Новая война на Ближнем Востоке

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Новая война на Ближнем Востоке

Сообщение Weekers »

Израиль взял Ливан в блокаду
Международный аэропорт Бейрута прекратил принимать и отправлять самолеты после того, как израильская авиация разбомбила взлетно-посадочные полосы.
В Армии обороны Израиля заявили, что морские порты Ливана и международный аэропорт Бейрута используются для доставки оружия боевикам экстремистской группировки "Хизбалла".

Израиль ввел полную морскую блокаду Ливана в ответ на пограничные столкновения, в которых накануне погибли восемь и были похищены двое израильских военнослужащих, сообщили РИА Новости в пресс-службе Армии обороны Израиля.

"Корабли военно-морских сил Израиля полностью блокировали ливанские порты, используемые для транспортировки оружия и террористов, которые в дальнейшем применяются против Израиля", - сказал собеседник агентства, добавив, что соответствующее решение было принято израильским правительством "в интересах защиты своих граждан".

В четверг ВВС Израиля продолжили наносить удары по целям на территории Ливана, среди которых - бейрутский аэропорт и телекомпания "Аль-Манара", принадлежащая "Хезболла". Число жертв израильских бомбардировок, по поступающим сведениям, превышает 20 человек.

Ливанские боевики со своей стороны продолжают ракетные обстрелы северных районов Израиля. В городе Нахарии - крупном населенном центре северо-запада страны - погибла израильтянка, свыше 20 человек получили ранения.

Считается, что на вооружении "Хезболла" есть свыше 10 тысяч ракет различных типов, включая те, которые способны достичь густонаселенные центральные районов Израиля.

Ещё ссылки:
Израиль намерен ввести воздушную и морскую блокаду Ливана
Израильская армия подтвердила бомбардировку аэропорта Бейрута
Израильский город Нахария обстрелян "Катюшами"
Израиль обещает Ливану "Достойное возмездие"
Жители северных районов Израиля укрываются в бомбоубежищах
Израильские войска продолжают продвигаться вглубь Ливана
СБ ООН Рассмотрит ситуацию вокруг Ливана
ВВС Израиля нанесли сокрушительный удар по телестанции "Аль-Манар" в Бейруте
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Как Израиль обязанно поступить любое государство если их граждан выкрало другое и выдвигает еще и требования.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Neoxygen,
Тут всё немного сложнее... Но в общем я согласен.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

у евреев уже давно есть ядерное оружие, надо за%уярить по всем террористам, ато эта война не кончится либо пока не останется больше израильтян, либо арабов.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Мой друг в Израиле у родствеников в Маджд аль-Крум на Севере Израиля. город бомбят постояно катюшами , они все прешли в убежищии. Это свсем не весело. ВОИНА [Moderated]
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

За что боролись на то и напоролись. Захват чужих земель ни к чему хорошему не приводит.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

vivk,
Приводит. В истории есть множество примеров.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Weekers, не думаю. Мусульмане не европейцы.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

sssr,
"Не имеет назначений" :)
[off]Я имел в виду историю человечества в целом.[/off]
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Примеры есть, но в новейшей истории появились такие понятия как с одной стороны тероризм, а с другой этика, право и тд. Теперь что бы отстоять свои убеждения/отомстить не надо собирать многотысячные армии, можно просто взять гранату и закинуть в ближайшую кафешку. С другой стороны государство не может уже с легкостью вырезать/повесить всех недовольных, как это было раньше. Ибо это нарушает права человека, национальных меньшинст и тд. Короче захват територий(особенно слаборазвитых стран, где низкий уровень жизни) ведет к проблемам, ибо людям там терять нечего и они с легкостью отдадут свою жизнь за какую нибудь мутную идею, особенно если их семья получит за это деньги и вера с легкостью позволяет это сделать(убил неверного->место в раю).
И примеров тому множество, тот же Израиль, Авганистан, Ирак.
Короче война дело мутное.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

vivk писал(а):Короче война дело мутное.
Особенно на Ближнем Востоке . Парадоксально как террористические организации , плоховооруженные могут оказывать сопротивление самым могущественным регулярным армиям мира . И все из-за Женевской конвенции (Гуантанамо не в счет). Но хуже было если бы она не соблюдалась совсем .)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

но в новейшей истории появились такие понятия как с одной стороны тероризм, а с другой этика, право и тд.
Эти понятия придумали для оправдания военных действий по захвату территорий.
Американцэ очень любят это дело.
В такой то стране сильно нарушаются права (человека к примеру)... первое предупреждение.
Что то там развелось неэтичных религиозных (других) культов проповедующих что то политически неэтичное.... второе предупреждение.
О! да там логово терроризма... третье и последнее предупреждение.... и ла атакэ.
А то что старан напичкана нефтью например, это как бы детали..
User
Юзер

Сообщение User »

ТВЦ
Северные територии Израиля обстреливают модифицироваными катюшами снаряды которых не способны перехватить средства ПВО Израиля
Если мне не изменяет память катюши это оружие еще Второй Мировой войны, и это ж как нужно было их модифицировать что бы их не смогли засечь современные средства ПВО!? :?

[off]добавлено спустя 3 часа 21 минуту:[/off]

И это еще, если знаете как кидайте мне в личку... 8) :gg:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

И ведь совсем недавно смотрел по ТВ передачу про Ливан,
говорили что уровень жизни у них неплохой,
и християне и арабы там живут мирно.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

User писал(а): Если мне не изменяет память катюши это оружие еще Второй Мировой войны, и это ж как нужно было их модифицировать что бы их не смогли засечь современные средства ПВО!? :?

[off]добавлено спустя 3 часа 21 минуту:[/off]

И это еще, если знаете как кидайте мне в личку... 8) :gg:
А че тут думать, парадокс, современные средства ПВО больше направленны на обноружение всяких излучений, а на тупо летящию железку им нет никакого дела )) Пуля дура, так сказать.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Мдя. А ведь пока в Ливане находилась сирийская армия, все было относительно спокойно. Но чувачки решили поиграться, затеяли "цветную революцию", выгнали сирийские войска, людей уважаемых, надо полагать, кинули. "Теперь мы незалэжные и дружим только с США". Люди, видимо, обиделись и решили показать чувачкам их реальную цену.
християне и арабы там живут мирно.
Кстати да, Ливан вообще был уникальной страной. Рафику Харири удалось невозможное - создать такие условия, в которых мирно уживались мусульмане и христиане, к тому же представленные кучей разных течений.
это ж как нужно было их модифицировать что бы их не смогли засечь современные средства ПВО
Я бы по-другому вопрос задал: а как вооще ПВО может засечь и перехватить обычный реактивный снаряд ? :?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

User писал(а):Если мне не изменяет память катюши это оружие еще Второй Мировой войны, и это ж как нужно было их модифицировать что бы их не смогли засечь современные средства ПВО!? :?
Засечь можно, сбивать дорого.... http://luzhin.wyksa.ru/ Прикинь на каждую ракуту выпущеную из катюши, надо свою противоракету...

ТТХ снаряда (времен войны):
Калибр,мм 132
Масса снаряда, кг 42,3
Масса БЧ, кг 21,3
Масса взрывчатого вещества,кг 4,9
Дальность стрельбы-максимальная, км 8,47
Время производства залпа, сек 7-10
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Хрюн Моржов писал(а): Засечь можно, сбивать дорого.... http://luzhin.wyksa.ru/ Прикинь на каждую ракуту выпущеную из катюши, надо свою противоракету...

ТТХ снаряда (времен войны):
Калибр,мм 132
Масса снаряда, кг 42,3
Масса БЧ, кг 21,3
Масса взрывчатого вещества,кг 4,9
Дальность стрельбы-максимальная, км 8,47
Время производства залпа, сек 7-10
А Израилю разве жалко денег ради безопасности свои людей?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

sssr писал(а): А Израилю разве жалко денег ради безопасности свои людей?
Гм, а с каких пор человеческие жизни беруться в расчет? Это расходный материал на каждой войне...
lui
Юзер

Сообщение lui »

Weekers,
À çíàåòå , ÿ âîò ðåøèë, ÿ íà ïîëíîì ñåðüåçå, ÷òî åñëè ïîíàäîáÿòñÿ äîáðîâîëüöû â òå ñòðàíû, ñî ñòîðîíû Ìîëäîâû, òî ÿ ïîéäó, ìíå âñå ýòî íàäîåëî óæå, ñëóøàòü óñòàë î òåðîðèñòàõ, íàäî ÷òî-òî äåëàòü,
èáî íàøè äåòè áóäóùåå â ñòðàõå ïðîâåäóò, èáî íàøè âíóêè, ãîðîäà ñòðîèòü áóäóò â ðóèíàõ, à ïðàâíóêè â ïåùåðàõ Ëþáèòü
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

lui писал(а):Weekers,
А знаете , я вот решил, я на полном серьезе, что если понадобятся добровольцы в те страны, со стороны Молдовы, то я пойду, мне все это надоело уже, слушать устал о терористах, надо что-то делать, ибо наши дети будущее в страхе проведут, ибо наши внуки, города строить будут в руинах, а правнуки в пещерах Любить
ПОка на земле одни люди будут жить лучше чем другие эта срань не остановиться...
Ответить

Вернуться в «Политика»