Поищи в интернете или научить пользоваться гуглом?Arzencho писал(а):а какой стандарт в мире существует? до какого процента гсударство этническое и после какого многонациональное?По мировым стандартам
Украина VS Россия
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Не знаю о таком понятии как "этническое по мировым стандартам". В политических науках используют термины "многонациональное" и "национальное" государство. Вот просветись, на страниче 6. http://sociweb.tamu.edu/faculty/fossett ... thnic1.pdfХрюн Моржов писал(а): Поищи в интернете или научить пользоваться гуглом?
И Россия многонациональное государство, у нее даже в Конституции так написанно. К тому же очень много людей не-русского этноса задекларировали себя как "русский", и поэтому такой процент большой.
Также советую провести маленькое иследование и узнать правильный смысл слова "этнический". Удачи в этом
Кстати ссылка что я дал достоверна - эта ссылка с сайта факультета социологии Техаского А&М университета.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
до какого процента гсударство этническое и после какого многонациональное?Ревизор писал(а): Не знаю о таком понятии как "этническое по мировым стандартам". В политических науках используют термины "многонациональное" и "национальное" государство.
И какое это имеет отношение к твоему вопросу приведеному выше?
ты сам себе придумываешь вопрос и сам же обвиняешь другого что они ничего незнает?
я указал внимание на ошибку в твоем использовании терминологии. Ты хотел написать "национальным государством" а не "этническим" - вот смысл моего предыдущего поста. И я тебе дал ссылку, чтоб ты узнал что такое многонациональное, и национальное. Ты ведь обожаешь ссылки??:)Хрюн Моржов писал(а): до какого процента гсударство этническое и после какого многонациональное?
И какое это имеет отношение к твоему вопросу приведеному выше?
ты сам себе придумываешь вопрос и сам же обвиняешь другого что они ничего незнает?
И я также доказал тебе что Россия многонациональное государство, если ты признаешь что та ссылка может служить доказательством:)
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, опять, ты придумал вопрос и отвечаешь на него. Для тебя повторяю суть вопроса:Ревизор писал(а): И я также доказал тебе что Россия многонациональное государство, если ты признаешь что та ссылка может служить доказательством:)
до какого процента гoсударство этническое и после какого многонациональное?
Ку?
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ревизор,
Примером многонационального государства является Молдова, которая формируется двумя народами - молдованами и русскими. Не знаю только, отражено ли это в нашей Конституции.
У нее только в Конституции так и написано. А на самом деле образующим народом являются русские, включающие в себя этносы великоросов, украинцев, белорусов, а также обрусевших татар, башкир, чувашей и так далее.И Россия многонациональное государство, у нее даже в Конституции так написанно.
Примером многонационального государства является Молдова, которая формируется двумя народами - молдованами и русскими. Не знаю только, отражено ли это в нашей Конституции.
Тут достаточно просто включить мозги и почитать историю. Единственная гражданская война с народом - Чечня (Афган не в счет, тому как я описываю периоды колонизации), и то по религиозным мотивам. К примеру Грузия присоеденнилась к России прося защиты от турков когда от ее населения осталось не больше 4000 человек, и теперь грузин не так мало - скажите Россия притясняла народ и лишила его прав? а хотя могла бы, что там 4000 - тьфу. История показывает что Россия наиболее мягко колонизировала (сохранив их культуру и не насаждая религию, это к тому же было категорически запрещено законом в то время), теперь уже по праву свои, территории поэтому неудивительно что народы весьма сильно ассимилировали друг с другом, и поэтому чистых русских, башкир, чувашей и пр. осталось считаные еденицы... Ну а назвать себя русским имеет право каждый гражданин России, ведь это их родина, чего же тут удивляться...kubinets писал(а): Серьезно? И Вы, видимо, это узнали из личной беседы с ними.