Вы счастливы?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
Вы счастливы?
Знаете, я совершенно внезапно сегодня ощутила, что счастлива. И, вроде бы, все должно быть совсем наоборот по ряду причин, но тихой, медленной и теплой волной по телу разлилось счастье. Странное ощущение, когда вдруг смотришь на знакомые вещи веселыми, блестящими глазами, а губы сами, невольно нежно улыбаются. И внутри стало как-то легко и спокойно. Я вдруг поняла, что никто не сделает нас счастливыми, как бы это не казалось и не считалось, кроме нас же самих. Мы в ответе за свои чувства. И свой внутренний мир сильный человек вполне может контролировать сам.
Не знаю, поймете ли вы меня, но мне бы этого хотелось...
ЗЫ. [off]Не начинайте, пожалуйста, с того, что вариантов ответа мало. [/off]
Не знаю, поймете ли вы меня, но мне бы этого хотелось...
ЗЫ. [off]Не начинайте, пожалуйста, с того, что вариантов ответа мало. [/off]
- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
- mercury
- Старожил
- Контактная информация:
~ПОРТИСХЭД~,
счастье оно ведь такое... непостоянное. случаются моменты, когда всё настолько хорошо, всё в розовом цвете, что просто балдишь от реалии ни о чём не задумываясь. а иногда разворачиваются такие варианты, что просто не можешь позволить назвать это счастьем.
по поводу ЗЫ. я не могу ответить сейчас на вопрос голосования, т.к. второй ответ меня просто не устраивает. не согласен я с этим.
счастье оно ведь такое... непостоянное. случаются моменты, когда всё настолько хорошо, всё в розовом цвете, что просто балдишь от реалии ни о чём не задумываясь. а иногда разворачиваются такие варианты, что просто не можешь позволить назвать это счастьем.
по поводу ЗЫ. я не могу ответить сейчас на вопрос голосования, т.к. второй ответ меня просто не устраивает. не согласен я с этим.
- -Acid Doberman-
- Продвинутый
- Контактная информация:
-=Laila=-,

Можно быть уверенным, что тебя любят, но тебя это может тяготить и ты будешь несчастлива... Не пытайся дать определение, определения счастья, как и рецептов, нет, потому что это ощущение, состояние ума, что ли, оно индивидуально и ограничено во времени. Тут я согласен с~ПОРТИСХЭД~,vsm, Moldalex.Самое большое счастье на Земле,это когда ты уверен что тебя любят....

- portishead
- Модератор
- Контактная информация:
Хех.. Нет, ВэСэМушка. Я вдруг, наоборот, ощутила счастье, которое не связано с любовью, симпатиями, со всем тем, отчего обычно оно возникает. Раньше идешь после свидания и думаешь: "Я счастлива. Он любит, я люблю. Зашибись". А тут... Не было ни свидания, ни даже грамма любви, которая бы приносила счастье. Но вдруг, медленно, ощущаешь наслаждение именно от того, что ты есть ты. Что ты здорова. И ты вольна делать все, что угодно. Ты свободна.. У тебя есть мир, друзья, знакомые, родственники, любимый кот и даже ответы по математикеvsm писал(а): PS Ты влюбилась?

Temuchin,
Тиему, отчего ж ты несчастен?Что-то между 1 и 2. Ближе всё таки к 2
jose,
почему?нет
Moldalex,
я тожеОдно скажу наверняка: СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ Я ДОВОЛЕН

-=Laila=- ,
Любовь - это сильный наркотик, принимая который, чувствуешь эйфорию, огромное счастье и силы. Но что делать, когда дозы любви нет ? Разве быть несчастной ? Правы будут те, кто ответит нет...Самое большое счастье на Земле,это когда ты уверен что тебя любят....

Gennie,
как я тебя понимаю! Мои мечты умеют уносить чрезвычайно далеко, не принимая во внимание существенную разницу между ними и реальностью.. Еще иногда я бываю счастлива после прекрасного сна, доброго и нежногокогда мечтаю счастлива

Mercuree,
Я понимаю тебя, но тем не менее представляю это по-другому. Для меня счастье есть величина постоянная и установившаяся для каждого в отдельности. Человек видит (хочет видеть) свое счастье в чем-то определенном: для кого-то это успех в работе, для другого - это любовь. И если вдруг что-то пошло не так в определенных рамках его счастья, то все, человек несчастлив. Хотя может все остальное, чем могут быть счастливы другие, у него есть. Но он этого не замечает или просто не хочет воспользоваться. Я считаю, что счастливым можно быть почти всегда, потому что у нас у всех есть одно большое счастье, дарованное почему-то именно нам, - наша жизнь. Но зачастую люди оценивают свою счастливость именно по дополнительным пунктам, которые служат лишь для того, чтобы усиливать главное счастье.счастье оно ведь такое... непостоянное. случаются моменты, когда всё настолько хорошо, всё в розовом цвете, что просто балдеешь от реалии ни о чём не задумываясь. а иногда разворачиваются такие варианты, что просто не можешь позволить назвать это счастьем.
тем не менее, и к рядам счастливых ты себя тоже не относишь.по поводу ЗЫ. я не могу ответить сейчас на вопрос голосования, т.к. второй ответ меня просто не устраивает. не согласен я с этим.
-Acid Doberman-,
нужно всех несчастливых поводить туда на экскурсии. Хотя нет, самую сильную и незабываемую дозу счастья нужно получать в моргенедавно мне пришлось побывать с Больнице Скорой Помощи, стоит всего минут 10-20 там посидеть в приемном покое, как ты понимаешь что ты совершенно здоров и счастлив что у тебя все в порядке!!!