Стереотипы: да или нет?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Доверяете ли Вы стереотипам?

Да, всегда!!
12
20%
Нет, это бред!!
42
71%
А что такое стереотип?
5
8%

Всего голосов: 59

Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Всемогущая КИКИ,
не люблю стереотипы.но люблю поприкалывацца над блондинками
:) Ваше право)))
Я - не блондинка, и не собираюсь агитировать всех дам становиться блондинками!!! Но опять же - наличие интеллекта или его отсутствие
- не зависит от цвета шевеллюры!!:) - имхо!!
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

X-ing, тут не только молдавский менталитет. Тут ещё незнание и неуважение правил ДД, слишком хорошее настроение (типа I dont give a fuck) и элементарная наглость.
X-ing
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение X-ing »

_ZeVS_,

Боюсь что наглость, неуважение правил дорожного движения и есть одни из характеристик жителей нашей республики (и не только)
Вторая древнейшая
Завсегдатай

_ZeVS_,
Эт верно, но я всё же больше доверяю водителям мужчинам, т.к. опыта в вождении у М обычно намного больше. Да и на дорогах водителей М абсолютное большинство.
Знаешь, может ты и прав - просто мы так привыкли, что женщина не
может нормально вести машину... И хотя я против этого мнения, когда я садилась в такси, которым управляла женщина - у меня был легкий
дискомфорт - но это только вначале!! Она довезла нас с ветерком!!!:) и
так аккуратно ехала!!! Умничка просто!!! Очень приятные впечатления
остались от поездки!!!

Другой случай - сели с парнем в такси, ночь уже была, повез
таксист - мужчина. кстати, нас домой... минут пять мы ехали по встречной полосе - благо была ночь и машин других мы не встретили:) а то
встреча могла закончиться трагично - встречная, все-таки!!!
Таксист так и не понял, что по встречке едим!!! Благо парень ему растолковал, почем в Одессе руубироид!!! а стаж у водителя. думаю, не малый!!! да и не в дыру какую-то мы ехали!!! С круга на Чернышевского поворот в сторону Албишоары...
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

X-ing писал(а):
Боюсь это проблема молдавского менталитета. Зачем ей останавливается? У неё мащина за 50 тыщ зелёных которую купил богатый парень, сдались ей пешеходы? Она-ж самая самая...
ага, и крутая-крутая! Едет так сквозь толпу людей, люди об нее стукаются, а она еще орет матом на них :) Ну и кто после этого изменит свое мнение о женщине за рулем, та еще и блядинке :) А переход возле молдтелекома, там всегда много народу
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Вторая древнейшая,
а курсовик. видать, сильный был!!!
у нас других не принимают 8)

ну, составим чарт самых распространенных стереотипов?
тут были:
1. женщины неумеют водить
2. у блондинок нет мозгов
3. американцы тупые(тогда американские блондинки - самые глупые люди на планете)
от себя могу добавить
4. евреи - жадные
5. русские - пьяницы
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

zhorik, и ещё:
Все молдоване - быки, а все негры - животные.
А этот мне больше всего нравится: :D все компьютерщики - девственники (слышал такую версию - типа компъ может заменить мужчине женщину) :cranky:
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

И ещё -все арабы - мусульмане.
Есть и арабы христиане тоже, очень мирные люди.
Ice-Breaker
Юзер

Сообщение Ice-Breaker »

Стериотипы - это не что иное как устоявшийся взгляд на вещи , у каждого полюбому подсознательно есть какие то свои устоявшиеся взгляды , но думаю сложно их назвать стериотипами , хотя нет сомнений они есть , только у каждого они проявляються по своему и в различных формах.

Но я проголосовал против стереотипов, их ярковыраженное наличие , лишь указывает на узость в развитии человека , моё субъективное мнение!
Вторая древнейшая
Завсегдатай

zhorik,
. американцы тупые(тогда американские блондинки - самые глупые люди на планете)
5 баллов!!! :)

А с какими из этиз С. ты согласен?

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

_ZeVS_,

чего только не услышишь в этой жизни!!!:) :?

Larry Flint,
:) есть еще и иудеи среди арабов - странно, но факт!!!:)

Ice-Breaker,
, у каждого полюбому подсознательно есть какие то свои устоявшиеся взгляды , но думаю сложно их назвать стериотипами
По мне - так это скорее внутренние принципы человека, по которым
он живет, его собственная мораль!
их ярковыраженное наличие , лишь указывает на узость в развитии человека , моё субъективное мнение!
Я бы не была так бескомпромисна...стереотипы. кнечно, сужают видение
мира, но не знаю, можно ли их называть ограниченными людьми...
Ice-Breaker
Юзер

Сообщение Ice-Breaker »

Блондинки )))))))))) не тупые , просто им некогда думать))
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Вторая древнейшая писал(а): Larry Flint,
:) есть еще и иудеи среди арабов - странно, но факт!!!:)
И ты знаеш что арабы мусульмане хотят делать с арабами принявшими другую конфессию? Убить! :cranky:
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

Вторая древнейшая,
depends...
согласие или несогласие со стереотипами зависит от наличия личного опыта в данной области. а если опыта достаточно много, то всегда получается размытая картина. ведь сами по себе все стереотипы - категоричные суждения, не оставляющие альтернатив, а по теории вероятности всегда возможны отклонения. так что любое грубое обобщение, в том числе и стереотип, можно легко опровергнуть. но этого не надо делать, так как они отражают определенную картину мира.
бороться надо с предрассудками

я категорически несогласен с тем, что блондинки глупее остальных женщин. думаю, что это черный пиар, который продвигают брюнетки из зависти.

личные наблюдения про негров:
в москве это самые интеллигентные, веселые, открытые, порядочные и приятные во всех отношениях люди
в европе это грязные животные

кто был русской деревне? там я подумал, что я неправильный русский, так как не валяюсь ужратый в грязи под забором и не трахаюсь как свинья со всеми бабами подряд. бррр... Но это впечатления от одного раза и не стоит их распространять сразу на всех.
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

sssr писал(а): И ты знаеш что арабы мусульмане хотят делать с арабами принявшими другую конфессию? Убить!
Это экстремистстки настроенные фанаты-мусульмане хотят убить, а мирные мусульмане-арабы с христинами-арабами уживаются, ладят.
Вторая древнейшая писал(а):Larry Flint,
есть еще и иудеи среди арабов - странно, но факт!!!
Мой армейский друг, иорданский араб, его отец их (семью) привёз в Израиль и они прошли гиюр (посвящение в иудаизм), как бы испытание для нееврея (2 года).

Так что долой стереотипы! :)
DenisSaltykov
Старожил

Сообщение DenisSaltykov »

Что мне нравится в той, кого по моде форумского общения можно назвать "топикстартером" (мне не нравится это отвратительное слово, но при этом я написал его: стереотип или желание быть понятным, ни капельки не оправданное с точки зрения субъективизма - вам решать), что она из тех новичков, которые сразу хотят показать свой уровень, а не из тех, кто на форумах сразу "блещет" глупостью. Она с дрожбю в руках создает свою тему, волнуется, чтоб в ней отписывались, пытается ее сделать привлекательной, внимательно следя за овтетами и не оставляя их бех внимания. Такие люди сразу начинают справедливо заслуживать уважение как у себе подобных, так и у стандартных среднячков (в этом слчае уважение не помешает антипатии на интуитивном уровне). Я приветствую тебя, девушка с ником, намекающим на долю мудрости (мудрость - опыт древних, не так ли?), мои дальнейшие слова я обращу лишь к тебе, но сделаю это публично, насколько мне позволяет позерство. Хотя, не умение ли правильно принять позу характеризует субъекта? Оставим это.
Стереотип - это главная характеризующая величина матрицы. Как, вы не знали, что мы в матрице? Негры и Киану Ривзы в очках опошлили и даже опрочили это слово, сделав его попсовым и даже, я бы сказал, моветоном. На самом деле, матрица во всем, а вы никогда из нее не выйдете. Стереотип - одностороннее восприятие амбивалентного, слепое доверие опыту тех, кто, быть может, вашего доверия не заслужил. "Ересь!" - сейчас же, увидев, движения губ, скажет глухой. Те, кто слышат плохо зажмут уши еще сильнее, люди с нормальным слухом дослушают до конца. Те, чьи уши открыты и способны к тому, чтоб не только слушать, но и слышать, задумаются. Все, что вне субъекта - ложь! Нет ничего за границами вашего сознания, кроме того, что просто еще не найдено, но существует уже в этих самых границах, жестоко (или нет? - оставляю простор для самостоятельного изучения) поставленных природой. Стереотип - то, что придумали до вас. До вас были люди свободные, а были и рабы. Были интеллигенты и аристократы, а были и быдло и плебеи. Каждый стереотип достоин проверки, путем бесконечного ношения его на себе в качестве опытной одежды. Каждую истину вы должны заново открыть сами, чтоб воспринять ее как настоящую истину, то есть субъективную! Объективность - зеркало, ничего более, лишь пустышка, которую придумали, чтоб держать вас как можно крепче. Нет, вас держат не за глотки, вас держат за самый мозг. Именно там ваша матрица! Свободных нет пока, но есть пытающиеся освободиться. Именно такие люди отвергнут все стереотипы, перед этим старательно зазубрив их наизусть. Отвергнут выученое до того момента, пока заново не откроют для себя его! Вот, что хотел я сказать по этой теме. И сказал.
Извиняюсь (ибо нет другого прощения, кроме как даруемое самому себе), что потревожил то, что должно быть вашими ушами. Извиняюсь, что отнял у кого-то чуточку времени. Возвращайтесь в свои кабинки. И стучите в стены, разбивайте окна! Открою маленький секрет: это необязательно было читать. Это лишь мои мысли. Они лгут вам, они гоорят ту истину, которая не для вас до тех пор, пока вы сами не придете к ней. А пока... зубрите наизусть! Вот, что хотел сказать я. И удалиться.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Это экстремистстки настроенные фанаты-мусульмане хотят убить, а мирные мусульмане-арабы с христинами-арабами уживаются, ладят.
Тебе виднее, просто не так давно по EuroNews показывали, как целая демонстрация
скандировала что то вроде:" Убить предателей".
VarInteger
Старожил

Сообщение VarInteger »

Стереотипам доверяю только после того, как уверяюсь в их правильности, на основании своего опыта :)
Вторая древнейшая
Завсегдатай

zhorik,
любое грубое обобщение, в том числе и стереотип, можно легко опровергнуть. но этого не надо делать, так как они отражают определенную картину мира.
Опровергать стереотипы не надо, от них просто надо избавляться...
хотя бы для себя лично!!! Любое суждение, не только С. отражает определенную картину мира, а уже с этой картиноой ты можешь
соглашаться, а можешь не соглашаться...
Просто не люблю, когда пытаются навязать какое-то мнение, и не всегда правильное и верное... кто-то верит, и принимает это как истину, как аксиому... :insane: - обидно за них!!! :(
Но это впечатления от одного раза и не стоит их распространять сразу на всех.
Золотые слова!!!! :beer:

[off]добавлено спустя 22 минуты:[/off]

Larry Flint,
Так что долой стереотипы!
Другая бы спорила, а я не буду!!!:) Я - ЗА!!!!

sssr,
просто не так давно по EuroNews показывали, как целая демонстрация
скандировала что то вроде:" Убить предателей".
на самом деле сколотить такую "демонстрацию" с подобными
выкриками - дело нехитрое, требующее просто некоторых
капиталовложений - для привлечения более известных и более умных
людей, а для привлечения остальной массы - потребовалась просто идея, подпитаная различными фанатичными верованиями и представлениями..
да еще и какой-нибудь едой и питьем...
Не надо далеко ходить - вспомни не так давно прошедшие Рошкинские
митинги со студентами:) - тот же принцип!! студентов-молдован отпускали
с пар, а за агитацию платилии какие-то копейки - факт!!!

VarInteger,
Стереотипам доверяю только после того, как уверяюсь в их правильности, на основании своего опыта
Большой личный опыт?
И еще! Каким именно стереотипам ты доверяешь?
Назови парочку! Интересно))
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

DenisSaltykov,

Интересно... весмь импанирует твоё Виденье, только Вот Вывод Твой каков...?

Стоит ли Зубрить, Ломать, чтоб потом придти, но уже самостоятельно к Этому.....
Либо отвергать не разобравшись? ...
Либо слепо Верить?....
Либо.....

Что есть "Правельная Жизнь" - какая из 2-х (3-х, 4-х) пилюль? Если не для всех, то хотяб для Себя.....

Что касаемо себя.... я просто Знаю стереотипы и всё.... Не принимаю, не Отвергаю, не придумываю новых и не ламаю старых.....
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

[off]Steff, philosophist...[/off] :roll:
Ответить

Вернуться в «Флейм»