[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
да и вообще, если говорите о женском вокале, давайте грить о женском вокале, а не о том када женщины косят под мужщин гроулами и прочими скримами. И черт его знает стоит ли вообще вокал делить на женский и мужской. Тогда давайте сравним Шэр и Дэмиса Руссоса. Думаю если человек поет хорошо, пол значения не имеет, имеет место только влияние уровня гормонов на толщину голосовых связок. А наличие женского не поющего вокала (не к тебе Примус Мэлт Банана - другой разговор) скримы и гроулы итп явно для пиара группы и придания некоторой сексуальности, хотя думаю что когда в группе женский вокал орущий можно привлечь дополнительную аудиторию, которая бы не слушала эту группу если бы там пел парень, но будет из женской солидарности(я щаз про гуаноэпсы всякие и арчэнэми, не подумайте, что я говорю, что группы не хорошие, группы отличные,) типа:"вот , и мы не хуже мужиков можем!" Не думаю. что вокруг небыло мужских вокалов ничуть не хуже, просто ето как с неграми, - не возьмешь негра на работу- скажут рассист, поэтому щаз негру легче найти работу, чем белому в штатах(не проверено лично).
Вот я разогнался, выше канеша не все верьезно написано. но может что-то в этом и есть