Рожденный в СССР

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Nadea88,
И хорошо если им помогают дети или если они в состоянии работать, а если нет как им выжить?
Никак. Вот они и вымирают потихоньку. имхо, люди, которые росли и воспитывались в союзе в большинстве своём с протянутой рукой стоять не смогут, если есть хоть какая-то альтернатива не умереть от голода в прямом смысле этого слова.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Милославская писал(а):Хрюн Моржов,
Живут? А ну ка раскажи как жить пенсонеру которому великое княжество помидория платит пенсию 600 лей в месяц, а зимой ему надо платить 1200 только за отопление?
фантазируешь потихоньку? :) какие 600 лей?? 300-400! 600 это уже за какие-то заслуги и блат, видимо. я вообще не понимаю, как им хватает на какую-то еду, не говоря уже о лекарствах, коммун.услугах и прочем.
Ну блин, я думал что помидория за 3 года хоть как то подняла пенсии с 400.. оказывается я был неправ.. :( Мать, мать, мать...

Эй демагог... Есть что сказать по поводу 400 лей и как жить на эти деньги?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

демагог это ты. нифига конкретного, много критики, мало аргументов, много слов, много эмоций.

ты не поверишь, но я не знаю как, но люди живут. и с голоду не умирают. особенно в селе. а вообще читай что я написал в теме про аннексию, и пока. счастливого пути, если надумаешь съездить проведать страну родную и погостить в сибири. спорить с тобой это как башкой об асфальт биться. слава богу что ты уже не тут. и таких как ты всё меньше и меньше.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Arzencho писал(а): и погостить в сибири
это что - ругательство?
Милославская
Отец
Контактная информация:

Сообщение Милославская »

Arzencho,
ну в селе от голода умереть сложно, семена вряд ли дорогие, и свои продукты есть всегда. если есть огород- овощи, может быть фрукты-если и для деревьев есть место. а вот содержать коров-овец и тп уже не так просто. и люди в селе далеко не всегда обеспечены необходимым, хоть многие так не думают.
а если ты стар, еще и живешь в селе.... кто поможет тебе присмотреть за домашней скотиной и огородом??
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Что бы там про СССР и коммунизм не говорили , а люди были раньше более порядочные и открытые , а что самое главное не стеснялись помогать друг другу , а теперь все гордые , независимые и чёрвствые!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
демагог это ты. нифига конкретного, много критики, мало аргументов, много слов, много эмоций.
ты не поверишь, но я не знаю как, но люди живут.
Так что где факты и аргументы? Про житие в нынешней молдове? Житель свободной нищей независимой молдовы? Ты так ничего и не смог мне ответить на простой и банальный вопрос как людям жить на 400 лей пенсии... Млять, тебе волнует как войти в европу, а у тебя под носом люди умирают с голоду... Занялся бы ты делом вместо того чтоб про румынское дерьмо килограмами сюда вываливать...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):Млять, тебе волнует как войти в европу, а у тебя под носом люди умирают с голоду...
где??? хммм... отец пенсионер, его пенсия в несколько раз больше 400 леев, дядя тоже пенсионер... пенсия как у отца примерно. Соседка родителей, бабушка 90 лет, не знаю какая пенсия, но совершенно не голодает. В моем под'езде живут несколько бабушек, я с ними близко не знаком, но не видно по ним, чтобы истощали. Мда, где же умирающие с голоду? Вымерли, наверное.
Хрюн в своем репертуаре:) Порит херню и старается очернить нашу жизнь здесь, назвав тех, кто остался безмозглыми. По мне так наоборот, у людей хватило мозгов остаться и заработать на жизнь в тех условиях, какие есть, а не кричать, что госсударство мне обязано.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

MadFlower,
моя бабушка получает пенсию 284 лея. Живёт только потому что мои родители могут прокормить.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

sssr,
не умирает с голоду?
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

MadFlower,
не умирает, благодоря детям.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

sssr,
Я не говорю, что у нас радужно все, но и крики иммигрантов, что нам всем быстро надо вешаться, меня бесят.
Пенсия исчисляется согласно получаемой зарплаты за определенный период, не помню какой точно, и если у твоей бабушки такая пенсия, следовательно она свое время тратила на воспитание детей, а не на работу, что совершенно правильно и сейчас ее же дети ей помогают.
Пенсия есть возврат инвестиций, и если их не было, то и пенсии не должно быть.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):sssr,
Пенсия исчисляется согласно получаемой зарплаты за определенный период, не помню какой точно, и если у твоей бабушки такая пенсия, следовательно она свое время тратила на воспитание детей, а не на работу, что совершенно правильно и сейчас ее же дети ей помогают.
Пенсия есть возврат инвестиций, и если их не было, то и пенсии не должно быть.
Помоему ты фигово понимаешь, что говоришь. Или не хочешь понять.. Повторяю мысль если ты не понял:
Молдова НЕ обеспечивает прожиточный минимум пенисионерам. Я не говорю про помощь детей.
Давай не путать обязательства детей перед родителями и обязательства государства перед своими жителями.

И про пенсии в несколько раз больше 400 лей, во сколько раз? Допустим в 3 раза. За отопление надо заплатить зимой ~1200лей. Жить на что зимой?

Да и таких пенсий проценты от общего числа, Тебе SSSR привел пример про 284 лей. У моей матери 600 - 25 лет стажа + военная пенсия. У моего бывшего учителя по производству: +25 лет работы на заводе - 450л. И все эти люди отпахали по 25 лет.... Так что не надо...

Но надеюсь что ты считать умеешь? Скажи мне как им выживать на их пенсии? Только pls с реальными расчетами и без патриотической пены у рта сдобреной обиженными расказами про тупых и злобных имигрантов...

Дабы не быть голословным:

Средняя пенсия: 459,47 лея. ЧИтаем тут:
http://www.allmoldova.com/index.php?act ... 63026&lng=

Cредеяя зарплата по молдове составляет: 1417 леев Взято от сюда:
http://www.allmoldova.com/index.php?act ... 26749&lng=

На семью из двух человек имеем: 2834 луя в месяц. Замечательно начинаем вычитать:
- 1200 лей на ком услуги, телефон, интернет, мабилу, телеграф.
- на еду еще хотя бы 1000 в месяц

Итого: остается 634 луя.

А теперь внимание вопрос: а как на эти деньги еще и помочь родителям (cо стороны мужа, и со стороны жены)?

Гм? Коментарии?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):- 1200 лей на ком услуги, телефон, интернет, мабилу, телеграф.
Нефига себе цены у Вас?
Даю расклад своих родителей в зимний период, так как мой личный расклад не пример... транжира я:)
Итак, трехкомнатная квартира с автономным отоплением:
Газ- 300-350 леев
Свет- 100 леев
Телефон - 15 леев
ТВ- 60 леев
Комунальные услуги где-то 50 леев
Вода - 30 леев
Итого около 600 леев.

Дальше, мой юный друК, есть понятие серой зарплаты. в официальных источниках указана только белая зарплата. У меня много знакомых, которые официально получают 2 000 леев, а ездят на машинах за 15-20 килоевро, чудеса, блин.

Может я не в тех кругах верчусь? В основном мои знакомые люди с высшим образованием, инициативные и т.д. Ну не интересно мне с работягами, хотя те, что работали на стройке у друга получали гораздо больше средней зарплаты, не говорю про разнорабочих конечно.

Я не говорю, что мы богато живем, но и с голоду никто не умирает, а наличие попрашаек не является показателем экономического состояния общества. Меня лично и в Бостоне и в Вене и в Милане доставали местные попрашайки.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

MadFlower писал(а): Нефига себе цены у Вас?
Даю расклад своих родителей в зимний период, так как мой личный расклад не пример... транжира я:)
Итак, трехкомнатная квартира с автономным отоплением:
Газ- 300-350 леев
Свет- 100 леев
Телефон - 15 леев
ТВ- 60 леев
Комунальные услуги где-то 50 леев
Вода - 30 леев
Итого около 600 леев.
У меня только 3 квартира отпление 1000-1200 лей зимой, ну не заработал я еще на автономку.

ЗЫ У пенсионеров нету белой и серой пенсии, так уж получилось что она у них одна. Многие пенсионеры могут работать/подрабатывать, но что делать тем кто уже не в состоянии работать???
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
где??? хммм... отец пенсионер, его пенсия в несколько раз больше 400 леев,
не сравнивай. У тебя отец военный, выслуга лет и так далее. Мои тоже работали на севере. Пенсии по другому рассчитываются, но таких людей гораздо меньше.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

vivk,
я за двухкомнатную платил по 250 леев за отопление.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Katy,
я согласен, что есть старики у которых маленькие пенсии, но они не умирают с голоду. Я не оправдываю нынешнее положение, но только не надо его представлять как из фильмов ужасов.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
Эх, Цветок.......голодают еще как. Могу привести несколько примеров личных. Только нужно ли?
Когда старики исправно платящие за коммунальные, просто не имеют денег купить еды, окромя хлеба и молока......
Когда с протянутой рукой стоят у маркетов(Грин на Ботанике). Именно пенсионерки, а не лица бомжеалкогольные......
Когда им нужны дорогостоящие и дорожающие медикаменты.....что они могут на свои мизерные пенсии? Знаешь сколько нынче стоит болеть? А ведь они все больны.....Это называется ужастная старость. Жестокая и не заслуженная ими столько лет отпахавшими.
Оглянись...в поликлиниках,в аптеках, возле магазинов...в магазинах же.....Душу щимит, а ты говоришь....
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
Не вижу... реально не вижу... видел это лет 5 назад сейчас не вижу. Может у вас видение с тех времен остались? я сейчас этого не вижу. Есть те, кому нужна помошь, но есть и организации, которые эту помощ оказывают.
Может я слепой... не знаю, ощущение, что в разных странах живем.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
тебе провести экскурс? :(

Или ты не туда глядишь...странно.....Я зачастую в аптеках встречаю бабулек которые баньки считают и таблеточки отрезают поштучно....Возле Грина каждый вечер стоит бабулька, с протянутой рукой.....мы с ней даже общаемся.
И так далее......И это не год назад...а месяц, неделю...вчера.....

[off]добавлено спустя 33 секунды:[/off]
Может у вас видение с тех времен остались?
я еще в здравом рассудке, уверяю тебя.
Ответить

Вернуться в «Политика»