2 Leks: не согласен что кто-то захотел кормушку для своих детей сделать - так не делается, всё позакрывать, снести все диски с прилавков - разве это кормушка, это скорее всего глупость.
В любом случае если мне понадобится компакт с программами или фильмом, то можно его заказать хотя бы в cd.riscom.com, типа все легально, правда и дороже немного. И чем он отличается от птички? Да ничем практически, только ценой. Так что борьба вся эта с пиратством - обыкновенная возня и ничего больше.
Смысл того, что мы будем покупать лицензионные ПО - какая от этого выгода? Служба поддержки, бесплатные апгрейды? В службу поддержки не дозвонишься, а тем более куда звонить, в Штаты? Ха, так вообще никаких денег не хватит. Локализованные центры поддержки?
Мне кто-нибудь может сказать - у нас есть ОФИЦИАЛЬНОЕ представительство Microsoft'a? Нет, не дилер, не дистрибьютор, который типа продает _лицензионные_ копии продуктов Майкрософта, а именно _официальное_ _представительство_, которое сможет полноценно поддерживать свои продукты. (Майкрософт взят для примера, не более).
А фильмы? Какова цена копии по мнению тех кто стал бороться с пиратством является приемлемой? Разве кто-нибудь станет покупать фильм за 20$ чтобы посмотреть его один раз? Я бы не стал, мне дешевле обойдется скачать его с интернета в таком случае