[off]Эка вас всех несет! Причем тут вообще Бог и душа?! Речь в первую очередь должна идти о том, к чему может привести подобный контроль![/off]
Девушки утверждают, что согласятся на это только в случае "Неизлечимой врожденной патологии".
Смешно же это звучит! Да кто же сейчас вам мешает вовремя проконсультироваться с врачом. Кто же вам мешает узнать, были ли в вашем роду или в роду отца вашего ребенка, подобные патологии! А если и были, то какова вероятность того, что ваш ребенок родится с подобной "плохой наследственностью".
Ведь для этого не нужны какие-то сверхновые изобретения в науке!
И не думаю Я, что подобные болезни берутся из неоткуда! А если и берутся, то вероятность их возникновения минимальна.
А представьте себе ситуацию, что вы прерываете беременность, а оказывается, что врач ошибся (существование врачебных ошибок не для кого не секрет).
Либо, болезнь, которая сейчас считалась неизлечимой через год, когда родится ваш малыш будет считаться вполне обычной!
Ну да ладно!
Ведь изначально вопрос, заданный в теме звучит по другому.
Ваше отношение к возможности выбирать здоровые эмбрионы для рождения будущих детей? Видите ли вы этические проблемы, о которых заявляют правозащитники?
Вот на этот вопрос и следовало бы ответить!
Взгляните вы дальше своего носа, и дальше своих потребностей. Вы только подумайте к чему может привести подобный контроль над рождаемостью!
Ведь это попахивает нацизмом, истреблением по каким то признакам, по которым зародыш будет отличатся от других людей!
Девушки утверждают, что они сами будут решать, прерывать им беременность или нет!
Да кто вам сказал, что у вас будет такое право?!
Неужели ли вы думаете, что у немецких матерей детей-дебилов в 30-40-ые годы прошлого века, был выбор: сохранить или не сохранить ребенку жизнь!?
Ведь я не зря спрашивал про список болезней, при которых вы бы согласились искусственно прервать беременность!
Сегодня в него могут войти действительно "неизлечимые патологии", а завтра?! А завтра в этом списке может оказаться банальная плоскостопия, только потому как, ребенок мужского пола не будет пригоден к службе в армии!
Конечно, это все может звучать как сюжет фантастического романа! Но все равно.. вероятность такая существует.
Ведь подобные открытия, сродни открытию радиоактивности! Разве могли догадываться супруги Кюри, к чему могут привести их открытия? Разве думали они тогда, что открытие радия станет первым прологом к изобретению оружия массового уничтожения?
Так вот к чему я клоню, прежде чем соглашаться внедрение методики проверки ДНК человеческого эмбриона:
1. Прежде всего нужно думать к чему могут привести подобные изобретения?
2. Решить, кто будет осуществлять подобный контроль?