amerika + CCCP + WW2
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Faust
- Завсегдатай
Хрюн Моржов,
ну про основные военные действия, само собой. Но, как видишь, дело касается и поставок.
Когда речь идет о ленд-лизе, обычно говорится о готовых единицах техники. Однако наиболее ценными были именно материалы: горючее, сталь, взрывчатка. А бОльшая часть потребности в рельсах и локомотивах была покрыта именно ленд-лизовскими поставками. А что такое ж/д в условиях Второй Мировой, я думаю, ты понимаешь.
Собственно, я ничего не хочу доказать или опровегрнуть и ничуть не умаляю роль СССР, она была несомненно ключевой. Но и рвать тельняшку с криком "Это мы все сами !" тоже, думаю, не стоит.
Кстати, Англию стоит поблагодарить уже за то, что США в войну втянула. У американцев-то ведь с Японией и Германией неплохие отношения поначалу были. В альтернативном варианте могли спокойно Канаду скушать и плевать в потолок со своим панамериканизмом
ну про основные военные действия, само собой. Но, как видишь, дело касается и поставок.
Когда речь идет о ленд-лизе, обычно говорится о готовых единицах техники. Однако наиболее ценными были именно материалы: горючее, сталь, взрывчатка. А бОльшая часть потребности в рельсах и локомотивах была покрыта именно ленд-лизовскими поставками. А что такое ж/д в условиях Второй Мировой, я думаю, ты понимаешь.
Собственно, я ничего не хочу доказать или опровегрнуть и ничуть не умаляю роль СССР, она была несомненно ключевой. Но и рвать тельняшку с криком "Это мы все сами !" тоже, думаю, не стоит.
Кстати, Англию стоит поблагодарить уже за то, что США в войну втянула. У американцев-то ведь с Японией и Германией неплохие отношения поначалу были. В альтернативном варианте могли спокойно Канаду скушать и плевать в потолок со своим панамериканизмом

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Если ты обратил внимание то я и не кричу "это мы все сами", Более того я написал что мы все должны быть благодарны за помощь, Но еще раз, НО говорить что ссср сильно помогали штаты и англия мне кажется так же не совсем верно...Faust писал(а):Хрюн Моржов,
Все отличие в наших точках зрения: насколько эта помощь была полезна.
P.S. Поезда и локомотивы на войне вещь полезная, но надо помнить что жд пути были разрушены и при отступленни красной армии на терр СССР, так же и на территории европы - немцами. Ты понимаешь по каким причинам.... Так чта....
- Faust
- Завсегдатай
Хрюн Моржов,
ты зря "тельняшку" на свой счет принял. Это я абстрактно, про отдельные клинические случаи.
Собственно, точки зрения наши не особо-то и различаются.
И вообще, по этой теме не разглагольствовать, а рыть серьезно надо. А тут загвоздка: рыть-то не получится. Как советские так и западные источники блещут сильной предвзятостью, порой скатываясь в шарлатанство. Ноги переломать можно. А надо ли ...
ты зря "тельняшку" на свой счет принял. Это я абстрактно, про отдельные клинические случаи.

И вообще, по этой теме не разглагольствовать, а рыть серьезно надо. А тут загвоздка: рыть-то не получится. Как советские так и западные источники блещут сильной предвзятостью, порой скатываясь в шарлатанство. Ноги переломать можно. А надо ли ...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Да вот думаю, что надо, поэтому и высказываю свое НО что б следующие поколения не прочитали в учебниках, что ссср напал на германию...Faust писал(а):Хрюн Моржов,
P.S. К сожелению уже очень много было переписано и переврано... Ты наврено застал дискусию про заводы кишинева... Одна из новых мнений была: заводы были вредные и правильно что их закрыли. Однако это было не так... Отмазака что заводы были просто разворованы... Но тогда кто то должен был бы отвечать за это.... Ну и так далее...
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Хм, а можешь привести событе и оба варианта толкования (по суворову и по официальному)? Это как раз интересно видеть два разных толкований одной ситуации или событий...Kansler_ёнок писал(а):Weekers, ничего не могу сказать в потдержку либо в противовес, так как не знаю, но думаю, что многое правда, так как встречался со многим подтверждением !!
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,если задаться такой целью, то можно, правда. вот где Суворова нарыть незнаю !!
[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]
http://militera.lib.ru/research/suvorov3/index.html - а вот и он.
[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Thnks, поизучаю с удовольствиемKansler_ёнок писал(а):Хрюн Моржов,если задаться такой целью, то можно, правда. вот где Суворова нарыть незнаю !!
- Kansler_ёнок
- Отец
- Контактная информация: