КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС.

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

MadFlower,
Имея 25-30К разумнее подыскать 2-х комнатную из старого жилого фонда. Купить ее сразу. И жить в ней. Она будет дорожать вместе со всеми остальными квартирами. Постепенно накопить разницу и купить свой белый вариант за счет старой квартиры, которую ты взял за 30К + накопленных средств. Идея в том, что ты сэкономишь на процентах банку. Я думал, ты выше рассуждаешь о случае, когда у человека есть 10К, но ему негде жить...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Злобный,
тоже вариант, просто если у меня есть 25К, то я лучше возьму квартиру в белом варианте в кредит, и не буду себе трахать мозги последующим переездом, а следовательно и повторным ремонтом и обновлением мебели.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

MadFlower,
Но зато сэкономишь 100% стоимости квартиры, которые за 15 лет придется заплатить банку. 40К евро. Если б мне столько платили за переезд и ремонт в моей квартире, я бы круглый год переезжал. :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
студент должен быть голодным, чтобы с удовольствием грызть гранит науки:)

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Злобный,
Просто за 25К можно взять только однокомнатную, и чтобы накопить остальную сумму, придется в ней, без ремонта, прожить 10-15 лет, чтобы накопить остальную сумму и переселиться на старости лет в нову квартиру:)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

[off]MadFlower,
которую в свою очередь надо продать и купить себе однокомнатную и детям чё-нить подкинуть :roll: [/off]
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Aia,
хорошо если хотя бы смотрит.
агенства недвижимости вообще три через одно лошат всех=)
подружку мою развели как ребёнка малого.я даже удивилась.что она и ухом не повела,настолько прозрачен был обман)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

[off]Люша,
А я знаю систему изнутри :shy: [/off]
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Злобный,
Ну не преувеличивай. Поискать и найти можно. 25 на квартиру, и еще 5 на ремонт.
Вон маклер открой:
2-комнатная, Ботаника. Срочно. 25.000 евро. 72-01-95.
$ 36.000. 578-559.
6/9, Independentei - 28.000 euro. 56-19-01, 0-695-59-963.
...
Не спеша, подождать приемлимый вариант. Не кидаться покупать ту, что за 50К.
А разницу в 10К - между 2-х и 3-х комнатной ты собираешься до "старости лет" копить? "Сколько ее, той Кубани?"... Пара лет в худшем случае. При доходах, указанных тобой.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

[off]~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
когда я буду съезжать с этой квартиры и искать новую,я к тебе обращусь обязательно)выездные или он-лайн консультации?[/off]
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

[off]Люша,
ой , ненапрашивайтесь на свидание , в углу вам место , вредное создание ;) [/off]
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

[off]~!?_@_Я_@_!)_()_}{~,
вот ещё.а вам где место?тоже на аватаре ответ искать будете?[/off]
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

[off]Люша,
:gg:

ай нехорошая :mad: [/off]
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

MadFlower,
вообще желаю, чтобы вам свалилась квартира вот просто так
слова, как мед из уст твоих .....
ой, чтоб сбылись твои пожелания нам.... мы тебе стока пива выставим и в ряды ВИП-гостей включим...гыгыгы

Злобный,
А желать всем квартир "просто так" - опрометчиво, желания имеют обыкновение сбываться. Один мой знакомый очень хотел, чтоб у него "вдруг" появилась квартира. Родители попали в автомобильную аварию и погибли. Парень получил квартиру.
плохой! мог бы к пожеланиям присоединиться.... :ermm:
Aia
Новичок

Сообщение Aia »

ok писал(а):MadFlower,
закон не принят, но сейчас идет его обмусоливание. к началу осени обещают принять.
но мне - что в лоб, что по лбу... бо наличие закона не отменяет высокий первоначальный взнос (при отсутствии каких-либо сбережений) и высокие процентные ставки (ниже они не будут.....банки не имеют долгосрочных ресурсов...пока...).
[/off]
Вообще, у нас все начиналось с 30%-ного взноса. Сейчас есть и 10% и без первоначального взноса вовсе.
Но! Ипотечный кредит банк дает не каждому. Есть еще такая проблема, как черная зарплата.
Поэтому каждый случай рассматривается отдельно.
А вообще, надежнее ввязываться в ипотеку именно через банк, т.к. в этом случае проверка собственности жилья будет выполнена со всей сторогостью.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Люша писал(а):Aia,
хорошо если хотя бы смотрит.
агенства недвижимости вообще три через одно лошат всех=)
подружку мою развели как ребёнка малого.я даже удивилась.что она и ухом не повела,настолько прозрачен был обман)
Но есть и вариант наоборот!
Взять по-тихому за спиной у агента телефон хозяина и сговориться напрямую.
Агентство как такоео все равно н едаст никаких гарантий. Все эти договоры большей частью условность. Если с арендованным жильем возникнут проблемы, придется совершить невероятные усилия, чтобы заставить агентство вмешаться.
Так что надо полагаться на себя, быть очень внимательным! :beer:
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Aia,
а к девочке этой ваапще никакой агент не приехал.это в одном агенстве,а в другом вместо квартир,какие она хотела смотреть,показывали совсем не те:то комнату в двушке,то трёшку,хотя она искала себе однушку.
в итоге ничего не нашли ей,и денег не вернули.по договору она дожна была около 700 долларов за то что с ней "поработали".а то,что ей так ничего и не нашли и даже не предложили ни одного варианта,который подходил под условия не считаеца)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Злобный,
я снимал квартиру 2-х комнатную, большую 67 кв.м. там ремонта не делалось давно уже, но квартирка хорошая, так ее хозяева продали за 39К евро, новым хозяевам надо делать ремонт полностья, менять сан. технику, двери/окна и т.д. А делать ремонт в старой квартире дороже чем в белом варианте.... ну да ладно ... случаи разные бывают:)
Насчет накопить 10К это мало, нужен ведь ремонт после покупки, и мебель новая и сан техника ит.д. и т.п., так что как минимум еще 25К нужно.
Да и я рассматривал квартиру в 85-90 кв.м. из старого жил. фонда 3-х комнатную такую сложно найти.
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

ok,
Но предлагать какие-то льготы, какие-то доступные условия. Особенно это касается молодежи...Потому что тысячи молодых людей, у которых нет крыши над головой и у родителей которых нет возиожности им помочь, способствуют росту цен на аренду жилья...и так по кругу........
насколько я знаю сейчас есть государственная ипотечная программа по строительству квартир на льготных условиях, для этого нужно туда обратиться и представить кучу документов, стать в очередь и получить возможность купить в рассрочку квартиру в новом доме по средней цене 290-310 долларов за квадратный метр...
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Beauty Star,
ой, а можно про эту программу поподробнее плиз
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Edellewaise,
подробнее ничего не скажу, но попробую узнать куда вам нужно обратиться за консультацией.
Edellewaise
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Edellewaise »

Beauty Star,
если можно, поинтересуйтесь, пожалуйста! Нас очень интересует этот вопрос. Мы были бы вам очень признптельны... (мы - наша молодая семья, не имеющая собственного жилья и сидящая на шее у родителей) :shy:
Ответить

Вернуться в «Флейм»