Расизм и ксенофобия. Грустная реальность

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

надо ли бороться с расизмом?

да
30
56%
нет
7
13%
а зачем?
11
20%
кто сегодня в офф на негров?
6
11%

Всего голосов: 54

Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Steff,
будешь толкать наркоту и играть в баскетбол.)))

Утрирую конечно, но в каждой шутке лишь доля шутки.)))
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

что заставляет людей не любить, ненавидеть, презирать, преследовать, насиловать и убивать ЛЮДЕЙ другого цвета кожи?
многие люди подвержены влиянию со стороны...как впрочем и самовнушению...потому и считают так как им скажут...
почему кто-то считает для себя возможным говорить: я ненавижу тех-то и тех-то, называя целые национальности и нации?
потому что глупый и узколобый...
стоит ли с этим бороться? надо ли с этим бороться?
ага, опять же говорю с позиции родителя, воспитывать правильно надо...
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

Korjik писал(а):...если белый человек родится в африке и проведет там все сое детство, то он будет обладать менталитетом свойственным африканцам....
...ничаго падобнава
белый ЧИЛАВЕК которуй родился в Африке в семье белых будет иметь белый менталитет

ОДНАКО если он вырастет в Африке в обычной семье негров,
то вероятнее всего ОН не захочет никагда в жизни учится или работать,
в лучшем случае возмет афтамат клашникова и пайдёт стрелять в соседнее племя... :spy:
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

вчера смотрела программку по первому каналу про скинов. я поняла, какие это живности. это надо ж 11 или больше человек на одну девочку. поняла то,что все люди, это не зависит от цвета, языка и т.д.
Hetaira
Отец
Контактная информация:

Сообщение Hetaira »

Незваный,
Общий темперамент и строение некоторых специальных органов составляют, так сказать, статику коллективного характера; но у него имеется своя динамика, которой определяется его развитие; она обусловлена географической и особенно социальной средой, а также взаимодействиями между умами и волями. Наследственное строение тела и различных органов, в которых проявляются прирожденные свойства впечатлительности и деятельности, составляет как бы центростремительную силу национального характера; ум и отраженная воля составляют его центробежную силу.
Некоторые народы, взятые в массе, более сангвиники, что зависит не только от климата, но также и от расы. Вообще говоря, сангвиниками оказываются северные народы, хорошо питающиеся в силу необходимости, обусловленной низкой температурой воздуха, но являющиеся также, в большинстве случаев, потомками белокурой расы с румянцем на лице и быстро обращающейся кровью; часто сангвиническая страстность умеряется у них известной дозой флегмы. Юг изобилует желчными и нервно-желчными темпераментами, благодаря усиленному обмену питательных веществ, вызываемому более ярким и горячим солнцем. Нервный темперамент часто встречается также среди кельтов и славян; известная нервозность даже составляет по-видимому их отличительную черту....
на нацию, уже сформировавшуюся, внешняя среда оказывает очень слабое действие. Вместе с тем и непрестанные смешения рас ослабляют и отчасти нейтрализуют наследственные влияния, усиливая этим влияние социальной среды.
Социальные факторы, однообразие образования, воспитания, верований более чем уравновешивают различия этнического характера или обусловленные физической средой. Средиземные сардинцы не одного происхождения с кельтами-пьемонтцами, а корсиканцы с кельто-германцами французами; но это не мешает тем и другим жить в совершенном согласии между собой. Поляки охотнее ассимилируются с австрийцами, нежели с русскими. Эльзасцы — французы сердцем, несмотря на их германские черты. Кельтическая Ирландия не любит Англии; а не менее кельтический Валлис слился с ней, так же, как и Шотландия, тоже кельтическая в своей значительной части и между тем столь мало похожая на родную сестру Ирландии. Французские эмигранты, очень многочисленные в Пруссии не отличаются в настоящее время ни по уму, ни по характеру от немцев.
Korjik
Юзер

Сообщение Korjik »

Steff,
Я не думаю! Музыкальность это далеко не часть менталитета, это просто часть культуры, которая складывалась на протяжении веков. И попадая в то общество, человек в принципе отляющийся от этого народа цветом кожи и другими второстипенными мелочами, волей не волей переймет их способности и недостатки....
kizdamati
Юзер
Контактная информация:

Сообщение kizdamati »

пля я ненавижу мусульман и особенно их жестокость даже к своим.. кто даёт права этим уродам убивать других людей только за то что те не такие как они?? ненавижу!!!!
ol_di
Новичок

Сообщение ol_di »

kizdamati писал(а):пля я ненавижу мусульман и особенно их жестокость даже к своим.. кто даёт права этим уродам убивать других людей только за то что те не такие как они?? ненавижу!!!!
мусульманство - /ислам/ - не расса, это просто придурошная религия, вернее даже не религия придурошная, а воспитание у них что ли такое странное... а может и из за религии... но, честно говоря, я тоже не очень хорошо (если не сказать плохо) отношусь к мусульманам...

а вобще, не знаю откуда это берется, рассизм в смысле, наверное это какие то древние полуживотные дикие инстинкты, с помощью которых племена оберегали свою независимость. но в любом случае, проявления этого атавизма не совместимо с современным миром
Ответить

Вернуться в «Флейм»