[off]Ладно ... вычуркиваю из списка ..... пошли за следующимMadFlower писал(а):Если это тебя успокоит, то я не считаю никого аккупантом
Тем более, что сам Зразумляю на Украинской Мови, только трошки и для себе

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Тут я изволю не соглосится с тобой !!!да сторили, вот оккупанты какие... Строили дома, города, заводы... Вот окупанты попались... столько бабок в молдову вбухали сволочи. Фотки посмотри, а потом подумай где бы ты сейчас жил.
YaSha,А насчет поднятия Молдовы, опять же вопрос очень интересный, я согласен, что Молдавская ССР сильно развилась в промышленно-экономическом смысле, но тогда так развивалясь вся Европа. Когда советская власть пришла сюда, то интеллигенция быстро уехала в Румынию, а зажиточных крестьян и промышленников отправили на просторы дальней России. Освободились места, которые надо было занять. И дальше уже было так, как сказал Яша.
Смотрим на соседнюю Румыния, которая не была в составе СССР, они остались на прежнем? не поднялись?
[off]Писаю плюсадином...вот кто и был оккупантом так это румынская армия терроризирующая свободных крестьян с целью ослабить рабоче-крестьянское революционное движение Молдавии
Молодец!!!Да, если я планирую Жить Тут, я Должен Выучить Язык, Государства.. Согласен... Ладно, лично у меня с этим проблема, Сын ТОЧНО будет знать Молдавский если тут останется...
Удобно посылать в йух пользуясь благами поднятия о которым ты говоришь.. Не так ли? Ты готов отказаться от всего, что было поднято? перехать в развалюшку 1940 года строительства? Нет? а пользоваться услугами знахарей? тоже нет? И самолетами не летать? И поездами не ездить? Все это было поднято...MadFlower писал(а): "Русские подняли Молдову и тупых молдован"... да идите вы в х...й с таким поднятием.
Тиха украинская ночь но сало надо перепрятать!MadFlower писал(а): Тем более, что сам Зразумляю на Украинской Мови, только трошки и для себе:)
не знаю… может… бо я как раз вкратце и написАл свою позицию относительно сабжа (национализмъ) [мой первый пост в этой теме, последний абзац, начиная со слов «по сабжу:…»]Steff писал(а):может просто еще не проснулся
какие северные? я о них и не упоминал — не время и не место… просто думаю что твой пример с мединститутом не блещет особой исключительностью — тогда так делали повсеместно — нужда заставилаХрюн Моржов писал(а):И кто тебе это сказал? Ты не путай северные с молдовой
стопудово!Mad Flower писал(а):Истребив и выгнав людей думающих прислали сюда специалистов, но уже с промытыми мозгами.
Гм, говоря русские мы подразумеваем рускоговорящие. С замечанием согласен.YaSha писал(а): который раз читаю “русские” да “русские”… у кого-то найдётся выкладка с этническим составом «пригнанных» квалиспецов? а то терзают меня смутные подозрения что “русские” не более чем ярлык для обозначения тех, которые не зная туземного использует для общения Язык Межнационального Общения и что воистину русских было примерно столько-же сколько евреев или украинцев
Да тут не важно - русские или украинцы с евреями - главное чужие. Это называется ксенофобией.Хрюн Моржов писал(а):YaSha писал(а):
который раз читаю “русские” да “русские”… у кого-то найдётся выкладка с этническим составом «пригнанных» квалиспецов? а то терзают меня смутные подозрения что “русские” не более чем ярлык для обозначения тех, которые не зная туземного использует для общения Язык Межнационального Общения и что воистину русских было примерно столько-же сколько евреев или украинцев
Гм, говоря русские мы подразумеваем рускоговорящие. С замечанием согласен.
восстанавливали весь разрушеный послевоенный Советский Союз, в котором Молдавия лишь малая полноправная часть (отнюдь не колония) — в этом нет особой любви к туземцам или желания помочь по доброте душевной — это было просто необходимопонаехали поднимать молдову которая лежала в разрухе после войны..
поиск виновных чаще всего приводит к зеркалу, так как каждый сам хозяин своей судьбы… поиск виновных дело неблагодарное — ну найдёшь крайнего, ну навесишь ярлык “виновен” — дальше что? заставишь отдать долг сторицей?должен быть ктото виноват
Ну тов. Чеушеску и секуритатя развила бы молдову по самое нехочу.. До европейского уровняSteff писал(а):Я смотрю Комрады Чаще сваливаются на Домыслы / предположения....
Хотелось бы просто В качестве Эксперемента послушать Версию, Какая бы Сейчас Была бы Молдова, если бы Оставалсь в Составе Румынии, (а не принадлежала бы СССР) после проигрыша во 2-й Мировой Войне?
[off]а я сомниваюсь...[/off]Часть где сейчас РМ захотела бы независимости даже если бы здесь русских не было. В том что нашлись бы такие революционеры я уверен
Ну дык Я просил По фантазировать Какой БЫ она Была?Clicker писал(а):Я думаю онаб осталось чястю Румыний, и вместе с сегодняшней Румынией вощлаб в UE...