Румыния и Молдова объединятся в рамках Евросоюза

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Comunist
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Comunist »

sssr,
чистокровный Молдован
КУДА ТАМ! он РУМЫН!!!! я лично Молдован, и горжусь этим также как русский гордится что он русский, англичанин что он англичанин, и пунктуальный немец темже гордится что он немец. но ни один нормальный человек не придумает фразы разрушаюшей мораль и культуру страны, такой как
4емодан-вог3ал-Россия!
на такое способны лишь не далёкие люди, не способные мыслить или же мысляшее только в одном когдато заданым им направлением.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

sssr,
а карта СУПЕР! нам хотяб выход к морю :mad: и было бы вери вери гуд! и кстати смотриш на карту и появляется вопрос, так может всётаки не мы к ней й она к нам, ведь Молдова Маре была когдато, а Румынии не было была Цара Ромыняска, а Румынией Маре даже не пахло!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

sssr писал(а):Pufick, посмотри на карту Молдовы во время правления Штефана чел Маре.
И подумай зачем нужно объединение Румынам с РМ.
Не рубишь ты фишку, Штефан чел маре румын и это был румынское гос*во... А молдовы и сейчас на карте нет.. ;)
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Хрюн Моржов, на карте же написано Молдова Маре. А то что потом стало в 19 веке левое побережъе Прута называлось Молдовой, а правое Бесарабия это уже другая история. Время разное.
А молдовы и сейчас на карте нет..
А это я не понял. А мы где живём? :?
Comunist
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Comunist »

sssr,
А это я не понял. А мы г
де живём? :?
а мы живём по мнению Pufick-а, в (когдато не помню я года) Ромынии Маре! :lol:
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Кишинев, 11 июля ( ИНФОТАГ ). Президент Молдовы Владимир Воронин категорически опроверг утверждения о возможном объединении с Румынией в рамках Европейского союза. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он заявил на пресс-конференции во вторник, что "такой вопрос не рассматривается и не может рассматриваться".

"Я знаю, что есть люди, которым очень бы хотелось, чтобы в Кишиневе утвердилась проунионистская клика, которая дальше Днестра бы ничего видеть не хотела, которой можно было бы пугать население Приднестровья, с которой можно было бы без труда разделить Молдову на части. Что же касается перспектив объединения с Румынией, то такой перспективы не существует даже после вступления Молдовы в ЕС. Мы не поступимся своей независимостью и суверенитетом", - заявил Воронин.

Комментируя заявления президента Румынии Траяна Бэсеску на этот счет, президент Молдовы сказал, что "никакого официального обращения с его стороны не было". Он дал понять, что вопрос обсуждался в ходе частных бесед, но "президенты тоже люди и могут говорить о разном".

"Могу сказать, что президент Румынии Траян Бэсеску остается личным другом президента Молдовы Владимира Воронина. И до встречи с ним я больше ничего комментировать не буду. Что касается отношений между двумя странами, то они должны развиваться", - сказал президент.

Он отметил также, что "в Евросоюз оптом не вступают", а "вступают только в зависимости от ряда критериев, которые Молдова стремится выполнить".

Комментируя проблему осуждения Пакта Молотова-Риббентропа, президент заявил, что "этот документ к Республике Молдова никакого отношения не имеет".

"Этот пакт не имеет ничего общего с Республикой Молдова или, как говорят в Румынии, - с Бессарабией. Республика Молдова существовала и до подписания Пакта, дело в том, что с 1918 по 1940 гг. она была оккупирована (Румынией - "И"). Такова история, как бы не хотели ее переворачивать", - заявил Воронин.

Он призвал Румынию подписать договор о признании границы с Молдовой, что, по его мнению, "было бы весомым вкладом в европейскую интеграцию двух стран".

Президент также категорически опроверг возможность вступления Молдовы в НАТО. "Молдавские власти выступают за минимизацию и ликвидацию любого военного присутствия в Молдове, за нейтральный статус страны как стратегический ориентир нашей безопасности. Мы только подтверждаем нейтральный статус нашего государства. Это закреплено в Конституции и, для пересмотра данной позиции нужно провести референдум", - заявил президент.

Он также опроверг вопрос увязывания вступления в Евросоюз со вступлением в НАТО.

"В Брюсселе никто ни разу не ставил перед нами вопрос таким образом. Что же касается Индивидуального Плана партнерства Молдовы с НАТО, то он всего лишь предусматривает перевооружение и модернизацию Национальной армии в соответствии со стандартами НАТО", - подчеркнул Воронин.
c www.conflict.md

Спасибо , не сдал страну с потрохами , просто респект...
marcodor
Новичок

Сообщение marcodor »

sssr, tu stii in ce an a aparut ROMANIA? si ce teritoriu intra in componenta ei?
Comunist
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Comunist »

marcodor,
dar tu tsii minte in care tsara Shitefan a fost voevoda?
marcodor
Новичок

Сообщение marcodor »

Comunist, nu m-am adresat tie. Respecta pe cei din jur! Nu raspunde la intrebare cu intrebare!
P.S. Stefan cel Mare a fost domnitor al Moldovei.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

marcodor,
если так интересно кто объединялся, то читай тут.
marcodor
Новичок

Сообщение marcodor »

sssr, nu fugi de raspuns. Eu te-am intrebat o intrebare simpla. Astept de la tine un raspuns simplu. Stii sau sa-ti spun eu?
Repet intrebarea:

In ce an a aparut ROMANIA? si ce teritoriu intra in componenta ei?
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

К чему вся эта полемика... не обьединимся мы, слишком много времени прошло, слишком высокомерными стали румыны и слишком гордыми мы.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

sssr,
Pufick, посмотри на карту Молдовы во время правления Штефана чел Маре.

И подумай зачем нужно объединение Румынам с РМ.
посмотрел, и?
Тирасполь, Рыбница входили в Молдову...
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

marcodor, только ты мне объясни причём здесь это? Мы говорим о суверенных странах а не об объеденённых.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Iulik D,
посмотрел, и?
А может нам потребовать от румын и украинцев наши территории? Ведь никто этого не сделает.

[off]добавлено спустя 51 секунду:[/off]

Когда им надо мы должны подчиниться, а когда нам ЙуХ.
marcodor
Новичок

Сообщение marcodor »

sssr, time out. game over.

Din sursa indicata de tine:
Национально-освободительное движение
Как и во многих европейских странах, в Румынии в XIX веке развернулось национально-освободительное движение, которое приобрело черты становления вначале национальной монархии, которая была провозглашена в 1859 в рамках Османской империи, правителем стал Александр Иоан Куза.
Acum ROMANIA actuala, impreuna cu teritoriile pierdute lupta pentru RE-unificarea ROMANIEI, intelegi?

E un lucru foarte SIMPLU aici.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

marcodor,
Может давай ещё вспомним СССР? Вспомним кто туда входил, ктонибудь предложит объеденится. Ведь тебе это не выгодно. А ведь у нас равноправие.
И ещё раз спрашиваю.При чём здесь объеденённая Румыния.
Comunist
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Comunist »

Пора эту тему уже закрывать, ибо в таком споре истина не родится. Но с братишками которые у нас за Прутом мы х,, обьединимся.
marcodor
Новичок

Сообщение marcodor »

sssr: Мы говорим о суверенных странах а не об объеденённых.
ROMANIA a fost si este un stat suveran, CREAT (dar nu unit, cum spui tu) din principatele romane.
При чём здесь объеденённая Румыния
Vezi tema discutiei.
Может давай ещё вспомним СССР?
URSS a fost un imperiu format din mai multa republici.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Да и президент наш не даст объедениться. В клятве президнта есть строчка, что он обязан сохранять суверенитет и целостность страны.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
URSS a fost un imperiu format din mai multa republici.
А Трансильвания, Валахия в объеденённой Румынии.
Vezi tema discutiei.
Речь идёт о предпологаемом будущем, а не о прошлом.
ROMANIA a fost si este un stat suveran, CREAT (dar nu unit, cum spui tu) din principatele romane.
Правельно. И Румыния и Молдавия суверенные страны. Но после объеденения будет
совсем другое положение.
http://www.salut.md/index.php?contid=13926
marcodor
Новичок

Сообщение marcodor »

Да и президент наш не даст объедениться. В клятве президнта есть строчка, что он обязан сохранять суверенитет и целостность страны.
sssr, ai dreptate, din pacate, asta e, realitatea dura... :beer:

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
А Трансильвания, Валахия в объеденённой Румынии.
Transilvania, Moldova si Valahia au fost PRINCIPATE dar nu TARI

Daca ne axam pe ideia ta, ca Moldova sa fie in continuare un stat absolut suveran, crezi ca va solutiona singura, neajutata de nimeni vre-odata conflictul transnistrean (niciodata!) si va ajunge o tara dezvoltata? Paremi-se tu plingi dupa URSS :(

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Речь идёт о предпологаемом будущем, а не о прошлом.
Предпологаемомое будущее, asta e reintregirea teritorului Romaniei.

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

Cit despre viitorul tau in ROMANIA (UE) fii pe pace, niciodata nimeni nu a atentat la dreptul tau de a vorbi in rusa, de a avea scoli in rusa, de a forma comunitati, cluburi in rusa, de a viziona emisiuni si de a asculta canale in rusa. Ungurii din Transilvania, in Romania se simt BINE!
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

marcodor, в общем что я хочу сказать. Мы будем так долго спорить. Просто если мы будем с кемто объеденятся, то мы мало чего получим от других. Нужно попытаться сохранить нормальные отношения и с ЕС, и с США, и с Румынией, и с Россией. Тогда помощь от этих всех стран будет приносить больше пользы чем если мы повернёмся к комуто задом. Я за независемость.
Paremi-se tu plingi dupa URSS :(
Если ты обратил внимание на мой ник, так это просто у меня нету фантазии придумать себе что то нармальное. :)
Закрыто

Вернуться в «Политика»