Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
Украл отсюда.Группа зарубежных экспертов с мировыми именами, в том числе ученые из ведущих университетов мира, таких как Стэнфорд, Гарвард и Оксфорд, а также участники дейтонских соглашений по разделу Югославии подготовили Доклад по Приднестровью под названием «Государственный суверенитет Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с международным законодательством».
Все они – члены Международного совета по демократическим институтам и государственному суверенитету. Эта независимая структура была создана в 99-м году в USA. Рекомендации и выводы, которые готовят эксперты Совета, идут на стол правительствам ведущих стран мира. Другими словами, их никак нельзя заподозрить в каких-то симпатиях к Приднестровью. И тем не менее, их доклад – это настоящая международная сенсация.
Информацию для своего доклада Международный совет собирал в течении длительного времени. Это глубокий всесторонний труд, который изучает Приднестровье с раннего средневековья до наших дней. Самый интересные выводы экспертов:
1.Территория, на которой сейчас расположено Приднестровье, никогда в истории не была частью независимой Молдовы.
2. Приднестровцев неправомерно называть сепаратистами. Зарубежные эксперты настаивают на принципиально ином подходе: «Юридический и фактический анализ показывает, что во время распада Советского Союза Молдавия распалась на два государства-преемника: Молдова и Приднестровье, и что сегодняшняя граница между ними полностью соответствует традиционной исторической границе, разделяющей их с раннего средневековья», – говорится в докладе Международного совета по демократическим институтам и государственному суверенитету.
3. Процесс создания приднестровского государства соответствовал современным европейским нормам. А первый приднестровский референдум – это пример, которому сегодня при решении конфликтов следует Европа, в том числе и в Черногории.
Следующая часть доклада – это анализ экономической и политической жизнеспособности страны, в том числе в сравнении с Молдовой. Одно из заключений: «Опросы, проводимые на деньги международных спонсоров среди населения Приднестровья, подтверждают, что респонденты выказывают более высокое доверие своим государственным институтам, чем их молдавские коллеги, и они чувствуют, что живут лучше, чем молдаване. Если выражаться практическим языком – это означает, что большинство жителей не хотят, чтобы их государство присоединилось к территории, которая сегодня называется Республикой Молдова», – говорится в докладе.
Своя валюта, развитая промышленность, эффективные социальные программы – все это отмечают зарубежные эксперты. Еще одна цитата из того же раздела: «Приднестровье преуспело в строительстве государственных институтов, способных работать, и это дает уверенность гражданам республики в завтрашнем дне».
И, наконец, итоговая часть доклада. Вывод международных экспертов не нуждается в комментарии:
«Признание государства должно происходить тогда, когда условия, соответствующие международному праву, выполнены. В случае с Приднестровьем такие условия практически выполнены. Его жизнеспособность установлена, так же, как и законность процесса формирования государства. Приднестровье имеет хорошо функционирующее правительство с его собственными органами, конституцией, валютой, налогообложением, юстицией и населением, превышающим количество жителей многих стран-членов ООН».
Хотя авторы этого труда постоянно подчеркивают, что они вне политики, в заключение они все же дают оценку позиции американских и европейских властей. По мнению экспертов, нежелание Европы и США признавать Приднестровье подрывает основные принципы мировых отношений – «веру в справедливость и равенство перед законом».
Нет необходимости комментировать. Лед тронулся, господа присяжные заседатели, прощай, страна Молдова, путь неблизкий, но уже 100% реальный.
sssr, esti in regula? cu logica stai bine?
О bucata din replica ta la tema "Румыния и Молдова объединятся в рамках Евросоюза"sssr писал(а): 1.Территория, на которой сейчас расположено Приднестровье, никогда в истории не была частью независимой Молдовы.
Ia si te determina. Daca nu cunosti istoria adevarata, nu arunca fraze in vint si gaz pe foc...sssr писал(а): Pufick, посмотри на карту Молдовы во время правления Штефана чел Маре.
![]()
- Faust
- Завсегдатай
marcodor,
А ты юморист. Я тебе могу показать карты, на которых нарисовано, как тут готы жили, потом славяне, потом печенеги и половцы. Так что вообще непонятно станет, к кому присоединяться
А ты юморист. Я тебе могу показать карты, на которых нарисовано, как тут готы жили, потом славяне, потом печенеги и половцы. Так что вообще непонятно станет, к кому присоединяться

Последний раз редактировалось Faust Чт июл 13, 2006 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не ругал приднестровцев. Но сейчас скажу, что мудачья там море. По крайней мере, среди должостных лиц. Ехал сегодня ночью с моря. Из Крыма. Выезжал из Молдовы на юге, так как в тот момент там был, поэтому в паспорте штампы молдован и укринцев. Въезжаю через Кучурган - знали, что не стоит ехать через Приднестровье, но все документы в порядке были, страховки индивидуальные у каждого, машина в порядке, вот и решились. Хохлы пропустили. А приднестровцы - нет. Говорят: "выездной штамп молдовы есть, а въездного нет. мы вас не пускаем." Пытаемся им объяснить, что то, что они говорят, не имеет смысла. Что на самолете могли улететь, а на автобусе возвращаться, что количество выездных/въездных штампов не очень-то их касается, что в крайнем случае получим свои въездные уже на нашей стороне, они тупо упираются и говорят: "Вашего пограничного поста на этой дороге нет. Поставить пост - занчит признать существование государства, а вы нас не признаете. 100 лей и проезжайте". Доблестные ПМР-овские погранцы. "За что?" "За то, что мы войдем в ваше положение". Дали им 80 лей. Возвращаться и объезжать через паланку - бензина бы больше сожгли. В спящих пустых Бендерах останавливает гаец - документы на контроль. Посмотрел их. А потом говорит: "С вас 100 лей." "За что б#я?!" "За то, что я закрою глаза на то, что вы неправильно перестроились из ряда в ряд. Иначе 96 приднестровких рублей официального штрафа и получите права по почте." "Как неправильно? Мы одни на дороге. 2 часа ночи. Из второго перестроились в третий - на поворот налево. Что тут может быть не правильно? Да и разметки вообще никакой нет!" "Ничего не знаю". Ну не презерватив? Маленький и гордый народ "приднестровцы". Парочка мелких ублюдков, получивших частичку власти и использующих ее на полную катушку против граждан, направляющихся домой с регистрационными номерами РМ.
Государство! Непризнанное, но насквозь правовое.
Государство! Непризнанное, но насквозь правовое.
Какого икса ты тогда маячишь вообще ? Тебя еще не научили за кардоном что хорошо и что плохо ?Хрюн Моржов писал(а):1. я никакого отношения к ПМР не имею и не имел
Это не государство а СЕПАРАТНОЕ ТЕРИТОРИАЛЬНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ . Для особо умных , я живу в свободной стране и могу выразить свое мнение как мне угодно и про кого угодно когда хочу и как хочу ,и полностью беру ответственность за свои слова ! И с каких пор свобода слова стало считаться оскорблением ? Это только в сепаратистских огородах за это горло режут , а при кишиневских бандформированиях это дозволено , хотя признаюсь с натяжкой.Хрюн Моржов писал(а):2. Оскорбление другого государства (пусть даже и не признаного) не является признаком ума.
Хрюша , тебе слабо ответить на мой вопрос :
И если котизируется по всему миру почему у Смирнова гражданство Германии и российский федерации как и у его сыночка ? У всех тираспольчан которых я лично знаю пасспорта иностранные РМ , потому что именно это государство имеет консульства и представительства в других странах и все это признанно и легально.И пасспорт с клестом признают в отличии от трансднестровской типографии. Не надо ла ла лаNeoxygen писал(а):Ты поехал в Канаду с ПМРовским пасспортом ?
Знаешь , я не обязан тебе давать никаких обьяснений . Обьяснениями занимаются агентура КГБ ПМР , миссия которых скрываясь под виртуалами дизайнеров и аватарами злодеев миссия у которых делать из черного белое . Я говорю что хочу и если ты не согласен - дело ваше , убеждать тебя не хобираюсь.Хрюн Моржов писал(а):P.S. Ой, насмешил про "властьимущим бандформированиемаля Коса Ностра"... На кишинев глянь...
^_~ Я тебе ничего не обязан. Свободен.TirasNЕT писал(а):Если же объяснений и внятных доказательств не будет с гордостью повешу на вас ярлык пустозвона.
Последний раз редактировалось Neoxygen Вс июл 23, 2006 19:12, всего редактировалось 3 раза.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Читай выше, что я писал и несколько раз? но для гениев типа тебя повотрю:Neoxygen писал(а):Хрюн Моржов,
Тебе сказать нечего просто , настолько вески мои аргументы . Смирись и склони голову. И вобще , давайте жить дружно, государства особенно не признанные не повод грызть друг другу горло.
1. если хочешь жить в целостном правовом госудаврстве научись уважать других, и в том числе их право на самоопределение
2. аругменты мне писать лень, ибо ты их неуслышишь... Зачем время тратить?
Хрюн Моржов,
Еще раз , для особо одаренных :
А твои обьяснения только для тебя , видимо тебя не научили свободе слова еще.
Свобода слова и мнения - трибут истинной независимости и демократии.Neoxygen писал(а):живу в свободной стране и могу выразить свое мнение как мне угодно и про кого угодно когда хочу и как хочу , и полностью беру ответственность за свои слова !
А твои обьяснения только для тебя , видимо тебя не научили свободе слова еще.
Скорее всего у тебя их просто нет .Это тоже можно рассмотреть как обьяснение , ты так не считаешь ? Ты так и не ответил на вопрос по теме: с каким пасспортом ты уехал в Канаду .Хрюн Моржов писал(а):2. аругменты мне писать лень, ибо ты их неуслышишь... Зачем время тратить?
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
ЧИтай все сначала и тему про политику, до простветеления... В том числи и ответ где я пишу что к ПМР не имею никакого отношения... И делай выводы житель свободной страны...Neoxygen писал(а):Хрюн Моржов,
Скорее всего у тебя их просто нет .Это тоже можно рассмотреть как обьяснение , ты так не считаешь ? Ты так и не ответил на вопрос по теме: с каким пасспортом ты уехал в Канаду .
P.S. Глядя на таких как ты я все лучше и лучше понимаю приднестровцев...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Млять, утомиала меня эта двуличность: молдова отваливает от ссср - это борьба за независимость, а пмр отваливает от молдовы это сепаратизм...Neoxygen писал(а):Хрюн Моржов,
п.с. Мне пофиг что ты понимаешь . Для некоторых те кто вне законности имеют образ романтический , как пираты например. В 21 веке это террористы и сепаратисты. Ну это сугубо твои проблеммы.
Тут играю, тут неиграю, тут рыбу заворачиваю (С) Жванецкий...
P.S. перечитывай на ночь политику я там это писал...
P.S.S. Если молдова хочет что ПМР стало частью демократической и свободной молдовы, то наверно не стоит на каждом углу кричать что они бандиты и сепаратисты...
Нашел кого цитировать , тоже мне авторитет , Жванецкий...Хрюн Моржов писал(а):Жванецкий...
Хрюн Моржов,
Кто отвалил первыми от СССР ? Не Российкая Федерация в Беловежской пуще разве ?Потом договор ратифицировали остальные ! Тогда по твоему Латвия, Литва, Эстония тоже сепаратисты ? Читай историю , которая новее 1990 года только.
П.С. Если ты разумный человек , свободный и демократически настроенный не станешь посягать на суверенитет признанного в мире государства и поддерживать всякий огород или торговцев оружием которые сели на трон с помощью иностранных войск интервенционистов, а не с помощью демократических выборов. На последних кстати опонента , бендерского мэра вылавливали в Днестре без головы . И после этого ты мне рекомендуешь читать твои посты в политике ? Почитай их сам если тебя это возбуждает. Эта псевдоправда меня не устраивает.
Респект , золотые слова . Прими поздравление , у тебя только что открылсяХрюн Моржов писал(а):P.S.S. Если молдова хочет что ПМР стало частью демократической и свободной молдовы, то наверно не стоит на каждом углу кричать что они бандиты и сепаратисты...
третий глаз истины. Есть надежды ...
Сделаем пируэт и вернемся к нашей теме :
И все-таки
С каким ты пасспортом уехал в Канаду ?
Помнится ты говорил что скрывать статус образования не секрет. Почему же тебе сложно сказать с каким пасспортом ты уехал в Канаду ?
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Злобный,
) я пару раз ездил на своей машине туда, и сказал, что не буду больше. Я к PR не выбегаю из машины, а сижу жду, пока он подойдет (согласно ПДД). А там останавливает меня местный мент взмахом палки из своей личной !!!! машины, сидя в ней с открытой дверью и с одной ногой наружу. Ну я остановился, хер их знает, может у них так можно останавливать, у нас я бы не остановился. Останавливаюсь, жду пока подойдет... все его нет и нет... выхожу сам, подхожу к нему, а он мне: И я долго ТЕБЯ буду ждать?
Я офуел совсем, мало того, что на "ты", что меня бесит, так еще и не вылезая из своего корыта. Правда докапаться не до чего было, отпустил.

Я офуел совсем, мало того, что на "ты", что меня бесит, так еще и не вылезая из своего корыта. Правда докапаться не до чего было, отпустил.