моя точнка зрения основана:
а) Общепринятых законах физики
б) Простейших законах двухзначной логики
Твои умозаключения - из того что я прочитал основаны на твоих умозаключениях и не могут быть доказательством самого себя! Я привел доказательства, по меньшей мере частичные. Позиция игнорирования их и крика где же они - легка но не интересна.
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
orto,
гениально - и как все гениальное оно просто

[off]добавлено спустя 2 часа 29 минут:[/off]
Глеб,
Я к другим ведущим религиям мира не отношусь!Могу ли я тебя спросить как ты относишься к другим ведущим религиям мира?
Насколько они являются истинными и противоречат-взаимоисключают ли они друг друга?

Если сурьезно:
А) В зависимости от религии, но так как базовы проблемы "решаемые" религией а это:
Откуда мы (созданы кем, когда и т.д.)
Что мы есть (ака душа, ессенция, соотношение физическое/духовное)
Куда идем (Рай, круговорот жизни, нирвана и т.д.)
Что нужно для обеспечения "потусторонней" жизни в комфортных условиях
Бери религии и сравнивай ответы даваемые религиями и если ответы взаимоисключающие друг друга, то выводы делай сам.
Б) Гораздо легче обяснить подобные совпадения психофизиологическим единством людей как вида. И близость интерпретаций на одинаковые раздражители (в том числе психологические). Хотя нет не возможного и принимая позицию одной из любых доминирующих религии на сегодня можно сделать вывод что если она верна то у людей должна быть сохранена определенная память о начале начал. Соответсвенно реальны определенные паралели.По теме:
Не являются ли общие моменты встечающиеся в разных религиозных учениях косвенным доказательсвом существования Бога, который дал не один, а несколько заветов разным народам?