Хрюн Моржов,
Никому. она свою функцию выполнила - отвалила от СССР
от СССР отвалили все республики, не только Молдавия
В Молдавии всегда вялотекущая жопа, ну и что? — захочет кто выберется из жопы — выберется… стенаниями да охами-вздохами не помочь своему личному счастью и процветанию…
именно поэтому жопа в молдове, иммено поэтому и проблему с пмр не решается...
проблема ПМР не решается как раз потому что является костью в горле наступающим буржуинам, потому что торгаши от политиков и политики от торгашей делают бизнес, в котором ПМР является непременной составляющей
да сторили, вот оккупанты какие... Строили дома, города, заводы... Вот окупанты попались...
ха-ха-ха… оккупенты-захватчики… неужели нашлись добрые люди прожужавшие уши по-поводу? или тебе так нравится этот старый и потрёпанный ярлык что не можешь от него отмежеваться?
вот кто и был оккупантом так это румынская армия терроризирующая свободных крестьян с целью ослабить рабоче-крестьянское революционное движение Молдавии
ты ярлычками не кидайся — как прилетело так и улетит

, а вот строили всегда строители — это точно, так же как проектировали — архитекторы и красили — маляры
как появился АН МССР не сложно догадаться — так же как и все остальные АН, универы, институты, заводы, фабрики, энергетическая и транспортная инфраструктура всего Союза — длань великого кормчего (не путать с Мао) показала куда строить, а его мёд источающие уста сказали что строить, опосля поманили рубликом, жильём да климатом процентов 15 персонала высокой квалификации извне (причём сомневаюсь что у подавляющего большинства в графе национальность было написано «русский(-ая)») и вуаля — у республики “своя" «институция»… и вопрос этот был как раз важен верхам и почти не востребован туземными народами — события 90-х показали что ценит народ прежде всего…
Преподавательский состав не брался, а его брали — заманивали длинным рублём
а к докторам я не хожу, только к стоматоложцам и то если невмоготу…
Ы?
ЫГЫ!
кстати — можно по-подробнее национальный состав тех кто состоял у истоков наших кузниц квалифицированных кадров и прочей чешуи — у меня создалось впечатление что эти выкладки у тебя есть…
Фотки посмотри, а потом подумай где бы ты сейчас жил.
фотки ужо давно скачаны, изучены и занимают своё место в моей коллекции…
а где бы я жил если бы… если бы, да кабы — во рту росли бы грибы