Влияние США

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Нужно ли влияние США в Молдове?

Да
12
44%
Нет
15
56%

Всего голосов: 27

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а): Хрюн Моржов писал(а):
Имхо, МОлдова должна быть благодарна России за то что она в 1991 году выглядела как она выглядела... За то что огромные бабки и людские резервы были вбуханы в строительство и развитие...
Обоснуй...
Что именно обосновать? Что надо быть благодарным? Или что были вбуханы ресурсы?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
MadFlower писал(а):Wadim,
я про постройку грязных заводов без согласия местного населения.
Ты про что? про какие заводы? Цфеток ты вообще о чем?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):Что именно обосновать? Что надо быть благодарным? Или что были вбуханы ресурсы?
да, какие ресурсы, за что благодарить? Единственно, за что я согласен поблагодарить, так это за то, что давали в долг газ, хотя и тот отключали.
Хрюн Моржов писал(а):Ты про что? про какие заводы? Цфеток ты вообще о чем?
читай все сообщения
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а): Хрюн Моржов писал(а):
Что именно обосновать? Что надо быть благодарным? Или что были вбуханы ресурсы?
да, какие ресурсы, за что благодарить?
Писец дарагая редакция.... Я просто сполз под стол... Цветок ты че? Возьми фотку кишинева 1940 года и сравни с тем что ты видишь из окна... А потом подумай сколько это все стоило... И на досуге прикинь сколько новых домов было построенно в Кишиневе с 1945 по 1991, а потом с 1991 по нынешний год. И циферки сравни... Потом сделай тоже самое с дорогоами, потом с заводами...

Господи спаси Молдову от таких как ты...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
[moderated] Не смыслишь ни в истории ни в современном раскладе дел. СССР не Россия, и не надо херни гнать. А кто покрамсал всю интеллегенцию и зажиточных крестьян?
Ты еще сравни Лондон 13-го века с современным, вообще [moderated] и скажешь, что это Россия помогла.

[mod="Weekers"]Полегче, не надо грубости.[/mod]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Хрюн Моржов,
Господи тут не поможет. А насчет построек.... Ну строили. Строили везде по всему бывшему союзу. Кто их там считал? Денег в развитие союзных государств всовывали не мало. Я образование свое получил при союзе (или почти при союзе основная часть лет учебы еще при союзе). За что и благодарен. Потом учился в ПМР, и получил высшее образование бесплатно в ПМР. За что я и благодарен этой республике. И мои дести сегодня учатся в школах ПМР....

Но союз можно и ругать за многие свои грехи.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
[moderated] Не смыслишь ни в истории ни в современном раскладе дел. СССР не Россия, и не надо херни гнать. А кто покрамсал всю интеллегенцию и зажиточных крестьян?
Мальчик не хами, тебе не идет....

Для тебя дам еще одну загадочку, как знатоку молдовы, сколько было образовательных учереждений в 1940 году, и потом сравни с 1991 годом... А потом подумай откуда взялась интелегенция в РМ. Можешь так же на досуге подумать откуда взялись преподователи для всех заведений которые были построенны при СССР.

Ты бы думал иногда, что пишешь... Сходи и узнай как образовался кишиневский мед. институт, политех... и тд... А потом напиши сюда...
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MadFlower,
Не кипятись...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

****** писал(а):Хрюн Моржов,
Господи тут не поможет. А насчет построек.... Ну строили. Строили везде по всему бывшему союзу. Кто их там считал? Денег в развитие союзных государств всовывали не мало.
Дык и я про тоже... Но блин, надо же помнить и быть за это благодарным... За то что всовывали деньги, за то что строили... пролетали же фотографии кишинева 1940ых годов... Млять, село, селом... А сейчас? А дороги, а производство, а образование?

ВОт о чем, речь, а не про то что газ давали и за это спасибо... Газ это копейки, мизер, по сравнению со строительством всего предидущего...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
Ты, [moderated] меня бесишь своей тупизной. Лично для тебя болдом и большими буквами:
"СССР- НЕ ОДНА РОССИЯ"
Как тебе еще это вбить...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Нашлось вот....

http://www.historymed.ru/employees.html ... 23&print=1

[off]добавлено спустя 43 секунды:[/off]
Ты, [moderated] меня бесишь своей тупизной. Лично для тебя болдом и большими буквами:
"СССР- НЕ ОДНА РОССИЯ" Как тебе еще это вбить...
Я знаю. И что?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
сорри за срыв!

То, что мне Россию не за что благодарить от лица Молдовы.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

То, что мне Россию не за что благодарить от лица Молдовы.
А вот тут я с тобой согласен...

ЗюЫю Дядчеки вы все таки разделяйте СССР и Россию... Как говорят в Одессе это две большие разницы... Если ты обратил внимание то я обычно пишу 1940 - 1991 года, что есть СССР...
Не смыслишь ни в истории ни в современном раскладе дел. СССР не Россия, и не надо херни гнать. А кто покрамсал всю интеллегенцию и зажиточных крестьян?
Я так понимаю СССР? Но смотри выше что я написал про образование... Изучи сколько было образовательных учереждений в 1940 году когда молдова стала частью СССР, и в 1991 когда Молдова отвалила от СССР... И подумай... В том числе и про интелегенцию...

Про зажиточных крестьян это отдельная песня, если тебе интересно то можем подискутировать и на эту тему.... Про то как и чем занять самую густонаселенную страну (республику при СССР)...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
Так, ты писал, что я должен благодарить Россию, я спросил за что, ты дал примеры СССР...
Честно, я был бы не против сохранения Союза, но так как он распался, а не Молдова от него отделилась, то будем исходить из реалий. А реалии нам диктуют быть партнерами с Россией, ноникак не "младшими братьями"
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

А реалии нам диктуют быть партнерами с Россией, но никак не "младшими братьями"
И тут я с тобой обсалютно согласен, хотя я могу себе представить некотрые уступки со стороны Молодовы на возможность получения выгоды от отношений с Россией (не СССР ;) )...

Но так же и надо понимать что халява для Молдовы так же закончиться... Поэтому когда я вижу крики что газ стал 160 доларей за куб и это газават России я понимаю, что извините рынок диктует... Кто не младший брат, тот покупает все по мировым ценам...
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Чт июн 29, 2006 17:15, всего редактировалось 1 раз.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
согласн, но партнерство с одним не должно исключать партнерство с другими.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

согласн, но партнерство с одним не должно исключать партнерство с другими.
Обызательно, причем я считаю что молдове надо ориентироваться как на восток, так и на запад, поскольку географическое положение позволяет... ЧТо означает, сохранить отношения со странами бывшего СНГ и одновременно расширять отношения со странами Европы.

Кроме того, в Молдове очень много дешевой рабочей силы, которую желательно занять для общего блага. НО вот тут без "грязных заводов" увы никак, поскольку сельское хозяйство конечно хорошо, но оно не достатчно хорошо развито, и не достаточно прибыльно для создания процветающего гос-ва РМ.

Следующим важным аспектов в развитии, есть обеспечения стабильности в регионе, причем Молдова в этом заинтересована в первую очерередь. Без стабильности нельзя обеспечить приток капитала (инвестиции).... Однако, эту проблемму нельзя решить методами силы и давления - только политики. И повторяюсь, что в обеспечении стабильности сейчас наиболее заинтересована молдова, чем все остальные страны вместе взятые...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
подпишусь под каждым словом, но при решении проблемы Приднестровья, надо сохранить целостность. Федерация- да, можно и так, но никак не независимость. Ввод миротворческих сил, адекватно реагирующих в напряженных ситуациях, а не принимающих одну из сторон.
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

Хрюн Моржов,
А если Молдова не входила бы в состав СССР, ты уверен что тут не построили институты, заводы?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Iulik D писал(а):Хрюн Моржов,
А если Молдова не входила бы в состав СССР, ты уверен что тут не построили институты, заводы?
А кто бы их построил?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов,
сами бы строили, но на тот момент Молдова до Днестр была в составе Румынии, в Румынии ведь построили и заводы и Университеты и т.д.
Ответить

Вернуться в «Политика»