Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Arzencho,
+100
Все что находится на территории так называемой ПМР - собственность Молдовы которая находится под окупацией мафий. Если будет доказано что прихватизация была проведена чисто и без прихвата то наверняка можно ее и признать. Но это не случится ибо государственное образование на территории ПМР нелегально , органы власти нелегальны , и проживают там граждане Молдовы (Иные даже в кишиневе родились) . Федерация своей поддержкой только толкает власти молдавское руководство в "распростертые" обьятия Румынии , которая с удовольствием готова походотайствовать за решение проблемы в ЕС и США с которыми она тесно сотрудничает. Румыния имхо - хуже вомногораз и пмр и федерации . Но другого выхода не остается.
Однако есть другое решение : Отставка И.Смирнова с Верховным советом (амнистия и изгнание) + вывод российских войск дать статус автономии с независимой службой налогообложения и проведения демократических выборов на всей территории Молдовы с правом молдавских политических партий участвовать на территории автономии и обратнопропорционально.
Естественно дать место в парламенте и пару министерских портфелей если заслужат. СИтуация на территории автономии сохраняет статус кво , снимают своих пограничников и таможеников - заместо их становятся молдавские, сохраняют милицию и налогообложение и если хотят медицину. Судейство молдавское + эдикты автономные .Собственный автономный орган правления. Роспуск вооруженных сил ПМР или их интеграция с молдавскими.
Вуаля. Все довольны.
Конечно расписано максимально просто , если разрисовать такой план полностью будет выглядеть соблазнительно Хотя для кого как ... .)
+100
Все что находится на территории так называемой ПМР - собственность Молдовы которая находится под окупацией мафий. Если будет доказано что прихватизация была проведена чисто и без прихвата то наверняка можно ее и признать. Но это не случится ибо государственное образование на территории ПМР нелегально , органы власти нелегальны , и проживают там граждане Молдовы (Иные даже в кишиневе родились) . Федерация своей поддержкой только толкает власти молдавское руководство в "распростертые" обьятия Румынии , которая с удовольствием готова походотайствовать за решение проблемы в ЕС и США с которыми она тесно сотрудничает. Румыния имхо - хуже вомногораз и пмр и федерации . Но другого выхода не остается.
Однако есть другое решение : Отставка И.Смирнова с Верховным советом (амнистия и изгнание) + вывод российских войск дать статус автономии с независимой службой налогообложения и проведения демократических выборов на всей территории Молдовы с правом молдавских политических партий участвовать на территории автономии и обратнопропорционально.
Естественно дать место в парламенте и пару министерских портфелей если заслужат. СИтуация на территории автономии сохраняет статус кво , снимают своих пограничников и таможеников - заместо их становятся молдавские, сохраняют милицию и налогообложение и если хотят медицину. Судейство молдавское + эдикты автономные .Собственный автономный орган правления. Роспуск вооруженных сил ПМР или их интеграция с молдавскими.
Вуаля. Все довольны.
Конечно расписано максимально просто , если разрисовать такой план полностью будет выглядеть соблазнительно Хотя для кого как ... .)
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
я бы не сказал. Румыния в помощи никогда не отказывала, и никогда не пыталась чего-нибудь навязать. с ней можно просто дружить и сотрудничать. без того чтобы терять что-нибудь, как с Россией. но в проблеме ПМР она реально может помочь. и не только в ней.Румыния имхо - хуже вомногораз и пмр и федерации .
это уже зависит от условий международных, которые будут на момент присоединения. Молдова может и не дать автономии ПМР, потому что имеет на это право. но если это будет выгодно то может и дать:))статус автономии с независимой службой налогообложения и проведения демократических выборов на всей территории Молдовы с правом молдавских политических партий участвовать на территории автономии и обратнопропорционально.
изгнание в Магадан лучшеОтставка И.Смирнова с Верховным советом (амнистия и изгнание) + вывод российских войск

да планчик у тебя классный, но там ещё есть спорные моменты. как бы это уже Молдова будет решать что кому давать. по международному праву можно просто сделать из ПМР район новый. но зависит от условий. а приватизацию ПМРовскую точно не нужно признавать, это собственность РМ зарбазареная окупационным режимом.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Виталий Андриевский автор той статейки что ты подсунул - шавка пишущий по заказу ФСБ Федерации статьи вроде этого пополизательного памфлета. Он ярый противник Воронина , наверное потому что проиграл ему выборы состоя в партии социалистов Урекяна-Лучинского ? »»
Альянс независимых Республики Молдова был учрежден 6 октября в Кишиневе. Отвечая на вопрос об его идеологической линии, Серафим Александрович Урекян ответил, что "Альянс не принял какой-либо классической доктрины, но является общественно- политической организацией демократической ориентации ". Представленный на учредительном форуме доклад был подготовлен фондом "Социум Молдова", которым руководят Виталий Андриевский и Евгений Собор. Данная структура дирижируется экс-президентом Республики Молдова Петру Лучински, главным ответственным за реализацию проекта. Близкие отношения между Лучинским и Урекяну хорошо известны. Так, еще в феврале 1999 года Лучинский выдвинул Урекяна на должность премьер-министра, однако, не получив поддержки в парламенте, последний был вынужден отозвать свою кандидатуру. Вторым избирательным блоком был Социал-демократический альянс Молдовы, созданный путем слияния Социал-демократического союза (Думитру Брагиш) и Демократической партии (Думитру Дьяков). Эти два новых избирательных блока подверглись резкой критике со стороны других оппозиционных партий.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
[off]Молодой человек, видеть в каждом пишущем шпиона кгб, фсб и тд есть первый признак парнои..[/off]Neoxygen писал(а):Виталий Андриевский автор той статейки что ты подсунул - шавка пишущий по заказу ФСБ Федерации статьи вроде этого пополизательного памфлета. Он ярый противник Воронина , наверное потому что проиграл ему выборы состоя в партии социалистов Урекяна-Лучинского ? »»
Тем неменее там было пару очень правильных мыслей. Одна из них что проблему приднестровья надо решать совместно молдове и пмр.
Очень жалко что ты этого непонял....
Ты тоже где-то упоминал что бумаги подписывал о неразглашении ^_-Хрюн Моржов писал(а):Молодой человек, видеть в каждом пишущем шпиона кгб, фсб и тд есть первый признак парнои..
Проблемы ПМР должны решать Молдова и оранжевая Украина совместно с ЕС никакой речи о диалоге с криминальным режимом Трансднестрии быть не может никогда. В ПМР знают это и поэтому пытаются влезть и повлиять на решение конфликта , хотя какого конфликта ? Это есть окупация молдавской территории федеральной мафией где установлен бандитский тоталитарный режим .
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Упоминал. И сейчас повторю: подписывал. И скажу тебе больше это бизнес. И Он не терпит разглашения информации... Я честно нехочу чтоб на меня накатили USAID, Tasic и Raiffeisen Inv с притензиями ко мне....Neoxygen писал(а): Ты тоже где-то упоминал что бумаги подписывал о неразглашении ^_-
Гм, Вот это правильно! А зачем спрашивать мнения жителей приднестровья... Оставим свободу слова и выбора только для белых людей [off]которые целуют попу ЕС[/off]... А остальные это безмолвные рабы мнением которых можно принебречь...Neoxygen писал(а): Проблемы ПМР должны решать Молдова и оранжевая Украина совместно с ЕС
Ты знаешь в истори уже было такое... Посмотри... И найдешь чем это закончилось... Пример фашисткая германия... Там было про тоже много написано про неполноценных арицев. Мнения которые никогда не спрашивали и не должны были спрашивать... Не находишь аналогий?
Ну я не виноват , это взгляд ненавистника демократии поклонника деспотизма и тирании. На самом деле жителей во время окупации не спрашивали чего они хотят и сейчас темболее. Это фактически граждане Молдовы которые находятся под окупационным режимом.Хрюн Моржов писал(а):Гм, Вот это правильно! А зачем спрашивать мнения жителей приднестровья... Оставим свободу слова и выбора только для белых людей которые целуют попу ЕС... А остальные это безмолвные рабы мнением которых можно принебречь...
...Хрюн Моржов писал(а):Ты знаешь в истори уже было такое... Посмотри... И найдешь чем это закончилось... Пример фашисткая германия... Там было про тоже много написано про неполноценных арицев. Мнения которые никогда не спрашивали и не должны были спрашивать... Не находишь аналогий?
Бред , уточни пожалуйста.
Если ты про этнические чистки то это фуфло ... Германия не пыталась сохранить свою целостность а экспансироваться. Очень неудачный пример даже чтобы сравнить с режимом Шериф энд компани
Румыны нюхают ... Это только ультра националисты спят и видят Ромыния Маре млин. НИчего , мечтать не вредно , некоторые уносят свои мечты даже в гроб. Никогда Молдова не будет частью Румынии , политики этого не позволят хотябы из тщеславияsssr писал(а):Вот практически тоже самое говорят в Румынии о молдавском правлении. Только с поправкой с молдавской территории на румынскую.

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, что то я не вижу логики в твоих словах и выводах...Neoxygen писал(а):Ну я не виноват , это взгляд ненавистника демократии поклонника деспотизма и тирании. На самом деле жителей во время окупации не спрашивали чего они хотят и сейчас темболее. Это фактически граждане Молдовы которые находятся под окупационным режимомХрюн Моржов писалЖ
Гм, Вот это правильно! А зачем спрашивать мнения жителей приднестровья... Оставим свободу слова и выбора только для белых людей которые целуют попу ЕС... А остальные это безмолвные рабы мнением которых можно принебречь...
0. С чего ты собственно решил что мое мнение это: взгляд ненавистника демократии поклонника деспотизма и тирании? Из чего это следует? Из того что я считаю правильным поддерживать свободу людей на свое мнение? И свободу свое мнение выразить? На свободу говорить на том языке на который для них родной?
Имхо, ты путаешь понятия... тот взгляд который ты приписываешь мне, наиболее подходит тебе...
1. Если мне не изменяет память был реферндум на территори ПМР. И референдум есть выражение мнения жителей ПМР - быть жителями ПМР, а не молдовы. Что есть демократический путь. Путь не давать и не пущать, что сейчас делает молдова - как раз и есть путь терании и деспотизма.
Результаты реферндума 1991г- http://www.rumiantsev.com/news/10500/
Вот это почитай: http://pda.nr2.ru/pmr/73871.html А потом подумай могло ли такое быть при окупационном режиме. Или всетаки тебе надо что то в консерватории поправить.
2. Эти жители, ПМР, далеко не чувствуют себя под окупационным режимом. Это пока что твое личное мнение. Не более. Мнение тираса да и других приднестровцев это прекрасно демонстрирует.
3. Термин окупационный режим подразумевает окупацию территории одной страны, силами другой страны. Чего нет. 700 росс. миротворцев не есть войска окупации. Если ты уже хочешь применять правильную терминалогию то применяй: сепаратиский это будет более правильно. Но тогда надо будет говорить, о том что все режимы которые образовались на терр. бывшего ссср есть сепаратиские, включая и РМ и гагаузию.
Нет?
P.S. Чето вместо плодотворной дискуссии как решить проблему, ты все больше и больше сваливаешься на оскорбления, навешивания ярлыков и повторения слов пропаганды....

[off]добавлено спустя 23 минуты:[/off]
17 Сентября будет очередной референдум сезди туда и посмотри... а потом раскажешь как это было...
Давай дождемся результатов....
Блин , неужели ты думаешь что этот референдум будет чистым ?Хрюн Моржов писал(а):сли мне не изменяет память был реферндум на территори ПМР. И референдум есть выражение мнения жителей ПМР - быть жителями ПМР, а не молдовы. Что есть демократический путь. Путь не давать и не пущать, что сейчас делает молдова - как раз и есть путь терании и деспотизма.
Напримере той же Федерации , почему не дали право чеченскому народу решить свою судьбу а ввели туда войска ? Так-же в Дагестане , Осетии и Башкирии ? Пускай же каждый народ (этнос) делает что хочет посредством референдума , Федерация порабощает эти народы и вместе с этим активно вмешивается в дела стран экс-СССР ратуя за самоопределение НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ базовая часть которых ЭМИГРАНТЫ приехавшие сюда в период массированной руссификационной политики РСФСР .
Пока что я видел мнение тираса здесь , однако я могу привести тебе 10 свидетелей утверждающих обратное. Именно это и есть суть демократии - плюрализм власти и мнений.Хрюн Моржов писал(а):2. Эти жители, ПМР, далеко не чувствуют себя под окупационным режимом. Это пока что твое личное мнение. Не более. Мнение тираса да и других приднестровцев это прекрасно демонстрирует.
Попрравка , не миротворцы а часть гарнизона 14 армии со всем вооружением которое еще не распродали.Хрюн Моржов писал(а):. Термин окупационный режим подразумевает окупацию территории одной страны, силами другой страны. Чего нет. 700 росс. миротворцев не есть войска окупации.
Дождемся результатов , что решение будет только в интересах г-на Смирнова и Федерации. Референдум не будет иметь никакого значения , но если им нравится эта формальность пускай проводят.
С такой постановкой вопроса на референдуме и так 90 процентов скажут да России. У меня много знакомых там живут, несколько каждый день приезжают в Кишинев на работу. По этому вопросу они говорят так, если были бы вопросы - присоединение к Молдове или суверенное государчтво то они бы выбрали Молдову. Но так как вопрос стоит Россия или Молдова то все в 1 голос конешно Россия.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
А вы сами приедьте и смотрите. Вам никто не будет этого запрещать. Можете еще поднапрячся и быть наблюдателем от РМ, если, конечно, вы имеете какое-либо отношение в общественым или властным образованиям РМ. Я более чем уверен что основная чать жителей ПМР выскажется за суверенитет или близкие отношения с Россией, чем за присоединение к Молдове. Но это только мое личное мнение, и оно не может быть основанием для чего-либо. Что касается демократичности, то в ПМР с этим все в порядке. Хотя я считаю что на данный момент времени в связи с последними событиями стоит ввести черезвычайное положение, но кажется этого кто-то и добивается, потому власти ПМР его не объявляют.Блин , неужели ты думаешь что этот референдум будет чистым ?
У нас этого хватает... Не верите, тогда разберитесь в вопросе кто такие: Обновление, Республика и Прорыв. Три совершенно разных лагеря, при чем кандидаты этих движений занимают посты в ВС. Как всем извесно после выборов в ВС большинство мест заняли Обновленци, но и присутствие Республики в ВС чуствуется. Прорыв еще молоды и дерзки, но свои идеи они отстаивают рзными путями. В обшем, на лицо тот самый плюрализм еще помимо того что эти общественые формирования имеют разные взгляды, но и их члены тоже имеют разные взгляды на ту или иную ситуацию. И это норамально, для этого и есть ВС и Президент. Это и называется демократией. Мы вверили в руки этих людей свое будущее и считаем что они неплохо стправляются со своими обязаностями. Такова жизнь. Если бы народ был недоволен уже бы давно пикетировали ВС, что уже не раз было по разным поводам. Вот так-то...плюрализм власти и мнений.
Поправка, таки миротворци... Потому как на постах они смешаные. На постах стоят как Российские миротворци так и украинские (их мало) и молдавские. Так что не нада ляля. Уже об этом говорили. Вы любите затавлять посторятся, это не есть хороше. Может вы забывчивы?[off] (без намеков на оскорбление, это небольшое недоумение с моей стороны)[/off]Попрравка , не миротворцы а часть гарнизона 14 армии со всем вооружением которое еще не распродали.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: