Евроинтеграционный выбор Молдовы и роль России

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а): Все с точностью до наоборот уважаемый: я говорю "присоединитсьа к ЕС хорошо потому что..бла.бла.бла.. " а вы в ответ "ЕС ето плохо, вход в ЕС ето унизительно, рабство" итд. без "потому что".
Свои мысли, я аргументирую хм... калитативным, а не кантитативным анализом. Я - гуманитарий, а не экономист, или стастистик, нотя нередко в своих анализах пользуюсь и цифрами.
Демагог ты безпантовый...
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Faust писал(а):Ревизор,
Это похоже ты ведешь спор ради спора. Тебе который раз говорят: "Как именно нам станет лучше от вступления в ЕС ?". А ты разглагольствуешь про казачков, пропаганду и бутафории.

Чтобы понять реакцию людей на твои слова в этой теме, представь себе такую ситуацию:
Тебе предлагают работу. Ты спрашиваешь, в чем эта работа состоит, какие обязанности ты будешь выполнять и какова зарплата. Работодатель отвечает: "Да ладно вам сомневаться, у нас хорошо ... У нас очень хорошо ... Вон и Иванов с Петровым у нас работают ... Да, кстати ! Если вы устроитесь к нам, вы сможете свободно гулять по нашему офису".
Как ты отнесешься к такому предложению ? :)

Чтобы предлагать такую серьезную вешь, как вступление в ЕС, нужно подробнейшим образом показать все плюсы и минусы этого. Иначе, это демагогия.

Я несколько раз обьяснил подробно в других своих постах, почему было бы хорошо если Молдова вступит в ЕС, просто читай и вникай. И почему ты эти посты не замечаешь? Или ты не считаешь их доказательствами? Вот один пост гдя представил нормальные,ясные причины (мой пост Сб Авг 05, 2006 05:53). Или тебе не понятны термины которые я употребляю? Или цель для тебя не услышать "как именно станет лучше"?

Потом, посмотри на причины которые вы приносите, что Молдова не должна вступать в ЕС. Ето же просто курам на <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>, по сравнению с ними мои аргументы это научная работа.

Еше раз подчеркиваю уважаемый, для тебя и для вивков тоже: я не ставлю себе с цель убедить вас в чем-то. Я выразил мнение, представил свои соображения, если кто не согласен, то это ваше право. Если хотите детальных иследований, залезайте в Интернет, в гугле, ишите, читайте, просвешайтесь. Не хотите, не нравится, ваше дело, я говорю ведь: я не собираюсь тратить время на ваше просвещение, и на ломание ваших стереотипов - для этого есть школа, жизнь, да и вы сами.

Как яснее обяснить тебе? хм.. я не спорю, я предложил несколько раз уже проехать этот субьект, где мы не соглашаемся. Так как нам необязательно соглашаться, то меня удивляет упорство с которым ты возрашаешся к этому вопросу. Я совершенно не понимаю такое странное отношение.

Я не предлагаю тебе вступать в ЕС:))), ради Бога, не хочешь, не вступай. И еще раз, прочти те посты где я обьясняю свое видение положительного от вступления, если желаешь, если непонятны слова какие, то скажи, я обясню. Надеюсь мы найдем взаимопонимание после этого?

vivk писал(а):Да Ревизор а ты пустышка, кроме пустой болтовни ничего. Сам крутиш вертиш, а на других эти ярлыки вешаешь, качественно тебе мозги промыли. Чем то мне твой разговор напоминает поход к этим новомодным церковным школам. Вроде все хорошо, все веселятса, поют и говорят что то часами с требуны, а на конкретный вопрос молчанье и попытка увести разговор на нужную калею.

вот эт уже очень интерсно:) так кот на кого ярлыки вертит? кстати, пост подобный твоему только указывает на ограниченность и невоспитанность. Я не кручу и не верчу, я обосновал свои слова очень хорошо, если потрудишся и почитаешь тему, то найдешь. А тот факт что я не хочу затевать бесмысленные дебаты, это не значит что я пустышка - а просто рациональный человек. не будь таким поверхностным дружище.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а): А тот факт что я не хочу затевать бесмысленные дебаты, это не значит что я пустышка - а просто рациональный человек. не будь таким поверхностным дружище.
Пустозвон ты малалетний... только от тебя и слышны выдержки и лозунги с euronews... В школу бегом марш....
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Хрюн Моржов писал(а): Пустозвон ты малалетний... только от тебя и слышны выдержки и лозунги с euronews... В школу бегом марш....
ню, ню:), когда аргументов больше нет прибегают к банальному - це тоже известно. ты в какую школу меня посылаешь??:)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Я вот тут пробовал поискать среди официальных европейских источников какую-нить статистику "до и после", да что-то ничего не нашел. Казалось бы, если в ЕС так хорошо, почему бы ее не опубликовать и не ткнуть в нос каждому отсталому крестьянину-противнику ЕС? Ан нет.
Вот говорят о темпах роста экономики. Однако является ли это однозначно хорошим показателем? Если на месте мирной деревни начинают строить урановую шахту, то рост экономики будет. Однако обрадует ли это местных жителей?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а):
Еше раз подчеркиваю уважаемый, для тебя и для вивков тоже: я не ставлю себе с цель убедить вас в чем-то. Я выразил мнение, представил свои соображения, если кто не согласен, то это ваше право. Если хотите детальных иследований, залезайте в Интернет, в гугле, ишите, читайте, просвешайтесь
ню, ню:), когда аргументов больше нет прибегают к банальному - це тоже известно. ты в какую школу меня посылаешь??:)
Твои слова там выше? Где там аргументы? Ась? Так что в школу... начальную причем...
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

orto писал(а):Я вот тут пробовал поискать среди официальных европейских источников какую-нить статистику "до и после", да что-то ничего не нашел. Казалось бы, если в ЕС так хорошо, почему бы ее не опубликовать и не ткнуть в нос каждому отсталому крестьянину-противнику ЕС? Ан нет.
Вот говорят о темпах роста экономики. Однако является ли это однозначно хорошим показателем? Если на месте мирной деревни начинают строить урановую шахту, то рост экономики будет. Однако обрадует ли это местных жителей?
и не удивительно что не нашел, так как не знаешь как искать. Надо было попробовать поискать статистику на сайте Мирового Банка, и других организаций мониторизирующие экономический рост стран, сравнить года до входа в ЕС, и года после.
В самой Европе этом должны заниматся какие-нить иследовательские институты (имею в виду изучением микро и макро показателями экономик стран ежегодно). А так специально иследованиями об улучшении экономики в контексте входа в ЕС не думаю что кто-то занимается, так как всем понятно что экономика развивается и сомнений не возникают. Насчет мирной деревни и урановой шахты)))))) расмешил. Чтобы наместо этой деревни построить урановую шахту, в Европе этим крестянам дадут кучу денег за переселение, за которые они купят два дома что были в том селе. Также бывали похожие случаи когда не могли добиться согласия крестьян, и суд не разрешал переселения. Таким образом компании платили очень большие компенсации чтобы уговорить деревню.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а): и не удивительно что не нашел, так как не знаешь как искать. Надо было попробовать поискать статистику на сайте Мирового Банка, и других организаций мониторизирующие экономический рост стран, сравнить года до входа в ЕС, и года после.
Писец какой та... Абажаю ответы из серии сам дурак... Ненашел то сам дурак.. Но эти данные где то есть и они поддерживают твои высосанные из пальцев выводы...

Это просто праздник какой то...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ревизор,
Таким образом компании платили очень большие компенсации чтобы уговорить деревню.
Кстати, факт выплаты компенсации новым членам ЕС известен. Внимание, вопрос: что эти выплаты призваны компенсировать? Чудесные темпы роста экономики? Обретение либеральных ценностей? Повышение доходов населения?
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

orto писал(а):Ревизор,
Таким образом компании платили очень большие компенсации чтобы уговорить деревню.
Кстати, факт выплаты компенсации новым членам ЕС известен. Внимание, вопрос: что эти выплаты призваны компенсировать? Чудесные темпы роста экономики? Обретение либеральных ценностей? Повышение доходов населения?
ну, что и требовалось доказать. Я ответил на твой гипотетический вопрос с деревней, а ты все вывернул как компенсации ЕС новым членам. Все ты выворачиваешь и так, и так, смешно серьезно.
Что ты знаешь о компенсациям ЕС новым членам? В течении этих нескольких дней я понял что ничего об ЕС вы не знаете дорогие чатеры. И никакие доводы вас не убедят, так как ну не восприинчивы вы к доводам, то ли специально, то ли из-за тягот жизни. То доводы вы не замечаете, то они и не доводы, то вообше я дурак и малолетка).

Народ, откуда столько ограничености? А ведь живем в полнейшем дерьме в Молдове, не говоря уже о приднестровском регионе. И большинство здесь молодые, по идее должны мыслить не ограниченными догмами и быть восприинчивыми к новому. Проснись проклятьем заклемйменные!

Посмотрите на мои посты, они ведь длинные, и заполненные не фуйной, а толковым текстом. Мне есть что сказать, и я не ленился и отвечал на вопросы, обьяснял. Посмотрите на свои посты, пару строчек, 90% из которых это личные нападки на меня и ворчения, сомнения против моих доводов, в лучшем случае, в худшем, ето невосприятие их и заклеймение меня как еретика, разьеденный западно-буржуазной ересью. А ведь, наверно никто из вас, так рьяно поносящие ЕС не жили ни месяца как нормальный человек в западной стране. Я не говорю о коротких поездках, чтобы например привести машину, так как в таких случаях наверно остро проявлятся чуство собственной неполноценности, зависть и неприязнь к "буржуям что разжирели".

Естественно после такого я начинаю думать, а почему собственно так, откуда стоко негатива? Почему "свинья везде грязь находит"?

Хрюн, я не стал искать за вас, а дал вам место где можно искать, если действительно надо. Найди сайт Мирового Банка, или просто набери в гугле "Hungary GDP 1998", и ищи. Зачем винить других в своей бестолковости? Я вот думаю вы действительно думате что мои выводы/доводы "высосанные из пальца" или вы просто придуриваетесь?

И в конце концов, знаете почему большинство народа в Молдове струдно живет? Потому что вот такие как вы, не хотят воспринимать реальности, люди с большой охотой обяснят все теорией заговоров, чем верить в цивилизованность и политическую благородность западных соседей. Если помогли, значит что-то там замышляют. Параноики блин. Вот поэтому некоторых принимают в ЕС, а другим говорят "еще нету нужных условий в вашей стране для присоединения" - вот эту ограниченность они и имеют в виду, так как в ЕС нужен народ гибкий, грамотный, понимаюший, открытый и восприимчивый к новым идеям, свободный от старых предрасудков и страхов.

У меня вроде все, только хочу спросить: вам еще хочется обсуждать эту тему? У меня появилось острое ощушение что у вас ничего по этой теме нету. Мне кажется вам надо открыть другую тему, например под названием "Обосрем ЕС... а что это такое?". Если по моей теме ничего нету, скажите, и я попрошу модера закрыть ее.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а):
orto писал(а):Ревизор,
ну, что и требовалось доказать. Я ответил на твой гипотетический вопрос с деревней, а ты все вывернул как компенсации ЕС новым членам. Все ты выворачиваешь и так, и так, смешно серьезно.
Что ты знаешь о компенсациям ЕС новым членам? В течении этих нескольких дней я понял что ничего об ЕС вы не знаете дорогие чатеры. И никакие доводы вас не убедят, так как ну не восприинчивы вы к доводам, то ли специально, то ли из-за тягот жизни.
Если мы ничего незнаем то просвяти нас о мудрейший, но только не сказками как пистато жить в ЕС, а фактами и данными из независимых источников... Конкретно, и без воды... Факты и цифры.

Только вот в твоих словах вообще ничего нет, вода.. Хочешь чтоб тебя начали слушать и разговаривать как с умным то начинай приводить факты и данные.... Слова и лозунги оставь для площадей и царан, они это оценят... А мы нет...

Еще раз - хочешь вести нормальную дискуссию - приводи факты, хочешь пропогадной занимать - иди на площадь, там таких демагогов и сказачников любят... Ынцелез?
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Хрюн Моржов писал(а): Если мы ничего незнаем то просвяти нас о мудрейший, но только не сказками как пистато жить в ЕС, а фактами и данными из независимых источников... Конкретно, и без воды... Факты и цифры.

Только вот в твоих словах вообще ничего нет, вода.. Хочешь чтоб тебя начали слушать и разговаривать как с умным то начинай приводить факты и данные.... Слова и лозунги оставь для площадей и царан, они это оценят... А мы нет...

Еще раз - хочешь вести нормальную дискуссию - приводи факты, хочешь пропогадной занимать - иди на площадь, там таких демагогов и сказачников любят... Ынцелез?
что ты прицепился к этим фактам и цифрам? Логику свою включай, читай анализы из разных источников, и думай, анализируй, отдели плевну от зерен. Я же сказал, у меня нету ни времени ни желания проводить маленькое иследование и привести тебе это на тарелочке. Я это уже проводил в свое время, и мне больше не надо. Если ты не веришь этому, я на тебя не обижаюсь - не верь. Но и не надо на меня нападать, я ведь сказал, не мое дело заниматся твоим просвешением.

Кстати, у меня сложилось впечатление что у тебя своеобразное мнение о понятии "дискусия"... можешь заодно и ето слово посмотреть в толковом словаре. Слуш, Хрюн, я не пытаюсь тебя оскорбить, не думай так, я прости иронизирую, шучю, так как немного устал я от этого вот дела в разделе Политика на этом форуме)

Скоро дам ссылку, чтобы ты убедился чего стоят ссылки из интернета... и какая цена твоим "фактам и цифрам"... я предпочитаю читать разные источники, а потом обмозговывать:), так надежнее

вот смотри чего стоят крутые ссылки, если их не анализировать и проверять.

http://www.chat.md/forum/post.544420.html#544420
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а): что ты прицепился к этим фактам и цифрам? Логику свою включай, читай анализы из разных источников, и думай, анализируй, отдели плевну от зерен. Я же сказал, у меня нету ни времени ни желания проводить маленькое иследование и привести тебе это на тарелочке.
Да потому что ты много говоришь ни о чем, а доказательств твоих слов "0". Хочешь чтоб с тобой вели дискусиию как с равным нужны доказательства - факты и цифры... Нет, тогда лучше тебе помолчать... ответы из серии "читай анализы из разных источников" - говорят о полном незнании тобой темы разговора и тупом и бездарном надувании щек... Если ты их читал - дай ссылки, нет ссылок - извини, но ты пустомеля...
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Хрюн Моржов писал(а): Да потому что ты много говоришь ни о чем, а доказательств твоих слов "0". Хочешь чтоб с тобой вели дискусиию как с равным нужны доказательства - факты и цифры... Нет, тогда лучше тебе помолчать... ответы из серии "читай анализы из разных источников" - говорят о полном незнании тобой темы разговора и тупом и бездарном надувании щек... Если ты их читал - дай ссылки, нет ссылок - извини, но ты пустомеля...
нет, это говорит о другом - о том что я устал пробиватся через твою лобовую броню, и я не хочу терять свое время на бесполезные вещи. когда я приводил факты, то начинали говорить что ето пропаганда американская, или западная. Человека который не хочет чему-то верить, невозможно убедить в чем-то.
К тому же, если ты работаешь сисадминоm в западной компании на западе, то тебе должны быть ясны приоритеты членства ЕС.
И последнее, похоже что я склоняюсь к соглашению с одним героем американских фильмов "You want the truth? You can't handle the truth"
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

когда я приводил факты, то начинали говорить что ето пропаганда американская, или западная
Когда тебе приводят факты, то говоришь, что это советская/российская/ПМРовская пропаганда. То есть, ты ничем не лучше
Человека который не хочет чему-то верить, невозможно убедить в чем-то.
Человек, который верит на слово - дурак. Нам доказательства нужны, а ты нас к Гуглу отсылаешь.

Логику свою включай, читай анализы из разных источников, и думай, анализируй, отдели плевну от зерен
Ты захотел говорить о ЕС, ты и давай информацию. Элементарное правило дискуссии

И последнее, похоже что я склоняюсь к соглашению с одним героем американских фильмов "You want the truth? You can't handle the truth"
Все, началось деление на достойных и недостойных. Очередной слив.
Последний раз редактировалось Faust Вс авг 06, 2006 10:52, всего редактировалось 1 раз.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ревизор,
В течении этих нескольких дней я понял что ничего об ЕС вы не знаете дорогие чатеры.
Вот и рассказал бы. А то опять куча слов и ни грамма информации. Ты же вроде выставлял себя как специалиста в этой теме. Неужели вся проевропейская пропаганда - это сплошная болтовня, и нет ни одной положительной цифры? Если дело так и обстоит, то можно с удовлетворение признать факт провала проевропейской агитации, поскольку, как я вижу, никто из присутствующих на нее не повелся.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Ревизор писал(а):К тому же, если ты работаешь сисадминоm в западной компании на западе, то тебе должны быть ясны приоритеты членства ЕС.
:lol: :lol: :lol:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а): нет, это говорит о другом - о том что я устал пробиватся через твою лобовую броню, и я не хочу терять свое время на бесполезные вещи. когда я приводил факты, то начинали говорить что ето пропаганда американская, или западная. Человека который не хочет чему-то верить, невозможно убедить в чем-то.
Да не надо пробиваться, хочешь что либо доказать приведи ссылки на источники из которых ты черпаешь инфрмацию. Я прочитаю, и соглашусь или не соглашусь. Все просто. Я нехочу верить в то что мне говорят, бо коммунисты говорили много и где они, и молдавские демократы говорили много, и где они? И теперь вот появился ты с проевропейской агитацией и демагогией...
Ревизор писал(а): К тому же, если ты работаешь сисадминоm в западной компании на западе, то тебе должны быть ясны приоритеты членства ЕС.
Я тебе скажу больше, что я стороник вступления молдовы в ЕС, приэтом сохраняя хорошие отношения с россией... И туда на запад и одновременно на восток.
В твоих высказываниях сквозит мысль: нахер нам восток, запад нам поможет... Однако опыт общения, мне подсказывает - поможет, но слабо. У них своих проблем полон рот, и заниматься молдавским приевропейским садовым участком они не будут....
Ревизор писал(а): И последнее, похоже что я склоняюсь к соглашению с одним героем американских фильмов "You want the truth? You can't handle the truth"
А ты попробуй... Только аргументировано, с фактами и в сравнениях..
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

ЕС это хорошо, но что то мне внутренний голос подсказывает что не нужны мы им. Да и плюсов больших я не вижу. Границ нету это конешно хорошо, но для тех кто хотел ездить без границ и так эта проблема уже не стоит. У меня лично болгарский паспорт, у другой половины румынский, кто хотел тот сделал. Идем дальше, у нас аграрная республика, до стандартов ЕС мы к сожалению не дотягиваемся. У нас и сейчас завозитса куча аграрной продукции из ЕС, единсвенное спасение это пошлины и Россия. Если убрать пошлины то нас просто завалит дешовой продукцией из ЕС. Дальше, вступаем мы в ЕС, получаем гранты на сельхоз отрасль, не верю что деньги пойдут куда надо, вывод смерть деревни. Оставшаяся половина деревни(кто до сих пор не уехал) опять же едут на зароботки, кто может в Столицу кто нет в страны ЕС. Дальше, тяжолая промышленость все в приднестровье, и в сказки про то что она выберет Молдову не верю. Плюс машиностроение сейчас вкладывают в Румынию. Что у нас остаетса? Вино? Оно ценилось только в бывшем СССР, а при входе в ЕС мы теряем этот рынок. Короче везде засада.
Ревизор, может я и не прав, но если у тебя есть другие мысли на этот счет прошу расказать, так сказать на пальцах, если ты не хочешь рытса в источниках.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

vivk,
[off]ты прям подробно описал мои мысли. Слава Богу есть единомышленники.[/off]
Ответить

Вернуться в «Политика»