Блокада она и есть блокада неважно какие были причины...
блокада нелегитимного режима не есть плохо.
Замечательно а их спросил хотели ли они быть частью МССР? А их спросили хотят ли они быть частью РМ?
хм...странно. а донецкую область спросили хочет ли она быть частью Украины? а заселённую в прошлом турками добруджу если они хотят быть частью Румынии? а Болгарскую доюруджу если они хотели быть частью Болгарии? а есть Хельсинские протоколы которые говорят о том что кто бы как не зотел а границы европы остаются неизменными. и всем пожуй кто куда хочет, потому что если каждая область начнёт вспоминать что когда-то она была в другой стране то получится евробеспредел а не европа. и начнётся всё с германии и франции и италии. потом идут ПМР и украина с Россией. поэтому запишите пожалуйста волю приднестровцев на бумагу, скрутите её трубочкой и засуньте смирнову в жо. потому что есть международные нормы, которые никто ДАЖЕ ПМР не имеет права нарушать. кто вам сказал что демократия это только свобода? есть ещё и обязательства кроме прав, которые все обязаны выполнять. так что больше не расказывайте мне про то что хочет приднестровский народ. случилось так, что они часть РМ.
Мы тоже. Кстати почему такая демократическая страна как Молдова препятсвует проведению референдума?
потому что есть закон, и ваш референдум этому закону противоречит. нет никаких оснований для референдума. я тож могу у себя дома такой провести и выйти всей хатой из РМ и ещё соседей сагитировать. я уже жуй его знает сколько раз говорил: не имеете права его проводить, а если проведёте, результаты не будут признаны. как и ваша горе-республика. так что запомните один раз. не имеете права. если не веришь, почитай насчёт самоопределения что это значит, вникни в каждое слово. и ты поймёш что к ПМР это не имеет никакого отношения. а ещё почитай почему ОБСЕ, ЕС и США не признают референдум.
Лирика бывает разная, а смерть, дискридитация, национализм, диктат в рамки лирики никак не влазит.
какая смерть, какая дискредитация, какой предел чего ты мелишь? моя мама одна из тез русских. она выучила румынский и преподаёт на нём в университете. и не жалуется и никто её до предела не доводил. я раньше жил в 9-ти этажке на боюканах, там дофига и больше русских, все жили и никто не возражал. конечно шовинизм присутствовал, но тем не менее люди жили и не плохо.
Кажется это самый демократический путь.
демократический путь это когда вы пользуетесь своими правами и исполняете обязанности не приступая закон. ясно? предлагаю выучить на изусть и повторять перед сном.
Многие цивилизованые люди покинули молдову и переехали в Приднестровье! Так что взаимности не лишено.
ха...врядли это были многие, скорее единицы. есть достоверная информация? проценты? число?
Оперируй хоть какими-то доказательными источниками...
я упоминал источники в предидущих постах, в том числе ссылался на доклады экспертов. так что зря вы так.
Может сравним демократичность ПМР vs Молдова?..
её давно сравнили международные эксперты, иностранные дипломаты, и последний кто о ней высказался это был зам помощника госсекретаря США. так что не стоит вам вставлять свои 3 копейки. всё давно сравнили и сделали выводы не в пользу ПМР.
Раскажешь это лидерам ХДНП...
лидеры ХДНП клоуны и больше клоунад ни на что не способны, их "опозиционность" это миф а их действия это издевательство над теми кто их всё это время поддерживал. вы так напуганы клуонами? в цирк в детстве не ходили?
Мечтаете?..
шучу. мечтаю что буду в парламенте, и что при этом Молдова вырвется в перёд всех балтийских республик по уровню жизни и решим все проблемы и млять граждане США будут стоять в очереди за молдавским гражданством, и мы организуем комиссию и будем ездить в США и ЕС и рассказывать им что бы им ещё сделать что бы достичь нашего уровня свободы и жизни.
вот. и для ПМР в моих мечтах тоже есть место.