Электронный журнал
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Russian Vodka,
[off]С югов уже вернулся? Как юга?[/off]
Причины следующие:
1. Электронный журнал - это же не печатное издание, верно? В е-журнале должны быть так называемые адаптированные материалы. У нас какой уровень развития айти-журналистики? Даже не "зачаточный", а "нижеканализационный".
2. Рекламодатели и прочее. Народец пока еще (к сожалению) не привык к подобного рода изданиям. Хрена лысого они захотят сотрудничать. Какой-то узенький круг наскребется, но это пшик пока что.
3. Благое начинание при неграмотном позиционировании превратится в "ширпотреб".
4. И другие мелкие, но неприятные детали.
А про "салут.мыды" (еще бы azi md, allmoldova, point md и прочее вспомнил) забудь. Я не веду речь о дайждесте - содранных материалах и новостях по принципу: с миру по нитке - я о самостятельном издании, в котором если новости будут писаться, то своими ручками.
[off]С югов уже вернулся? Как юга?[/off]
Причины следующие:
1. Электронный журнал - это же не печатное издание, верно? В е-журнале должны быть так называемые адаптированные материалы. У нас какой уровень развития айти-журналистики? Даже не "зачаточный", а "нижеканализационный".
2. Рекламодатели и прочее. Народец пока еще (к сожалению) не привык к подобного рода изданиям. Хрена лысого они захотят сотрудничать. Какой-то узенький круг наскребется, но это пшик пока что.
3. Благое начинание при неграмотном позиционировании превратится в "ширпотреб".
4. И другие мелкие, но неприятные детали.
А про "салут.мыды" (еще бы azi md, allmoldova, point md и прочее вспомнил) забудь. Я не веду речь о дайждесте - содранных материалах и новостях по принципу: с миру по нитке - я о самостятельном издании, в котором если новости будут писаться, то своими ручками.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Совершенство,
)
Если с рекламой, читай капустой, проблем нет, то можно издавать хоть черта лысого. Ориентироваться на массы не разумно. Умнее ориентироваться на рекламодателя. Если этоконечно комерческий проэкт.

Какого рода паразитов будешь отсеивать?Команду наберем. Естественно, проведем жесткую проверку на вшивость.
Просто (Литературным словом я владею так, что дай б-г каждому.

Ты такъ легко это говоришь... Это основной нюанс. В электронные издания не очень охотно дают рекламу (мягко говоря). А в новые и не специализированные и подавно.Привлечь рекламодателей можно. Пара-тройка грамотных менеджеров подсуетится.
Если с рекламой, читай капустой, проблем нет, то можно издавать хоть черта лысого. Ориентироваться на массы не разумно. Умнее ориентироваться на рекламодателя. Если этоконечно комерческий проэкт.
Ню ню....PR-ход - не проблема

Поверь их гораздо больше чем ты думаешь.Правда, имеются спорные моменты, которые очень напрягают жизнь.

Последний раз редактировалось Russian Vodka Чт авг 10, 2006 12:41, всего редактировалось 1 раз.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Разговария как то с одним довольно умным человеком на подобную тему (о целесообразности печатного, электронного издания) получил следующий ответ:
"Предположим я умею делать пирожки...
Давай, значит я стану их теперь делать и зарабатывать этим себе на жизнь.
И пофиг что эти пирожки делают на каждом углу, что пирожки разных видов и сортов делает туева куча народу... и вообще если приглядеться, их оказывается к тому же, мало кто покупает.
Не лучше ли научиться стричь людей в городе где совсем нет или почти нет парикмахеров? И работа твоя будет пользоваться спросом и соответственно оплачиваться".
Коротенько так.
Эт я к тому, что нужно ли это виноградной республике?
Будут ли хавать и платить за это?
Хотя сделать безусловно можно... нужно ли?
Это касается не только изданий, а и всего остального.
"Предположим я умею делать пирожки...
Давай, значит я стану их теперь делать и зарабатывать этим себе на жизнь.
И пофиг что эти пирожки делают на каждом углу, что пирожки разных видов и сортов делает туева куча народу... и вообще если приглядеться, их оказывается к тому же, мало кто покупает.
Не лучше ли научиться стричь людей в городе где совсем нет или почти нет парикмахеров? И работа твоя будет пользоваться спросом и соответственно оплачиваться".
Коротенько так.
Эт я к тому, что нужно ли это виноградной республике?
Будут ли хавать и платить за это?
Хотя сделать безусловно можно... нужно ли?
Это касается не только изданий, а и всего остального.
Последний раз редактировалось Russian Vodka Чт авг 10, 2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
А почему ты сразу рассматриваешь подобное издание как источник больших доходов для его авторов? ИМХО, подобное начинание должно повариться в собственном соку сначала. Вот когда начнёт раскручиваться в основном благодаря энтузиазму начинателей этот проект, тогда и можно будет думать про "зарабатывать этим себе на жизнь" ©.Russian Vodka писал(а):Будут ли хавать и платить за это?
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Russian Vodka,
Икать ваш лысый череп, брат по разуму! Тебя, выходит, тоже посещают мысли в стиле "нафига козе баян?". Вот поэтому-то я тред и начала, чтобы выслушать мнение широких масс. (А массы подумали, что я что-то этакое создать собралась).
Проблема еще в том, что самостоятельных электронных журналов у нас вроде как и нет. Есть то, что дублируется в печатных СМИ. Есть информаагентства, которые вставляют на свои сайты пару новостей, есть дайждесты, которые хапают то там, то здесь, получая солянку сборную.
То бишь, айти-издания (исключительно электронные) - поле непаханное, но пахать-то его не на ком.
Икать ваш лысый череп, брат по разуму! Тебя, выходит, тоже посещают мысли в стиле "нафига козе баян?". Вот поэтому-то я тред и начала, чтобы выслушать мнение широких масс. (А массы подумали, что я что-то этакое создать собралась).
Проблема еще в том, что самостоятельных электронных журналов у нас вроде как и нет. Есть то, что дублируется в печатных СМИ. Есть информаагентства, которые вставляют на свои сайты пару новостей, есть дайждесты, которые хапают то там, то здесь, получая солянку сборную.
То бишь, айти-издания (исключительно электронные) - поле непаханное, но пахать-то его не на ком.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я бы ен стал говорить именно больших доходов.почему ты сразу рассматриваешь подобное издание как источник больших доходов для его авторов?
Я имел ввиду доходы в принципе.
Хотя есть издания довольно успешные и с БОЛЬШИМИ доходами.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Совершенство,
И сеять нечего и незачем.То бишь, айти-издания (исключительно электронные) - поле непаханное, но пахать-то его не на ком.

Хотя думал может ты меня переубедишь.
Откроешь мне глаза, так сказать, на доселе от меня скрытое.
На нечто оптимистичное, которое я проглядел по невнимательности.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
gloom,
Вот когда начнёт раскручиваться в основном благодаря энтузиазму начинателей этот проект, тогда и можно будет думать про "зарабатывать этим себе на жизнь"

Ага.
Вот так вот возьмет и начнет раскручиваться.
И фсе реально офигеют... гляди ка, взял и раскрутился.
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>

Последний раз редактировалось Russian Vodka Чт авг 10, 2006 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Совершенство
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Russian Vodka,
Чаще всего учредитель не мальчик с улицы, а кто-то, имеющий дополнительный доход.
Это всегда так в СМИ. Это такой вид деятельности, где сначала работают на узнаваемость и мелькание, а потом типа узнаваемость на тебя. Все ты прекрасно знаешь, прикидываешься просто.Пока оно будет "вариться в собственном соку" издатели будут нести убытки.
Если денег у них немеренно, а затея забавы ради... то ради бога.
Чаще всего учредитель не мальчик с улицы, а кто-то, имеющий дополнительный доход.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
Совершенство,
Зобар,
Сори, не разглядел иронии
Совершенство,
Но ты согласна что пока оно будет "вариться в собственном соку" издатели будут нести убытки?
Просто очень многие издания так и не доживают до узнаваемости.
Оставляя своим создателям пшик и кучу долгов.
Это описание подходит подЧаще всего учредитель не мальчик с улицы, а кто-то, имеющий дополнительный доход.
[off]добавлено спустя 36 секунд:[/off]Если денег у них немеренно, а затея забавы ради... то ради бога.
Зобар,
Сори, не разглядел иронии

Совершенство,
Но ты согласна что пока оно будет "вариться в собственном соку" издатели будут нести убытки?
Просто очень многие издания так и не доживают до узнаваемости.
Оставляя своим создателям пшик и кучу долгов.
- Зобар
- Отец
[off]Russian Vodka,
иди туда, по хорошему
http://www.chat.md/forum/topic.20303-s20.html
зы. надо продегустировать разные сорта сока и развёрнуто обсудить это.[/off]
иди туда, по хорошему
http://www.chat.md/forum/topic.20303-s20.html
зы. надо продегустировать разные сорта сока и развёрнуто обсудить это.[/off]
Совершенство,

Сорки, но видно, что опыта в подобных вещах у тебя нет никакого.... Но это не строашно, ведь илюзии развеются как только дело дойдет до практики.......[off]Мля, странно, но Я до сих пор за [/off]Команду наберем. Естественно, проведем жесткую проверку на вшивость.
Литературным словом я владею так, что дай б-г каждому.
Технические препятствия устранимы.
Привлечь рекламодателей можно. Пара-тройка грамотных менеджеров подсуетится. PR-ход - не проблема.

- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация: