти слова:Русско-турецкие войны способствовали освобождению Бессарабии от османского владычества. Присоединена к России по Бухарестскому миру от 1812, завершившему войну с Турцией. В момент уступки Турцией России по Бухарестскому миру, Бессарабия — пустынный край, разорённый войнами, с редким населением. Затем, удвоившись в первые же несколько лет, оно быстро возрастает. С 1818 — область, а с 1873 — губерния Российской империи (см. Бессарабская губерния).
По Адрианопольскому мирному договору 1829 к России была присоединена и дельта Дуная. Для вторжений в Молдавию и далее на Балканы Бессарабия использовалась как плацдарм. --------> ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!!!!!!!

ПС: До этово БАСАРАБИЯ была часть МОЛДОВЫ!!!
- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
MDCASH,
Для сведения. Аннексия официальный акт присоеденения какой либо территории к другому гос-ву. Обычно аннексированная территория применялась для стратегических действий.По Адрианопольскому мирному договору 1829 к России была присоединена и дельта Дуная. Для вторжений в Молдавию и далее на Балканы Бессарабия использовалась как плацдарм. --------> ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО!!!!!!!!!![]()
Правельно. А когда Молдова больше всего процветала?ПС: До этово БАСАРАБИЯ была часть МОЛДОВЫ!!!