КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Edellewaise писал(а):сидящая на шее у родителей
а снимать квартиру?

[off]добавлено спустя 19 секунд:[/off]

Я один не могу с родителями жить, а с женой тем более
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

MadFlower,
пробовали снимать... меньше чем за пол года сменили две квартиры... надоело кататься с вещами с квартиры на квартиру...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

хотя с такими свекрами как у меня можно жить и жить... просто неудобно их стеснять долгое время...
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Кишиневское муниципальное ипотечное агентство АМИК, насколько мне известно, работает исключительно с работниками бюджетной сферы.....это раз.
Два - это то, что там очереди на два десятка лет вперед уже выстроены. Люди стоят в очереди за тем, что еще не построено, и даже в проекте чего еще не сущетсвует.....
Это муниципальная программа.

Общегосударственная программа ...есть только жилье для чернбыльцев, жерв приднестровского конфликта, слепых-глухих...ну и др. ущемленных граждан....

я больше ниоб чем гсоударственном слыхом не слыхивала.... :ermm:
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Есть организация одна , может из родни/знакомых кто воевал в Авгане ? дают кредит на 10 лет . . . льготы итп разные , можно с кем-небудь вместе договориться . . . кредит выдают строго для жилья
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
афганцам новые дома даже строят!
а еще некоторые гоучреждения, вроде мвд, минобороны предоставляют очень интересные условия для своих ХОРОШИХ сотрудников
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

к счастью все-таки наверное у нас никто не служил в Афгане.. Так что этими льготами не получится воспользоваться...
а вот в учреждения минобороны и МВД стоит попробовать устроиться, если у них так хорошо с жилищными условиями ;)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Edellewaise,
мало того устроиться , надо за кротчашие сроки выйдти в список лучших сотрудников . . . или пострадавших на работе :roll:
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
из этих двух вариантов - предпочла бы первый :o

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

ато ведь некоторые так страдают, что жилье для них не превышает разм :insane: ера 2х2
Aia
Новичок

Сообщение Aia »

Люша писал(а):Aia,
а к девочке этой ваапще никакой агент не приехал.это в одном агенстве,а в другом вместо квартир,какие она хотела смотреть,показывали совсем не те:то комнату в двушке,то трёшку,хотя она искала себе однушку.
в итоге ничего не нашли ей,и денег не вернули.по договору она дожна была около 700 долларов за то что с ней "поработали".а то,что ей так ничего и не нашли и даже не предложили ни одного варианта,который подходил под условия не считаеца)
Это беззаконие! :mad:
Платят только в случае, если договор о найме заключен.
Никаких предоплат агентству делать не рекомендую.
И так-то неизвестно, въедешь в квартиру - а тебе ее сдал какой-гить ложный владелец....
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Предполагаю, что более интересные программы на ипотеку будут после НГ... сейчас пока сурогаты, которые тоже не лишены смысла. но массовой иппотеки не наблюдается из-за отсутствия "длинных" денег...после НГ вероятнее всего появится более массовая иппотека сроком на 7-10 ет... о 15 лет пока речи не идет... Основная проблема для привлечения инстранных денег - это закон об иппотеке... ЕБРР провел в прошлом году его анализ и написал замечания (офигенно толстая папка), как только эти поправки будут приняты, так он тут же даст пару денег для этого, как я и сказал, ожидается к концу года это, крме того, есть иностранные фонды, которые также изучают, но их привлекает высокий процент по кредитам, поэтму реально стоит ожидать 3-4 года, когда процент станет интересний и появится серьзая конкренция в иппотечном финансировании...
Aia
Новичок

Сообщение Aia »

Вообще, что касается жилья, предоставляемого государством:
как правило, среди гос.служащих различных структур, существует определенная очередность. У нас, например, в ежегодных забегах даже бегут по рагну! Не дай, бог, младший почину младшего обгонит! Так что новоявленному сотруднику надо иметь товарища, который может "похлопотать".

Был у меня хороший знакомый, военный. Чин небольшой, часто бывал в командировках в "горячих точках", в последней погиб. Его сестренкам (15 и 17 лет) предоставили комнату в общежитии и работу в столовой части.
Это самые главные льготы, которые они получили.
Стоит ли так рисковать жизнью????
Кстати, в командировку последнюю мальчишка поехал исключительно с целью на квартиру заработать.

После этого понимаешь окончательно, что расчитывать надо только на себя!!!!!!!!!!!!
Разница между 1-комн и 2-комн квартирой не столь большая, а если брать ипотеку лет на 10-20, то лучше сразу взять площадь с расчетом на семью.

И, конечно, вторичное, если нет свободных средств. На нее кредит оформить легче, есть разные варианты состояния жилья и т.п.
А ремонт - он в любом жилье нужен.
Есть же новые квартиры, в которых жили по 1,5 - 2 года. А цена ниже.
Например, если в квартире никто не жил. но она числилась в собственности год и более - это уже вторичное жилье.

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Синтай писал(а): поэтму реально стоит ожидать 3-4 года, когда процент станет интересний и появится серьзая конкренция в иппотечном финансировании...
Да. Ипотечное кредитование - сложный вопрос, на становление которого уходит от 2 до 5 лет.
Конечно, нормальные условия появятся не сразу.
Но пока они готовятся вступить с силу, можно подумать о том, как заработать столько, чтобы хватало на выплату по кредиту и на покушать хотя бы...
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Синтай,
ага, как раз к 2010 может станет такая зарплата, что реально будет оплачивать ежемесячный эпотечный взнос :)
они ж гады на официальную смотрят?
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Edellewaise,
сегодня нет того человека который мне может дать эту информацию, завтра надеюсь уж точно объявится и я вам все передам.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Зобар,
выйди из тени:)
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

MadFlower,
это как?
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Зобар,
пока в тени то и расчитывай на теневые кредиты...
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Синтай,
я думал может он что-то другое имеет ввиду... )
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Зобар,
что имею, то и введу:)
Aia
Новичок

Сообщение Aia »

Зобар писал(а):Синтай,
они ж гады на официальную смотрят?
Не фахт!
Белая з/п - редкость. Посему вам нужны будут справки с работы и поручительства, скорее всего.
Банк не так уж сильно рискует, потому что он получит квартиру, если вы не будете выплачивать % по кредиту.

Но в настоящее время российские банки идут на встречу, если клиент немного задерживает оплату.
Зверских штрафов пока не применялось, насколько я знаю. :)
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Aia,
банку трахаться с судебными делами по отбору квартиры у частника очень неприкольно, поэтому нужно иначально выдавать тем, с кем нет гемора... При судебных разбирательствах суди изначально расположены в сторону физ лица, особено если у него еще есть несовершенолетние дети...
Ответить

Вернуться в «Флейм»