699,
в Молдове не хотят руский 2м языком делать, думаешь тебе разбегутся делать это в Румынии...щазззз.
Если останутся русские школы, вузы и ты сможешь говорить по русски в гоучреждениях, можешь быть счастлив. Хотя вряд ли это будет.
Nadea88, если после объеденения дать Молдове статус автономии, ввести 2 гос яз русский то почему бы и не объеденится? А самое главное улучшить отношения с Россией. Без российского рынка экономика Молдовы будет страдать даже после объеденения Румынией.
Против провти против!!
этого еще не хватало...........в молдове обещанное для русскоязыных не длелается а в Румынии и по ныне...........если это произойдет то румыния на столько быстро с пятками поглотит молдову что и автономия не поможет (пример автономии в молдове на лицо )..........да и еще я себе это представиля столица Бухарест.это сколько же плестись до центра нужно будет.......стучатся и унижатся
Чтобы М.Друк и Леонида Лари опять могли учавствовать в политической жизни молдовы?? не спасибо.......натерпелись в 90х!!
Славо богу мы на юге еще имеем право на самоопределение!
Солнце светит прямо в жопу, значит двигаем в Европу!
Уехал знакомец в Румынию на конференцию, звонит оттуда радостный: "А я уже в Европе". Спокойно, милок, отвечаю, "губозакатин" купи, хвост прижми, Румынию еще "в туда" не взяли, дверцу открыли, но на порог с немытой шеей не пускают.
Неизвестно еще, что стукнет в голову нашим законодателям. Были еще в докоммунистические (то бишь "доворонинские") времена попытки объединиться. Хотя, такие вопросы должны решаться путем референдума.
[off]*тихо-тихо*
Если вдруг решат объединяться, моя отсюда свалит с легким сердцем[/off].
******,
Привет:) и тоже пламенный;) я так наверное правильно поняла по нику откуда ты??!! Похоже 90 годы отлично помнят только в этих перефериях;)
[off]добавлено спустя 17 минут:[/off]
конечно маловероятно что такое объедененияе произойдет...........и ясное дело что нужен референдум..........но не исключаю что вероятность такого заявления пиар.......для того електората который за объеденение..........т.е. все связанно с последними событиями ,что типа россия нам не нужна мы смотрим на запад и наш большой брат нам в этом поможет........хотя самому румынии еще стоит разобратся со свои птичьим грипом....
Varvara, http://www.chat.md/forum/topic.19340.html
И Лари мы не забыл. Такую не забудешь. Выше ссылка, почитай если хочешь ее и поищи подобные темы в этой ветке если будет интересно.
sssr писал(а):Neoxygen, ну вот я и против объеденения. Руманам ведь мешает Пакт Молотова-Риббентропа. Они ведь не могут войти в ЕС в основном из-за него.
Гм, поему ЕСу не очень румыния нужна.... и этот пакт к этому не имеет никакого отношения
Хрюн Моржов, этот пакт обозначает, что страны не имеют взаимных притензий на территорию занимаемую той или иной страной.
[off]гдето в новостях салута дня 4 назад прочитал.[/off]