Генетика и этика: ваше мнение

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Генетика и этика: ваше мнение

Сообщение Штирлиц »

Британские ученые разработали новую методику проверки человеческого эмбриона на серьезные генетические заболевания.

Основным отличием нового метода от уже существующих является то, что ученые получают возможность проанализировать всю ДНК клетки, а не просто проверять ее на наличие мутаций конкретных генов.

Однако представители организаций, защищающих права ребенка, поставили под вопрос моральный аспект подобных исследований, так как они неизбежно приведут к уничтожению некоторых эмбрионов. "Я с ужасом представляю себе людей, которые решают, какому из эмбрионов предстоит выжить, а какой должен умереть", - сказала в интервью представительница Совета по вопросам репродуктивной этики.

Ваше отношение к возможности выбирать здоровые эмбрионы для рождения будущих детей? Видите ли вы этические проблемы, о которых заявляют правозащитники?
Ice-Breaker
Юзер

Сообщение Ice-Breaker »

Чему быть , тому не миновать , прогресс не удержать.
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

[off]Ice-Breaker,
тебя спросили как смотришь ты на то чтобы при беремености твоей супруги (?) вы выбирали рождаться ребёнку или нет по причине его состояния здоровия.[/off]

несталкивался , и конкретно ответить не в силах . . . зависет от заболевания наверное . . .
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

все зависит от того, где находится эта грань между "здоровым" и "не здоровым" ребенком.

рожать ребенка, у которого будут врожденное генетическое заболевание, причем шо-нить страшное - не стоит. ему самому будет не жизнь а мучение. имхо.
Ice-Breaker
Юзер

Сообщение Ice-Breaker »

Всё упирается в религию!

Атеист скажет да гинетике , а верущий скажет нет.

Но мне кажеться что , если этические права перестанут быть барьером и человек станет решать отнять жизнь или оставить , то тогда может измениться весь миропорядок .

На данном этапе я считаю пока ещё рано , мне было бы не по себе.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

ээ , я чуть не поняла . Тут решают о том чтоб выбирать здоровых эмбрионов от нездоровых ? Чтоб родились здоровые детки ?
Я за .

Не вижу никаких этических проблем и вообще не вижу проблем .

А когда девки сотнями в неделю на аборты идут всё нормально да ?
а тут есть желание помочь родиться здоровому дитю .

или я не так поняла ?
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

В условиях, в которых обетает человечество сейчас, большое кол-во детей уже рождаются с отклонениями от нормы...так что если проводить пободный ДНК-контроль, то в скором времени мы все вымрем ;)

Ну а если по делу...кажется, где то в Европе, кто-то уже боролся за чистоту рассы...к чему это привело, всем известно!

[off]Советую, как раз по темке, посмотреть фильм Гаттака[/off]
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Возможно со временем, при этой методике, можно будет не только выявлять, но и лечить будущего ребенка, возможно не на эмбрионарной стадии, а на сроке в несколько месяцев, но все равно, это прогресс в генетике.
А что, лучше когда больных детей оставляют в детдомах и они потом всю жизнь мучаются, зная что никогда и нигде не смогут реализоваться и что у них ничего нет?
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Nadea88 писал(а):А что, лучше когда больных детей оставляют в детдомах и они потом всю жизнь мучаются, зная что никогда и нигде не смогут реализоваться и что у них ничего нет?
Извините милейшая, но это уже проблема общества! А реализоватся они не могут, так как у них нет такой возможности, и в этом в первую очередь виновато само общество. Потому как никому до них нет дела!

Так, что не стоит прикрывать гуманными целями собственное нежелание помогать людям ;)
XmaX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение XmaX »

Штирлиц писал(а):Я с ужасом представляю себе людей, которые решают, какому из эмбрионов предстоит выжить, а какой должен умереть
Это не какието там люди, а именно родители этого ребенка, которые будут его растить, и мучиться с ним всю жизнь. Это мучение и для ребенка, и для родителей, поэтому я всеже определенно говорю - да, я за! Родители должны иметь такое право!
MXC
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение MXC »

НЕ вижу ничего предрассудительного.... остновить развитие невозможно... многие вещи кажущиеся нам нормальными раньше сного лет назад .. тоже казались чемто аморальными обществу... не так ли..
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

VarInteger,
Потому как никому до них нет дела!
как это нет дела ? а как аборты запрешять так все тут как тут , или вот такие методики тоже "против!" , а как помочь тем что по детдомам разбросаны так никого нет . . .
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
а как помочь тем что по детдомам разбросаны так никого нет . . .
Да ну! Так уж и никого?
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Сейчас каждый второй ребёнок рождается с чем-то...будь то из-за наследственности, образа жизни, окружающей среды ли....я не прдставляю, если бы уничтожали каждый второй эмбрион...и потом считаю, что абсолютно здоровых детей нет
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Штирлиц,
В принципе, я с этим согласна...
только!!! главное, чтобы не ошиблись при этой диагностике...
не знаю, вопрос, конечно, спорный...
смотря какие пороки развития плода наблюдаются...
если что-то очень серьезное, тггда надо...
хотя, это технология нужна!
сообщить родителям о пороке и пусть сами решают -
оставлять им ребенка или нет - это уже будет их выбор!!
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

определенно за.
При сложных случаях.
Думаю что и так понятно, что если генетическое заболевание не серьезно, родители будущего малыша не станут прибегать к так сказать избавлению.

А вот если генетическое заболевание повлечет за собой неполноценное существование ребенка а в будущем взрослого человека, если родиться калека физический или умственный, зачем тогда давать жизнь заранее обрекая на мучения?
Luiza
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Luiza »

Katy,
+1
сказала то что не могла сформулировать я
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

кстати у нас в Кишинёве есть хорошие узисты с хорошими аппаратами . Можно выявить некоторые проблемы ребёнка до родов . Конечно если прийдёцца делать искуственные роды будет большая психическая травма , но так лучше , нежели чтоб родился энцефалитный ребёнок который умрёт через 4 года .
Думаю что метод из сабжа очень поможет всему миру .
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

я ЗА.. но только в том случае, когда заболевание дейсно серьёзное, а если там какая нить наследственная аллергия на цветы, то тут я думаю не стоит убивать эмбрион =)
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Katy,
Luiza,
Лора Палмер,
Ох девочки, как же вы легко рассуждаете сейчас!
Дай вам бог, что бы вам никогда не приходилось делать такого выбора, о котором вы такой с легкостью говорите!
Ответить

Вернуться в «Флейм»