Кто тут музыкант?
Модераторы: gloom, dexta, Primus man
[off]BAGOSHA, девочко, а сколько таких гитарастов, которые не шарят нотах/длительностях/тональностях и пры. Тем не менее, научившись брать аккорд мля-минор, они мнят себя музыкантами с большой буквы му.
Зато люди, делающие музыку на компе (настоящую музыку я имею в виду, а не набор левых сэмплов, честно спёртых с диска, купленного на Птичке), зачастую проявляют себя как отличные композиторы и аранжировщики, чего нельзя добиться будучи только «тыкателем мышкой в кнопочки».
Кстати, а ты когда поёшь, ты всегда знаешь, какую ноту ты берёшь, сколько по длительности её надо держать и какую модуляцию надо соблюсти в пределах следующих двух тактов?
[/off]
Зато люди, делающие музыку на компе (настоящую музыку я имею в виду, а не набор левых сэмплов, честно спёртых с диска, купленного на Птичке), зачастую проявляют себя как отличные композиторы и аранжировщики, чего нельзя добиться будучи только «тыкателем мышкой в кнопочки».
Кстати, а ты когда поёшь, ты всегда знаешь, какую ноту ты берёшь, сколько по длительности её надо держать и какую модуляцию надо соблюсти в пределах следующих двух тактов?

- DenisSaltykov
- Старожил
-
- Продвинутый
- Откуда: MIPT, Department of Physical and Quantum Electronics
- Контактная информация:
А вот интересно Хендрикс, например, шарил в нотах, в длительностях? Я думаю, что нет, но при всём при этом он был музыкантом. Просто есть люди, которым совершенно не нужно знание муз. грамоты, они и без этого справляются. Правда таких как Хендрикс единицы, а таких, каких ты имела ввиду - большинство.BAGOSHA писал(а):а воть по вашему, люди, шо мутят музыку за компом, но в нотах не шарят, даже в длительностях, делают всё на абум, по-вашему нормально? это музыканты?
- BAGOSHA
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ganz,
да согласна, и говорила про тех кто на самом деле играецца с прогами типа ижэй, и з готовых квадратов составляет музыку
не глумка, я не музыкант, я бедный музыкант,
вообщето када беру ноту, я не знаю её названия чаще всего(знаю последнюю в произведении, мы играем в ре, две песни в до, это показатель тональности, приминив теорию наоборот) когда читаю, знаю что держу ондну ноту входящуюю в тональность ре, чаще это и есть нота ре
а по длительности скока держать мэ это я чесна знаю, и какую тем более модуляцию в голосе или расщепление делать в пределах следующих двух тактов и до половины, и сделав паузу спеть на слабую долю, добавляя к расщеплению модуляцию[/off]
да согласна, и говорила про тех кто на самом деле играецца с прогами типа ижэй, и з готовых квадратов составляет музыку
[off]gloom,[off]Кстати, а ты когда поёшь, ты всегда знаешь, какую ноту ты берёшь, сколько по длительности её надо держать и какую модуляцию надо соблюсти в пределах следующих двух тактов?[/off]
не глумка, я не музыкант, я бедный музыкант,

вообщето када беру ноту, я не знаю её названия чаще всего(знаю последнюю в произведении, мы играем в ре, две песни в до, это показатель тональности, приминив теорию наоборот) когда читаю, знаю что держу ондну ноту входящуюю в тональность ре, чаще это и есть нота ре
а по длительности скока держать мэ это я чесна знаю, и какую тем более модуляцию в голосе или расщепление делать в пределах следующих двух тактов и до половины, и сделав паузу спеть на слабую долю, добавляя к расщеплению модуляцию[/off]