Код Да Винчи

Модераторы: Варонка, ТиМуР

Alex3000
Юзер
Контактная информация:

Код Да Винчи

Сообщение Alex3000 »

Мировая премьера киноверсии знаменитого бестселлера Дэна Брауна

Код Да Винчи

Находясь в Париже по работе, гарвардский профессор истории религии и иконографии Роберт Лэнгдон по срочному вызову среди ночи приезжает в Лувр, где был убит старый хранитель музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи…

[подробнее о фильме »»»]

Иду 19.05.2006 в патрию. Хотел вчера пойти. Но проснулся в 12:00, все места забили :(

Че вы думаете про это :)?

Призывы и претензии Митрополии Молдовы не должны быть трактованы обществом как факт существования каких-либо разногласий между нами, мы с большим Уважением относимся к Митрополии и лично к Митрополиту Владимиру. Какое-либо недовольство о недостоверности описываемых в фильме событий может быть направлено только к автору книги и создателям её киноверсии. Если наша кинотеатральная сеть осуществляет прокат данного фильма на территории Молдовы (как и любой другой картины), это не означает, что мы поддерживаем или опровергаем идеи, отраженные авторами в своем произведении.

У кинопрокатной структуры, которой мы являемся, другие цели: демонстрация фильмов всех жанров, как блокбастеров, так и некоммерческих картин, для того, чтобы зритель сам сделал свой выбор; развитие культуры посещения кинотеатров.

«Код Да Винчи» — это один из наиболее ожидаемых фильмов этого года. Если вы не принадлежите к числу 40 миллионов землян, уже прочитавших роман Дэна Брауна в оригинале или в переводе на один из 44 языков, то, наверняка хотя бы слышали о книге, которая третий год возглавляет списки мировых бестселлеров. Также, учитывая тот факт, что фильм «Код Да Винчи» удостоился большой чести и 17 мая откроет 59-й Международный Каннский Кинофестиваль, а мировая премьера картины состоится в Большой Галерее Лувра в этот же день, мы не могли лишить наших зрителей просмотра такой известной картины.

В нашем современном обществе, которое пропагандирует свободу слова, вероисповедания и др. общечеловеческие ценности, должна быть возможность открыто и цивилизованно обсуждать темы, которые затронуты в «Коде Да Винчи». Большинство читателей книги утверждают, что «Код да Винчи» никак не повлиял на их веру, и они не слышали, чтобы кто-нибудь, прочитав книгу, покинул лоно церкви.

Сеть кинотеатров «Patria» рекомендует своим зрителям и верующим отнестись к этому фильму как к художественному произведению, а священнослужители могут воспользоваться повышенным интересом к поднятой теме и максимально разъяснить людям истинные цели и методы Церкви…
ximX
Модератор

Сообщение ximX »

церковь сама PR-ит этот фильм по бешенному, бесплатная реклама..
создателям только и остаётся что косить капусту.
Князь Тишины
Юзер

Сообщение Князь Тишины »

WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

ximX писал(а):церковь сама PR-ит этот фильм по бешенному, бесплатная реклама..
+12 :)
работает такой пиар как ссылочка с припиской "18+" :)
зайдут все :)
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

ну шо, как на счёт кино-оффа на этот фильм? :)
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Седня иду, потом отпишусь !
Alex3000
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Alex3000 »

Интересный фильм. Мне очень понравился.
jasminka
Старожил

Сообщение jasminka »

Фильм интересный,но книга рулит.....на премьере возле Патрии церковные песнопения исполняли....и вообще шуму подняли.... чего ж его никто не поднимает перед фильмами ужасов или боевиками???
88псих
Юзер

Сообщение 88псих »

Что-то мне кажется, фильм так себе…хотя не собираюсь об этом говорить категорично пока не посмотрлел.
Alex3000
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Alex3000 »

88псих писал(а):Что-то мне кажется, фильм так себе…хотя не собираюсь об этом говорить категорично пока не посмотрлел.
Советую фильм интересный .

А поп(Ы) зря такой шум развели. мы емеем права знать правду и нефиг нас останавливать. Сами решим в кого верить. Кстати фильмы естьи помощнее этой премьеры.
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

Да церковь хорошую рекламу устроила фильму!!! Даже в колокол били!!
Митрополит написал даже письмо директору патрии чтоб тот не пускал в прокат по Молдове этот фильм на что директор сказал что ему кисло до фильма. Сказал митрополиту чтоб тот свои претензии адресовал Автору книги и режисёрам фильма. ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИЛ!!!!
Нефиг нас чего то лишать из за предрассудков
Monkey mafia
Завсегдатай

Сообщение Monkey mafia »

Фильм не очень! Книга всеравно лучше! Да и конец изманенен по просьбе Ватикана! Ну а как говорилось выше...что мол церковь рекламирует этот фильм....это полная чушь! Эта книга не исторический факт....а художественное произведение!Следовательно и фильм не основан на реальных событиях....тоесть церковь не может рекомендовать к просмотру ложную историю!В молдавскую общину церковную даже пришело с ватикана сообщение....мол одговорите своих от похода! И даже в некоторых школах(по слухам) проводились воспитатетельные работы на тему не ходите дети на этот фильм!
Но вот это и есть самая большая реклама!Сладок тот плод,тот что запретен....все кому прочитают лекцию щас подумаю.....чтож там такого раз церковь даже нас пришла отговаривать и пойдут на фильм! :P
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

кстати откуда священно служители знают что нельзя смотреть этот фильм? :spy: значит уже видели! :devious:
Alex3000
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Alex3000 »

geniuzzz писал(а):кстати откуда священно служители знают что нельзя смотреть этот фильм? :spy: значит уже видели! :devious:
Значит то- что ктото уже видел из верущих и стаящий на службе. Потом расказали и пошло поехало :)))
ШТОРМ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ШТОРМ »

Вчера был, понравилось.
Но не вижу вообще темы для споров. Фильм как фильм, одна из тысячь гипотез.

Вот по окончанию фильма противным голосом Шишкина обьявили что Метрополия Молдовы просит запретить показ этого фильма и если мол вы с ними согласны то киньте свои билетики в спецально оборудованные урны.

Я не кинул.
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Я была вчера в Луке.
Фильм понравился,полночи лежала и думала.Хотя хорошо,что книгу прочла.Там интереснее,очень много в фильме вырезали.
Azuga
Новичок

Сообщение Azuga »

Фильм супер! После фильма не мог понять осталось ли у меня вера или у меня ее забрали :)
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

посмотрел , ничё так , интерестненький :shy:
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

Хочу купить пентаграмму...
ШТОРМ
Старожил