Ska-Jazz Review /spitfire/

Модераторы: gloom, dexta, Primus man

КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Tapok,
о привет :)
ну для меня допустим лудшие скашники это Дистемпер!потом Элизиум...
хоть Дисткмпер это не чистый ска....но всё же они для меня лудшие!это ИМХО!
Tapok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tapok »

КИНОшник, Привет. чувак.
Дистемпер, да, там есть что то от ска, так как нету соло гитары(Нос ушел а замену не взяли и соло гитарное труба и тромбон играют). Элизиум мне напоминае совок, уж больно они просто играют(текста класс!)
вспомнил ищо СКа группу - Каберне Денев
Если еще что то впомню то напишу)
do the SKA! :super:
FUZZY
Юзер

Сообщение FUZZY »

Гы))) "Дистемпер, да, там есть что то от ска" На то он и ска-панк что там есть ска)))
"Элизиум - совок", Гы №2 )))
Из русских нравятся вышеперечисленные а так же Havana Club, Shootki, Skalpel, Froglegs, Private Radio, Male Factors ну и Шлюз с Праздником.
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Tapok,
текста полюбак там класс :)
я как тишился так и буду :)
обожаю их!
а Каберне Денев для меня слишком гламурные....уж слишком....вокал этот...не люблю ска с женским вокалом....
Woodu
Новичок

Сообщение Woodu »

Ska-Jazz Review, Дистемпер, Ленинград! ска :super:
Tapok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tapok »

FUZZY,
а как же cumshot и CWT? Неужели не нравиться?
как ты думешь, Элизиум это ска-панк? и чем отличается потвойму ска от ска-панка?
[off]я рад что мне удаеться тебя повеселить)[/off]
FUZZY
Юзер

Сообщение FUZZY »

Сumshot нравится, но не так сильно как вышеперечисленные, может потому что у них нет полноценных лонгплэйев. CWT - в печь, за их лирику и за "поклонников". Значит так, новый альбом элизиума меня не очень попёр, может из-за того что привык слушать не такой элизиум, а вот старенькие нравятся. Если ты не видешь разницу между ска и ска-панком, то тут я тебе врядли смогу помочь, нет такого по-мойму или по-твойму, не я и не мы сочиняли ту музыку которую стали называть в последствии ска. Я вроде уже давал ссылку на интересные ресурсы где всё толкого написано, хотя что-то её не вижу)) вот зайди, почитай http://tipaska.narod.ru
Tapok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tapok »

FUZZY, нам нравится один стиль, а общаемся на разных волнах. Жаль.
Все разговоры, и споры сводятся к отсыланию на никому не извесный ресурс))
Окей. Для Русской группы и так слишком много наговорили.
anton1991
Юзер

Сообщение anton1991 »

Tapok,
ресурс кстати очень даже известный ...
один из самых крутых посвящённых ска ресурсов в рунете ...

cwt :( ...тебя очень инетересуют проблемы правых хулиганов и фтубольных фанатов и прочих нацы и элементов... и ты разделяешь взяглыд участников группы ... разве можно слушать музыку и абсатрагироваться от идей ?!

слушаешь чтонить из западного ска ?!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

жаль что можератор стёр сайт http://tipa-ska.narod.ru
[off]надеюсь что этот пост не оффтоп[/off]
Tapok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tapok »

anton1991, что бы о CWT не говорили, играют они не так уж плохо. С идеями у них да, реально провал и поклонники быдло, но группа вцелом больше хорошая чем плохая. Группа - это вообще хорошо)) Я не разделяю их идей. Просто хочу больше разного. Если по чесноку то мне кажется что CWT решили подзаработать и подняться на модной теме, и у них получилось. Влюбом случае это их ний путь.
Я слушаю в основном только западный Ска-пунк. Less then jack, catch22,Buck-O-Nine,Realbigfish. А играть учусь на русском дистемпер и Элизиум.
А ты что слушаешь?
anton1991
Юзер

Сообщение anton1991 »

Tapok,
я, да так всего по немногу из ска больше люблю скакор - чёкинг виктим, лефтовер крак, эгейнст алл ауторити ..

очень глупо делать то что делает квт ... если ещё и знать кто были создателями ска ...и хватит о них и так много внимания им уделили ))
Tapok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tapok »

anton1991,я из ска кора слушал только Blue Meanies очень нравится, отличная духовая яма)) Ты любитель ХК во всех проявлениях? ;)
Вроде одни из первыми ска заграли Skatalites. Ссылочку я кидал на первой странице. Какойто бородатый 60-70(вроде) а ниче не изменилось) Давно уже в Ска ниче не меняеться))
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Tapok,
Skatalites и щас прут!а что менять в ска?всё как есть то и нравицца :)
anton1991
Юзер

Сообщение anton1991 »

Tapok,
ну Хк да ... Хк круто 8) )) а так не проч и сайкобилли и ска паслушать
FUZZY
Юзер

Сообщение FUZZY »

Вроде давал ссылку уже.
"Бесполезно выяснять кто именно раньше заиграл ска. Я думаю, что точную дату его рождения не скажет никто. Но так или иначе типичное звучание SKA (акцентируемые барабанами 2-я и 4-я доли, гитара подчеркивающая слабые доли, "шагающий" бас и мощные духовые инструменты) впервые появляется на записях Кокссона Додда, Принса Бастера, Clue J и Дюка Рейда примерно в конце 60-го в начале 61 года."

Японская сцена рулит!
Tapok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Tapok »

anton1991, сайкобилли?? первый раз такое слышу.
FUZZY, дай ссылку на источник)) Нифига! Японцы не рулят. Хотя рулят, но только в том, что там в группе целый аркестр духовых играет. Меня такая экзотика не прет, мне больше подуше тайский массаж(наверное).

Мое мне мнение по поводу развития этого музыкального стиля: Духовые, которые и передают эту энергию их нехватает. Люди в основной массе учатся играть на гитаре, басс гитаре,(так как они наверное востребованее) а духовых очень мало, или новички совсем( видео концерта Male Factors - у них вообще школьники играют). Я стал уважать таких музыкантов которые играют например на Контрабасе, Флюгельгоне, на Большой балалайке(басс-балалайка) :gg: .
Они добавляют что то новенькое( звучание) в музыку, а три аккорда(простите) надоели уже совсем.
anton1991
Юзер

Сообщение anton1991 »

Tapok,
про японию не надо !!))
епонцы играют классно !
сайкабили это припанкованый музон с рокинрольными ходами ))) этакие грязные пропушеные через дисторшн рокинрольные рифы...паслушай метеорс ..тематика правда песен правда пачти всегда хорор какойто ...
FUZZY
Юзер

Сообщение FUZZY »

Tapok, что ты слышал из Японской сцены? Источник даже у тебя в инфе есть, http://tipaska.ru/old/

Дык антош, в этом вся и фишка, почти, припанкованый rock'n'roll и хоррор темы, this is psycho man!))
Ответить

Вернуться в «Музыка»