Nadea88,
обьяснимо. почему же. вот я выше вроде очень понятно отписала. в человеке, которому помочь пытаються,хотят и т.д. взыгрывают какие-то чувства, которые рождают ненависть к благодейтелям.
Nadea88,
это называется "гиперопека"...если абстрагироваться...когда мама кормит чуть ли не с ложечки независимо от возраста...напрягает аткое обильное внимание...
Алиска,
да, я имела ввиду что я этого понять не могу... как человек может 3 года не разговаривать по пустякам с тем кто нашел ему работу и благодаря которому он может обеспечивать свою семью? (реальный случай).
[off]добавлено спустя 49 секунд:[/off]
Hetaira,
это напрягает, но я про посторонних, чья помощь разовая, но существенная
Nadea88, Алиска,
если делаешь людям добро по-твоему мнению, это не всегда означает, что они это расценивают с такой же точки зрения...
мое мнение, если делаешь человеку добро, не жди благодарности взамен, ведь не для этого помогаешь людям, не для очередного балла в зачетке перед людьми или перед самим собой...
либо делаешь, либо нет...
Cid,
Коль, ты такой - какой ты есть!!!
и за это тебя любят... или не
любят...
Если ты получаешь удовольствие от своих
добрых действий, то не останавливайся!!!
и не изменяй себе!!!
Обидно, конечное, что не все заслуживают этого
добра...
но это - жизнь...
Цени себя и люби себя!!!
наслаждайся жизнью и людьми!!!:)
Fragile,
если рассуждать таким образом, то выходит, что вообще не стоит что-либо делать, потому что в любом случае будет негатив в твою сторону...
бред...
не все люди одинаковы, некоторые ценят добро, некоторые нет, но это уже их проблемы...
Cid,
Солнце....всему свое время....и на твоей улице будет праздник....я тоже такая...(была)...всю себя отдавала...но мало получала в замен....обидно...и хочется большего.....