[off]вообще-то там война за территории:)[/off]DeaDMoroZ писал(а):это все войны основанные на религиозной тематики
Код Да Винчи
Если б автор расказывал о каком-то вымышленого пророка, который был бы намёком на Исуса, если бы не перемешивал вымышленные факты с настоящими, то никаких притензий. А он извратил то, что принято считать истиной, нагадил в душу верущим, и ввёл в заблуждение не шибко разбирающихся в истории| живописи | библии...
Насчет художественной литературы, я не ценитель детективов, но на мой взгляд загадки примитивны и глупы, большинство сюжетных ходов просчитываются (!) уже с начала.... Читая книгу создаётся такое впечатление, что читаешь сценарий к голивудскому фильму , настолько всё похоже.
Из понравившегося: Долго ржал когда прочитал, что умирающий дед за 15 минут обползал Лувр и придумал туеву хучу загадок, истекая кровью
Ну и Соломон отец Давида....
З.Ы. Если захотелось религиозной тематики, я предпочитаю Лукьяненко "Искатели неба" ... а детективы не люблю... тягомотина....
З.Ы.Ы.Читал книгу.
Насчет художественной литературы, я не ценитель детективов, но на мой взгляд загадки примитивны и глупы, большинство сюжетных ходов просчитываются (!) уже с начала.... Читая книгу создаётся такое впечатление, что читаешь сценарий к голивудскому фильму , настолько всё похоже.
Из понравившегося: Долго ржал когда прочитал, что умирающий дед за 15 минут обползал Лувр и придумал туеву хучу загадок, истекая кровью

Желудок! Жестокий промах: пуля угодила не в сердце, а в живот. Куратор был ветераном войны в Алжире и видел немало мучительных смертей. Еще минут пятнадцать он проживет, а кислоты из желудка, просачиваясь в грудную полость, будут медленно отравлять его.
Ну и Соломон отец Давида....
З.Ы. Если захотелось религиозной тематики, я предпочитаю Лукьяненко "Искатели неба" ... а детективы не люблю... тягомотина....
З.Ы.Ы.Читал книгу.
Фильм может посотрю, чтоб разкритиковать в какашку...
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
MadFlower,
[off]ИМХО Они когда-то начинались за территории ! а сейчас переросли в меж этнические !! если в спец. заведениях по подготовки боевиков основной акцент идет что мусульмани - зе бест !! и культовое покланение Аллаху !!
могу конечно ошибаться ! не дорос ведать еще до этого
[/off]
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
zo0m,
ИМХО
[off]ИМХО Они когда-то начинались за территории ! а сейчас переросли в меж этнические !! если в спец. заведениях по подготовки боевиков основной акцент идет что мусульмани - зе бест !! и культовое покланение Аллаху !!
могу конечно ошибаться ! не дорос ведать еще до этого

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
zo0m,
Вот именно, это принято считать истинной !!! но ведь нет ничего доказывающего это, так же как и нет доказательств обратному !!! так, что тупо утверждать, что одно есть правда, а другое нет - это бред !! Нельзя отрицать другие варинаты !! Историю во все временна писали, так как надо было правителю, который правил в это время !zo0m писал(а):А он извратил то, что принято считать истиной
ИМХО
Вот именно, это принято считать истинной !!! но ведь нет ничего доказывающего это, так же как и нет доказательств обратному !!! так, что тупо утверждать, что одно есть правда, а другое нет - это бред !! Нельзя отрицать другие варинаты !! Историю во все временна писали, так как надо было правителю, который правил в это время !
когда я написал слово "принято" это значит что это не факт, НО пока нет настоящих фактов опровергающих эту "истину", не следует их придумывать....
- Стрелок
- Продвинутый
- Контактная информация:
NootropiL,Браун весь мир всколыхнул,что уж говорить о чат.мд...наверное, такая слишком огромная известность и повлияла на то,что в глазах у большинства фильм меркнет после просмотра...ведь не понадобилось даже книгу читать,чтобы заранее знать о чем фильм.
[off]а вообще,бред это всё: если я завтра напишу книгу "Код Д.Брауна",в котором его "провидение" отнесу к дару божьему и объявлю мессией,все тоже поверят?![/off]
[off]а вообще,бред это всё: если я завтра напишу книгу "Код Д.Брауна",в котором его "провидение" отнесу к дару божьему и объявлю мессией,все тоже поверят?![/off]
- LeNiv4iK
- Отец
- Контактная информация:
Woodu,
Браун не первый и поверь далеко не последний, кто выдвинул такую теорию ! Он просто первый, кто ее представил в таком стиле, типо дедектив, да еще и в наше время !!
И кстати, я чуток не понимаю. Че церковь так сильно всполахнулась ?? До этого же фильма были подобные !! Которые не менее подрывали веру в церковь, но почему то не понравился именно этот !!
Браун не первый и поверь далеко не последний, кто выдвинул такую теорию ! Он просто первый, кто ее представил в таком стиле, типо дедектив, да еще и в наше время !!
И кстати, я чуток не понимаю. Че церковь так сильно всполахнулась ?? До этого же фильма были подобные !! Которые не менее подрывали веру в церковь, но почему то не понравился именно этот !!
- Стрелок
- Продвинутый
- Контактная информация:
Woodu,в точку попал,только вот с "Удушьем",думаю,не стоит параллели проводить - это совсем иное...Фильм плохой, всё было предсказуемо и пафосно.
[off]NootropiL,я пересмотрел сюжет своего будущего бестселлера: на самом деле это Браун - потомок Христа,просто из скромности он скрыл этот факт,а иначе откуда ему все стало б известно

Нет, я не вижу особого сходства между Удушьем и Кодом Да Винчи, просто пока смотрел фильм всё время крутилось в голове УдушьеСтрелок писал(а): Woodu,в точку попал,только вот с "Удушьем",думаю,не стоит параллели проводить - это совсем иное...

[off](Мне просто Удушье уж слишком понравилось и запомнилось) [/off]
- pro gaming // .ECO
- Юзер
- Кёкя Дуся
- Новичок
- Откуда: место социальной несправедливости и просо диградации тела и сознания - Кишинёв!
Darjana,
американские режиссеры...шо ты ешо хочешь)))
кстати...фильм не понравился..опять-таки на любителя)
кой-то он нудноватый...
и конец как всегда "сама банальность" что и требовалось ожидать..
вообщем..вот так-то вот..
ожидала чего- то ..мм.. большего..скажем..так ))
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
чем-то этот фильм мне напомнил "Багровые реки" в Ж.Рено...
американские режиссеры...шо ты ешо хочешь)))
кстати...фильм не понравился..опять-таки на любителя)
кой-то он нудноватый...
и конец как всегда "сама банальность" что и требовалось ожидать..
вообщем..вот так-то вот..
ожидала чего- то ..мм.. большего..скажем..так ))
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
чем-то этот фильм мне напомнил "Багровые реки" в Ж.Рено...
- Sfe
- Продвинутый
- Контактная информация:
[off]zo0m,
если тебе нужна религиозная тематика - читай Умберто Эко.
Лукьяненки, Брауны и все остальные в этом жанре- делают это (кхм-кхм) непрогибаясь.
Плюс ко всему Эко-ученый. Симиотик и медиевалист.
[/off]
А фильм на мой взгляд был нудной тягучкой. Такие вот 2 часа религиозной отсебятины. Если бы хоть сняли по-динамичнее. А так...
если тебе нужна религиозная тематика - читай Умберто Эко.
Лукьяненки, Брауны и все остальные в этом жанре- делают это (кхм-кхм) непрогибаясь.
Плюс ко всему Эко-ученый. Симиотик и медиевалист.
[/off]
А фильм на мой взгляд был нудной тягучкой. Такие вот 2 часа религиозной отсебятины. Если бы хоть сняли по-динамичнее. А так...