Ситуация с Молдавским Вином.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Нравятся ли вам Молдавсие Вина?

Да
30
79%
Нет
8
21%

Всего голосов: 38

Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Да-да. прийдет завтра веселый дядька из Европы щелкнет пальцами и потекут молочные реки в кисельных берегах...
этого никто не говорил. молочные реки может потекут а может и нет зависит от Молдовы. а вот под Россией молочные реки точно не потекут. покажи хоть одну страну которая по уровню жизни приблизилась к европейским, и которая находится в зоне влияния России.

ЗюЫю Надо и на европу ориентироваться, но и связей с востоком не терять.. IMHO
связи бывают разные. есть партнёрские отношения, сотрудничество и.т.п. а есть вмешательство во внутренние дела и диктатура. вот диктатура со стороны России молдове вредна. как и любой стране.
я плачу по 50-70 леев за бутылку.

это нормально.
не факт что это вино в 5-10 раз круче каберне по 14лей на разлив.

не факт. не факт что Ролекс за пару штук зелени продержится больше циганской подделки купленой на пляже Болгарии. но в большинстве случаев так оно и бывает. так что травись на здоровье каберне за 14 лей на разлив.
среди "крутого"бутылочного тоже бывет фигня
вот именно, бывает.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Arzencho,
а вот под Россией молочные реки точно не потекут
Почему?
это нормально.
А я вот не гурман, мне и домашнее вполне подойдёт. :)

А ещё по поводу вина мне товарищ по работе (любитель хорошего вина, кстати) как-то говорил, что он пробовал обычное столовое вино одного нашего крупного производителя и был в полном восторге. От весьма невысокой цены и вполне приличного качества. Марку и производителя я уже не помню, но речь шла о чём-то доступном практически всем.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Почему?

я уже писал выше про методы и цели России, почему и куда нужно ориентироваться.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а):Arzencho,
а вот под Россией молочные реки точно не потекут
Почему?
Патамушта гладиолус... Пардон, потому что при слова Россия у некотрых писателей просыпается инстинкт собачки павлова и полностью отключается мозг...

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Arzencho писал(а):связи бывают разные. есть партнёрские отношения, сотрудничество и.т.п. а есть вмешательство во внутренние дела и диктатура. вот диктатура со стороны России молдове вредна. как и любой стране.
А в чем конкретно проявляется диктатура России? По пунктам желательно: типа пришел наместник россии вася и заставил дядя воронина изменить конституцию, или пришел дядя володя и запретил дядя воронину импортировать продукты в европу...

Я слышу много разговоров про диктат россии но очень хочется видеть и примеры.

P.S. Про вино: они имеют полное право как гос-во запретить вовоз любых продуктов из любых стран...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Arzencho,
я уже писал выше про методы и цели России, почему и куда нужно ориентироваться.
То, что я прочитал, как аргументы принять не получается. Я по поводу России.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Зря вы это, про диктатуру. Не докажете ведь ничего. Потому что подобные утверждения вообще нельзя доказать. Время "колонизаторов в пробковых шлемах" прошло, теперь люди по другому работают.

Как пример: Все очень любят при каждом удобном случае кричать "США правит миром", обзывать страны и политиков "американскими шестерками". А доказательства ? А нету. Все на интуитивном или пропагандистском уровне ...
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

не факт. не факт что Ролекс за пару штук зелени продержится больше циганской подделки купленой на пляже Болгарии. но в большинстве случаев так оно и бывает. так что травись на здоровье каберне за 14 лей на разлив.
сам травишься то чем? считаю что для каберне 14 лей нормально. это без тары и прочих наклеек.
или берешь то же вино, но в бутылке за 50-70 лей?
Это тоже нормально!

Еще раз предлагаю ввести ответный запрет на ввозимые в Молдавию нефте и газопродукты. Провести экспертизу и доказать что там мало или много свинца!!!!
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

А в чем конкретно проявляется диктатура России?
россия вмешивается во внутреннюю политику государств и не только. диктует свои условия а в замен ничего.
пример: не захотели принять план Козака - угрозы и шантаж. причём с экранов ТВ.
если поискать можно ещё найти.
а европа деньги платит и жить там удобней.
То, что я прочитал, как аргументы принять не получается. Я по поводу России.
то что Россия не то что в других странах, а даже у себя никогда, за всю историю, нормальной системы не создала, это не аргумент? и то что страны на которые Россия уже, слава богу, влиять не может повысили значительно уровень жизни, не аргумент? косвенный, но аргумент. сотрудничать с ней не выгодно. ничего кроме рынка сбыта в ней нет интересного. рынок сбыта и всё. российский опыт не нужен ни одному государству которое хочет стать развитым. перечитайте ещё мои посты, там есть аргументы. другое дело если вам они не нравятся или не хочется их принимать.
сам травишься то чем?
уже как получается. но предпочитаю вина с акцизной маркой из супермаркетов. вероятность купить подделку падает на много.

[off]добавлено спустя 45 секунд:[/off]
Зря вы это, про диктатуру. Не докажете ведь ничего. Потому что подобные утверждения вообще нельзя доказать. Время "колонизаторов в пробковых шлемах" прошло, теперь люди по другому работают.
да, теперь время решать с кем выгодней.
P.S. Про вино: они имеют полное право как гос-во запретить вовоз любых продуктов из любых стран...
верно, но в ответ на "непослушание" а именно на вопрос про миротворцев - это не что иное как шантаж или "наказание непослушного слуги".
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
А в чем конкретно проявляется диктатура России?
россия вмешивается во внутреннюю политику государств и не только. диктует свои условия а в замен ничего.
пример: не захотели принять план Козака - угрозы и шантаж. причём с экранов ТВ.
если поискать можно ещё найти. а европа деньги платит и жить там удобней.
верно, но в ответ на "непослушание" а именно на вопрос про миротворцев - это не что иное как шантаж или "наказание непослушного слуги".
Гм, давай конкретно про молдову, и действительно конкретно... А то что ты написал это обиженный бред и демагогия по всем пунктам... Даже не смешно... Дааа, пропаганда работает на уровне..
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
Те же яйца со штатами....
ПРИМЕР: 12.10.2000 | http://www.ng.ru/politics/2000-10-12/1_congress.html
ПАЛАТА представителей США приняла резолюцию, в которой призвала президента Билла Клинтона ввести ряд экономических санкций против России в случае, если Москва не освободит американского гражданина Эдмонда Поупа, которого российские власти обвиняют в шпионаже. Напомним, что бывший офицер военно-морской разведки США был задержан в апреле этого года по обвинению в приобретении секретных чертежей высокоскоростной торпеды. Конгрессмены рекомендуют президенту США прекратить оказание экономической помощи России, отказаться от дальнейшего облегчения долгового бремени, а также воспрепятствовать вступлению России в ВТО.
Это первое что нашел в интернете. Помница недавно Россия возмущалась о том что сильно близко к ее границам подобралась Американская армия, так Министр обороны США будучи на встрече в Латвии, где так же были Воронин и Саакашвили, возмущался возмутительным поведением России. Типа какого хера Россия диктует Америке где дислоцировать войска США... Так что они друг друга стоют в плане политики и мер принимаемых к неподчинившимся. Это большая игра, а маленикие страны третьего мира (именно таковыми нас считает США и весь западный мир) большой полигон для их игр.

Действительно время решать с кем выгодней. Такое время было всегда. Время течет и ничего не меняется. Во все времена приоритетной задачей было набить свой желудок. Вот и выбирали вождей, которые могут помочь правильно и не в обход закона набить желудок простому люду. Это и называется демократией. Если вождь не устраивал его меняли.
верно, но в ответ на "непослушание"
Нет, они просто имеют право, потому что это их страна и они устанавливают такие законы как им больше нравица.
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

был вопрос о замене миротворцев - случился запрет на ввоз вин. был аналогичный разговор в Грузии - запрет на вина, фрукты, баржоми. и в добавок цены на газ на Украине, в Грузии и в Молдове. чем не наказание подчинённых диктатором?

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Нет, они просто имеют право, потому что это их страна и они устанавливают такие законы как им больше нравица.
а нравица им это тогда когда нужно кого-то наказать. молдавские вина не токсичны, никакого документа не поступало, никаких результатов экспертизы представлено не было. тем более перегиб с грузинским боржоми. этот момент критиковали даже по телевиденью российскому.
[off]сам пробовал некоторую продукцию которая идёт на экспорт :gg: [/off]
Это первое что нашел в интернете. Помница недавно Россия возмущалась о том что сильно близко к ее границам подобралась Американская армия, так Министр обороны США будучи на встрече в Латвии, где так же были Воронин и Саакашвили, возмущался возмутительным поведением России. Типа какого хера Россия диктует Америке где дислоцировать войска США... Так что они друг друга стоют в плане политики и мер принимаемых к неподчинившимся. Это большая игра, а маленикие страны третьего мира (именно таковыми нас считает США и весь западный мир) большой полигон для их игр.
я не выступаю за США. про США согласен. я считаю что нам дорога в Европу - зону нормального человеческого существования. сравните просто уровни жизни.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
а нравица им это тогда когда нужно кого-то наказать.
Нравица им может по разным причинам. В том числе они используют такую политику для давление на неподчинившихся... Извините, а какого Россия должна кормить тех, кто делает ей каку? Взяли ориентир на Европу вот с ней и торгуйте! Да, это давление, но точно так же поступает и ЕС и США. Кстати Россия тоже от этого потеряла, но она пошла на убытки в угоду себе в другом вопросе. Такова жизнь!

Уровень жизни Европы намного выше, спору нет. Надо тянутся к такому уровню жизни, но некто хочет и конфетку съесть и на хер сесть. Так не бывает. Нужно жервовать чем-то чтоб получить то, что хочешь...
[off]В шахматы играете?[/off]
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Взяли ориентир на Европу вот с ней и торгуйте!
вот с этим согласен. вина конечно жаль, но нужно было диверсифицировать рынок.
Уровень жизни Европы намного выше, спору нет. Надо тянутся к такому уровню жизни
вот.
но некто хочет и конфетку съесть и на хер сесть.
это насчёт политики государства нашего. вот как раз можно сделать только первое действие. а второе необязательно. нужно выйти из СНГ, ослабить Российское влияние и.т.п. при этом сотрудничать.
а какого Россия должна кормить тех, кто делает ей каку? Взяли ориентир на Европу вот с ней и торгуйте! Да, это давление, но точно так же поступает и ЕС и США.
воо наконец-то. я так хотел это услышать. значит спорить в этом вопросе неочем раз вы согластны с тем что запрет вина это политический вопрос, и с тем что нужно ориентироваться на европейский образ и уровень жизни и на их ценности.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):был вопрос о замене миротворцев - случился запрет на ввоз вин. был аналогичный разговор в Грузии - запрет на вина, фрукты, баржоми. и в добавок цены на газ на Украине, в Грузии и в Молдове. чем не наказание подчинённых диктатором?
Гм, демагогия... 700 росс. миротворцев это тааааакая проблема для молдовы...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Arzencho писал(а): воо наконец-то. я так хотел это услышать. значит спорить в этом вопросе неочем раз вы согластны с тем что запрет вина это политический вопрос, и с тем что нужно ориентироваться на европейский образ и уровень жизни и на их ценности.
Ты уж определись а? ТО у тебя политический вопрос, то у тебя диктатура Росии...

На их уровень жизни ориентироваться.... Да кто ж против? На их ценности.... Да кто ж против... А теперь раскажи как это сделать..
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

дело не в количестве а в присутствии. проблема гораздо быстрее бы решилась если бы там стоял международный контингент в том числе и российские миротворцы. но тогда решения зависили бы не только от России.
это одно и то же. диктатура России это тоже политика. это вопрос политики.
А теперь раскажи как это сделать..
в первую очередь не поддаваться азиатам :gg:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):

дело не в количестве а в присутствии. проблема гораздо быстрее бы решилась если бы там стоял международный контингент в том числе и российские миротворцы. но тогда решения зависили бы не только от России.
это одно и то же. диктатура России это тоже политика. это вопрос политики.
Гм, согласно твоих слов политика=диктатура... Дааа. запутался ты совсем...
Помоему влияние росии в этом регионе явно преувеличенно... Но с другой стороны всегда надо указать на врага, чтоб народ не расслаблялся. Пугала европейского, если угодно. Сейчас эту функицию выполняет росиия...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Arzencho,
если бы там стоял международный контингент в том числе
Так оно и есть. Россия, Украина, Молдова, Приднестровье...
нужно выйти из СНГ
Воронин | http://www.infotag.md/inews/59371/ писал(а):Мы должны освоить имеющееся географическое преимущество, а не предлагать демагогические заявления о выходе из СНГ или отказ от европейской интеграции
Вот это и называется "и конфтку съесть и на ... сеть"...

Я никогда и не спорил что запрет ввоза вина в Россию не имеет политической подоплеки...
[off]Вчера вечером за ужином выпил бутылочку душевного "Шардане" фабрикат ын Молдова...[/off]
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

ой только давай не цепляться за слова. мы тут политику обсуждаем. разве диктатура не имеет отношение к политике? и вообще разговор так сводится к припираниям и заходит в тупик. вместо того чтобы чё-нить новое написать начинаешь чушь нести. я имел ввиду: "это политический вопрос. Россия пыталась диктовать, но не получилось и она решила нас наказать винами." чем не политика? какие вообще притензии к моим словам?
Так оно и есть. Россия, Украина, Молдова, Приднестровье...
имеется ввиду с участие европейских стран.
Я никогда и не спорил что запрет ввоза вина в Россию не имеет политической подоплеки...
ну так чего спорим тогда?
Мы должны освоить имеющееся географическое преимущество, а не предлагать демагогические заявления о выходе из СНГ или отказ от европейской интеграции
вариант. но из СНГ всё равно выйти нужно:) толку не много. от европы больше было бы. в СНГ одни азиаты и Молдова остались.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
ой только давай не цепляться за слова. мы тут политику обсуждаем. разве диктатура не имеет отношение к политике? и вообще разговор так сводится к припираниям и заходит в тупик. вместо того чтобы чё-нить новое написать начинаешь чушь нести. я имел ввиду: "это политический вопрос. Россия пыталась диктовать, но не получилось и она решила нас наказать винами." чем не политика? какие вообще притензии к моим словам?
Ок, тогда pls не пиши что тут диктатура Росии. Собственно к этому и были мои слова... Политические интересы - да, верю...
вариант. но из СНГ всё равно выйти нужно:) толку не много. от европы больше было бы. в СНГ одни азиаты и Молдова остались.
Ага, и что конкретно европа сделала с момента независимости?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Ага, и что конкретно европа сделала с момента независимости?
[off]европа вообще помогает многим: например сейчас будут развивать инфраструктуру африки. [/off]

програм много было и из Европы и из США и вообще от многих западных кантор. конкретно назвать программы и цифры затрудняюсь, но европа оказывала содействие в развитии экономики, консультации по вопросам демократии, в вопросах образования.

то что европа сделала до сих пор - это мелочь, по сравнению с тем что получают государства когда их принимают.
а это субсидии, содействие в управлении экономикой, всяческую помощ. смотрите по евроньюз. в европе куча програм для развития экономики. такого чего Россия не может предложить.

а ещё европа может тут нормальный человеческий порядок установить, не как в России.
Закрыто

Вернуться в «Политика»