OldHammer,
Модем Зухел ОМНИ АДСЛ ЛАН.Пров МТС. Настроен как рутер вот уже месяцев 7. Сегодня утром перестало пинговаться абсолютно все. маршрутизаторы телекома, днс... Перенастраиваю модем как мост втыкаю в сетевую карту, все отлично завелось. Подумал заглючил софт модема...сбросил его. Захожу с веб интерфейса на адрес 192,168,1,1 , и вижу на экране монитора окно модема ДЛИНК !!! Вытаскиваю телефонную пару из модема, и попадаю уже на свой модем. Вбиваю настройки, и история повторяются...Пингую шлюз с самого модема, отлично пинг проходит, с компа нивкакую...В итоге поменял адрес модема со стандартного 192,168,1,1 на другой из этойже сетки. И проблема пока решилась...
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Звонил в суппорт ... Только нервы себе потрепал....

Сегодня там нескем разговаривать...
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Вечером нет прыгал- через каждые 30 секунд пропадал, сегодня явились ко мне ,,Люди в Синем" из молдтелекома и проверили оборудование и сказали что проблема в рутере...
Рутер не посылает правельный МАК адресс и у них изза этого сервер перезагружается
Ездят по ушам телекомовцы тебе. Это происходит из-за их глючного DHCP. Их сервак выдает два одинаковых Айпишника двум абонентам. Такая же история была и у меня

Не проходило половина пингов. Позвонил админу(не в суппорт) вырубил модем из резетки, а мой адрес стал 100% пинговаться. Прекинули на другой VLAN, проблема разрешилась...