Бритоголовые приняли гей-парад

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

clubber
Старожил
Контактная информация:

Бритоголовые приняли гей-парад

Сообщение clubber »

Вместо гей-парада в Москве прошел очередной парад скинхедов. Милиция им не мешала, избивая и задерживая в основном геев и журналистов. Теперь им грозит административное наказание за участие в несанкционированной акции.

Время и место проведения гей-шествия сообщество гомосексуалистов держало в секрете до последнего. Накануне организатор парада Николай Алексеев сообщил журналистам, что ранний маршрут по Мясницкой улице в ходе совещаний был отвергнут из соображений безопасности. Утром 27 мая Алексеев обнародовал новый план мероприятий – в 14.30 возложение цветов к Могиле неизвестного солдата («Как ответ на фашиствующую политику чиновников», – сказал докладчик), а в 15.00 – митинг у памятника Юрию Долгорукому напротив мэрии (как ответ на официальный запрет шествия правительством Москвы).

Милиционеры, присутствовавшие в Swiss Hotel, вышли в коридор и сделали аккуратные звонки.
«Я бы сам ввалил им, но на дежурстве, – поделился переживаниями один из охранявших отель милиционеров. – А в свободное время с друзьями в основном цунеров (на жаргоне скнихедов "цунарефы" – кавказцы) мочим в переулках».

Когда корреспондент «Газеты.Ru» прибыл к Александровскому саду, тот был оцеплен. У развалин гостиницы «Москва» стояли грузовики ОМОНа с обрешеченными кунгами, в начале Тверской улицы были припаркованы четыре милицейских «пазика». Впрочем, было видно, что милиционеры находятся в растерянности. «Молодежь собирается, но я не знаю, кто они», – жаловался в рацию командир отряда. Действительно, по Манежной площади, несмотря на мелкий дождь, по обыкновению было много горожан. Бойцы выстроились в цепь, отсекая Манежную площадь от выхода из метро, но пропускали всех.

За полчаса до начала возложения гей-цветов у решетки Александровского сада сконцентрировались мобильные группы скинхедов, оперативно прибывшие с Мясницкой улицы. Чуть позже появились запыхавшиеся женщины в платках. На ходу настраивая иконы, они выстроились в ряд и стали искать глазами «содомитов». В повседневной одежде, те никак себя не проявляли.

Обычный в таких случаях депутат Госдумы Николай Курьянович называл крестящихся пенсионерок и ухмыляющихся скинхедов «москвичами, которые еще наиболее толерантны и политкорректны, чем жители провинции». «Гомосексуалисты могли бы собраться в другом, более подходящем месте, а не использовать святые для каждого российского гражданина места, такие как Александровский сад, – под хлынувшим ливнем давал интервью депутат. – Они засланные казачки. Друзья мои, вы должны понимать, что здесь попахивает политической провокацией. Подкармливаемые на западные деньги, эти люди хотят скомпрометировать нашу власть накануне саммита "большой восьмерки"». Оппонировать Курьяновичу полез было гей-журналист Эдуард Мишин, чрезвычайно любящий телекамеры, но поклонники депутата не допустили «пидораса» к вымокшему телу кумира.

Возня у решетки сада прозвучала сигналом. Православные принялись ловить геев. Консультанта парижской мэрии Филиппа Ланье несколько мужчин пенсионного возраста отогнали подальше от милиционеров, после чего стали неумело на него кидаться. «Don’t touch me!» – кричал иностранец. «Вон отсюда, пидормот!» – шипели защитники отечества.
«Пидора поймали!» – доносился от Исторического музея вопль, полный удовлетворения.

Происходящее чрезвычайно напоминало черносотенный погром из советских фильмов. Одетые в костюмы черной сотни бородачи из Союза православных хоругвеносцев благословляли массовые беспорядки в мегафон. «С этих дней мы объявляем священную инквизицию», – заявил начальник хоругвеносцев Леонид Симонович-Никшич. «Если их побьют, это только им на пользу, – сказал безымянный черносотенец. – Мы для того сюда и собрались, чтобы показать… Это дрянь, это дерьмо».

Милиция в происходящее не вмешивалась. ОМОН ограничился лишь тем, что задержал организатора гей-парада Николая Алексеева. Алексеева, появившегося на площади с алыми гвоздиками, принялись было терзать остеревенелые старухи; волочась по асфальту к автобусу, гей-организатор обаятельно улыбался в объективы фотокамер. Его цветы были растоптаны хоругвеносцами.

Через десять минут православные обнаружили, что геи куда-то делись. С криками «Москва – не Содом» и «Смерть пидорасам!» скинхеды и верующие стали двигаться в сторону Тверской площади – туда, где гомосексуалисты должны были поставить пикет. ОМОН растерянно метался между ними.
«Дайте мне приказ! Приказ, и я их остановлю!» – кричал в рацию капитан. Но приказы были невнятные, и около 200 человек неуклонно двигались вперед.

Вот тут случилось то, что сразу напомнило корреспондентам события на Манежной площади летом 2002 года во время трансляции чемпионата мира по футболу. Со стороны Думы через Охотный ряд наперерез толпе кинулась вторая группа скинхедов. Их было около 200 человек. Грохнуло несколько взрывпакетов, на проезжую часть полетели зажженные файеры. Из будки выскочил гаишник и перекрыл движение по Тверской. Охранявшие Думу сотрудники ФСО свои силы переоценивать не стали и заперлись в здании. Навстречу толпе бросились омоновцы, для которых концентрация многочисленной группы скинхедов в центре столицы стала неприятным сюрпризом. Часть скинов были загнаны в метро, часть (около 20 человек) бойцы построили у думской стены и охаживали дубинками. Оставшиеся, около 100 человек националистов, беспрепятственно пошли вверх по Тверской. Вскоре их нагнали группы с Манежной площади.
Вместо парада сексуальных меньшинств началось шествие скинхедов.

Нацисты растянулись по тротуару. Они пили пиво из литровых бутылок и радовались предстоящей драке. Прохожие удивлено смотрели на парней, орущих: «Слава России!» и «Бей пидорасов!». Милиция не сопровождала шествие.

Заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор Вячеслав Козлов, прикрыв сияющие звезды светоотражающим жилетом ДПС, пытался воздействовать на толпу личным авторитетом. «Вы чего поете здесь? – ругал генерал Козлов хоругвеносцев. – Вы идите в храм и там молитесь. Прошу вас спуститься в метро. А иначе будет нехорошо». «Как нехорошо?» – спросил молодой и дерзкий хоругвеносец. «Просто я потом всегда буду с вами работать», – смутился генерал.

На Тверской площади анархия продолжилась. Пока пожилые люди одолевали крутой подъем в начале Тверской, у мэрии скинхеды уже били геев и всех, кто был на них похож. Несколько ударов по лицу получил депутат бундестага Фолькер Берк. ОМОН ходил по площади в растерянности, а потом стал хватать геев и журналистов.
Корреспондент «Газеты.Ru», снимавший на фотоаппарат происходящее, был схвачен одним из первых.

В автобусе боец ОМОНа несколько раз ударил журналиста по лицу и в грудь, после чего заставил стереть все фотоснимки. «В моем автобусе демократия заканчивается, – сказал командир группы в чине младшего лейтенанта. – Жалуйтесь куда хотите. На меня кто только не жаловался».

В итоге в салоне оказались несколько скинхедов (мгновенно потерявших воинственный настрой), двое малолетних гомосексуалистов, дрожавших от ужаса, и лидер лесбийского движения России Евгения Дебрянская. Также в салоне оказался толстый мужчина, пытавшийся избить корреспондента телекомпании RTVi Романа Супера. В ОВД «Пресненский» на всех, в том числе на журналистов «Газеты.Ru» и «Русского Newsweek», были составлены протоколы об административном правонарушении (ст. 20.2 КоАП, участие в несанкционированном митинге). Всего на Тверской было задержано около 150 человек, большая часть из которых была привезена в ОВД «Китай-город». Отпустили всех только к вечеру.
29 МАЯ 11:58

http://gazeta.ru/2006/05/27/oa_201375.shtml

Я изначально был против такого парада. Не то, чтобы я негативно отношусь к людям такой ориентации, просто мне не понятно, зачем вот так открыто демонстрировать себя.
Услышал, как в передаче одной Моисеев высказался по этому поводу:
"Я против этого гей парада и был всегда противником. Что касается моей личной ориентации, это моя личная проблема. Я ее нигде не хожу, не трушу ей и не хожу с знаменами".
Нельзя не согласиться.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Моисеев :lol: ... Тот кто без траспаранта.... :gg:
Не он ли в женских платьсях раньше ходил. Хотя переодевание это не ориентация, но тем он хотел показать хто он есть...
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

******,
Есть такое понятие, как сценический образ. И это нечто другое, нежели устраивать парад представителей нетрадиционной ориентации.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

дикая, варварская страна
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

clubber
"Я изначально был против такого парада. Не то, чтобы я негативно отношусь к людям такой ориентации, просто мне не понятно, зачем вот так открыто демонстрировать себя.
Услышал, как в передаче одной Моисеев высказался по этому поводу:
"Я против этого гей парада и был всегда противником. Что касается моей личной ориентации, это моя личная проблема. Я ее нигде не хожу, не трушу ей и не хожу с знаменами".Нельзя не согласиться

Можно согласиться. Если только понять, что означает выделенная фраза.
Парад, насколько помнится - военное шествие. Геи проводили смотр войск своих?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

"Парады геев, парады лесбиянок ... Они что, к войне готовятся ?" (с) КВН

Цырк. Забавно посмотреть и на тех, кто разгонял:
http://img.photobucket.com/albums/v293/sdaniil/ded.jpg
http://img.lenta.ru/news/2006/05/27/parad3/picture.jpg

Битва клоунов какая-то получилась
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

clubber,
Я про то шо Моисеев без транспорантов... А парад.... Ну и что? Пусть празднуют. Это их дело. Чем больше будем разгонять, тем больше будет псевдогеев. Нужно их не разгонять, а собирать и ... В общем это целый комплекс мер.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

zhorik,
Согласен...
Стэлла,
Это точная цитата его слов, у нас в сети лежила запись передачи, так он там именно так высказался. Скорее всего он про ориентацию говорил. Но ведь общий смысл хорошо понятен.
Стэлла писал(а):Парад, насколько помнится - военное шествие
В настоящее время это слово несколько утратило свое начальное значение. Под этим словом можно понимать и демонстрацию, и некое шествие, не обязательно военное. Для примера можно взять тот же Лав парад, никто не говорит, что это военное шествие :)
******,
А что праздновать? Нечего. Мне не понятно, что они этим хотели показать?
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

надо обьявить 9 мая днем натуралов, а парад натуралов в этот день и так уже проводят.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

zhorik,
Это ты к чему написал?
kozlic
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kozlic »

Я не против голубых,у каждого своя личная жизнь!Но вот пропагандировать это нельзя! :evil:
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

я уже на одном форуме отписывалась по данному поводу.
честно? против. считаю, что правы были омоновцы и скины.
а то что они выперлись на показ всем? чё уж вообще уже? а дети? ведь дети это видят! ведь это в моду входит теперь. ведь теперь быть педиком это стильно и модно. и дети не понимая этого всего могут же не правильно сиё понять. и что же будет? это уже совсем не по-мужыцки. вот. да и много вообще можно ещё об этом говорить.
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

zhorik писал(а):дикая, варварская страна
и вовсе не варварская. нефиг пропагандировать всякое. Вот я щас сфоткаю своё хозяйство и напечатаю в формате А0, и буду ходить по городу по центральным улицам как с флагом, разве это нормально?
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

Алиска писал(а):ведь теперь быть педиком это стильно и модно
Кто тебе такое сказал? :o
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

clubber,
льется с тв и экранов.
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

MadFlower,
Хорошо, что я телевизор не смотрю :)
Неужели все на самом деле так? :?
kozlic
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kozlic »

clubber писал(а):MadFlower,
Хорошо, что я телевизор не смотрю :)
Неужели все на самом деле так? :?
Отстал от жизни...
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

kozlic писал(а):Отстал от жизни...
[off]Если я не смотрю телевизор, то это совсем не значит, что я отстал от жизни[/off]
kozlic
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kozlic »

clubber,
Я имела ввиду,что ты отстаешь от жизни в том плане,что не знаешь,что нетрадиционная оринтация сейчас весьма модна! :shy:
clubber
Старожил
Контактная информация:

Сообщение clubber »

kozlic,
Я думаю, что от этого я ничего не потерял, и скорее даже приобрел.
Ответить

Вернуться в «Политика»