Если взлетка движется навстречу самолету с той же скоростью, что и самолет значит она на самом деле не движется. Теория относительности.
Т.е. ваша беговая дорожка по условиям задачи не двигается. Соответственно самолет спокойно разгонится и взлетит.
Стэлла писал(а):
Если взлетка движется навстречу самолету с той же скоростью, что и самолет значит она на самом деле не движется. Теория относительности.
Т.е. ваша беговая дорожка по условиям задачи не двигается. Соответственно самолет спокойно разгонится и взлетит.
(взлётная полоса устроена по типу беговой дорожки, и движется с той же скоростью навстречу самолёту . Самолёт и беговая дорожка движутся относительно друг-друга с одинаковой скоростью. )
Russian Vodka,
Кому трагично, а кому пофиг, ибо таких много.
Ты вот тоже сказал что не взлетит, я не понимаю к чему тянуть резину, чё он ответ не скажет?
Hans Mayer,
Таварисч, твая версия....
*тыча пальцем*
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Либо задачка до идиотизма тупа, либо здесь какой то <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>.
Пле, я уже пол дня сижу и жду результата.
Чем все это закончится?
Antiglobalist писал(а):взлётная полоса устроена по типу беговой дорожки, и движется с той же скоростью навстречу самолёту . Самолёт и беговая дорожка движутся относительно друг-друга с одинаковой скоростью. )
Относительно беговой дорожки самолет не движется.Скорость V1 со знаком + самолета равна скорости V2 со знаком минус. Принцып беличьего колеса. Самолет не взлетит.
Я вижу тут многие не понимают что такое движение.
Движение это смена позиций в трёх измерениях относительно четвёртого(времени). Если же с течением времени позиция не меняется, то движение непроисходит.
Antiglobalist писал(а):
Ни взлитит вах!
Нету скорости.
Относительно дорожки самолет будет мчаться, а относительно воздуха будет стоять на одном месте.
Ему необходимо набрать скорость как раз относительно воздуха, чтоб образовалась тяга и подъемная сила.
В кратце так.
Если в задаче нет подъё....ки.
10 баллов
это <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> был...или верный ответ?
Hell54 писал(а):Я вижу тут многие не понимают что такое движение.
Движение это смена позиций в трёх измерениях относительно четвёртого(времени). Если же с течением времени позиция не меняется, то движение непроисходит.
Уважаемый Hell54 спасибо за ликбез о движении. Теперь вопрос, назовите мне хоть один предмет который бы не менял "позиций в трёх измерениях относительно четвёртого(времени)". Вращение земли вокруг своей оси и солнца еще никто не отменял.