Свобода- реальность или иллюзия ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

MadFlower,
Уй, догадался однажды :roll: :shy:

А неровнодушна я скорее к абривиатуре... ба - мы говорим на русском, ба - на английском... а все эти: Уау, упс, имхо.... в общем... это дело каждого...
:spy:
IRISka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение IRISka »

Свобода- вещь строго индивидуальная. То что называет свободой один- кандалы для другово. Все зависит от индивидуальности характера и от разных взглядов на жизнь :shy:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ko6ka,
любой современный язык появился как следствие смешения других, может и мы создаем нечто новое и интересное.?
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

MadFlower,
В общем : Свобода слова.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

ko6ka,
... и мысли.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Тема интересная, но родственная уже существует, кого интересуют мнения - см http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=2910
Что касается аббревиатуры "ИМХО", то согласен с
ko6ka писал(а):так как "скромное мнение" имеет скрытый конттекст "мнение единственно правильное", и мое личное мнение, это своеобразное вежливое лицемерие....
Если юзер кого-то цитирует, принято давать ссылку, а все остальное - это и есть его "скромное мнение" по сути. Так что есть-таки "скрытый контекст" в этом "ИМХО"...
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

korobok,
[off]Нельзя так стопроцентно утверждать что имел ввиду другой человек. Вы же не читаете чужие мысли, не знаете чужих привычек, характеров и лексикона. Не кажется ли вам с Ко6кой это слишком смелым, так безапелляционно утверждать, что когда человек что-либо говорит, он имеет ввиду не это, а что-то другое? На мой взгляд, фраза "по моему скромному мнению" означает лишь то, что человек подчеркивает лишний раз тот факт, что выражает исключительно свое мнение, не навязывает его общественности и не выражает мнение группы лиц или, что его мнение может не являться распространенным и общепринятым, но тем не менее является его твердым убеждением. Кроме того, фраза сама по себе хороша уже тем, что подчеркивает скромность, высказывающегося!)))) Однако, лично я не люблю и не использую эту аббревиатуру (ИМХО) хотя бы потому, что считаю использование англоязычной аббревиатуры в русском языке и кирилицей не совсем уместным, ибо русский язык богат и могуч.))) Нет, я люблю его поковеркать шутки ради или для придания особой атмосферы беседе, либо для подчеркивания и интонирования отдельных фраз, однако в целом, считаю использование в собственной речи ИМХО, вместо прекрасной русской фразы "по-моему" или даже "по моему скромному мнению" неуместным, ненужным и бесполезным. Для кого-то это, возможно, привлекательно и менее трудоемко, ну, так почему бы и нет?))) Каждый для себя сам решает, как ему общаться, если это никого не оскорбляет)) А принимать невинную фразу за бахвальство или неуважение к окружающим - это просто притягивание за уши беспричинного негатива и ненужные обиды))) Давайте будем проще! Тут итак достаточно тугодумов, которые только и ждут момента поссориться, так к чему обижаться на безвинное))))) Улыбнитесь и взгляните на все добрее и чуть иначе))) Это же всего-лишь сочетание 4 буковок, несущие в себе простой и совсем не агрессивный смысл))))))[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Долька,
ФилолОг в действии:))
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

MadFlower,

Нет, енто у меня просто наследственность дурная)))))
IRISka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение IRISka »

Интересную фразу я сегодня услышала: "человек становится свободным после первого миллиона долларов." 8) (Арнольд Шварцнегер)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Долька, во, ты развернула!
Долька писал(а):фраза "по моему скромному мнению" означает лишь то, что человек подчеркивает лишний раз тот факт, что выражает исключительно свое мнение, не навязывает его общественности и не выражает мнение группы лиц или, что его мнение может не являться распространенным и общепринятым, но тем не менее является его твердым убеждением.
Это утверждение годится для какого-нибудь коллектива, когда начальник с подчиненными обсуждают детали пикника. На форуме любой пост - исключительно мнение постящего, оно и не может навязываться общественности, являясь, тем не менее, его твердым убеждением.
Долька писал(а):Кроме того, фраза сама по себе хороша уже тем, что подчеркивает скромность, высказывающегося!))))
Чуть не так: высказывающийся подчеркивает свою скромность... нонсенс? (извини, на великом и могучем чета типа "бессмыслица, ерунда, противоречие"). А насчет негатива - ты перегнула. Человек спросил, что такое ИМХО, вот и высказал каждый свою ИМХО, :D , и пусть уже для себя решает, юзать его или нет. Никакого негатива, ничего личного! :gg:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

korobok,
На форуме любой пост - исключительно мнение постящего, оно и не может навязываться общественности, являясь, тем не менее, его твердым убеждением.
А вот и не взаправдашно!)))) Иногда люди высказывают на форуме общепринятые точки зрения или говорят банальности или то, что слышали в детстве от мамы с папой))) Часто люди поддерживают чужое мнение, часто сами не уверены до конца в том, что несут))))) а еще... иногда кааааак начнут навязывать свое мнение (вот как я щас) и сапсем не скромно, между прочим)))))
Чуть не так: высказывающийся подчеркивает свою скромность... нонсенс? (извини, на великом и могучем чета типа "бессмыслица, ерунда, противоречие").
И ничего абсурдного!)) Человек может подчеркнуть тот факт, что в данной дискуссии, не являясь, в предложенной области, профессионалом, он высказывает свое скромное мнение и, опубликованное рассуждение, является его исключительно скромным мнением, поскольку в ряду профессионалов его голос звучит робко и с пониманием своей незначительности!)))
о как!)))))
Человек спросил, что такое ИМХО, вот и высказал каждый свою ИМХО
Ой, прастите... тут я не доразобралась))) :shy:
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Долька, если я поддерживаю чье-то мнение или выражаю общепринятую точку зрения - это все равно моя точка зрения. И "нонсенс" не относится к профессионализму или значительности, а к скромности, а именно: подчеркивать свою скромность - нескромно... А вообще я готов признать свою неправоту и даже извиниться, ибо высказанное мной является исключительно моим отношением к аббревиатуре "ИМХО" и я никоим образом не хочу его кому-либо навязывать. :D (а вообще я сам, бывало, употреблял ету ИМХУ)
Chaos
Юзер

Сообщение Chaos »

Hans Mayer писал(а):ko6ka,
Respect!

Г-да чатлане! А как получается, что каждая тема в итоге приводит к препиранниям и ссорам? Разве нельзя без глоупых наездов и оскорблений!?
Полностью с тобой согласна.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ko6ka:
Chaos, угумс... здесь ты прав :)[/quote]
вобще-то не "прав"... вобше-то "правА" :)

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

ChaoZ:
он начал принимать наркотики чтоб кому-то доказать что он свободен делать все что хочет,
тут ваще ноу комментс ((: все тоже самое, если человек начал принимать наркотики , то никто кроме него в этом не виноват ((: а если он начал это делать чтобы кому то что то доказать , хы , тогда у него не все в порядке с головой ((:

Но ведь именно так обично и случается, у меня куча знакомых которые начали принимать наркотики толико назло родителям, или еще кому-то

Chaos,
хех ((: еси чесна не ожидал , что человек , из за которого я не смог зарегать свой настоящий ник на этом форуме, окажется девушкой ((:[/quote]

Разве то что я девушка каким-то образом меняет своиства моего характера? Я думаю нисколько :)
сорри не знала что кто-то хотел быть под этим ником :(
я просто выбрала ники который отражает мой характер, вот и все...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
IRISka:
IRISka писал(а):Интересную фразу я сегодня услышала: "человек становится свободным после первого миллиона долларов." 8) (Арнольд Шварцнегер)
Я лично считаю ччто деньги действуют на человека как раз наоборот.Чем больше у тя денег, тем больше внимания на тебя обращают.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Человек свободный - значит свободный внутри...независимый от стереотипов, и окружающих мнений...способный плавать в потоке этих самых мнений и найти свой собственный путь...по которому будет стремиться к СВОЕМУ мнению...хотя впрочем всё относительно...
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Chaos,

Свобода - это то, что у тебя внутри!!! (с)
Кажется так, пел товарищ Шнур...

А доказывать кому-то свою свободу, по-мойму - не очень умнО...
Если ты посылаешь всех кого не лень - это ни есть свобода -
это есть хамство!!! - ИМХО
он начал принимать наркотики чтоб кому-то доказать что он свободен делать все что хочет, а теперь не может бросить,
Не знала. что употребление наркотиков - это высшее проявление
свободы... :?

Все мы всегда от чего-то зависим... в разные периоды
жизни - от разного... кто-то в большей степени, кто-то
в меньшей...
Абсолютной свободы - не существует...
впрочем, как не существует и ничего абсолютного...
...ну разве что абсолютной глупости... :D
Chaos
Юзер

Сообщение Chaos »

вобше то я недавно поняля одну вещь--мы свободны абсолютно во всем, в любом выборе, но каждый выбор зависит от чего то, и от каждого выбора абсолютно всегда зависит что то.
ПРИМЕР:
девушка живет в таком городе где без машины ну ваще не пробится, :( автобусы ездят далеко не везде, а где ездят то с перерывом в полчаса, и если не успел, то кукуй на остановке полчаса а то и больше. у нее нет работы и у нее 5 заявлении на работу которые ей надо занести в разные концы города в этот день. время 4 часа дня, когда она все объявления занесет будет 10 вечера, когда автобусы уже ездят или с перерывом в час или вобше не ездят так что скорее всего с последнего места придется идти пешком. На полпути к автобусу перед ней останавливается крутая хонда, из неё симпатичный пацанчик просит подсказать как проехать на одну из главных улиц, и после этого предлагает подвезти её куда ей надо. Вобще в любой другой раз на такие предложения она всегда отвечала нет и ещё и матом крыла. Но ведь если она на автобусе поедет то это убьёт целый день, а так за часик всё можно сделать... (выбор абсолютно свободный ведь так?) и она делает выбор--согласится. Последствия абсолютно хорошие--сэкономила время, не такая усталая,домой пешком идти не придётся, и тут ещё погулять предлагают. Выбор--хорошо, давай купим 4 бутылки пива и где то посидим их выпьем. Всё бы хорошо, да только ей 21-го ещё нету, ей через полтора месяца только 18 будет, а кому нет 21 по закону алкоголь нельзя. Она предлагает поехать в парк где она не раз пила со своими русскими друзьями. Пацан кореец и большой трус типа, он боится так пить, предлагает у него дома попить. Она сначала не хочет-- :spy: чужой всё таки, а потом делает выбор--ок,поехали. Последствия-- приехали, поболтали, побухали, потанцевали, потом раз--поцелуй :oops: , потом она говорит домой надо, он говорит ну пожалуйста ещё немного посиди, она обратно делает выбор--остаётся :cranky: , а потом всё как то непонятно идёт и он её насилует. Результат--выбор был свободный, если бы она пошла пешком, или если бы она раньше домой ушла, ничего бы и не было, но она сделала другой выбор. о чем и жалеет уже 3 года подряд. :cry:
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

...при капитализме развитом и неразвитом
СВОБОДА это когда многа ДЕНЕХ... :spy:

Изображение
tallman
Продвинутый

Сообщение tallman »

на счёт имхо больше согласен с Долькой, но предлагаю ввести новое понятие ЖМО(Just My Opinion - только/просто[off](что то среднее, я не люблю крайностей...предпочитаю центр)[/off] моё мнение).....или, что еще лучше - имо(In My Opinion), коротко и не подчёркивающе свою скромность

Другой пример: абсолютная свобода в действиях - весь животный мир...только звери чё хотят, то и делают.

Свобода мысли абсолютна и ограничена только нашей фантазией....уже выходит что не так уж она и абсолютна.....да и Бог выходит не совсем является абсолютом ,со стороны человеческого взгляда, если привести в пример один парадокс - если Бог всемогушь, может ли Он создать такой камень, который Он не сможет сдвинуть?

человек имеет абсолютную свободу в выборе - верить или не верить... жмо

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Chaos писал(а):но она сделала другой выбор. о чем и жалеет уже 3 года подряд. :cry:
ну и .ура, споткнувшись один раз, думает что больше не может ходить. Люди, коотрые живут прошлым - это больные с диагнозом дипресия...так что ей лечиться надо...в таком случае.
Chaos
Юзер

Сообщение Chaos »

ну и .ура, споткнувшись один раз, думает что больше не может ходить. Люди, коотрые живут прошлым - это больные с диагнозом дипресия...так что ей лечиться надо...в таком случае.

вобще то я думаю что у неё всё с этим нормально, я у неё в декабре на свадьбе дружкой была, а теперь она ребёнка ждёт и прошлом говорит всё меньше и меньше. Но все равно говорит что жалеет. И я вполне понимаю почему, а если некоторые НЕ понимают, то это им значит лечится надо :cranky:
Ответить

Вернуться в «Флейм»