Румыния и Молдова объединятся в рамках Евросоюза

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Румыния и Молдова объединятся в рамках Евросоюза

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Румыния и Молдова объединятся в рамках Евросоюза, считает румынский президент

Изображение
Румыния остаётся единственной разделённой страной Европы. Об этом вчера в интервью румынским СМИ заявил президент Траян Бэсеску.

Он также привёл пример Германии, «сумевшей воссоединить нацию», и напомнил, что «Румыния денонсировала Пакт Молотова-Риббентропа, который разделил румынскую нацию надвое».

Румынский президент также озвучил предложение Республике Молдова «вместе войти в Европейский Союз», хотя, полагает Бэсеску, «решение об этом должны принять молдавские власти и население страны». Вместе с тем президент Румынии отметил, что «Бухарест признает желание Кишинева быть независимым государством», и напомнил, что Румыния и Республика Молдова являются «двумя независимыми, суверенными румынскими государствами».

Советско-германский Пакт о ненападении, более известный, как Пакт Молотова-Риббентропа, был подписан 23 августа 1939 года. К документу прилагался секретный протокол, согласно которому к Советскому Союзу с согласия Германии переходили прибалтийские республики, Западная Украина и Белоруссия (территория Восточной Польши) и Бессарабия с Северной Буковиной, отторгнутые от Румынии 28 июня 1940 года.

Тогда же территории южной части междуречья Прута и Днестра (Ренийский, Болградский, Измаильский и Белгород-Днестровский районы современной Одесской области) и вся Северная Буковина (ныне Черновицкая область) были переданы Украинской ССР. Оставшаяся часть полученных от Румынии земель и Левобережье Днестра, бывшее до этого частью Молдавской АССР в составе Украины, были объединены. 2 августа 1940 года была создана Молдавская ССР, образованная таким образом из двух территорий, исторически никогда не входивших в состав одного государства.

В том же году 1940 году Румыния по решению Венского арбитража передала под контроль Будапешта населённую венграми Северную Трансильванию (возвращена Бухаресту после Второй мировой войны), тогда же Болгарии была отдана населённая болгарами Южная Добруджа (Кадрилотер).

В 1989-1990 годах Пакт Молотова-Риббентропа был последовательно аннулирован и осуждён Съездом народных депутатов СССР, парламентами Румынии и Молдовы. Аннулирование Пакта фактически означало ликвидацию Молдавской ССР, о своей независимости позднее заявило Приднестровье как правопреемник Молдавской АССР.

Отмена Советско-германского секретного протокола вызвала напряжённость в отношениях между Румынией и Украиной, поскольку Бухарест фактически поставил под сомнение правомерность нахождения под контролем Киева вышеуказанных земель Одесской и Черновицкой областей.

Кроме того, аннулирование Румынией Пакта позволило этой стране претендовать на территорию Республики Молдова, провозгласившей свою независимость 27 августа 1991 года. По этой причине отношения между Бухарестом и Кишинёвом складывались иногда достаточно напряжённо, Молдову не устраивал тезис Бухареста о наличии «двух румынских государств», так как в Конституции РМ закреплён этноним и глотоним «молдавский», а не «румынский».

Чё за наглость такая ?

[off]Насчёт молд земель на Украине - пусть отдают :roll: [/off]

© POINT.MD
Don_Andre
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Don_Andre »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
чувак...если соеденятся молдова и румыния, это будет офигенно, я тока за...! в евро саюзе буим! :)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Don_Andre,
это как посмотреть , пока ты не дойдёшь до уровня евро союза - тя не примут , а если мы дойдём до этого уровня , нах нам Румыния в придачу ? там речь идёт о том , когда мд в союз войдёт - Румыния станет "былой" . . . чёта мну эта затея не прёт
Don_Andre
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Don_Andre »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,

ну мягко сказать мы не дойдём до евро саюза сами...а вот если бы обьединились с румынией, и вошли туда...но потом не рассыпались как было в начале, было бы неплохо...а так что потом распадётся не прёт тоже...
Larry Flint
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Larry Flint »

[off]В "политику" бы...[/off]
русскояычных начнут притеснять...чтобы не было как в Прибалтике...
Smokemachine
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Smokemachine »

Мне кажется прогон...
Хотя было бы класно, если бы это сделали..
_ZeVS_
Старожил
Контактная информация:

Сообщение _ZeVS_ »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~, да, меня тоже такое развитие событий не прёт...

Румыния, как государство, которое мы видим сегодня образовалась в 1859 году из "кусков" (Цара Ромыняскэ, Трансильвания, Валахия, западная часть Молдовы). К слову, феодальное княжество Молдова появилось в 1357 году (на 500 лет раньше Румынии :gg:). В 1812 её восточная часть (Бессарабия) насильно вошла в состав Российской Империи. Т.о. Молдова разделилась. В 1918 Бессарабия оказалась в составе Румынии, хотя исторически никогда не принадлежала этой молодой стране. В 1940 году Бессарабия потеряла часть своих территорий (сегодня это территория Украины), преобрела Приднестровье и переименовалась в МССР. Просто советское правительство вот таким наглым образом распорядилось. :mad:

Вывод: раз Молдова изначально была целостным государством, но по ходу истории раздробилась, кто у кого имеет право требовать свои территории назад.
Нам должны Украина и Румыния! Но так как этого никогда не произойдёт, пускай политики заткнутся и занимаются более злободневными вопросами.

Спасибо за внимание. :D
Последний раз редактировалось _ZeVS_ Ср июл 05, 2006 20:49, всего редактировалось 3 раза.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Какой евросоюз? Румыны сами не могут в него войти несмотря на то, что они гораздо побогаче Молдовы, а ещё и нас тянут. Молдову ещё туда нескоро примут. Далекоо не скоро.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Да ещё забыл. Потом начнётся такая дескриминация, что пожалеем что объеденились.
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

Очередной бред Траяна Балбеску.Тему фтопку.
Smokemachine
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Smokemachine »

sssr,
да 100 прочентов...
Румыны не любят нас а мы их....в молдове очень много русскоязычных...тут такое будет...
Don_Andre
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Don_Andre »

sssr,

[off]в евро саюз входят не по кашельку страны, а по уровню жизни раз на то пошло...ноу коментс. россия самая багатая страна если не ошибаюсь, а как живут? прощают сотни миллиардов маленьким гос-вам....в россии думают люди тока как бы их не лаханули и не обобрали...надоело. и уровень жизни св стране у них не навысоте...а вот если молдова и рум обеденятся, то былобы неплохо, раз призидент так думает ну видно он не просто так ляпнул чтоб войти в евросаюз, а подумал и родсчитал...хотя кто его знает))кароче поживём увидем) [/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]а насчёт языка да...предлагаю всем румынам русичь учить и не будет проблемов))[/off]
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Don_Andre писал(а):sssr,

[off]в евро саюз входят не по кашельку страны, а по уровню жизни раз на то пошло...ноу коментс. россия самая багатая страна если не ошибаюсь, а как живут? прощают сотни миллиардов маленьким гос-вам....в россии думают люди тока как бы их не лаханули и не обобрали...надоело. и уровень жизни св стране у них не навысоте...а вот если молдова и рум обеденятся, то былобы неплохо, раз призидент так думает ну видно он не просто так ляпнул чтоб войти в евросаюз, а подумал и родсчитал...хотя кто его знает))кароче поживём увидем) [/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]а насчёт языка да...предлагаю всем румынам русичь учить и не будет проблемов))[/off]
[off]Россия и не собирается в ЕС. В ЕС входят после некоторых условий предоставленных самим ЕС. Например в Румынии нужно было починить две основные дороги. Возможно кроме дорог ещё что то, но я не помню. Поэтому и без того скудный Молдавский кошелёк может прийти в ещё более плачевное состояние.[/off]

[off]добавлено спустя 19 минут:[/off]

[off]Фигня всё это. Покрайней мере пока что. Читаем тут.[/off]
Don_Andre
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Don_Andre »

sssr,

[off]а уровень жизни ненадо повышать тока потомучто в ес вступать, надо для народа делать что то) вообще фигня прально)[/off]
Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

Don_Andre,
куда там молдове в ЕС?! ты что?! наша страна входит в 6-ку самых бедных стран мира (по данным на конец 2005 года), с нашим уровнем жизни,экономикой,коррупцией никуда и ни за что не возьмут!
80% населения РМ - малоимущие (нищие)... :(
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

А если и возьмут, то все сразу поуезжают, так что пусть лучше не берут...
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Don_Andre, [off]а вот с последним согласен.[/off] :beer:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Xeonыч, и с предпоследним согласен. ;)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

sssr,
странно , если они без такого рода соглашения не могут полноценно войти в ЕС , значит этого они и преследуют , а т.к. я НЕ ДУМАЮ что обьеденение будет , значит они примут факты так как есть , и впредь не должны будут выдвигать идей об внедрения РМ в Румынию . . . Дискриминация действительно будет , и потом , если бы мы с тех времён были с ними , то у нас был бы уровень жизни как в этих же Трансильвании итп. , а там в глубинке далеко не евро . . .
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Блин, а какого хера эта тема во флейме а не в политике?
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~, вот вот. Мне в прошлом году было счастье проезжать через Румынию и где то в 50 км от границы с Молдовой был город в котором всё настолько старое, что было ощющение что попал в прошлое. А вот кстате ещё читайте.

Тоже мне миротворец Бэсеску.
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Модеры, блина, снесите тему в ПОЛИТИКУ...
Закрыто

Вернуться в «Политика»