Приоритеты и Классификация 2-рой половинки
Rodger,
я не верю в теорию о вторых половинках...
я смотрю так:
Умный, образованный, свободный, сексуальный...но прежде всего САМОСТОятельный... далее смотрю свои реакции, готова ли я терпеть его капризы...соответствую ли я его критериям...
кто-то говорил: Брак - это умение терпеть неврозы друг друга
я не верю в теорию о вторых половинках...
я смотрю так:
Умный, образованный, свободный, сексуальный...но прежде всего САМОСТОятельный... далее смотрю свои реакции, готова ли я терпеть его капризы...соответствую ли я его критериям...
кто-то говорил: Брак - это умение терпеть неврозы друг друга
Hetaira,
Наверно мы в разное верим. Я верю в любовь, а ты похоже веришь в правильный и продолжительный секс (включая мозговой).
Без веры в любовь или хотябы просто в лучшее (лучше того, что прямо сейчас) - никуда. Лично я в такие отношения типа кто кого перетерпит тоже не верю, примерно также как и ты в любовь.
Собсно взгляды разные, это нормально. Я свою позицию могу доказать в развернутом виде, но здесь это оффтопом станет
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Steff,
Злой ты стефа... и недобрый. и ваще, ФИ!
Наверно мы в разное верим. Я верю в любовь, а ты похоже веришь в правильный и продолжительный секс (включая мозговой).
Без веры в любовь или хотябы просто в лучшее (лучше того, что прямо сейчас) - никуда. Лично я в такие отношения типа кто кого перетерпит тоже не верю, примерно также как и ты в любовь.
Собсно взгляды разные, это нормально. Я свою позицию могу доказать в развернутом виде, но здесь это оффтопом станет

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Steff,
Злой ты стефа... и недобрый. и ваще, ФИ!
Rodger,
я верю в свободу выражения, будь это проявление чувственности, либо работа мозга... мы свободные созданья, и самое главное в отношениях видеть себя реальных, а не выдуманных...потому-то столько пар расходится, нафантазировали, думали и вот он/а мои принц или принцесса.. а что потом? где любовь?
она растёт со временем, а сразу может быть только влюблённость...
Нет любви с первого взгляда!!!
надо смотреть реально на партнёров..
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
в каждом акте любви и воли – а в конечном итоге и то, и другое присутствует в каждом подлинном действии – мы одновременно формируем и самих себя и наш мир.
я верю в свободу выражения, будь это проявление чувственности, либо работа мозга... мы свободные созданья, и самое главное в отношениях видеть себя реальных, а не выдуманных...потому-то столько пар расходится, нафантазировали, думали и вот он/а мои принц или принцесса.. а что потом? где любовь?
она растёт со временем, а сразу может быть только влюблённость...
Нет любви с первого взгляда!!!
надо смотреть реально на партнёров..
всё больше не буду так много писать, не ругайте меняЧеловеческую эволюцию мы усматриваем в переходе от влечения к желанию. Мы признаем любовь как нечто личностное. Если бы любовь была просто потребностью, она бы не стала личностным, и сюда не была бы вовлечена воля: выбор и другие аспекты сознательной свободы никогда не выступили бы на сцену.
Для людей более сильной потребностью является не секс сам по себе, а взаимоотношение, близость, приятие со стороны другого и утверждение.
эрос спасает секс от саморазрушения, и это нормальный порядок вещей. Но эрос не может существовать без приязни (филии), братской любви и дружбы. Напряжение постоянного притяжения и постоянной страсти было бы невыносимым, если бы оно никогда не прекращалось. Приязнь – это расслабление в присутствии любимого человека, основанное на признании в другом человеке человека; это состояние, когда нам нравится быть с другим, нравится отдыхать с другим, нравится ритм походки, голос, все существо другого. Это дает эросу широту, это дает ему время для роста, время глубже пустить свои корни. Приязнь не требует, чтобы мы что-то делали для любимого человека, исключая лишь признание его, пребывание рядом с ним и радость с ним. Это дружба в самом ее простейшем и непосредственном выражении.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
в каждом акте любви и воли – а в конечном итоге и то, и другое присутствует в каждом подлинном действии – мы одновременно формируем и самих себя и наш мир.
Hetaira,
Ух как завернула... Приятно когда вопрос так раскладывают на полочки и винтики. Хотя немного страшновато, когда так раскладывают такой деликатный вопрос, как чувства.
Аж даже слов нету умных в ответ...
Ух как завернула... Приятно когда вопрос так раскладывают на полочки и винтики. Хотя немного страшновато, когда так раскладывают такой деликатный вопрос, как чувства.
Эта ваще!Приязнь – это расслабление в присутствии любимого человека, основанное на признании в другом человеке человека;
Аж даже слов нету умных в ответ...
Hetaira,
Ну понятно, что не сама придумала
В смысле что такой текст за 5 минут не напишешь... тут блин одно слово неточно поставил - капец смыслу. Я вот например до сих пор смакую
Интересно, как у сего писателя дела на личном фронте?? Или он только писатель-теоретик
Ну понятно, что не сама придумала

В смысле что такой текст за 5 минут не напишешь... тут блин одно слово неточно поставил - капец смыслу. Я вот например до сих пор смакую
надо же было так завернутьПриязнь – это расслабление в присутствии любимого человека, основанное на признании в другом человеке человека;

Интересно, как у сего писателя дела на личном фронте?? Или он только писатель-теоретик
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация: