Рожденный в СССР

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а):Katy,
дай лапу пожать, а?
:beer: :super:
А вообще, не поймет этого чувства человек не с той эпохи...если парень родился в годах 85-90ых, что он может помнить из той жизни, из того уклада, из тех радостей и чувствах о которых тут говорят? Ровным счетом ничего.....Вот и грязью поливают, исходя из ОБС.....
Ща нас обзовут ретоградами, врагами процесса соединения с Европой... ИдиЕты (С)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хрюн Моржов,
Ща нас обзовут ретоградами, врагами процесса соединения с Европой...
Я сам готов признать, что я ретроград и враг процесса соединения с Европой. :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):подумай где бы ты предпочёл жить? в стране где всё уёво и на соплях держится
гм, уважаемый а вы не видели как штатах/канаде дома строяться? А как делаются работы? Нет... Тогда будь добор не говори о том, что ты незнаешь...
ЗюЫю Я знаю, и мне есть с чем сравнивать...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

В Советский период достаток людей был средним. В принципе на все хватало. Серые костюмы с шитые наодной фабрике, школьная форма, платья и костюмы женщин... Все напоминало некий инкубатор. Но было во всем этом много хорошего. Я никогда не был прилежным мальчиком, но всегда был принципиален. Если от меня добивались обещания, то получали обещаное. Часто вызывали к директору и чихвостили. Все морали сводились к тому что мол твой папа такой, а ты лаботряс, что задело мое неокрепшее, но уже "Я". Особо выделится не было возможности, вот и появлялись модификации ношения одежды. Например закатывались штанишки чтоб было видно носки. Или повязывали галстук на колено. Все это было смешно, если бы не постоянные морали о том что такое галстук, разборы моего поведения на пионерских собраниях. На фоне всего этого был огромный плюс. В свои 10 лет я повидал много сцен. Я танцевал народные танци при Театре оперы и балета. Занимался плаванием. Постоянные поездки, выступления, соревнования. За успех зачисляли огромный респект на линейке при всей школе и дарили всепрошение. Таково было воспитание и становление моего "Я". Сначала его культивировали, а потом пытались слить в общую кучу учащихся. Потом началась перестройка и какая-то гласность. И началось поливание грязью всего, что было так ценно. Ценности общества таяли на глазах. Народ превратился из общего порядка в хаотичную массу демагогов хаотично шатающихся по улицам и глаголящих "правду". Резко начали повышатся цены, и денег все меньше и меньше на жизнь. Общество еще вчера возвышеннодышащее превращалась в кучку торгашей на перекрестках. Цыганская жвачка просто заполонила пяточок напротив Детского мира. Еще вчера все работали, но вдруг улицы во время рабочего дня стали переполнены слоняющимися быдлом распивавшим где ни поподя портвейн или поляну. И казалось мир просто грошнулся с ног на голову. Горбачев своей безолаберностью довел все до такой жопы, что просто невыносимо становилось. Да, и зачем нужно было работать, когда зарплаты выплачивались раз в пол года и те напоминали копейки. Все общество по привычке пошло по течению. Да, именно по привычке! Всегда за всех все рашал Кометет, горком, райком, сабес и так далее. А тут все сразу стали предоставлены сами себе, и никто не знал что делать с такой свободой. А свободы было немеряно!!! Воистину, "свободен тот, кто гол как сокол". Свобода есть, а чем же сам <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>? А <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> в том, что ценности развалены, денег нет, нет даже власти. Самое жуткое время. И тут на несколько дней весь бывший СССР замочал. Путч! Телевидение напоминало те минуты когда случалась трагедия. Целыми днями крутили балеты, симфонические концерты... У многих екнуло. Одни не хотели возвращатся в то самое прошлое в котором все на одно лицо, другие не хотели полученых свобод. Победила как свегда пропаганда. И тут все вспомнили пропогандисткую машину комунистов. Стали подымать труды Ленина и смотреть что же во всем этом утеряно. А утеряно было все... С этого момента ознаменовалось начало формирования новой идеи, идеи будущего общества и общественого строя. Все поняли насколько диструктивна свобода и насколько важен порядок. Вот именно этим порядком и занялись политики и законодатели. Все увидили те самые свободы которыми обладало Американское общество на идеале которого создавался хаос в бывшем СССР. Новый мировой порядок. Противостоять этому не было никаких возможностей. Нищяя страна, загнаная в долги, неспособная власть. Ничего не оставалось как продолжать бухать... Но толку?

Эта картина никак уже не вписывается в описание нынешней России. Россия вытаила и постепенно подымается. За ней подымаемся и мы (все республики бывшего Советского лагеря). Те республики, которые были ближе к европе, а точнее в самой Европе им оказалось легче было пройти этот сложный процес.

[off]Чего это на меня наполо? Прошу прощения если чего пропустил или попутал. Это такое маленьткое ностальджи и мысли оставшие где-то в памяти. Они потихоньку стираются и теряют окраску, но они еще есть...[/off]
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Великую нашу Советскую Родину мы не забудем. А СССР еще возродится.

Послание в Прибалтику

Снова белые туманы
Застят очи пеленой.
Из Прибалтики не часто
Нынче слышен голос твой.
Наши дедичи святые
За неё в земле лежат -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.

Лицемерное участие
Перепачканных вождей
Не отменит зла, несчастья
Русских брошенных людей,
Справедливые обиды
Лишь в возмездии сгорят -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат!

Этот день еще настанет -
Сгинет временный аншлюз,
Вопреки ООН и НАТО
Возродится наш Союз,
И повинные вассалы
Книзу головы склонят -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.

Наша Родина Россия -
Братья помните о том!
Будут времена другие -
Будет нашим отчий дом,
Ревель, Вильно, Рига снова
Встанут в общерусский ряд -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.

Знайте - рано или поздно
Избавленье к вам придёт,
И в Москве режим несносный,
Как червивый плод падёт.
По предательским приказам
Отступили мы назад,
Но, мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат!

И былая безмятежность -
Дайте срок вернется к нам,
И проснётся в душах нежность
К обретенным вновь друзьям,
Снова гордо о России
Русские заговорят -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.

Ты не Юхан и не Янис,
Ты не Йонас, а Иван,
Ты хозяин, а не пришлый
К ним из чужедальних стран,
До поры ливонец наглый
За российский счёт богат -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.

Потерпите ж с верой братья -
К очагам родным опять
В раз последний в день победный
Мы сумеем прошагать,
Триумфально возвратится
К вам в объятья ваш солдат -
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат.
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся,
Мы ещё вернёмся брат!!!

/А. Харчиков/
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Тогда будь добор не говори о том, что ты незнаешь...
знаю одно, что не хочу стоять в очереди, что хочу иметь возможность высказать своё мнение, что мне наплевать на дедушку Ленина, который нифига не живее всех живых а давно сдох, что хочу ездить по миру, что хочу зарабатывать деньги сам тратить их сам платить налоги и больше ни с кем не делиться, что главная цель коммунистов - коммунизм утопическая идея, которую нереально воплотить в жизнь, что в СССР было много проблем с которыми я не хочу сталкиваться, что не хочу молиться на вождей, что не хочу ходить строем, образно говоря, что меня трясёт от красного флага и серпа и молота, наинаются судорги, что люди равны только перед законом, и по правам, а по способностям и уму абсолютно разные, что каждый должен иметь своё место не по заслугам перед партией а по мозгам, и что сюда включаются не только знания и логика, а ещё способности приспособиться, инициатива, и.т.п., что единственная система которая рассаживает всех по местам это капитализм, в которой тупой и ограниченый человек всегда будет бедным а умный и инициативный богатым (ну не одна система не совершенна, но примерно так случается), что у меня другие интересы и ценности, что я не мог бы делать то что мне нравится при коммунизме, что я бы не смог поехать сейчас Болгарию и там оторваться 11 дней в Золотых Песках в 4-ёх звёздочной гостинице, что я встречал оочень много людей, которые счастливы что они живут при капитализме, и что почти все которые плачут по СССР неудачники, что советская система ковала умных но безинициативных людей, и что этот список можно до бесконечности продолжать. вот что я знаю.

и ещё кроме этого всего я знаю то что мне рассказывали родители. конечно позитивные моменты присутствовали, и то скорее эти моменты можно охарактеризовать так: "слава богу. могло быть и хуже". а негативных море. я так дить не хочу и сделаю всё что смогу чтобы этого никогда не повторилось. это относится не только к коммунизму, а вообще к тоталитаризму. нигде в мире кроме капиталистических стран люди нормально не живут. везде есть свои недостатки, но в тоталитарных системах практически только одни недостатки.
А СССР еще возродится.
СССР пистец пишёл давно,
Нах нам нада такое гамно?

ну я прям поэт. а новые поколения которые не жили при СССР никогда в жизни не пожертвуют теми возможностями ради такого идиотизма как СССР. и мне очень вас жалко. вы, те кто мечтаете про СССР, скоро вымрете как мамонты. а в истории СССР останется как просто неудавшийся эксперимент по воплощению в жизнь утопической идеи.

а вы не видели как штатах/канаде дома строяться? А как делаются работы?
это такая мелоч по сравнению с качеством жизни. я знаю как живут люди в канаде, там оочень много знакомых, одна пара приезжала к нам пару недель назад, и я с ними оочень конструктивно пообщался, оочень многое узнал про жизнь а канаде. они уехали в канаду из коммунистической румынии лет 25 назад.
хоть я там не был, но знаю точно, что лучше дить там и в космос никого не запускать, и как бы работы не выполнились тебе страховая компания всё выплатит если что. конечно там тоже совсем не всё сладко и не рай, но живут, по сравнению с тем как мы сейчас живём, как в сказке, а в советские времена разрыв был космический.

[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]
Послание в Прибалтику
они тебя и таких как ты давно уже послали. и живут лучше всех комуняк пророссийских.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Ты хозяин, а не пришлый

от этого стишка меня ща судорга схватит. это этот баран про прибалтику пишет?
До поры ливонец наглый
За российский счёт богат -
за счёт своей гловы и национального характера конструктивного.
Наша Родина Россия -
нихрена.
И повинные вассалы
Книзу головы склонят
это про кого? :o :o :o

писец. больше слов нету.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Arzencho,
Слушай..... я вот читаю тебя, и думаю. А чем тебе Россия так нас....ла, а? В твоем то возрасте? Ну хорошо.....ну не любишь ты русских, не жил ты при СССР, но отчего все твои посты просто сочаться ненавистью и прости 16-летним максимализмом.

Ты хочешь построить хорошую жизнь тут?
А что ты сделал для того чтобы не жить в загнивающей стране?

Мне просто любопытно- ты патриот своей родины.....Даже если ты себя относишь в перспективе к разряду "умных и инициативно богатых", что ты будешь делать для этой страны. Для воплщения всех твоих теоретических идей?
Мне кажется, что только зарабатывать бабло (если позволит жизнь) и кутить в свое удовольствие. Вот твоя ценность - "больше бабок больше счастья", мы строим идеальный мир........ :ermm:

Где тебе думать о моральных ценностях, где тебе думать о науке, где тебе думать о том, что те люди из советского пространства, те кого учил и взрастил СССР, те кому дали образование при так тобой ругаемом "совке".......где тебе подумать, что это поколение на мильон раз выше по уму, образованию, моральным устоям и главное ценности.
Я не гребу всех под одну гребенку, и сейчас есть талантливые толковые ребята - которым цена мильён с их умами....Но основная масса нанешнего поколения - "торгаши". Живущие по принципу зачем мне ум, когда так хорошо работает купи-продай. Купил - продал - вот те бабло и штука называемая "бизнессом".

Эх ты!....ты жалеешь нас, детей СССР........А мы с высоты своего опыта и возраста не перестанем жалеть тебя...Тебя - дитя нового мира - новых ценностей, которых у вас просто нет. Опять же не всех под одну гребенку.....но в массе своей так.....

И не приходит вам на ум, что построение вашего идеального капиталистического мира, строится в первую очередь на моральных и умственных ценностях. Ну нет этого понятия в нашей стране, у нынешнего поколения. Все хотят в европу, да так чтоб у вас все было а вам за это ничего не было. Только для того чтоб вас туда приняли, нужно оооой как потрудиться - и в первую очередь заслужить уважение к себе и определить себя как ценную нацию, ценных людей, ценных специалистов......И тогда может быть, вы кому-то и прийдетесь по душе не в виде дешевой раб.силы на просторах европы, а в качестве состоявшихся личностей.........
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

А чем тебе Россия так нас....ла, а?
никто никому не насирал. просто ненравятся мне перспективы которые открываются если не стараться от её влияния избавиться.
ну не любишь ты русских
ты не права. мой папа на половину русский, а мама на 100%. так что зря ты так. :gg: тем более что в соседней теме я несколько раз отмечал что я не националист. как я могу им быть если я сам немного русский, немного румын (молдованин) ? если и говорю "русские сделали то-то" то имею ввиду Россия.
просто сочаться ненавистью
ха. откуда взяла? никакой ненависти. максимализм может быть. но ненависти никак. а насчёт СССР мои родители жили. они не жалеют что он распался. с детства слышал критику ссср и коммунистов.
Ты хочешь построить хорошую жизнь тут?
А что ты сделал для того чтобы не жить в загнивающей стране?
пока что поступил в универ. и заплатил налоги с зарплаты. это всё что я смог сделать в свои 18 лет. но всё ещё впереди.
"умных и инициативно богатых"
не особо пока умных :gg: , но я попробую тут сделать хорошую жизнь :P
где тебе подумать, что это поколение на мильон раз выше по уму, образованию, моральным устоям и главное ценности.
с удовольствием бы потягался если бы была возможность, после универа, потягаться с кем-нибудь который тогда универ закончил (конечно не при условии что после универа он ещё и докторскую защитил). реально, с удовольствием бы доказал что образование сейчас дальше ушло потому что больше информации и методы поновее.
штука называемая "бизнессом".
времена когда просто можно было купить продать безмозгло почти прошли. немного осталось, и в бизнессе останутся или крупные бизнессмены которые раньше "набизнессили" бабки или умные ребята. так что ты сейчас в пустую говоришь.
да так чтоб у вас все было а вам за это ничего не было.
короче твоя речь похожа на речь с трибуны, или когда заканчивается номер у юмористов и под конец они закатывают лирическую туфту.

я несколько раз объяснил как я понимаю демократию. я говорил что кроме прав есть обязанности. нужно ненарушать законы и выполнять то что ими предписано. а хорошая жихнь это то что получается если исполнять свои обязанности и пользоваться правами и благами.
и в первую очередь заслужить уважение к себе и определить себя как ценную нацию, ценных людей, ценных специалистов......И тогда может быть, вы кому-то и прийдетесь по душе не в виде дешевой раб.силы на просторах европы, а в качестве состоявшихся личностей.........
короче хавтит пургу мести. из твоего поста не вижу ни одного преимущества коммунизма.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

в свои 18 лет.
все ясно :)
Удачной будущности...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

все ясно :)
Удачной будущности...
пасиба. дискриминация по возрасту? :gg:
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Arzencho, нет, ещё не совсем ушло, ещё виднеется на горизонте, на дороге в Жо. Образование, как и само понятие "студент", сейчас сильно обесценивается. Если раньше "студент" означало "человек, который хочет учиться и прикладывает для этого какие-то усилия", то сейчас это в большинстве случаев значит только "у него есть деньги на контракт". Я поступал в 1995 (АСЕМ), и у нас в группе (Кибернетика) не сдать экзамен было стыдно. Сейчас (я проработал потом ещё года 4 года там же) - насколько я помню общие результаты, практически половина студентов не сдают сессию с первого раза. Год назад я ещё вёл пары, у меня был первый по счёту экзамен - из группы человек в 15 было допущено двое. Только двое сдали все зачёты!!! Прогресс налицо...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Katy,
Много наездов и нет личного мнения.. Так я и не понял что ты хотела сказать парню. То, что он не хочет в СССР жить? так я его поддерживаю полность и СССР я повидал. И мне было с чем сравнить, так как 5 лет своего детства прожил в социалистической Германии, и даже тогда разница была колосальная. СССР для меня ностальгия, как ностальгия по детству, но буквально недавно разговаривал с мамой, которая вдохнула полной грудью "радости" советской страны и даже она не хочет назад, хотя не зарабатывает много.
Парень не оскарблял людей того времени, он раскритиковал строй той страны, держащий свой народ за быдло, сейчас хоть немного, но изменилось в этом отношении. Появилось гораздо больше возможностей, только для их достяжения надо работать не только механически, но и головой.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

MadFlower,
читай на предыдущей странице.
мое мнение.
вроде черным по серому написанно.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

keisik,
тебе минус как преподу
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Сейчас (я проработал потом ещё года 4 года там же) - насколько я помню общие результаты, практически половина студентов не сдают сессию с первого раза. Год назад я ещё вёл пары, у меня был первый по счёту экзамен - из группы человек в 15 было допущено двое. Только двое сдали все зачёты!!! Прогресс налицо...
ну сейчас вопервых сократили набор в АСЕМ и другие универы, и кто попало туда не поступил. во вторых лично я собираюсь учиться.
с мамой, которая вдохнула полной грудью "радости" советской страны и даже она не хочет назад, хотя не зарабатывает много.
у моей 800 лей зарплата ну там ещё добавки и.т.п. но она тоже не хочет обратно.
сейчас хоть немного, но изменилось в этом отношении.
пока что слабо изменилось. но все самые главные изменения будут проходить плавно, и все впереди. сознание народа ещё не изменилось. Моисей евреев водил 40 лет по пустыне, пока все поколения которые жили при рабстве не умерли, а кто родился после рабства у него уже было другое сознание. вот также и у нас. пока что сознание не особо изменилось. хотя молодёж не заставишь не под каким предлогом сдаться в коммунисты :gg: ну есть там всякие нацболы которые сами не понимают что кричат.

предлагаю кати поводить 40 лет по пустыне. :gg: :gg: :gg:
Последний раз редактировалось Arzencho Чт авг 03, 2006 10:18, всего редактировалось 1 раз.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

MadFlower, Гыы... Я-то тут причём? Я говорю, что до моего экзамена они даже допущены не были.
Хотя ты прав, препод из меня никудышный, педагогического таланта - ноль. Просто очень просили. В нашей великолепно прогрессирующей системе образования трудновато с кадрами, ищут хоть кого-нибудь.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Arzencho, если в АСЕМ сократили набор - то поверь, исключительно из-за проблем с площадями. Вот достроят новый корпус, и понесётся... :D

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

MadFlower,
он раскритиковал строй той страны, держащий свой народ за быдло
Нынче с этим получше, однозначно....
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Arzencho, если в АСЕМ сократили набор - то поверь, исключительно из-за проблем с площадями. Вот достроят новый корпус, и понесётся... :D
йок.
потому что наш о*уенно осведомлённый президент и его о*уенно умные советники решили что нужно таким путём сокращать безработицу, только они не учли один факт, то что после универа 7% безработных, после школы 50% а после колледжей и училищ 30%. разница большая (я имею ввиду что люди хоть где-то работают, пусть даже не по специальности).

Нынче с этим получше, однозначно....
всё впереди, и это реальней намного чем те обещания которые давались в советские времена, типа "к 2000 году будем жить при коммунизме". или как они там обещали.
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

предлагаю кати поводить 40 лет по пустыне.
милый мальчик, не нужно меня водить по пустыне....Я довольна своей жизнью и своими перспективами. Но при этом я не кричу на право и налево о том что сейчас гамно, тогда гамно а потом будет чакалат.
Я уважаю свое прошлое, я горжусь тем что я родилась при СССР.
Я горжусь тем ценностями которые мне привили в школе, тому моральному духу в котором я жила.

Более того, никогда бы не хотела чтоб моя мать получала 800 лей зряплаты...при нынешних ценах.
Я уже не говорю о пенсионерах.........и их пенсиях.

он раскритиковал строй той страны, держащий свой народ за быдло
Мэд, ты говоришь за быдо?
А сейчас прости за кого народ держат?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Более того, никогда бы не хотела чтоб моя мать получала 800 лей зряплаты...при нынешних ценах.
Я уже не говорю о пенсионерах.........и их пенсиях.
всё акей;) а бует исчо хорошее. :super: короче я задолбался эту тему мусолить сколько можно :? всё равно СССР капут. слава Мирче Снегуру :lol: :lol: :lol:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Arzencho,
Мне лень всё по пунктам расписывать. Но ты склонен в СССР видеть только плохое - первый признак субъективности. Та бесплодная ненависть, которой наполнены твои посты по поводу СССР - это ли не доказательство? Ты не способен понять, что есть вещи более важные, чем шмотки и возможность поехать на Багамы. Ты слеп, потому что не видишь другой стороны жизни при СССР. Или ты считаешь, что все, жившие в СССР, были поголовно несчастливы?
Если тебя трясёт и начинаются судороги, то тут уже клиника - тебе в жёлтый дом нужно, лечиться.
Хочу ли я возврата СССР? "Ты ещё спроси хочу ли я стать маленьким" (с) Гоблин. :)
Никто не вернёт Советский Союз, можешь спать спокойно. :)

А вообще, любителям поругать СССР рекомендую сначала почитать:
http://oper.ru/news/print.php?t=1051601035
http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601039
http://oper.ru/torture/print.php?t=1045689085
http://oper.ru/news/print.php?t=1051601594
http://oper.ru/news/print.php?t=1051601290
Ответить

Вернуться в «Политика»