В нем оговариваются обязательства лицея, родителей и учеников. Там такое написано...
Привожу самые нелепые пункты (извините, перевожу с румынского):
... ученики обязаны предьявлять дневник родителям, учителям и другим служащим лицея по первому требованию
(то есть если уборщица захочет видеть мой дневник я должна ей его с разбега показать?

... ходить спокойно, по правой части коридора, говорить со своими товарищим тихо, не шататься бесцельно по этажам школы
(это школа или концлагерь?

... ученикам запрещается приносить в школу мобильный телефон, звукозаписывающие устройства и использовать их в стенах школы

(а из лицея-то звонить не разрешают! и вообще, моя мобила!!!)
...родители должны обеспечить приход в школу здорового, чистого и отдохнувшего ребенка

(извините за совсем уж дурацкий перевод, я под впечатлением... то есть с насморком в школу нельзя!)
... если ученик пропустил урок без уважительной причины он обязан заплатить 50 лей или 4 часа общественных работ
(деньги-то все равно из родительского кармана

... ученикам и родителям запрещается курить, пить и играть в азартные игры на территории лицея
(а директору что, можно? с другой стороны, мой папа каждый вечер ходит в мой лицей поиграть в карты на его пороге

ИМХО - это просто бред....
а ваше мнение?
[off]добавлено спустя 21 минуту:[/off]
кстати, это только у меня в лицее или еще где-то?