Генетика и этика: ваше мнение

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

[off]Лора Палмер,
а[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Зобар,
А если бы проверила эмбрион, то остановила бы его развитие и зачала другой, здоровый, который бы исключил 3 года мучений.

Никто не говорит об убийстве больных детей, говорится о предотвращении их рождения.
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Эмбрион , это живой организм)
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Fantom писал(а):Эмбрион , это живой организм)
И Что?? Поразвёрнутей пожалуйста... Комары.. ТАраканы.. да и Цветочки.. это ТОже вроде Живые Организмы...
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Fantom,
Эмбрион , это живой организм)
Человек тоже живой организм, простите. Так зачем его обрекать заведомо на мучения? Из желания себе и миру доказать вон какие мы, мы способны на жертву.....только в жертву вы приносите живое создание. Которое черт знает как ,будет влачить свое существование.....

И ради чего?
Сколько семей рушится по причине рождения "таких" детей.....сколько жизней ломается.....С какой психикой существует мать все годы жизни такого ребенка, с какой болью физической, моральной, душевно живет вся семья, и кстати в первую очередь сам рожденный немощный человек?

А вообще знаете, в теории об этом можно долго рассуждать. А вот на практике, я отчего-то увренна все будет иначе.....ни дай Бог нам попасть в такую ситуацию....
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Чет по Кругу Крутитесь.....

ДАвайте Об этом же, но немного С Другого БОка..

Ваше отношение к Автоназии какое?

Я спрашиваю тех, Кто против искуственого прерывания .....
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Я могу согласиться что это сложно делать такой выбор , особенно родителям!!!!

Но , кто в праве решать кому жить на этом свете , акому нет , кто более достоин жить убогий колека или здаровый детина эгоист и бандит, есть много суждений , с точки зрения общества , с точки зрения человечности , с точки зрени религии или ещё по каким-то критериям отбора !

Человек знат свою конечную цель , для чего он живёт? для улучшение собственной жизни , многие скажут да , для улучшения и чистоты вида?

Наша цель нам неизвестна , никто не знает и не может знать кому лучше жить на этой земле и к кому земля более благосклонна.

Не считаю что человек может выбирать кому рождаться , а кому умирать , слишком мы мало знаем о нас и о природе нас окружающей!

Был бы я отцом ребёнка ,я бы не осмелился его убить , но конечно ростить калеку тоже не хочется, жаль что мы дошли до момента когда мы можем выбирать , так рано дошли , мы не готовы в моральном плане я считаю человечество!
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Fantom писал(а):Но , кто в праве решать кому жить на этом свете , акому нет
тут речь идёт о том что у родителей есть возможность предостеречь дитя будущее от этого . И в праве Я . Потому что я выбираю кого мне рожать и когда мне рожать ! Потому что я буду его воспитывать и растить . Потому что я буду отвественна за него .
Потому что я для себя вначале рожаю ребёнка , а не для тех кто мне будет втирать что хорошо а что плохо .

Господа , не путайте тут тему с тем кто в праве выбирать , с тем что нам дают возможность !! возможность избавицца от тягот , возможность может больше обрести счастья , возможность того что станет меньше матерей с таким горем как неизлечимо больной ребёнок !

а вы сами знаете что такое когда ВАШ ребёнок болеет ?

у меня маська когда болеет или падает у меня сердце разрываецца . Ей больно , а я не могу ей помочь , и от этого еще хуже . Но это мелочные проблемы по сравнению что творицца с теми родителями ! я даже не хочу представлять себе через что они проходят ...
Последний раз редактировалось Лора Палмер Вт авг 01, 2006 17:24, всего редактировалось 1 раз.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Fantom писал(а):Не считаю что человек может выбирать кому рождаться , а кому умирать , слишком мы мало знаем о нас и о природе нас окружающей!
ошибка в формулировке: прежде чем умереть, существо должно родиться... Мы не убиваем существо, как таковое, мы стираем предпосылки его возникновения..
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Ты конечно прова как мать!!

Но убить эмбриона , это не убить человека? , я лично не берусь утверждать что это правельно.

Но я просто уверен как бы там нибыло дальше , прогресс заставит нас выбирать здоровых детей.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
MadFlower писал(а): ошибка в формулировке: прежде чем умереть, существо должно родиться... Мы не убиваем существо, как таковое, мы стираем предпосылки его возникновения..
эмбрион это предпосылка, я не берусь утверждать , с точки зрения духовного , есть ли там душа или нет , те кто верит в душу - это и есть человек , то для тех убийство эмбриона преступление.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Fantom писал(а): с точки зрения духовного , есть ли там душа или нет , те кто верит в душу - это и есть человек , то для тех убийство эмбриона преступление.
Ну давай так ... Какой Духовности? Конкретно? Пока только Вода....

Христиане Верят В душу.. НО Веть кажись НАш Господь Кучу первенцев Умертвил, ради достяжения целей Своих...

Те, кто Верит в Реинкорнацию.. Тоже другая Кухня...

ТЫ можешь говорить немного Конкретней.. Веть тогда и Мы, оппонеты Твои в этом Вопросе, сможем более конкретней говорить...
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

интересно , многие ли те кто думают что прерывание это преступление на самом деле оставляют нежелательную беременность ? :roll: Если бы все оставляли , нам бы на Земле давно жить негде было . А люди то , почти все верущие с жизнеными принципами этики :roll:
а аборты как делали так и будут делать .
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Христиаство , кого это наш отец умертвил , поконкретнее)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Лора Палмер писал(а):интересно , многие ли те кто думают что прерывание это преступление на самом деле оставляют нежелательную беременность ? :roll: Если бы все оставляли , нам бы на Земле давно жить негде было . А люди то , почти все верущие с жизнеными принципами этики :roll:
а аборты как делали так и будут делать .
Это не меняет того что есть хорошо , а что есть плохо , почти все знаю что такое хорошо , а что плохо .
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Лора Палмер, У моего Крёсного Отца, младшая Сестра.. 20 лет... овощь ... по другому не назавешь .. Все эти года, кто то из Родителей её или родственики всегда дома, присматривают ... Я это вижу.. Вижу их Мучения....

Те, кто это не видел.... Те, кто Упёрся.. ИМ ничего не докажешь тут :(

Ибо Наши Слова, ТОЛЬКО Словами и остаются :(((

Fantom писал(а):Христиаство , кого это наш отец умертвил , поконкретнее)
[off]М-дя... Всех Первенцев Царства Егопипетского..... учите мат-часть... (это не наезд), но надо знать историю религии, которую принимаешь для себя....[/off]
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Steff писал(а):Лора Палмер, У моего Крёсного Отца, младшая Сестра.. 20 лет... овощь ... по другому не назавешь .. Все эти года, кто то из Родителей её или родственики всегда дома, присматривают ... Я это вижу.. Вижу их Мучения....

Ты видел , а если бы не видел то это что - то бы изменило , просто надо думать головой и делать выбор , неважны чувства , важно поределить что верно , а что нет !
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Fantom писал(а): важно поределить что верно , а что нет !
Я Для себя "проредил" - ТЫ Тоже ...

Сейчас Либо Мы отстаиваем Свою Точку Зрения.. Либо Пытаемся Переубедить Друг Друга, либо просто Гоняем из Пустого в порожнее.... Вот что Сейчас надо определить для себя ;)
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Steff писал(а):Лора Палмер, У моего Крёсного Отца, младшая Сестра.. 20 лет... овощь ... по другому не назавешь .. Все эти года, кто то из Родителей её или родственики всегда дома, присматривают ... Я это вижу.. Вижу их Мучения....

[off]М-дя... Всех Первенцев Царства Егопипетского..... учите мат-часть... (это не наезд), но надо знать историю религии, которую принимаешь для себя....[/off]
Вот не надо умничат плиз)) как говориться историю я хорошо знаю , Ненадо богу приписывать дела , к которым он отношения не имеет , младенцев убивали люди им приказывали люди !

Если ты влюбишся в девушку , а она тебя отвергнет , ты покончишь после жизнь самоубийцством или станешь маньяком убийцей , что девушка будет в этом виновата? Имхо.........
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

чесно гворя я уже не понимаю ап чём тут речь :insane:
как обычно всё перешло в непонятные моему уму фразы ...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Fantom,
если считать, что в эмбрионе уже есть душа, то тогда любой вид контрацепции уже есть умерщвление...
Хотя, все смотрят на это по-разному... С моей точки зрения анализ ДНК эмбриона позволяет избавить от возможных проблем. Если ДНК плохой, то ничего не мешает зачать нового ребенка.
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Лора Палмер писал(а):чесно гворя я уже не понимаю ап чём тут речь :insane:
как обычно всё перешло в непонятные моему уму фразы ...
Да всё просто , жаль если в эмбрионе окажется душа , и жаль если это просто зародышь без души , а мы несделаем ничего для того что бы помочь своим детям быть здоровыми.

Знаний маловато для принятия таких решений .
Ответить

Вернуться в «Флейм»