Имидж Америки, Имидж Америки в Российских СМИ Предлагаю

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

MadFlower писал(а):Otello,
Молчат и довольные, ибо американские базы приносят бешенные доходы.
Вот насчет кубинцев надо поинтересоваться.
:D
я понимаю Филлипины - в виду сложного политического положения внутри страны - поддержка США очень важна для страны..но Япония :lol: бешенные доходы - я думаю здесь не доходы играют роль..... Вы в Японии были и так смело утверждаете?)))) смею Вас уверить, японцы с радостью бы помахали платочком вслед уплывающим кораблям США.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Вот он и имидж.... Американцев и за мильёны денег не хотят, а российские - и денег мало приносят, и со всех сторон невыгодно, да и сами уже уйти хотят - так ведь всё равно не отпускают... :D
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

keisik писал(а):MadFlower,
ОК, сорри, действительно прозвучало как оффтоп. Просто после твоих постов у меня появилсь впечатление, что Россия, мерзкая и противная, никак не хочет уходить оттуда, откуда её все гонят, а вот Америка, белая и пушистая, ожидаема всегда, везде и всеми с распростёртыми объятиями. Мы же о Штатовском имидже говорим? Так вот большинство её не любят и хотят.
Но она лезет. Вернее, не лезет, а просто спокойно и без истерик реализует свои интересы, без оглядок на кого-либо. Это не так плохо, но когда это прикрывается откровенными бреднями, то выгляит премерзко.

[off]добавлено спустя 19 минут:[/off]

Дабы исправится и вернуться в русло темы (сорри, что многа букаф):
Можно по пунктам?
1. Жирный.
Насколько я знаю, ведь проблема ожирения населения в Штатах действительно существует? Правда, единственная Америка, которую я вижу - это Голливудские фильмы, где симпатичные люди, бегающие по утрам, регулярно спасают мир. Можно ли быть жирным при таком образе жизни - не знаю... Но есть несколько знакомых девушек, которые туда ездили по студенческим программам. То, что возвращалось вместо них, служит для меня отдельным пунктиком неприязни к Америке. Теперь я знаю, они придумали все эти программы, для того чтобы превратить всех наших девушек в толстенных уродин. Мерзавцы.
2. Тупой. Скользкое какое-то слово, можно заменю на "необразованный"?
Тут выкладывали что-то относящееся к этой теме. Кроме того, давно и много слышал, что люди получившие образование в бывшем СССР, "образованнее" своих западных сверстников. Хотя бы в плане широты познаний. Но зато, слышал я, у них образование узкоспециализированное, вроде как учат немногому, но очень хорошо. Но и на этот счёт меня терзают смутные сомнения. Хотя мы их в последнее время здорово догоняем, если уже не обогнали.
3. Ублюдок. Оооо!!! Самое интересное.
Кто такой ублюдок в современном мире - не совсем понимаю, в оригинале это вроде внебрачный ребёнок. Теперь, наверное, просто нехороший человек.
Является ли средний американец редиской? Врядли. Наверняка нам бы нашлось о чём приятно поговорить за рюмкой чая, и он не пытался бы выколоть мне глаз или написать в пиво. Но я разделяю американца и Америку.
А к Америке я испытываю острую неприязнь, ибо я не люблю циничных людей, а уж мегациничных стран - тем более. И наверное, я всё же знаю, кто такие ублюдки - в словаре напротив этого слова должны висеть фотографии тех, кто сейчсас руководит этой страной, кто принимает решения и кто в ответе за то, что творится с обломками моей страны. Наше общество очень сильно изменилось, и мне совершенно не нравится вектор этих изменений. Я не думаю, что он полностью задаётся именно Америкой, но определённые усилия в этом направлении они явно прикладывают. За последнее время благодаря им разрушилось очень много того, что я считал хорошим, и появилось очень много того, что я считал плохим (естественно, всё имхо). Появилось и хорошее, но его несравнимо меньше.
Так что если брать конкретного среднестатичтического американца, получается:
Жирный? Пожалуй...
Тупой? Ну, раз поддерживает своё правительство и президента, верит во все эти бредни про "угрозы миру" и "несение света демократии в отсталые умы", то уж явно не вдумчивый.
Ублюдок? Ну, тут уж врядли. Врядли он захочет мне вреда... Разве что если ему объяснят, что я - плохой, на кухне делаю ядрёну бомбу, чтобы плюхнуть её на спальню президента (или Овальный Кабинет Белого Дома) аккурат в Independence Day. Тогда уж конечно, меня и коврово пробомбардировать можно будет... И то, так сказать в воспитательных целях.

1. Жирный.
Есть неблагополучные семьси с низким доходом и образованием (я не говорю про болезни). То есть не у всex есть бабки хорошо питатся, вот и кушают в Микданольде или БургерКинге)))

2. Тупой.
Разумеется, особенно те кто работает в Lokheed Martin,IBM, Microsoft, Sun, i td....

3. Ублюдок.
Является ли средний американец редиской? Вряд ли. Наверняка нам бы нашлось о чём приятно поговорить за рюмкой чая, и он не пытался бы выколоть мне глаз или написать в пиво.
))))
<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>))) Ето про какого американца говорите? Про немца, руского, ветнамца, или выходца из Конго? Все разные и все американцы здесь)))

Тупой? Ну, раз поддерживает своё правительство и президента, верит во все эти бредни про "угрозы миру" и "несение света демократии в отсталые умы", то уж явно не вдумчивый.
А если не поддерживает правительство, не верит в бредни про ""угрозы миру" и "несение света демократии в отсталые умы"? Правильно, таких прячут в сумашедшие дома или высылают как Войновичей, или сажают в турьмы. Вообще Америка на 64% уменьшилась за последнии пару лет, так как рейтинг президента последний раз был 36% :D :D :D
MadFlower писал(а):Стэлла,
и что? Где здсь официальные заявления правительства?
Россия поддерживает сепаратизм своим военным присутствием это есть вмешательство во внутренни дела сувренного госсударства.
Грузия суверенное государство?! Так почему правительство получает зарплату от Сороса - американского гражданина и финансиста цветных революций.

Если посмотреть историю, то Грузия сама попросилась в состав России спасаясь от турок и жила всегда на льготных условиях. Сегодня попытались играть в независмость, НО чтобы Россия их кормила, потом обиделись и продались американцам. Только дядя Сэм верхушку кормит, а на народ плевать хотел.

Сегодня в Грузии диктатура - это и есть демократические завоевания америки :D
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Стэлла,
Есть неблагополучные семьси с низким доходом и образованием (я не говорю про болезни). То есть не у всex есть бабки хорошо питатся, вот и кушают в Микданольде или БургерКинге)))
В самой богатой стране мира у большинства населения нет денег, чтобы нормально поесть? :o Что-то Вы странные вещи какие-то говорите...
Разумеется, особенно те кто работает в Lokheed Martin,IBM, Microsoft, Sun, i td....
Разумеется все 300 миллионов американцев именно там и работают...
Кроме того, ни в одной их этих компаний нет обычных людей, они все - полубоги.
Ето про какого американца говорите?
Про среднестатистического. Я не беру клинические случаи каких-нибудь бойцовских пород человеков из какого-нибудь Гарлема, или не менее клинические случаи властелинов жизни из многомиллиардных особняков. Обычного человека, который приехал туда достаточно давно, желательно в раннем юношестве, или вообще там родился. Который добился чего-то большего, чем пособие по безработице.
Правильно, таких прячут в сумашедшие дома или высылают как Войновичей, или сажают в турьмы
Нет-нет.... Вы определённо говорите ужасные вещи. Светоч Демократии так отнсится к своему народу?!?! :o :o :o
А!!! Я понял!!! Мадам шутит?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Вообще Америка на 64% уменьшилась за последнии пару лет, так как рейтинг президента последний раз был 36%
А разве Буш получил 100% на выборах? Мне казалось, что было чуть больше 50%?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Стэлла писал(а): 1. Жирный.
Господииии, ну когда люди отучаться говорить то о чем они нифига не знают.... Мне что фотопарат с собой носить? Что б сделать фотку народа подехавшего за жрачкой к макдональтсу на Мерсевском или БМВ джипе?
Стэлла писал(а): 2. Тупой.
Ой, ви делаете мне смешно... Я как нибудь не поленюсь и сделаю фотографию тутошнего ИВМ или МС... Там белые рожи большая редкость... Одни индусы с китайцами....

Млять, ну прекращайте вы фигню нести... Не смежно же даже...
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Хрюн Моржов,А Вы где живете?!))))
У нас в Колорадо все стройные, занимаются спортом )))
А во вторых..... что то я не очень понимаю....индусы и китайцы не американцы? )))

И в третих, не знаю какой у Вас IBM, но я работалa в том, в котором 340 тысяч человек ))))
Даказательства прилагаются))) /Конференция Rational, IBM in Лас Вегас, 2005/

Уж поверьте специалистю и белых хватает и желтых и черных и всяких )))
А Вы вообще случаем не националист?))) Шутка))))

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Хрюн Моржов,я Вас приглашаю в гости сами все увидете, а то вся информация от друзей идет. У нас тоже соседка ездила много раз в Америку и потом сказала - Вы знаете, вот на 86 стрит есть "ОДИН" магазин, где все стоит 99 центов!!!! ))))
Кстати можете считать меня "полубогиней" )))) Ха ха ха. От души расмешили))) Не обижайтесь! Не всегда можно узнать правду от других....

[off]добавлено спустя 22 минуты:[/off]

А вот еще один "жирный индусо-китайский полубог" )))
Он даже на работу с собой велик берет, во время обеденного перерыва десятку миль гоняет.

Поетому смешно не Вам а мне. Не поленитесь покатайтесь по Америке, посмотрите как люди живут.
New york, Los Angeles and Chicago ето еще не вся Америка))))
Изображение

[off]добавлено спустя 21 минуту:[/off]

keisik
В самой богатой стране мира у большинства населения нет денег, чтобы нормально поесть? :о Что-то Вы странные вещи какие-то говорите...
Обычного человека, который приехал туда достаточно давно, желательно в раннем юношестве, или вообще там родился. Который добился чего-то большего, чем пособие по безработице.

Забылa спросить... и где же логика в ваших словах? :D :D :D
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

Стэлла,
Забылa спросить... и где же логика в ваших словах?
Домой отпустил, у неё какие-то семейные проблемы, попросила выходной.
Но если всенепременно нужно подержать вместе эти две фразы, завтра позвоню, чтобы срочно приехала. Но объяснять, за что их хватать и каким макаром одну к другой прикладывать - это уж Вам самой придётся, ибо я тут ну никак связи не вижу, ни логичной, ни алогичной. ;)
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

в макдоналдсе хавают патамушта вкусна и быстра! И вообще, тебе не пофиг, кто как/где/сколько ест?

Полно эмигрантов из СССР с дипломом (вставь свой) моют полы, технологии меняются, знания тоже. Бывает компания просто наймет парня не с дипломом доктора, а простого бакалавра, так как доктору обязаны платить больше, а за4ем если они оба эту работу могут сделать?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла,
ну что тебе сказать... из всех твоих постов ясно, что политический аналитик из тебя не выйдет.
Это для общего развития насчет Базы на Окинаве : http://www.globalsecurity.org/military/ ... kinawa.htm

Остальное просто даже лень обсуждать...
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

[off]*лирическое отступление*
Ой, как неприятно быть политическим аналитиком, ой, как неприятно. Само словосочетание позорное. А занятие - такое неблагодарное....[/off]
Строго по сабжу:
Тут обсуждаются СМИ или телефильмы, юмористы, шоу развлекательные? В кино могут показть все, что угодно, это субъективное видение режиссера, сценариста, игра актеров. Кстати, в буржуйских фильмах образ русского человека - жуткого пьяницы - не редкость. Юмористы - не пример, у них работа такая: народ смешить, ибо народ наш больше не ржет после слова "лопата". А вообще, предполагалось говорить о российских информ-агентствах, теле-радио-передачах (не новостных, а аналитических), печатных и электронных изданиях, широко известных в узких кругах ведущих и авторах? С конкреными примерами.

Была в Америке несколько раз. Сроком от двух недель до месяца. С американцами по работе общаюсь минимум раз в неделю. В Америке живет мой родной брат (по отцу), хорошие знакомые.
Мне чуждый образ жизни и образ мысли американцев третьего и более поколений (хотела сказать "нативных", но какая там нативность, все смешалось в кучу). У американцев своеобразные ценности и ориентиры, представления об истории, георгафии, геополитике - убойные. Мне лечге общаться на нейтральные темы, берегу мозг.

Касаемо комплекции - разные бывают, больше, конечно, полных.
Про "тупых" писалось выше.
Ублюдки? Нет-нет, скорее, "ограниченные в своем величии", считающие США цетром мироздания и колыбелью свободы и демократии, а все остальное придатками Вселенной.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

Зачем в Америку приезжать чтобы узнать об ней родимой. Достаточно спросить некоторых представителей форума из России и Европы, они все обяснят что к чему, кто кем может быть а кто и не потянет, кто должен мыть полы а кто нет, кто обязан знать о какой то Окинаве (понятия не имею что ето такое, никогда ето не упоминаал в своих сообщениях) а кто должен просто молчать.
И не важно что ты добился в жизни, и в каких компаниях работал и с какими людьми, что ты когда то вообще даже преподавала американцам на английском языке, и не важно сколько стран ты посмотрел и со сколькими людьми познакомился, и не важно что тебя считают не таким уж глупым человеком представители различных стран и культур, вот что на самом деле важно, так ето то что ты "тупая, который нифига не знает о чем говорит" в глазах етих некоторых представителей форума.

Спасибо Вам "просветители умов" за ценную информацию! Мы бы без Вас совсем пропали, блуждали можно сказать в потемках нашего невежества!

/А про себя скажу (ну не вытерпелa уже простите за срыв) словоблюдите дальше, а мы будем наслаждатся жизнью/

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
T3nN15DuD5 писал(а):в макдоналдсе хавают патамушта вкусна и быстра! И вообще, тебе не пофиг, кто как/где/сколько ест?
Вопрос был почему в Америке есть очень толстые люди. Ответ был, если все время кушать вредную еду из МакДональда, то организм начинает портится, толтеть начинаешь. Я тоже ем иногда там, но не всегда, есть деньги питатся более полезно.
А вообще "мне пофиг кто чето ест" ..... "БРАТАН". Надеюсь ТЫ понял что я имелa виду dude :devious:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Стэлла писал(а):/А про себя скажу (ну не вытерпелa уже простите за срыв) словоблюдите дальше, а мы будем наслаждатся жизнью/
А мы давно наслаждаемся жизнью... И не мучаем себя и других вопросом "Имидж Америки, Имидж Америки в Российских СМИ..."

Чего и вам желаем...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла,
[off]ты про военную базу в Японии говорила, так вот, "не такая уж глупая в определенных кругах", Окинава это остров, принадлежащий Японии, на котором и расположилась американская военная база.
Далее, твои выводы идут не из глубокого анализа взаимосвязи разных причин и условии определенных событий, а простое повторение того, что говорят пропогандистские каналы, а именно:
Стэлла писал(а):Грузия суверенное государство?! Так почему правительство получает зарплату от Сороса - американского гражданина и финансиста цветных революций.
Стэлла писал(а):Сегодня попытались играть в независмость, НО чтобы Россия их кормила, потом обиделись и продались американцам. Только дядя Сэм верхушку кормит, а на народ плевать хотел.

Сегодня в Грузии диктатура - это и есть демократические завоевания америки
почаще смотрите центральные российские каналы.
еще заявите, что Боржоми отравленное, а вино с опасными химикатами.
Стэлла писал(а):У нас в Колорадо все стройные, занимаются спортом )))
[off]по сравннию с Сан Антонио, Техас?
[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower, почаще смотрите центральные российские каналы.
еще заявите, что Боржоми отравленное, а вино с опасными химикатами
попробуйте водку, истинное наслаждение... [off]Это во мне русская сфиня говорит ;)[/off]

[mod="Weekers"]Вообще-то тут не Флейм...[/mod]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
[off]не далее как вчера это сделал, клюквенную:)[/off]
Ревизор
Юзер

Сообщение Ревизор »

Тема предложенная Стеллой очень интересна и для некоторых людей определенных професий даже актуальна. Мнения высказанные здесь очень разные, но любопытны с познавательной точки зрения. Эти мнения в принципе и есть результат воздействия СМИ, разбавленные кое у кого собственным опытом знакомства с Америкой.

В России действительно искуственно создается ("клонируется") очень плохой имидж Америки, НАТО, Евросоюза (также как и Грузии, оранжевой Украины, и конечно Молдовы). Причем этот процесс поставлен на широкую ногу с начала правления ВВП. Если кто просматривал професиональную и научно-политическую литературу тех времен ("Россия в глобальной политике", "Международные отношения", разные военно-политические обозрения, итд) то там красной нитью проскальзывала идея существования проблемы идентичности в России. Таким образом, в процессе востановления величия России, так как ее видели ВВП и силовики, стали решать и проблему самосознания.
Каким образом сплотить население, да так чтобы поддерживали власть и проводимую политику? Правильно, зачем изобретать велоспед? Создается идеология державности Российского государства и величия русского народа, основанного на пан-славизме (Россия-третий Рим), возращая народу гордость за величие своей страны. Также создается образ внешнего врага, чтобы сплотить массы и оправдать проводимую политику. Для этого начинается кампания по контролю на СМИ, посредством которого и пропагандируется в Росии имидж Америки и НАТО как кровных врагов Росии. Благо ето не трудно, так как большинство народа еще помнит идентичный агитпроп советского времени.
Нужны еще аргументы? Кто всегда считались в Росии самыми консервативными силами, так называемые "российские ястребы"? Правильно, кроме партий крайне правого и левого толка, еще силовики. Кто управляет РФ вместе с ВВП? Силовики.

Я как-то читал в российских СМИ статистику, анализирующая % негатива в информации о разных странах. Обсуждались Украина, Грузия, Молдова, Белорусия, и конечно Штаты. Так вот, если мне не изменяет память, российские СМИ давали в случае Украины: негатив ~70%, нейтральную информацию ~25%. О Грузии было больше негатива. О Белорусии почти только нейтральная или положительная информация. О Америке-больше негатива чем об Украине. Были также представленны результаты опросов, проведенных среди населения из разных регионов России. Результат был почти идентичен с тем что пропагандировали СМИ. Народ верит СМИ, которые пользовались традиционно у них доверием. Если человек ни разу не был в Америке, или был раз и почуствовал себя не в своей тарелке, уязвленно, то когда родные СМИ пишуть гадости про Америку, да еще восхваляя Россию, то почему бы не поверить? Народ верит тому, чему хочет верить.

Конечно Америка сама повредила свой имидж своей неосторожной внешней политикой. Но как здесь уже высказывались, каждая сильная страна вызывает страх, зависть, опасения. Сравнивая Америку с другими гегемонами до нее, необходмо учесть существенную разницу. В теории международных отношений, европейцы (заметьте!) обьяснили эту разницу понятием "benign hegemon" - то есть безвредный, вежливый, милостивый гегемон. Один политический коментатор как-то сделал паралель: США придет в твою страну если позовешь, но уйдут, если скажешь им уйти; Россия может прийти без приглашения, и если не сумел не пустить, то уже не выгонишь. Естественно, многие не согласны с таким мнением, но ведь оно ничуть не хуже других, и имхо несет в себе больше обьективности чем другие.

Теперь немного отойду от острия темы, но касаясь проблем также поднятых выше. Были аргументы что Штаты-зло, из-за Югославии, Афганистана, и Ирака. Конечно, их туда вроде никто не звал. Но ведь позвольте заметить, мировое сообщество в абсолютном большинстве, включая Россию осуждала режимы существующие в этих странах, и был консенсус о том, что хорошо бы избавиться от тех диктатур или решить те проблемы что поднимали Штаты. Несогласия были только в обсуждении методов воздействия на ети режимы. Большие страны Европы, Россия, и многие заинтересованны игроки были против военного вмешательства США, согласно своим, земным, национальным интересам. Кто не хотел усиления США, кто видел в етом возможность покритиковать Штаты и выиграть политического капитала, а в случае с Югославией то Европа была исключительно за методы предложенные Америкой. Скажете что военное вторжение ето не метод для "оплота демократии"? Но ведь большинство иракцев хотели избавиться от Садамма, в Афганистане действительно был беспредел (угрохали статуи Буды, что стояли тысячи лет), они укрывали бин Ладена, да и Россия поддержала США в этой операции. Конечно могут найтись и другие аргументы, указывающие на "зверства" Америки, опять же, я выражаю тут свое мнение, и народ волен согласиться или нет.

А если вообще продолжить сравнение Росии и Америки, то как-то давно, кто-то рассказал такую историю. Во время вооруженного противостояния в 1992, где-то возле Бендер, когда стороны согласились на прекращение огня, ночью производились минометные обстрелы и молдавских позиций, и приднестровских. Днем, группа молдавских специалистов, вычислив место откуда производился артобстрел, иследовали ее. После иследования и анализа пришли к выводу что из Бендерской крепости, выезжали россияне ставили минометы на позиции, несколько залпов по одной стороне, несколько по другой - и ушли в унитаз все договоренности о прекращении огня. Я конечно не могу судить о достоверности такой информации, но ведь нету дыма без огня. Таким образом нельзя пришивать России ангельские крылья, рисуя ее защитницей угнетенных.

Кстати, о истории с НАТО на Украине. То что там разгружалось оружие и газовые гранаты - это бред сивой кобылы. Кто-то заплатил наверно за эту статью в местной газетенке, и ее подхватили русские СМИ. Насколько мне известно с кораблей должны были разгружаться материалы тылового обеспечения (стройматериалы, еда, вода, итд.). Также, натовцы хотели построить, если меня память не подводит, футбольный стадион. И вообще, такие учения, прорабатывающие миротворческие сценарии, очень даже нормальное явление, и Россия сама участвует во многих мероприятиях НАТО. Насчет демонстраций, были в прессе мнения и утверждения, что весь сыр бор начали российские граждане (не знаю на кого они работали), приехавшие как туристы, специально для етого, и они сагитировали и организовали и регионалов - на Украине ведь шла кампания по дискредитации оранжевых.

И закругляясь, в ответ на вопрос Стеллы, я думаю что в Росии идет масовая кампания по дискредитации и демонизации США и НАТО(один Регнум Колерова обьясняет все), это дело ведется уже много лет, и большинство народа этому верят.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Ревизор писал(а):И закругляясь, в ответ на вопрос Стеллы, я думаю что в Росии идет масовая кампания по дискредитации и демонизации США и НАТО(один Регнум Колерова обьясняет все), это дело ведется уже много лет, и большинство народа этому верят.
Только надо отметить что во всех упомянутых тобой стран идут массовые компании дискредитации и демонизации России... И это надо так же понимть... Причины вполне понятны.

Кроме того хорошо просматирваются действия в СМИ по обелению и внедрению в сознание народов светлого имиджа ЕС и Европы как мессии и спасателя от всех бед...

ЗюЫю Надо понимать что все это пропоганда, не более, во всех случаях...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

дискредитации и демонизации России
она сама себя этому подвергает своими собственными действиями. смотрю часто западные каналы, никогда не видел чтобы о России плохо отзывались или давали какие-либо негативные комментарии. раньше читал Нью-Йорк таймз. аналогично. это миф. никто Россию не дискредитирует. она сама себя дискредитирует.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
на Украине ведь шла кампания по дискредитации оранжевых.
она идёт 24 из 24, 7 дней в неделю, круглый год, по инициативе про российских регионалов, во главе с зеком Януковичем.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
Один политический коментатор как-то сделал паралель: США придет в твою страну если позовешь, но уйдут, если скажешь им уйти; Россия может прийти без приглашения, и если не сумел не пустить, то уже не выгонишь. Естественно, многие не согласны с таким мнением, но ведь оно ничуть не хуже других, и имхо несет в себе больше обьективности чем другие.
США тоже иногда приходят без приглашения и трудно с выходом. но не в такой степени как Россия. к тому же у США другие задачи. если они пришли, значит придут и инвестиции. Россия делает упор на пропаганду ( в советские времена на идеологию ) а США бедные страны не нужны. они приносят с собой деньги. это так, очень-очень грубо говоря.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
народ волен согласиться или нет.
я согласен. :gg: даёшь демократию и цивилизацию на всей планете! (желательно конечно без бомбардировок и сапогов.)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):я согласен. :gg: даёшь демократию и цивилизацию на всей планете! (желательно конечно без бомбардировок и сапогов.)
да раскажи это народу хусейна, югославии, вьетнаму... Только боюсь они не оценят твою пропоганду по достоинству...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

пропоганду
да эт не пропаганда, а так, скорее в шутку. а факты сами за себя говорят. проблема в том что если бы они не сопротивлялись, было бы у них всё отлично. демократия демократией, а иногда смотрю на этих дикарей и думаю: народ хусейна заслуживает своего хусейна обратно, чтобы он их продолжал пытать, продолжал цемент в рот заливать, живым людям. и расстреливать их пачками. у них такая возможность, за них его убрали, все хлопоты на себя взяла США, сидели бы спокойно, инвестиции бы пошли, и.т.п. нет. они идиоты по мечетям друг друга ракеты пускают и друг другу терракты устраивают. главное что не америкосам а сами себе. ну не идиоты? обычно у таких идиотов и появляются такие вот Хусейнгы. зря США старается. нужно было беспокоиться о своей безопасности и больше ни о чём никому демократию не навязывать. европа к ней веками шла. пришли бы и иракцы, и афганцы, веков через 7-8 может и больше.
Ответить

Вернуться в «Политика»