Любовь -Самое эгоистическое чувство человека
Человек который себя не любит - не способен дарить другим любовь, так как является только получателем....как может незажженная свеча дарить/давать свет??? - никак.
Таким образом, если человек любит себя,он счастлив, то ему есть чем делиться с другим человеком - любовью и счастьем.Это свеча что выполняет своё предназначение.
Эгоист - человек который любит только себя - свеча которая дарит свет лишь себе.
Не путайте любовь с ревностью...любовь это прекрасная птица что дарит всем счастье; ревность есть клетка для этой птицы, которая есть проявление эгоизма, что не даёт птице свободно делиться счастьем.
вот такой вот мой жмо.
Таким образом, если человек любит себя,он счастлив, то ему есть чем делиться с другим человеком - любовью и счастьем.Это свеча что выполняет своё предназначение.
Эгоист - человек который любит только себя - свеча которая дарит свет лишь себе.
Не путайте любовь с ревностью...любовь это прекрасная птица что дарит всем счастье; ревность есть клетка для этой птицы, которая есть проявление эгоизма, что не даёт птице свободно делиться счастьем.
вот такой вот мой жмо.
- lce-Breaker
- Новичок
Разрешение любить , обычно есть взаимность читаемая в желании противоположного пола быть рядом и быть любимым , или любимой , а так же в желании зблизиться.Steff писал(а):Ice-Breaker,
Смотри.. Твои Же слова
Наверное в Этом Афтор ТОпика прав.. Все идет Через Я.....У кого как , мне хочется его видеть , быть рядом , но в той же степени мне хочеться делиться с ним тем что есть у меня.
Я лично не могу любовь назвать эгоизмом , так как слишком много отдаю себя когда люблю.
Ice-Breaker,
Lo,
А Вы когда нибуть Спрашивали РАзрешение Любить? Или Вам "пофиг" - хочет этого человек второй или нет? Хочет Ли чтоб Вы к нему Пришли... Хочет ли Он чтоб Вы ему помогли.... Хочет Ли он, чтоб Вы его Любили?
... ИМХО.....
В любви есть эгоизм , но назвать любовь чистым эгоизмом , это всё равно что назвать Воздух- чистым кислородом.
- lce-Breaker
- Новичок
не спрашивала,потч любила человека любящего меня.Steff писал(а):А Вы когда нибуть Спрашивали РАзрешение Любить? Или Вам "пофиг" - хочет этого человек второй или нет? Хочет Ли чтоб Вы к нему Пришли... Хочет ли Он чтоб Вы ему помогли.... Хочет Ли он, чтоб Вы его Любили?
но если бы человек этого не хотел-я бы не пошла.и не навязывала бы свою любовь.
- Monkey mafia
- Завсегдатай
bolynita,
Все мы люди и все мы ошибаемся....и он мог сделать ошибку.Не надо слепо верить,что раз мудр и умен ,то прав.
По сабжу :
Егоистичное...хм...Тогда все в нашем мире эгоистичное и корыстное.
Все-абсолютно все ради корысти! Даже благодарность за что то можно счесть за корысть. Таким образом опошлить можно все....вот только есть одно но ...есть такие люди которые любят!Любят так сильно ,что даже если они не могут быть вместе со своей(своим) любимым(ой) ,то они счастливы просто за то что у них все хорошо.Где тут егоизм?! И если ты с таким не встречался не значит,что этого не существует!
Ты так сильно доверяешь авторитету этого человека?! что ВОТ ДАЖЕ...Вот даже Ницше сказал
Все мы люди и все мы ошибаемся....и он мог сделать ошибку.Не надо слепо верить,что раз мудр и умен ,то прав.
По сабжу :
Егоистичное...хм...Тогда все в нашем мире эгоистичное и корыстное.
Все-абсолютно все ради корысти! Даже благодарность за что то можно счесть за корысть. Таким образом опошлить можно все....вот только есть одно но ...есть такие люди которые любят!Любят так сильно ,что даже если они не могут быть вместе со своей(своим) любимым(ой) ,то они счастливы просто за то что у них все хорошо.Где тут егоизм?! И если ты с таким не встречался не значит,что этого не существует!
ты покажи мне хоть одного человека которыи рад что он любит но на любим, и что он считает что жизнь прекрасно, и ему не важно что его не любят , главное что он любит, да и темболее рано или поздно у этих людеи , влюбленых, поевляется потребность в том чтоб быть лубимы , ну такая сушность у нас нам всегда нужно что то чтоб нам было хорошо , от того что мы просто дышим мы радоватсяь не можем, нам нужна искорка , молния и граза на небу , по другому мы просто загнемся .... так что во всем есть корысть и эгизмMonkey mafia писал(а):bolynita,. Таким образом опошлить можно все....вот только есть одно но ...есть такие люди которые любят!Любят так сильно ,что даже если они не могут быть вместе со своей(своим) любимым(ой) ,то они счастливы просто за то что у них все хорошо.Где тут егоизм?! И если ты с таким не встречался не значит,что этого не существует!Вот даже Ницше сказал
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
и ницше тут не причем ... просто он тож так думал
- _Parnishka_
- Продвинутый
- Контактная информация:
А мне вот кажется, что всё не так уж и плохо.
Ведь мы кое о чем забыли:
Порой мы хотим чтобы наши любимые были рядом, не из-за желания "обладания", а потому что мы знаем, как сильно их любим, как готовы на всё, чтобы они были счастливы и в безопасности.
Потому и не хотим отпускать их в "жестокий" окружающим мир.
Истина где-то рядом...
Ведь мы кое о чем забыли:
Порой мы хотим чтобы наши любимые были рядом, не из-за желания "обладания", а потому что мы знаем, как сильно их любим, как готовы на всё, чтобы они были счастливы и в безопасности.
Потому и не хотим отпускать их в "жестокий" окружающим мир.
Истина где-то рядом...

- Monkey mafia
- Завсегдатай
bolynita,
Ты меня не понял....Человек может быть счастлив потому что его пассие хорошо хоть и не с ним.Это счастье естественно своеобразное....такое двоякое чувство пустоты и счастья....знаешь почему я заверяю тебя ,что такое чувство есть....потому что сам его испытываю.Это не понять человеку который это не испытывает...
Ты меня не понял....Человек может быть счастлив потому что его пассие хорошо хоть и не с ним.Это счастье естественно своеобразное....такое двоякое чувство пустоты и счастья....знаешь почему я заверяю тебя ,что такое чувство есть....потому что сам его испытываю.Это не понять человеку который это не испытывает...

не совсем скромно, но [off]я[/off] стараюсь чтоб это был [off]я[/off] любить без корысти и эгоизма - можно, это и ести любовь........умеренная любовь к себе для того чтоб любить других не есть эгоизмbolynita писал(а):ты покажи мне хоть одного человека которыи рад что он любит но на любим, и что он считает что жизнь прекрасно, и ему не важно что его не любят , главное что он любит, да и темболее рано или поздно у этих людеи , влюбленых, поевляется потребность в том чтоб быть лубимы , ну такая сушность у нас нам всегда нужно что то чтоб нам было хорошо , от того что мы просто дышим мы радоватсяь не можем, нам нужна искорка , молния и граза на небу , по другому мы просто загнемся .... так что во всем есть корысть и эгизм

- Monkey mafia
- Завсегдатай
- Monkey mafia
- Завсегдатай
- ---DIMON---
- Новичок