Ситуация с Молдавским Вином.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Года полтора назад, слышал по ОРТ-Молдова (кажется Капитал передача называлась), что около трети (!) всего вина, поставляемого в Росиию - левое. Тогда это меня здорово удивило, надеюсь, в последнее время ситуация улучшилась, прежде чем злобный Онищенко решил нам всё испортить... Может, есть у кого-то более точные цифры по этому поводу?
Однажды мы с друзьями купили в нон-стопе бутылочку кагора. Вечер был поздний, других вариантов не было
. Кагор был откупорен, и потом пробка была водружена на место, и довольно крепко запихнута внутрь. Через некоторое время бутылка сказала "Хлоп!", выстрелила пробкой вверх, и ещё некоторое время задумчиво шипела. Мы не стали проверять на себе вредность данного напитка, но я бы был очень не против, чтобы продажу такой продукции запретили, вне зависимости от её потенциального воздействия на мой организм 

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
keisik,
себисстоимость прозводства литра вина в Молдавии где-то 0.45-0.5 $, при этом получается не лучшее вино, но натуральное. Российские импортеры вин приходят к производителю и говорят,: дайте мне 100 тонн вина по цене 0.35$ за литр, на что получают резонное возражение, в ответ говорят: Нам пофиг до качества, главное цена. Вино бодяжится и получается по требуемой цене.
Есть спрос - есть и предложение- закон свободного рынка.
Это мне рассказали сами производители вина.
себисстоимость прозводства литра вина в Молдавии где-то 0.45-0.5 $, при этом получается не лучшее вино, но натуральное. Российские импортеры вин приходят к производителю и говорят,: дайте мне 100 тонн вина по цене 0.35$ за литр, на что получают резонное возражение, в ответ говорят: Нам пофиг до качества, главное цена. Вино бодяжится и получается по требуемой цене.
Есть спрос - есть и предложение- закон свободного рынка.
Это мне рассказали сами производители вина.
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
вино конечно дерьмовое, не то что раньше было. беру на розлив в "винах молдовы" - раз через раз нормальное.
ну как говорится рынок - как можно больше прибыли с меньшими затратами.
предлагаю ввести ответный запрет на ввоз нефте-газопродуктов из России
.
обойдемся сами! будем ездить на лошадях и топить коровъим дерьмом!
ну как говорится рынок - как можно больше прибыли с меньшими затратами.
предлагаю ввести ответный запрет на ввоз нефте-газопродуктов из России

обойдемся сами! будем ездить на лошадях и топить коровъим дерьмом!