Новая война на Ближнем Востоке

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Arzencho,
Мы обсуждали это на кафедре. Ливанский проффесор читал лекции и я прислушался. Группа была изначальна организованна израильскоми и советскими спецслужбами в противовес коммунистическим движениям .
Arzencho писал(а):сейчас "Партия Аллаха" воюет не по детски "с Израильскими окупантами".
Этого никто не ожидал , если через недельку другую ничего не разрешится , то стоит ожидать интервенцию штатов и ливанских войсск против Хэзбалы.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

вот и не совсем...расширят наземную операцию не будут. а штаты точно не вмешаются. в США выборы в ноябре а у Буша в ираке 31 человек погиб и 115 ранены сегодня, идиоты муслимы друг друга на религиозной почве (сунни-шиа) рубят, ракеты по мечетям пускают, в афганистане пипец, экономические проблемы, нерешённые проблемы Ирана и КНДР и.т.п. избератели и так на рогах. так что не будет никакой интервенции со стороны США.

Зато США походу непротив если Израиль дожмёт Хезболлах до речки, забыл как называется 30км от границы. содействие Израилю возможно даже но не интервенция США. к тому же Израиль поменял стратегию, узкий кабинет или как они его там называют, прекратит наземную операцию но бомбовые удары продолжатся.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Arzencho,
Войну мечетей наверняка спровоцировали иранские имамы.
Думаю США сейчач как никогда дужны надежные союзники. Пожалуй наступило время допустить на постоянных правах в Совет Безопасности ООН Индию , Бразилию, Японию и Германию.
Arzencho писал(а):к тому же Израиль поменял стратегию, узкий кабинет или как они его там называют, прекратит наземную операцию но бомбовые удары продолжатся.
А что будет если Хесбола начнет обстрелы с территории Сирии ? Если Израиль ответит то Сирия не оистанется в стороне и втянется в конфликт вместе с Ираном. Тогда цены на нефть будут совсем выше крыши .
Drinkins
Юзер

Сообщение Drinkins »

Пишет сестра:

зовут меня Юля: 3 дня назад я вернулась из Ливана. что хочу сказать, то что там очень страшно и так все знают, но страшнее то как наша страна поступила с гражданами Молдовы кто находился там. Почетный консул Сергей Заяц с которым я говорила лично затребовал за эвокуацию 500$ и это только чтобы доехать то турции, а вот дальше своим ходом. при этом автобус без охраны и каких либо представителей, все на свой страх и риск. когда я спросила что делать тем у кого нет денег, он ответил, что мы не благотворительная организация и это ваши проблемы. В это время в Ливане все банки были закрыты, банкоматы тоже, людям даже купить хлеб было проблемно, не говоря уже об наличных деньгах, чтобы пополнить карманы наших чиновников. А еще он заявил что правительство Молдовы не разрешает уезжать самостоятельно, никого не выпустят из Ливана без их согласия, и если кому не нравится могут оставаться. Как так можно было поступить? Я ждала до последнего, слава Богу земля не без добрых людей, мои друзья из Сирии, к слову сказать мусульмане, помогли мне выехать из Бейрута за что им низкий поклон. После всех событий мечтаю встретиться лично с Сергеем Зайцем и сказать ему все что я думаю.
Знаете когда над вашей головой свистят бомбы, и все стоят в куче, я имею ввиду граждан бывшего СССР и всех других невинных даже тех же Ливанцев, вы не думаете кто кокого вераисповидания, вам просто хочется жить. В это война не за кусочек земли, и не с террористами, это война алочных людей, кому плевать на жизни простых смертных....Я прекрастно говорю на арабском, и смотрела новости там все время; Израиль не только хочет остановить Хэзбаллат, у них в планах почти вся территория арабских стран... То что творится сейчас это преступление против человечества, погибло сотни невинных детей и женщин, всех хоронят в общих могилах, потомучто в моргах нет мест. Вы всего этого не знаете, по новостям передают только малую часть всего происчодящего. Почему все закрывают глаза????????
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

...
Конечно, значительная часть средств, полученных от Ирана и собранных в Европе, была потрачена на систему подземных сооружений – бункеров, дотов, подземных ходов вдоль южной границы, складов ракет «Град». Но кроме того, писал я, «Хизбалла» финансировала ремонт зданий, пострадавших от обстрелов, строила крестьянские дома и дороги, построила в Ливане школы и детские сады, больницы и клиники».

Да, построила. Только это не просто школы и детские сады. Это склады ракет, а иногда и пусковые установки ракет.

Представим себе картину. Запуск «Катюш» производится днем – так их труднее засечь. F-16 вываливается на цель – и обнаруживает мирную картину: полнейший хеппенинг и благорастворение воздухов. Дети бегают вокруг школы («образование ведь по минимальным ценам, а нуждающимся выплачивается стипендия»). Беременные арабские женщины выглядывают из окон больницы – «лучшая в Ливане система медицинского обслуживания». Это – система социальной защиты «Хизбаллы». Это – живой щит для «Градов».
...
Полит.ру
Drinkins
Юзер

Сообщение Drinkins »

Ага, ага. И это значит, что F-16 должен со спокойной совестью вывалить свой груз на это благолепие, надеясь, что какой-то идиот-террор не успел убраться с места пуска ракет за положенные 5 минут с момента пуска? Это вместо того, чтобы долго (и нудно! но кто обещал, что будет легко?) вычислять склады, лагеря тренировок, уничтожать караваны (впрочем, надо сказать, что это они как раз делают)?

Значит, надо сравнять с землей школу. А если Хезболла скажет, что на очередной дискотеке, где взорвался смертник (дочь которого погибла в такой школе) отдыхали около десятка солдат ЦАХАЛа? Это будет "канать за отмазку"?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Drinkins,
В статье автор пытается объяснить почему вообще гибнут мирные жители при применении такой точной военной техники.
Речь не о морали, а о логике действий Израиля.

Насчёт мирного населения: Потрясающая и очень тяжелая подборка "Одна война на всех" (20 фото)
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

странно, но никто не упоминает про мирное население Израиля которое гибнет лет 10 под ударами ракет Хамаса и Хезбаллах. помоему действия Израиля оправданы: он защищает себя, создавая буферную зону. не исключено что у него есть и другие интересы, но суть вопроса в том что население гибнет с обеих сторон.

вообще оправдывать террористические организации не стоит. как бы они не были правы - они вне закона. тем более что правда на стороне Израиля на этот раз.
Drinkins
Юзер

Сообщение Drinkins »

Логика, на мой взгляд одна, и она стара, как Ветхий Завет: Око за Око! Если Они взорвали бомбу на дискотеке, и убили 10 человек, то Мы должны убить Их, и лучше, если Мы убьем 100 человек, таких же мирных жителей, как и наши погибщие - ведь Мы более достойные люди, чем Они, и отношение 1:10 вполне оправдано!

Вот так... И с такой логикой можно быть спокойными - этот конфликт будет итти до последнего ев... эээ, израильтянина (я их разделяю!) или араба.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Меня Израиль удивляет другим: у него есть отличная разведка, одна из лучших в мире. И эта хвалёная разведка не смогла вычислить столь нужные стратегические данные о потенциальных врагах. А спецподразделения не смогли обезвредить лидеров этих потенциальных врагов. А если бы смогли, то жертв, возможно, не было бы вообще. Как и нынешней войны.
Я, конечно, далеко не эксперт по Ближнему Востоку, но некоторые очевидные вещи мне видны совершенно ясно.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а):Меня Израиль удивляет другим: у него есть отличная разведка, одна из лучших в мире. И эта хвалёная разведка не смогла вычислить столь нужные стратегические данные о потенциальных врагах. А спецподразделения не смогли обезвредить лидеров этих потенциальных врагов. А если бы смогли, то жертв, возможно, не было бы вообще. Как и нынешней войны.
Я, конечно, далеко не эксперт по Ближнему Востоку, но некоторые очевидные вещи мне видны совершенно ясно.
Ой Шо ви гово'ите такое... у каждого свой маленький гишефт: а'абы к'ичат и вз'ывают - ми плачем и обещаем отомстить и под это получаем свои т'и шекеля... Один дадем а'абам, а два оставям себе.. И все довольны...
Drinkins
Юзер

Сообщение Drinkins »

О, Хрюн говорит дело! Как не цинично это звучит, но Израилю война выгодна, как и арабам. Для Израиля это фактор, сплачивающий народ, плюс помощь. Для арабов - помощь, плюс возможность свалить на евреев все проблемы. Да и с населением тоже как-то надо разбираться, много его... :spy:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Drinkins,
Израилю, как государству, война не выгодна. Хотя, возможно, война выгодна некоторым личностям, которые могут влиять на ситуацию. Я это так понимаю.
Помощь для арабов уже закончилась, по-крайней мере официальная. А насчёт населения - это даже не смешно.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Arzencho писал(а):вообще оправдывать террористические организации не стоит. как бы они не были правы - они вне закона. тем более что правда на стороне Израиля на этот раз.
Ух ты. Впервые слышу, что Ливан - это террористическая организация :o
Weekers писал(а):Меня Израиль удивляет другим: у него есть отличная разведка, одна из лучших в мире. И эта хвалёная разведка не смогла вычислить столь нужные стратегические данные о потенциальных врагах. А спецподразделения не смогли обезвредить лидеров этих потенциальных врагов. А если бы смогли, то жертв, возможно, не было бы вообще. Как и нынешней войны.
Я, конечно, далеко не эксперт по Ближнему Востоку, но некоторые очевидные вещи мне видны совершенно ясно
Верно рассуждаешь. Поэтому единственный вывод отсюда - Израиль не ставит своей целью уничтожение Хисбаллы. А если и ставит, то задача это непервостепенная.

Вообще, сценарий этой войны в точности повторяет пресловутые "нападение коварных поляков на Данциг" и "вероломный обстрел финнами советских военнослужащих". Почерк тот же.

Интересный обзор: http://emdrone.livejournal.com/165480.html
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Разговаривал я со знакомым арабом.
Что он мне сказал - "Скорее всего верхушка всех арабских правительств куплена."
А так бы, если все арабы объеденились и как дали бы пинка Израилю - все евреи разлетелись бы.
Израиль появился в 1947-1948 г, под протекцией американских евреев для раскола ближнего востока. Думаю что постепенно вернется все на место.
Арабов 1.5 миллиарда - шапками закидали бы, тока пусть объединятся!
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Ух ты. Впервые слышу, что Ливан - это террористическая организация :o

Представители Израиля ещё в самом начале заявили что войну ведут не
с правительством а с Хезбаллах которая базируется на юге Ливана и в южных кварталах Бейрута. Ливанская армия спит дома и в боях не участвует. так что не толкайте фуфло, пожалуйста. ваши заявления не аргументированы прочентов эдак на 99%. сорри за критику.
Израиль не ставит своей целью уничтожение Хисбаллы.

это откуда такие сведения? какие-нибудь официальные заявления или недвусмысленные действия? догадки про разветку - не аргумент. в таком случае можно обвинить Россию в геноциде в чечне и военных преступлениях. у неё тоже серьёзная разведка. почему не устранила до войны лидеров Ичкерии? значит она не ставила своей целью уничтожить бандитов, а Путин врал с экрана про то что он кого-то собрался в сортире мочить. и беслан тоже его проделка - для того что бы мотивировать действия в чечне и сплотить народ.
Почерк тот же.

бред. это можно объявить про любой инцидент, повлёкший за собой военные действия.
Разговаривал я со знакомым арабом.
откуда у него такие сведенья? Руководство многих арабских стран сотрудничает с Израилем и США, это не секрет.подкуплено оно или так что-то иное, никто точно сказать не может, и если кто-то крест на пузе даётчто знает точно - можете ему плюнуть в лицо.(кстати предположение про "подкуп верхушки всех арабских правительств" не что иное как довод слабоумия.большинство арабских правительств кого угодно сами подкупят.)

по но сейчас речь про террористические организации не лучше аль-каиды, которые должны быть уничтожены.

MegaMax, тебе суть конфликта ясна? война против падонков из Хезбаллах и Хамас. какие бы у них не были цели и какая мотивация, их нужно уничтожить. они вне закона, и занимаются убийством, сами провоцируя конфликт.
Ой Шо ви гово'ите такое... у каждого свой маленький гишефт: а'абы к'ичат и вз'ывают - ми плачем и обещаем отомстить и под это получаем свои т'и шекеля... Один дадем а'абам, а два оставям себе.. И все довольны...
это мнение чем-то подкреплено? или это размышления антисемитско-антивмериканской душонки которая спит и видит как придёт Россия и все "схопит"?
Вот так... И с такой логикой можно быть спокойными - этот конфликт будет итти до последнего ев... эээ, израильтянина (я их разделяю!) или араба.
нет, нужна другая: ничего не предпринимать, что бы Израиль наводнили толпы арабской басоты?
ведь Мы более достойные люди
врядли в Израиле от рук Хезбаллах за годы погибло меньше людей чем в Ливане за несколько недель военной операции.
Для арабов - помощь, плюс возможность свалить на евреев все проблемы.
первое им и так йок, а второе они и без войны делают.
Израилю, как государству, война не выгодна.
абсолютно согласен. это очевидно. [off]разумеется не для заядлых циников[/off]
Израиль появился в 1947-1948 г, под протекцией американских евреев для раскола ближнего востока. Думаю что постепенно вернется все на место.
Израиль имеет право на существование. и Ливан тоже и Палестина, но вот когда на сцену выходят террористы, применение силы со стороны Израиля оправданно.
Арабов 1.5 миллиарда - шапками закидали бы, тока пусть объединятся!
вот с объединением проблемка выходит: они объеденятся, к счастью для цивилизованного мира, и не думают. а наоборот: в Ираке чуть ли не каждый день ракеты по мечетям друг друга пускают. там за неделю, от рук арабов, погибают десятки таких же арабов. дело в культуре и развитии. не стоит на них ставку в любом случае делать. а тем более на террористические организации. а тем более когда они не правы и есть предлог для их уничтожения.
Интересный обзор: http://emdrone.livejournal.com/165480.html
стратегические планы есть у любого сильного государства. а вот ракеты в течении десятилетия не на каждое падают. так что Израиль имеет полное право стереть террорюг с лица земли. Мирные жители погибали и в Израиле от террактов но никто их здесь не вспомнил. у кого есть аргументы против этого? кто может доказать что Израиль не имеет право "мочить" террорюг?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):тебе суть конфликта ясна? война против падонков из Хезбаллах и Хамас. какие бы у них не были цели и какая мотивация, их нужно уничтожить. они вне закона, и занимаются убийством, сами провоцируя конфликт.
Гм, уважаемый почитайте историю... Израиль анексировал (захватил, отобрал) територии на которых жили арабы, когда евреи еще сидели в египте... И они арабы боряться против захватчиков. Я отнють не одобряю их методы, но а какие альтернативы у них есть?
Arzencho писал(а):
это мнение чем-то подкреплено? или это размышления антисемитско-антивмериканской душонки которая спит и видит как придёт Россия и все "схопит"?
Уважаемый, хамить наверно не надо.. не оценю я это...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Arzencho,
Представители Израиля ещё в самом начале заявили что войну ведут не
с правительством а с Хезбаллах которая базируется на юге Ливана и в южных кварталах Бейрута
Это как Россия бы заявила, что ведет борьбу с Березовским и начала бы бомбить Лондон :)
Ливанская армия спит дома и в боях не участвует.
А как она будет воевать ? У нее ж ни авиации, ни ПВО. Бомбы сачками ловить ? :lol:
Вот в случае сухопутной операции ливанская армия начнет действовать, это уже было заявлено.
так что не толкайте фуфло, пожалуйста. ваши заявления не аргументированы прочентов эдак на 99%. сорри за критику.
А хамить-то зачем ? Вы среди приличных людей находитесь, а не в хлеву.
в таком случае можно обвинить Россию в геноциде в чечне и военных преступлениях. у неё тоже серьёзная разведка
Вряд ли. Серьезная разведка была у СССР. А у "сырьевых сверхдержав" (© Путин) ничего серьезного не бывает.
почему не устранила до войны лидеров Ичкерии? значит она не ставила своей целью уничтожить бандитов, а Путин врал с экрана про то что он кого-то собрался в сортире мочить
Да. А что, может быть и другое мнение ? :)
бред. это можно объявить про любой инцидент, повлёкший за собой военные действия
Нет, не бред. И не любой. Приведенные инциденты отличаются своей карнавальностью, а военные действия необоснованным размахом.
большинство арабских правительств кого угодно сами подкупят
Однако, в реальности происходит наоборот. Вот ведь парадокс. Деньги есть, а подкупить никого нельзя :)

О террористах вообще. Вы противоречите сами себе:
1.
террористические организации не лучше аль-каиды, которые должны быть уничтожены [...] какие бы у них не были цели и какая мотивация, их нужно уничтожить. они вне закона, и занимаются убийством, сами провоцируя конфликт [...] но вот когда на сцену выходят террористы, применение силы со стороны Израиля оправданно.
2.
Израиль имеет право на существование
Становление Израиля началось тоже с отмороженных террористов. Шарон, Барак и прочие ничуть не чище Арафата и Насраллы.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Раз Израиль имеет право на существование и возвращает свою историческую родину - то пусть и американские индейцы, гонят всех американцев назад в европу - тем более это было лет 400 назад всего.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Израиль анексировал (захватил, отобрал) територии на которых жили арабы, когда евреи еще сидели в египте...

это когда? Израиль занял сектор газа, голанские высоты, синай и.т.п. в 1967, в результате войны с Сирией, Египтом и Иорданией. однако сейчас, перед тем как были похищены Израильские солдаты и выпущены ракеты по Израильским городам, и началась операция в секторе газа и ливане, Израиль вернулся к границам 1948го помоему. (зелёная линия).

а создано государство было в соответствии с международными нормами.
In 1947, following increasing levels of violence together with unsuccessful efforts to reconcile the Jewish and Arab populations, the British government decided to withdraw from the Palestine Mandate. The UN General Assembly approved the 1947 UN Partition Plan dividing the territory into two states, with the Jewish area consisting of roughly 55% of the land, and the Arab area roughly 45%. Jerusalem was planned to be an international region administered by the UN to avoid conflict over its status.

Immediately following the adoption of the Partition Plan by the UN General Assembly on November 29, 1947, David Ben-Gurion tentatively accepted the partition, while the Arab League rejected it. Scattered attacks on civilians of both sides soon turned into widespread fighting between Arabs and Jews, this civil war being the first "phase" of the 1948 War of Independence.

The State of Israel was proclaimed on May 14, 1948, one day before the expiry of the Palestine Mandate.
на территории палестины жили 2 народа и другого решения конфликта как создание 2 государств небыло. вот и создали 2 гос-ва: в одном компактно проживают евреи в другом арабы. но даже после этого сонфликт нерешился, и терракты с арабской стороны происходили во время всей короткой истории Израиля.
Раз Израиль имеет право на существование и возвращает свою историческую родину - то пусть и американские индейцы, гонят всех американцев назад в европу - тем более это было лет 400 назад всего.
никто не писал что главной причиной создание государства является возвращение историчиской родины и изгнание всех там живущих.создание гос-ва было попыткой решить проблему напряженности. небыло бы проблемы жили бы все вместе как и до 1948. потом евреев и арабов разделил ООН.
ситуация с индейцами совсем иная.
Становление Израиля началось тоже с отмороженных террористов. Шарон, Барак и прочие ничуть не чище Арафата и Насраллы.
а можно услышать почему они террористы?
Вы противоречите сами себе:

если исходить из того что я с вами принципиально не согласен насчёт того что израильтяне террористы то я себе совсем не противоречу.
Однако, в реальности происходит наоборот. Вот ведь парадокс. Деньги есть, а подкупить никого нельзя :)
это уже размышления от нечего делать помоему. что заставляет многие арабские правительства исполнять волю США никто знать точно не может. но это общеизвестный факт. но что из этого?
Нет, не бред. И не любой. Приведенные инциденты отличаются своей карнавальностью, а военные действия необоснованным размахом.
карнавальность это субъективное понятие и размах тоже. если взглянуть на всю историю Израиля, когда стычки с арабами начались ещё в 1881 после первой волны миграции, если почитать про 6-и дневную войну, про войну Йом-Киппура и.т.п. то размах кажется очень даже адекватным. главной официальной целью Израиля является обезопасить себа, отодвинув или уничтожив Хезбаллах и Хамас.
и пока он не даёт повода подозревать его в других целях и все его действия адекватны.
Это как Россия бы заявила, что ведет борьбу с Березовским и начала бы бомбить Лондон :)
нет это не так. Березовский не является террористической организацией которая наносит ракетные удары по России. он не предстваляет угрозу жизни жителям России и при этом находясь в не закона и в списке террористичеких организаций.
Ответить

Вернуться в «Политика»