Kart,
Мне нет смысла врать или продвигать какие-то конкретные продукты, в нашем ассортименте есть и те и другие

Но политика нашей фирмы - лучше не продать плохую вещь, чем продать. Лучше подобрать оптимальное решение для клиента. чем развести на деньги. В 8-и портовых длинказ нет ничего ужасного, но я считаю, если за меньшие деньги ты получаешь лучший продукт, так зачем же выкидывать зеленые бумажки зазря?
Практика больших сеток показала, что при "неквартирном" монтаже 8-и портовые длинки показывают очень большую склонность к зависаниям и выходу из строя.
ЗЫ Мое дело предупредить - ваше, поверить или нет.
ЗЗЫ А еще можешь покапаться в инете, думаю найдешь подобную информацию...
[off]добавлено спустя:[/off]
кстати, пару минут поиска....
---
Я тут задумался...: уже из третьего источника за сегодня узнаю, что D-Link регулярно виснет (1-2 раза в месяц). У нас такое тоже бывало с DES-1xxxD при колебании напряжения в сети питания и примерно с такой же частотой.
Ерунда, виснут (изредка, не 2 раза в неделю... хотя какое питалово.... и именно из-за питалова, особенно если оно подается по свободной паре на расстояние метров в 50) именно дешевые "мыльницы" типа 1005 и 1008 по 3,5 бакса за порт... а что вы хотели..., нестабилизированный б/п и вообще максимальное удешевление.
---
Мы отказались от DES1008D из-за отвратительного качества последних партий. Возврат достигает 30%, свичи постоянно глючат и выходят из строя без причины. Теперь ставим Allied Telesyn.
---
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:33940