очередное повышение цен...теперь на транспорт

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

_Parnishka_ писал(а):MegaMax,
Народ, слышал я что проездной на троллейбус стоит 120 лей, завтра узнаю точно.
Не шути так! :cranky:

По теме: бастуй не бастуй, никто уже цены назад не вернёт.
Вывод - будем привыкать :cry:
никто не щутит - специально подъехал к будке с проездными - 120 луев
_Parnishka_
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение _Parnishka_ »

Extremist,
И телевизор в КАЖДОЙ!

Кста, полгода назад, в одной реально телик был.Фильмы крутили.И она как раз по расписанию проезжала, когда мне в универ ехать.
Благодать :super:

А щас вот не вижу... :?
Extremist
Старожил

Сообщение Extremist »

_Parnishka_ писал(а):Extremist,
И телевизор в КАЖДОЙ!
плазма...!!!!
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

_ZeVS_ писал(а):Неужели с 25% повышением цен на общ. транспорт народ переходит на такси?
какие нах 25% ???
Троллейбус - на 33%
Автобус на 60%
Маршрутка на 50%

или с математикой не лады?
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Budilnick писал(а):какие нах 25% ???
а на проездной почти в 2,5 раза (было вроде ж 50 леев)
varvar писал(а):понут что они подняли цены на маршутки они больше налога государству плотить будут!
кстати, у тебя тут тоже с математикой херова)
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Надо наших градоначальников велорикшами сделать (или просто рикшами) - так они гораздо больше пользы принесут.
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

kubinets писал(а):Надо наших градоначальников велорикшами сделать (или просто рикшами) - так они гораздо больше пользы принесут.
А че это такое?
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

NootropiL,
вело-такси
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Idis Viitorul считает, что жители Кишинева могут платить за проезд в маршрутках и пять леев
Infotag, 04.08.2006

Жители столицы могут позволить себе без труда платить даже по пять леев в микроавтобусах и 2-3 лея в троллейбусах и автобусах, - считаето эксперт IDIS Viitorul Вячеслав Ионицэ.

Как сообщает "ИНФОТАГ", цитируя его интервью порталу www.moldova.org, он напомнил, что пенсионеры к тому же ездят в троллейбусах и автобусах бесплатно.

Ионицэ сказал, что в республике порой повышение тарифов происходит по политическим, а не экономическим мотивам. Не исключена и коррупция.

"В результате повышения тарифов на 30-50%, доходы транспортников возросли более чем на 500 тыс. леев в день. Ради такой суммы думаю, что можно найти 1 млн. леев на дачу взятки", - подчеркнул эксперт.

Он говорит, что до ноября 2005 г. официально в Молдове оперировали следующими цифрами: годовой доход от перевозок пассажиров составляет 70 млн. леев ($5,2 млн.).

"Мы рассчитали, что в реальности годовой доход составляет около 600 млн. леев ($37,6 млн.), а после повышения тарифов достигнет 1 млрд. леев. Это составляет около 5% от всех расходов населения Кишинева", - сказал эксперт.

Он скептически относится к введению в общественном транспорте нового механизма оплаты за проезд - электронных карточек.

"Сначала нам необходимо навести элементарный порядок, ведь в настоящее время электронная карточка - то же самое, что золотое кольцо на рыле свиньи. Красиво, конечно, но не на самом удачном месте", - полагает Ионицэ.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

так я тут смотрю доход от перевозок то есть, тогда че пишут про убытки?
маршрутчиков и примэрию фтопку! может и по 10-20 лей люди могут за гребанную маршрутку платить?
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

MegaMax,
ага, особенно когда на такси можно добраться за 10-30 лей..
Budilnick
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Budilnick »

а по-моему Вячеслав Ионицэ слишком много зарабатывает. Надо бы ему назначить среднюю месячную зарплату (по Молдове), я б посмотрел на чём он ездил на работу!

А про карточки идея мне нравится, только она действительно нереальна на сегодняшний день. Про свиней он, конечно, загнул. Я б ему в лицо плюнул если такое услышал

Но факт остаётся фактом - народ у нас бесграмотен, в большинстве своём.
[off]
Возьмём, к примеру, таксофоны. Иногда приходится пользоваться городским телефоном. Мобильник сел, или чё-нить ещё произошло - не важно. Часто звонок длится секунд 15-20, когда надо сказать всего одну фразу. И выкидываем 2 лея каждый раз за такую ерунду. Не знаю, как вам, а мне жалко.
Я иду на ближайший угол и беру самую невыгодную (читай дешёвую) карочку Tete@tete, за 10 лей. По городу это 23 минуты с таксофона. Лично мне её хватит месяца на 3 :)
Или другой <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>. Надо было мне позвонить человеку, мобильник мой умер. Я помню только его мобильный номер, а он на работе сидит. Беру карточку у тётки, даю 2 лея. Набираю друга номер, говорю перезвонить с рабочего телефона на определившийся. Отдаю карточку тётке и поднимаю трубу таксофона, когда тот зазвонит. Болтаю в своё удовольствие.
ИМХО, если б каждый так делал, эти тётки бы давно не ошивались у этих таксофонов :D
P.S.: надеюсь, каждому приходилось с такого картофона на мобилу звонить, после чего отдавать лейчиков по 20 за минуту. Так что, выгода понятна
[/off]
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

С 1 сентября будут изменены маршруты столичных микроавтобусов, - пишут товарищи, побывавшие на очередном оперативнос заседании примэрии.
Микроавтобусы больше не будут курсировать по маршрутам автобусов и троллейбусов, а только по тем улицам, где не ходит общественный транспорт высокой вместимости. До конца августа маршрутные такси будут перенаправлены с улицы Пушкина на улицу Эминеску.
:evil:

а что вы думаете по ентому поводу?
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

ok писал(а):а что вы думаете по ентому поводу?
Правельно.... И вообще надо сократить количество Маршруток!

Кто то Считал, Сколько Стоит обычно Маршруток на Конечных и по полтора часа ждут Очереди??????
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

MegaMax писал(а):никто не щутит - специально подъехал к будке с проездными - 120 луев
они расчитывают не из "туда-обратно" как раньше, а "раз, два, три, четыре".
то есть из того, что человек в день ездит минимум 4 раза.
логика железная. всю жизнь жили как люди, а тут вдруг логика резко ушла в сторону маразма, правда подкреплённого потребностями конкретных индивидуумов.
ok,
а что вы думаете по ентому поводу?
давно об этом говорилось.
что сказать. не очень удобно. на троллейбусе, даже несмотря на текущее повышение цен, езжу крайне редко.
я не знаю как они это реализуют, но наш народ ко всему привыкнет, в том числе и я.
проблема в том, что на перемещение "общественном транспорте большей вместимости" тратится больше времени.
правда нюанс в том, что это зачастую связанно с пробками. а пробки соответственно большим количеством маршруток.
вопрос неоднозначный, только решать его будут как всегда. исходя их потребностей конкретных людей, а не исходя из удобства обычных граждан РМ. будем надеяться что оба интереса каким то образом пересекутся.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

раз стоят, значит, им надо....в любом случае выгодно... не было бы выгоды - не стояли бы....
а если сократить количество маршруток - ты себе представляешь, что в них твориццо будет???? и так в очень эротичных позах приходится ездить.....а ежели сократить....нинаю....

мне иногда кажется, что кроме транспортной проблемы, в городе все тип-топ.... занимаются хренотенью эти советники.....чесслово...
неужели нельзя решить эту проблему за один раз...только к одним маршрутам привыкать начали...теперь они новые разрабатывают, козлятины

[off]добавлено спустя 58 секунд:[/off]
а тут вдруг логика резко ушла в сторону маразма, правда подкреплённого потребностями конкретных индивидуумов.
+1
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

ok писал(а):.....а ежели сократить....нинаю....
А ежели Сократить Количество Маршруток, то Меньше Отдыхать просто будут...

Если смотреть со стороны пещеходов - лудще пустить их чаще (временной интервал) - свободнее будут...

Если смотреть со стороны Автолюбителей, Выбрать самые Вместительные маршрутки, остальные с пляжа нафиг.. увеличить интервал движения но и поднять до 5-и леев цену на проезжд...

Лично я за второй вариант...
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Steff,
я тоже больше ко второму варианту склоняюсь, нежели к первому....
хотя, учитывая постоянный рост цен НА ВСЕ, боюсь, придется велик покупать :laugh: отночительно дешево, практично.....
ну, это уже обсуждалось страницами восемью ранее :)

НО тогда надо увеличить к-во автобусов и троллейбусов...дабы горожане, которым придется отказаться от проезда в маршрутках вообще, не страдали. ага
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

ok, Я редко Есжу на Треллейбусах - Автобусах.. Но пока не видел ничего Критического... Хотя, опять же повторюсь - есжу ОЧЕНЬ редко...
Fragile
Завсегдатай

Сообщение Fragile »

Маршрутки с некоторого времени не в фаворе оказались.
От того и весь сыр-бор.
Бизнес стал не нужен властьпридержащим.
Ответить

Вернуться в «Флейм»