Код Да Винчи

Модераторы: Варонка, ТиМуР

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

DeaDMoroZ писал(а):это все войны основанные на религиозной тематики
[off]вообще-то там война за территории:)[/off]
zo0m
Новичок

Сообщение zo0m »

Если б автор расказывал о каком-то вымышленого пророка, который был бы намёком на Исуса, если бы не перемешивал вымышленные факты с настоящими, то никаких притензий. А он извратил то, что принято считать истиной, нагадил в душу верущим, и ввёл в заблуждение не шибко разбирающихся в истории| живописи | библии...

Насчет художественной литературы, я не ценитель детективов, но на мой взгляд загадки примитивны и глупы, большинство сюжетных ходов просчитываются (!) уже с начала.... Читая книгу создаётся такое впечатление, что читаешь сценарий к голивудскому фильму , настолько всё похоже.

Из понравившегося: Долго ржал когда прочитал, что умирающий дед за 15 минут обползал Лувр и придумал туеву хучу загадок, истекая кровью :)
Желудок! Жестокий промах: пуля угодила не в сердце, а в живот. Куратор был ветераном войны в Алжире и видел немало мучительных смертей. Еще минут пятнадцать он проживет, а кислоты из желудка, просачиваясь в грудную полость, будут медленно отравлять его.

Ну и Соломон отец Давида....

З.Ы. Если захотелось религиозной тематики, я предпочитаю Лукьяненко "Искатели неба" ... а детективы не люблю... тягомотина....

З.Ы.Ы.Читал книгу.
Фильм может посотрю, чтоб разкритиковать в какашку...
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

MadFlower,
[off]ИМХО Они когда-то начинались за территории ! а сейчас переросли в меж этнические !! если в спец. заведениях по подготовки боевиков основной акцент идет что мусульмани - зе бест !! и культовое покланение Аллаху !!
могу конечно ошибаться ! не дорос ведать еще до этого ;) [/off]

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

zo0m,
zo0m писал(а):А он извратил то, что принято считать истиной
Вот именно, это принято считать истинной !!! но ведь нет ничего доказывающего это, так же как и нет доказательств обратному !!! так, что тупо утверждать, что одно есть правда, а другое нет - это бред !! Нельзя отрицать другие варинаты !! Историю во все временна писали, так как надо было правителю, который правил в это время !

ИМХО
zo0m
Новичок

Сообщение zo0m »

Вот именно, это принято считать истинной !!! но ведь нет ничего доказывающего это, так же как и нет доказательств обратному !!! так, что тупо утверждать, что одно есть правда, а другое нет - это бред !! Нельзя отрицать другие варинаты !! Историю во все временна писали, так как надо было правителю, который правил в это время !

когда я написал слово "принято" это значит что это не факт, НО пока нет настоящих фактов опровергающих эту "истину", не следует их придумывать....
Стрелок
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Стрелок »

Постное кино...помнится "Сокровища нации" и то смотрелись лучше(кстати,даже два раза посмотрел),а "Код Да Винчи" с трудом осилил единожды.
Книга так же вымучена? Интересно многие поверили во всю эту "историю"?
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Стрелок писал(а):Книга так же вымучена? Интересно многие поверили во всю эту "историю"?
Да, многие.А прото заинтересовало еще больше.Посчитай,на одном чатэмдэ сколько уже про это тем.
Стрелок
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Стрелок »

NootropiL,Браун весь мир всколыхнул,что уж говорить о чат.мд...наверное, такая слишком огромная известность и повлияла на то,что в глазах у большинства фильм меркнет после просмотра...ведь не понадобилось даже книгу читать,чтобы заранее знать о чем фильм.
[off]а вообще,бред это всё: если я завтра напишу книгу "Код Д.Брауна",в котором его "провидение" отнесу к дару божьему и объявлю мессией,все тоже поверят?![/off]
KpoT89
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KpoT89 »

Мне фильм очень понравился смотрел раз 5.......
Woodu
Новичок

Сообщение Woodu »

Фильм плохой, всё было предсказуемо и пафосно.

А идея о том, что у бога были дети и они дожили до наших дней, частично была Брауном спи*** у Чака Паланика “Удушье”
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Woodu,

Браун не первый и поверь далеко не последний, кто выдвинул такую теорию ! Он просто первый, кто ее представил в таком стиле, типо дедектив, да еще и в наше время !!

И кстати, я чуток не понимаю. Че церковь так сильно всполахнулась ?? До этого же фильма были подобные !! Которые не менее подрывали веру в церковь, но почему то не понравился именно этот !!
Woodu
Новичок

Сообщение Woodu »

DeaDMoroZ,

Так вот Чак Паланик писал именно про наше время, “Удушье” это тоже вроде детектива.

Насчёт церкви, это хорошо продуманная реклама фильма.
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Стрелок писал(а):а вообще,бред это всё: если я завтра напишу книгу "Код Д.Брауна",в котором его "провидение" отнесу к дару божьему и объявлю мессией,все тоже поверят?!
Тебе вряд-ли. (ты же не Дэн Браун) :)
Стрелок
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Стрелок »

Фильм плохой, всё было предсказуемо и пафосно.
Woodu,в точку попал,только вот с "Удушьем",думаю,не стоит параллели проводить - это совсем иное...
[off]NootropiL,я пересмотрел сюжет своего будущего бестселлера: на самом деле это Браун - потомок Христа,просто из скромности он скрыл этот факт,а иначе откуда ему все стало б известно :gg: [/off]
Woodu
Новичок

Сообщение Woodu »

Стрелок писал(а): Woodu,в точку попал,только вот с "Удушьем",думаю,не стоит параллели проводить - это совсем иное...
Нет, я не вижу особого сходства между Удушьем и Кодом Да Винчи, просто пока смотрел фильм всё время крутилось в голове Удушье :)

[off](Мне просто Удушье уж слишком понравилось и запомнилось) [/off]
pro gaming // .ECO
Юзер

Сообщение pro gaming // .ECO »

а Я вот думаю -- Столько фильмов старых про Иисуса были которые вобще не связаны с реальностью были а Церковь имено этот критиковать хотели, это же обычный детектив, тоже самое как и Агент 007!

Ево можно сровнить с игрой "догони меня кирпич"
NootropiL
Отец
Контактная информация:

Сообщение NootropiL »

Только вчера посмотрел фильм. Как-то странно: я себе имено так его и представлял(по книге).Не больше-не меньше.Не лучшая роль Хэнкса,Рено и прочих.Скорей всего просто сюжет уводит внимание от героев...они по-моему остаются отчасти на 2-м плане.Это первые впечатления.
stalin
Завсегдатай

Сообщение stalin »

фильм левенький...жду Гоблина
Изображение
Darjana
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Darjana »

фильм ацтой, книга лучше, но не намного. у американцев как всегда проблема с сюжетами, следовало ожидать что в конце Он влюбится в Нее, Она обретет семью, которую потеряла в раннем детстве, и тэдэ и тэпэ.
неужели нельзя хоть как-то соригинальничать? :ermm:
Кёкя Дуся
Новичок
Откуда: место социальной несправедливости и просо диградации тела и сознания - Кишинёв!

Сообщение Кёкя Дуся »

Darjana,
американские режиссеры...шо ты ешо хочешь)))

кстати...фильм не понравился..опять-таки на любителя)
кой-то он нудноватый...
и конец как всегда "сама банальность" что и требовалось ожидать..
вообщем..вот так-то вот..
ожидала чего- то ..мм.. большего..скажем..так ))

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

чем-то этот фильм мне напомнил "Багровые реки" в Ж.Рено...
Sfe
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Sfe »

[off]zo0m,
если тебе нужна религиозная тематика - читай Умберто Эко.
Лукьяненки, Брауны и все остальные в этом жанре- делают это (кхм-кхм) непрогибаясь.
Плюс ко всему Эко-ученый. Симиотик и медиевалист.
[/off]

А фильм на мой взгляд был нудной тягучкой. Такие вот 2 часа религиозной отсебятины. Если бы хоть сняли по-динамичнее. А так...
Ответить

Вернуться в «Кино»